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ヴィノテーク(ワイン)

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今回はヴィノテークのワインメニューです。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
11月17日ボジョレー・ヌーヴォーが解禁になり、登場しましたので、改訂版をアップします。
ワインに関する期間限定企画がありますので、こちらをご覧下さい。
ワイン以外のメニューにつきましては、What's Newにリンク一覧があります。
夕暮れの港を眺めながら、窓際でワイングラスを傾けます。ここヴィノテークは日本のホテルでは初の本格派のワインバー。。ボトル単位でなくてはオーダーできなかった銘柄物のワインが気軽にグラスで楽しめます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:27席
【営業時間】17:00~24:30(ラストオーダー)
【予約】HPによると対応なし。

 ヴィノテークはHTBの店の中でも個性的・特徴的で、根強いファンを持つワインバーです。このヴィノテークの隠れ家的なゆったり寛げる雰囲気の中でグラスを傾けながら、バーテンダーとの会話を楽しむ、その至福のひと時の為に遠方からHTBにこられる方が少なからずおられるバーです。

senriさんのレポ
※てん&てんの妻さんのヴィノテークレポートです。
 「23.2004/10/16~10/18」から入ってください。
てん&てんの妻さんのレポ・その2

上記のようにワインバーで、ヴィノテークという名称もヴィノが「ワイン」、テークが「集める」事を意味し、「ワインの箱」といった意味の日本のホテルでは初めての本格的なワインバーとしてオープンしました。オープン当初はワイン専門だったようです。その後これまでにご紹介したように、ウィスキー・ブランデー・カクテルなどの幅広いアルコール及びノンアルコールメニューを提供するように変わってきています。内装もボックス席あたりで変更が加えられているようです。

ワイン党の方々からすると、オープン当初のスタイルを個性的であり懐かしむ向きもあろうかと思いますが、HTBの立地及びリゾートという性格からすると現在の有り様の方が望ましい方向であると私は思います。
グループで訪れた場合、全員がワインを嗜むとは限らないですし、アルコール自体飲めない方もおられるのですから。幅広くいろいろな方々に利用され好まれるだけのものが、今のヴィノテークには「確実にある」と私は思います。
「ワインバー」の看板はヴィノの個性であり、大切にすべきと思いますが、その看板故に利用をためらっている方がおられることを思えば、ワイン以外のアルコールメニューやノンアルコールカクテル、加えてフードメニューの提供も行っている事を適切に伝えていくべきでしょう。

今回ご紹介するのは、ヴィノテークの個性であるワインメニューです。以下は(セットメニュー以外は)11月15日に記録したものですが、アンダーラインがあるものが前回とは変わっているものです。

※●印のついたものは、コストパフォーマンスに優れたビギナーにもおすすめの銘柄です。

                        メニュー
ボジョレー・ヌーヴォー
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・2005 アンリ・フェッシー「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー/トラディション」 参考
            グラス¥1,039(税・サービス料込み)
            ボトル¥5,774(税・サービス料込み)
 ※ハウステンボスホテルズ共通です。シェヘラザードやデ アドミラル、エクセルシオールなどでも同じものが同じ料金で楽しめます。

お得なセットメニュー
・ビギナーズセット    ¥3,675(税込み、サービス料別途)¥4,042(税・サービス料込)
  お好みのグラスワイン2杯(下記5種類のワインからチョイス) 
  ホテル特製オードブルの盛合わせ
  ※ワインリスト
     スパークリングワイン
       ①キュヴェ・シベール(フランス/ローヌ地方)
          マスカットの香りが心地よい発泡酒。爽やかな甘口
     白ワイン
       ②コスタリパ・ルガーナD.O.C.(イタリア/ロンバルディア)    
          爽やかな酸味とフレッシュなアロマの辛口。
       ③カステルノー ド スデュイロー(フランス/ソーテルヌ地方)
          あんず・洋ナシのアロマが残るフルーティーな甘口。
     赤ワイン
       ④エスクード・ロホ(チリ/マイボ・ヴァレー)
          軽快な果実味と程よいタンニンのバランスが調和。
       ⑤ミッシェルリンチ・リゼルヴ(フランス/メドック)
          よく熟した果実の香り、果実味も柔らかで口当たり滑らか。

・ナイトセット      ¥3,000(税・サービス料込み)
  ワンドリンク(ワイン・ビール・カクテル・ウィスキー・ソフトドリンク)
  お好みのおつまみ2品(8品の中からチョイス)
    おつまみメニュー
      お好きなおつまみを2品お選びください。
     ・スモークサーモン
     ・野菜サンドイッチ
     ・特製ソーセージ
     ・生ハムとフレッシュフルーツ
     ・きのこのマリネ
     ・フレッシュフルーツ
     ・チーズの盛り合わせ
     ・コンビネーションサラダ

    ドリンクメニュー
     ワイン
     ・バロン・ド・レイソン・グラーブ2001(白ワイン)
     ・バロン・ド・レイソン・オーメドック1998(赤ワイン)
     ウィスキー
     ・デュワーズ・ホワイトラベル(水割り/オンザロック/ストレート)
     ビール
     ・ハイネケンビール
     カクテル
     ・ジン&トニック
     ・ディタ&トニック
     ・ワインクーラー
     ・モスコーミュール
     ・ホワイトコプラー
     ・ピーチオレンジ
     ・スプモーニ
     ・ディタ&グレープフルーツ
     ・キティー
     ソフトドリンク
     ・ウーロン茶
     ・パイナップルジュース
     ・アップルジュース
     ・トマトジュース
     ・コカコーラ
     ・ジンジャーエール


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天使の分け前  季節のお勧めワイン(時期により内容は変わります)
シャトー・バタイィ 1997                  グラス¥2,625 (通常¥2,835)
                                 ボトル¥13,650 (通常¥15,750)
  ポイヤックらしいといっていいタイプですが、常にタンニンの固い印象を残します。上品な酸味には欠けますが、男性的でスパイシーな味わいです。
  今回初の格付けワインの低価格!提供です。

白ワイン                                 グラス   ボトル
●1.ミッシェルリンチ・ブラン (フランス/メドック)      ¥1,050  ¥5,775
  さわやかな酸味とすっきりした飲み口、フレッシュでフルーティーな味わい。

 2.シルヴァネール ヴィエイユ・ヴィーニュ(フランス/アルザス) ¥1,155  ¥6,300
  美食の地アルザス地方で産する。しっかりとした口当たりと樹齢を感じる複雑なブーケ。

 3.レザルム ド ラグランジュ(フランス/サンジュリアン)    ¥1,680  ¥8,925
  みずみずしい果実の香りとヴァニラを思わせる甘味、引き締まった酸味のラグランジュの白

 4.フォクシズ・アイランド シャルドネ(ニュージーランド/マールボロー)     ¥1,470  ¥7,875
  心地よいフローラルな香り。酸による口当たりはやさしく上品な飲み心地。

●5.タマール リッジ リースリング(オーストラリア/タスマニア島)¥1,260  ¥6,825
  タスマニア島北部で産する、はじけるような酸味とフレッシュなフルーツの心地好いアロマ。

 6.ロバートモンダヴィ・シャルドネ「カーネロス」(カリフォルニア/カーネロス)¥1,890 ¥11,550
  樽香と果実の香りのバランスが調和。複雑味にあふれオイリーな口当たり、重厚な辛口。

●7.コスタリバ ルガーナD.O.C.(イタリア/ロンバルディア)    ¥1,155   ¥6,300
  北イタリアのロンバルディアで産する。トレッピアーノ種による爽やかな酸味とフレッシュなアロマ

●8.ベルンカステラー クファストレイ K.A.B(ドイツ/モーゼル)   ¥1,155   ¥6,300
  しっかりした酸味があり、フレッシュでフルーティーな味わいが楽しめる白ワイン。

●9.キュヴェ ハウステンボス ブラン(フランス/グラーヴ)     ¥945    ¥5,250
  切れのよい酸の余韻、ハーブと柑橘類の香りが爽やかで口当たりも柔らかくスマートなのど越し。
                                       フルボトル
 10.ベルナン ヴェルジュレス クロ デ ヴェルテ(フランス/コート・ド・ボーヌ) ¥15,225
  輝く黄金色、広がる芳香と後味の爽快な白ワイン

 11.ミュルソー レ ティエ(フランス/コート・ド・ボーヌ)           ¥15,750
  名醸造家のパトリック・ジャヴィリエの手による芳醇でコクのある味わいのワイン。

 12.シュルツホフベルガー リースリング シュペトレーゼ(ドイツ/モーゼル)   ¥11,550
  モーゼルで最も著名な畑の一つ。比類なきエレガンスと果実味、上品な酸味との絶妙な調和。


貴腐ワイン                                 グラス   ボトル
●13.ドゥルト グラン テロワール(フランス/ソーテルヌ)     ¥1,575  ¥8,400
  アカシアの花、はちみつ、アプリコットなどの香り。口当たりも滑らかで甘味なソーテルヌ。


赤ワイン                             グラス   ボトル
 1.ブリオ デュ シャトー カントナック ブラウン(フランス/マルゴー)            ¥2,415  ¥13,125
  カントナック・ブラウンのセカンドワイン。豊富なタンニン。濃いルビー色と果実のアロマ。

 2.ドメーヌ ド ラリヴェ(フランス/グラーヴ)          ¥1,995  ¥10,500
  CHラリヴェ・オーブリオンの畑から生まれたワイン。非常に濃い色調としっかりとしたストラクチャー。

●3.ミッシェルリンチ リゼルヴ(フランス/メドック)        ¥1,470  ¥7,875
  活き活きとしたルビー色とよく熟した果実の繊細な香り。果実味は柔らかで口当たりも滑らか

 4.コート ド ニュイ ヴィラージュ(フランス/ブルゴーニュ)   ¥1,995  ¥10,500
  透明感のあるルビー色。果実の強い芳香と独特の深み、繊細な味わいのバランスが見事。

 5.ホワイトヘブン ピノ・ノアール(ニュージーランド/マールボロー)¥1,890  ¥9,975
  魅力的なブラックルビー色。熟し果実の快い濃縮度があり、プラムとチェリーの風味を持つ。

 6.シャトー ラ カバンヌ(フランス/ランドック)      ¥2,205  ¥11,550
  甘味はないがスパイシー、熟成によってきめ細かなタンニンのバックボーンが魅力。

●7.ドメーヌ サルダ マレ(フランス/ラングドック)        ¥1,470  ¥7,875
  スパイス香に続きタール香と共に黒イチゴ、煙草の香りがする。複雑なタンニンで楽しみなワイン。

 8.テルーニョ カルムネール(チリ/プエモヴァレー)        ¥1,680  ¥8,925
  複雑で濃厚なアロマと力強いタンニン、凝縮されたエキス分、幻の古代種から造られるフルボディ。

●9.ヴァス フェリックス カベルネ/メルロ(オーストラリア/マーガレットリヴァー)¥1,575  ¥8,400
  華やかでフルーツの香り。アルコールと酸のバランスよくエレガント。ミディアムボディ。

 10.シェヴィオ ブリッジ シラーズ(オーストラリア/ヤイ・ヴァレー)   ¥1,575  ¥8,400
  スパイシーでプラムの風味。純粋な果実味と複雑さが共存する。余韻は長くドライな口当たり。

●11.エスクード ロホ(チリ/マイボ・ヴァレー)          ¥1,260  ¥6,300
  ムートンを所有のバロン・フィリップがニューワールドで展開する活き活きとした軽快な赤。

 12.カルミニャーノ・リゼルヴァ D.O.C.G.(イタリア/トスカーナ)  ¥1,890  ¥9,975
  イタリアの銘醸地トスカーナ産。ルビー色のロープと香り。完璧なまでの味わい。

 13.ナパヌック(カリフォルニア/ナパ・ヴァレー)        ¥2,520  ¥13,650
  美しいルビー色で滑らかなタンニンと香り。味わいのバランスが取れた爽やかなワイン。

 14.シャトー セント ジーン ピノ・ノアール(カリフォルニア/ソノマ・ヴァレー) ¥1,575  ¥8,400
  熟成した渋みと酸味のバランスがよく、やさしい果実味の口当たりが特徴。

●15.キュヴェ ハウステンボス ルージュ(フランス/オー・メドック)      ¥945  ¥5,250
  豊かな果実味と、タンニンも程よく抑えられた滑らかな口当たり。実にエレガントなワインです。


シャンパン                             グラス  フルボトル
 1.ジョセフ・ペリエ ホテル・ヨーロッパ~ブリュット~(フランス/シャンパーニュ)¥1,680 ¥9,450
  ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ種のシャンパーニュ。しっかりとした果実味。

●2.モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル・ロゼ(フランス/シャンパーニュ)¥2,415  ¥7,350
  厳選されたピノノワール種のフルーティーで野イチゴのような香りが特徴。いきいきとしてハッキリとした果実の口当たりと滑らかな喉越しで爽やかな味わい。
     ※ボトルはハーフサイズになります。

 3.ポル・ロジェ エクストラ キュヴェ レゼルブ(フランス/シャンパーニュ)¥1,680  ¥9,450
  イギリス王室御用達。フレッシュでフローラルブーケと繊細な泡立ちが魅力。


スパークリングワイン
●4.クレレット・ド・ディ「キュヴェ・シベール」(フランス/ローヌ)  ¥945  ¥5,250
  マスカットとバラの優美な香りに満ち溢れた心地よい発泡酒。飲みやすい甘口。


ロゼワイン
●5.ロゼ・ダンジュー(フランス/ロワール)              ¥735  ¥4,200
  心地よい酸味と程よい甘みのバランスが絶妙。エレガントなロゼワイン。


シャンパン・キュヴェ・スペシャル
 6.クリュッグ -ヴィンテージ 1989             ¥33,600

 7.モエ・エ・シャンドン -ドン・ペリニョン 1993      ¥26,250

 8.ポメリー -ルイーズ・ポメリー 1989            ¥26,250

 9.テタンジェー -コント・ド・シャンパーニュ 1989      ¥18,900

 10.ペリエ・ジュエ -ベル・エポック 1989           ¥26,250

 11.リュイナール -ドン・リュイナール 1988         ¥19,950

 12.ゴッセ -グランド・ミレジム 1985            ¥16,800


グラン・グリュ・グラッセ
ボルドー                          フルボトル
 1.シャトー・マルゴー1993(マルゴー)          ¥40,425

 2.シャトー・ラトゥール1988(ポイヤック)         ¥47,250

 3.シャトー・オー・ブリオン1993(ぺサック-レオニャン) ¥40,425

 4.シャトー・コス・デス・トゥルネル1993(サン テステフ) ¥21,525

 5.シャトー・ピション・ロングヴィル・コステス・ド・ラランド 1993(ポイヤック) ¥22,575

 6.シャトー・デュクリュ・ボーカイユー 1993(サンジュリアン) ¥19,950

 7.シャトー・タルボ 1995(サンジュリアン)        ¥23,100

 8.シャトー・モンローズ 1993(サンテステフ)       ¥18,900

 9.シャトー・ランシュ・パージュ 1998(ポイヤック)    ¥18,900

 10.シャトー・ラグランジュ 1989(サンジュリアン)     ¥16,800

 11.シャトー・ラグランジュ 1999(サンジュリアン)  ハーフサイズ ¥8,400  

 12.シャトー・カノン 1988(サンテミリオン)        ¥19,950


ブルゴーニュ
 13.ヴォーヌ ロマネ クロ デ レア 1995(コート ド ニュイ) ¥19,425
           ドメーヌ ジャン・グロ


イタリア
 14.ブリュネッロ・ディ・モンタルチーノD.O.C.G.1985(トスカーナ) ¥18,900
           ビオンディ・サンティ


天然甘口ワイン                      グラス
 1.ミュスカ・ド・リヴザルト(白ワイン)         ¥945
   リヴザルト地区のマスカット種。
   レモンを思わせる華やかな香気と、とろけるような舌触りが魅力的。

 2.ミュスカ・ド・ボーム-ド-ヴニーズ(白ワイン)    ¥945
   歴史的中心地のひとつで栽培されるマスカット酒。14世紀アヴィニョンに法王庁があった当時歴代の法王にこよなく愛された黄金の美酒

 3.バニュルス「ヴィエイユ・ヴィーニュ」1991(赤ワイン) ¥1,575
   伝統的醸造技術による天然甘口ワイン。
   コーヒー、チョコレート、クルミのような香り、桜桃の味わい。


リキュールタイプワイン
 4.ピノー・デ・シャラント(ロゼ または 白)       ¥945
   シャラントの最良畑で収穫されたぶどうジュースにコニャックを加えて造られる。
   16世紀からコニャック地方に伝わる珠玉のリキュールワイン。

 5.ラタフィア・ド・シャンパーニュ            ¥987
   「ラタフィア」はラテン語で「万事解決」の意。商談成立の時に飲む魅力の美酒。
   シャンパーニュの隠れた美酒。

 6.ル・ギャラン・デ・ザベス 1992            ¥1,050
   ワインとマールに数十種類の薬草を加えて造られる。15世紀から受け継がれている酒。

 7.デュポネ                       ¥945
   アペリティフワインの代表的な銘柄。アペリティフワインとはワインやスピリッツに薬草や根のエキス等を加えて造るお酒。ワインにキナ皮をブレンドして樽熟成させたもの。
   柑橘系の香りとチョコレートのような味わい。


マデラワイン
 8.ブアル10年                      ¥1,260
   ブアル種から造られ、10年間樽熟成された甘味で濃厚な琥珀色に輝く珠玉のワイン。


ポルトワイン
 9.カレム・レイト・ボトルド・ヴィンテージ 1997  ¥1,050
   5年かけて熟成してから瓶詰めされたポルトワイン。食後酒を代表するお酒。

 10.テイラー・キンタ・デ・ヴァルジュラス・ヴィンテージ 1987 ¥1,995
   ポルトガル北部を流れるドウロ河沿い、シングルキンタ(単一畑)のヴィンテージポート。


シェリー
 11.ティオ・ぺぺ 「フィノ」               ¥777

 12.ドン・ゾイロ 「フィノ」               ¥840

 13.ハーヴェイズ・ブリストル・クリーム         ¥840
by mattarinonbe | 2005-11-18 01:34 | スパーケンブルグ

中の茶屋(昼)

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今回は中の茶屋の昼メニューです。最新更新日11月23日。
改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
夜のメニューはこちら
座敷ならではの和やかなくつろぎの中でいただく日本の味覚。窓の外にはレンガの街並みが広がり、まるでアムステルダムの日本料理店にいるかのような錯覚に陥ります。大村湾とその近海で獲れる新鮮な魚介類を素材に和食の味が堪能できます。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街2階
    席数:152席/28卓(10名様×1卓、8名様×1卓、6名様×8卓、4名様×18卓)
【営業時間】昼:11:30~15:00迄
       夜:17:00~20:30(オーダーストップ)
※火曜日店休日
【予約】対応。詳細はオフィシャルサイトで。

ハウステンボスにおいては貴重な和食の店。
掘りごたつ式の席でゆったりと食事を楽しめます。

ハウステンボス場内で和食の店というと、現在はこの「中の茶屋」の他は「懐石料理/伊萬里」、「真藍~Saai~」、そして最近リニューアルオープンした「按針」になります。(長崎生まれの中華という意味でちゃんぽんの「悟空」も見方によっては和食の範疇に入るかもしれません)
「伊萬里」は12時オープンですが3日前に予約が必要で、「按針」は居酒屋で昼間は営業していません。
ランチに和食となると、現状では「中の茶屋」か「真藍」のいずれかになるのでしょう。ただ、和食メニューを一部用意しているお店も他にありますので、そちらも考慮の対象になるでしょうか。


以下のメニューは10月23日に記録したものです。ドリンクメニューについては、私が訪れたときは店外表示されていませんでしたので、以前のまま載せています。多少の変更があるかもしれません。いずれ確認してくるつもりです。

※11月17日からボージョレ・ヌーヴォーが登場しています。

                        昼のメニュー
大海老天丼(汁物付)  フォト2                1,300円
・カツ丼(汁物付)         1,350円
・うな丼(汁物付)         1,500円

彼杵茶飯                    1,500円
  西海漬け(大村湾産真珠の貝柱の粕漬け)、魚一夜干し(五島近海産魚の干物)、豚角煮(長崎名物)、もずく酢(大村湾産の糸水雲)、茶飯(長崎のお茶所そのぎの粉茶)、汁物、香の物
※10月1日にHTBで行われた第53期将棋王座戦5番勝負第3局「ハウステンボス対局」羽生善治王座対佐藤康光棋聖 において羽生王座が昼食で召し上がったのは内容から見てこの彼杵茶飯だと思われます。これで、「彼杵茶飯」は「羽生御膳」ですね。
天麩羅膳                     1,500円
  小鉢、天麩羅、酢の物、御飯、汁物、香の物
・カツ膳                1,800円
  豚カツ、小鉢、もずく、御飯、汁物、香の物

・うどんセット             1,300円
  五島手延べ細うどん、天ぷら、おにぎり付

・お子様弁当              950円
  ハンバーグ、ウィンナー、鶏唐揚げ、海老フライ、ポテトサラダ、フルーツ、茶碗蒸し
  ご飯、オレンジジュース
 ※小学生迄限定。


珍味
・ホタルイカ溜り漬け                500円
・イカ塩辛                     500円
タコのわさび漬け                 500円
・西海漬け                     500円
・辛子明太子                    700円

お飲み物
ボージョレ・ヌーヴォー
・ブシャール・エイネ ボージョレ・ヌーヴォー 2005 《参考
  「フルーティーな香りと、ヌーヴォーならではのライトでフレッシュな味わい。明るいルビー色が美しいヌーヴォーです。」
            750ml  2,800円

今月のおすすめ
店内の各席にも今月のおすすめとして日本酒・焼酎の案内がありました。以下は6月2日及び6月9日に記録したものです。限定仕入れのため売り切れになる可能性も。
※11月13日夜利用した際はこのような表示はありませんでしたから、現在は特に用意されていないのかもしれません。
焼酎
・赤兎馬  (芋)鹿児島             650円
  焼酎界のサラブレット秘蔵の焼酎。
・博多の華 (麦)福岡              550円
  44度。蒸留の最初に出てくる貴重な原酒。
日本酒
菊姫   (山廃吟醸)石川           1,200円
  全国清酒鑑評会に於て金賞を連続受賞。
・〆張鶴「純」 (純米吟醸)新潟         1,000円
  伝統を受けつぎ、最新の酒造技術で純米の美酒。

焼酎(ロック、水・お湯割り)
・じゃがたらお春 (じゃがいも)長崎     500円 
・なでしこ (麦)長崎              500円 
・かぴたん 拾年貯蔵 (麦)長崎       800円
・紅乙女  (胡麻)福岡             500円
・黒霧島  (芋)宮崎              500円
・赤兎馬  (芋)鹿児島             650円
・吉四六  (麦)大分              600円

日本酒(1合)
・六十餘洲(金撰)長崎             500円
                       二合 900円
・酔人々(純米酒)長崎             700円
                     ボトル 2,200円 
・大航海(特別仕込み本醸造)長崎      900円
・長崎美人(大吟醸)長崎           1,500円
・春鹿  (純米)奈良               800円

ビール  
生ビール
・キリン一番搾り                  550円
・アサヒスーパードライ              550円
瓶ビール(中)
・キリンラガー                   600円
・アサヒスーパードライ              600円

果実酒
・すもも酒                      500円
・梅酒                        500円

ハウスワイン
・ボトルワイン(赤・白)             各1,800円
・グラスワイン(赤・白)             各400円

ソフトドリンク
・オレンジジュース(100%)            350円
・コカ・コーラ                   350円
・ウーロン茶                    350円
・ジンジャーエール                 350円
・カルピス                     350円
・メロンソーダ                   350円

コーヒー
・ホットコーヒー                 200円
・アイスコーヒー                 200円

アイスクリーム
・バニラ                      400円
・黒胡麻                      400円


                       現在提供されていない主なメニュー
・地鶏の冷し和風カレーつけ麺          1,350円
  ごはん付
うどんセット(五島手延べ細うどん、おにぎり付)1,200円
苺大福
by mattarinonbe | 2005-11-17 10:59 | ユトレヒト

カフェブリュ

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今回はカフェ・ブリュです。
カフェ・ブリュは不定期営業です。11月は店休となっています(ハウステンボスニュースにそのような記載が)が、13日夜ドリンク販売で営業していました。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
帆船デ リーフデ前の開放的な雰囲気の中、お食事ができるバーベキューテラスとドリンクを中心としたカフェテラスが注目。
【場所】ラグジュアリーリゾートゾーン 帆船デ リーフデ前
    席数: BBQコーナー 108席 ドリンクコーナー 140席
    禁煙(喫煙コーナーを設けています)
【営業時間】14:00~21:00(ラストオーダー)
      ※雨天・荒天時店休
      ※現在の営業時間は不明です。夜のみかもしれません。営業日も不明です。
【予約】対応(?)当初は予約対応なしであったと思うのですが、最近の地元テレビの紹介では、予約可能な感じでした。
※「予約につきましては、最寄のスタッフにお伺いください」との案内表示がありました。
※現在はドリンクのみだと思いますので、予約はないでしょう。

デリーフデ号前で、ロケーションはとても良いです。夜はここでゆっくり食事をしながら(現在は食事の提供は行われていないようですが)花火を楽しむのも良いでしょう。ただし、花火を楽しむのに良い場所を確保するのは(特に人出が多いとき)簡単ではないでしょうし、花火を楽しむのにここのテラスが必ずしもベストポジションというわけではありません。

現在20時からデリーフデ前ステージで素敵なゴスペルライブショーが行われています。ライブ前後の待ち時間、ライブを楽しみながら一杯やるのもよいでしょう。

                          メニュー
ドリンクコーナーメニュー
ビール
・生ビール                        ¥550

カクテル         ¥600(カウンター上の表示は¥500でしたが、看板は¥600)
・ジントニック
・モスコミュール
・ファジーネーブル
・カシスソーダ
・ディタトニック

焼酎           ¥600
・思案橋(麦)
・黒伊佐錦(芋)

ソフトドリンク
・ホットチョコ      ¥300
・ホットコーヒー     ¥250
・ホットウーロン茶    ¥250
・コーラ         ¥250
・オレンジジュース    ¥250
・ジンジャーエール    ¥250
(・アイスコーヒー    ¥250)
by mattarinonbe | 2005-11-17 09:44 | スパーケンブルグ

ソウル(夜)

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今回はソウルです。
改訂版をアップします。最新更新日12月1日
昼のメニューについてはこちらをご覧下さい。
当店の料理長が腕をふるうメニューは、日本人にも馴染みの深い、焼き肉や冷麺といったものから、本格的な宮廷料理まで幅広く用意されています。店内はシックなカラーでまとめられ、落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街2階
     席数:70席(個室10席 予約のみ)
【営業時間】11:30~15:00/17:00~20:30(ラストオーダー)
   ※月曜日定休
【予約】対応。詳しくはオフィシャルサイト参照下さい

ハウステンボス唯一の韓国料理の店として異彩を放っています。料理長の味への探究心が実を結び、人気店となり、韓国の方も絶賛されたとか。
店内は落ち着いた雰囲気。
ビビンバは美味しくて、評判良いようです。料金的にもお手頃感のあるお店です。

時期によりメニュー内容は多少変わります。
以下は11月3日及び13日に記録したメニューです。

                        夜のメニュー
冬のおすすめメニュー
ビビンバコース       1人¥2,500(2名から)
  チヂミ、イカ刺身、キムチ、ビビンバ、カルビチム、ワカメスープ、シャーベット

焼肉&海鮮
・カルビ&海鮮セット     1人¥3,000(2人以上から)
  カルビ、海老、イカ、ホタテ、チヂミ、白菜キムチ、ライス、スープ

焼肉
・プルコギセット       1人¥3,500(2人以上から)
  うすくスライスした牛肉をタレに漬け込んだ焼肉のセットです。
  プルコギ、白菜キムチ、野菜、ライス、スープ
・ロース             ¥2,500
・カルビ             ¥2,500
・ミノ              ¥1,500
・プルコギ            ¥2,500
・野菜              ¥400
・にんにく            ¥100

御飯物
  「焼き肉と並び、お馴染みになった韓国料理ビビンバ。この店では調味料から器まで、すべて韓国から取り寄せ、時間と手間をかけて独自の味を追求しています。」
特製石鍋ビビンバ        ¥1,000
  野菜の和え物ナムル6種類と特製ミンチののった本格的宮廷仕込みのまぜご飯です。
・ユッケビビンバ         ¥1,300
  特製ビビンバに牛刺しを加えました。
・コムタンクッパ         ¥800
  牛肉、野菜、卵のコクのある雑炊です。
お子様セット(お子様クッパ) ¥600
  牛肉、野菜、卵の雑炊です。小学生迄のお客様に限らせていただきます。
・ライス             ¥250

スープ
・ユッケジャン          ¥1,000
  辛さがくせになる牛肉と野菜のスープです。
テールスープ          ¥1,000
  牛テールをじっくり柔らかく煮込みました。
・カルビスープ          ¥800
  骨付きカルビと野菜、卵がたっぷりのあっさりスープです。
・キムチチゲ           ¥800
  キムチの酸味がおいしいスープです。
・ワカメスープ          ¥300

チヂミ
イカとネギのチヂミ フォト2      ¥800
  イカとネギ入りの韓国風お好み焼きです。おつまみに最適です。
  「とにかく食べてみる価値ありの一品です。口に入れた瞬間ごまの香ばしい薫りが広がり、それでいてチヂミに入っている具材の味もしっかりとでています。あまりのおいしさに1人で1枚ペロッと食べてしまうなんてことも♪ そのまま食べてもおいしくいただけますが、“ソウル”特製のタレにつけて食べるとまた格別! 韓国しょうゆ、にんにく、ねぎ、ごま油など韓国産の食材にこだわり調味された秘伝のタレでどうぞ召し上がれ。」とあります。
・キムチチヂミ          ¥500
  キムチが香ばしい韓国風お好み焼きです。おつまみに最適です。

ナムル・キムチ
・白菜キムチ     ¥250
・大根キムチ     ¥250
・キムチ盛り合せ   ¥400
・ナムル盛り合せ   ¥400
・もやしナムル    ¥400
・大根ナムル     ¥400
・ほうれん草ナムル  ¥400
・ぜんまいナムル   ¥400

酒類
・生ビール(小)         ¥550
・瓶ビール(小瓶)        ¥500
・ダークビール(小瓶)      ¥500
  濃色系のビールなのに「黒ビール」のイメージとは違った、飲みやすくて、味わいのある「スペシャルダーク」です。ビールを気軽に楽しみたい女性にもピッタリです。
・高麗人参酒           ¥400
  30ml35度
  神秘的で珍し植物の高麗人参を丁寧に漬け込んだ自家製の健康酒で、食前酒として飲まれる。
・ワイン(ハウスワイン)     ¥3,000
  ※グラスワインもございます。
・真露(韓国産焼酎)       ¥1,000
  375ml 25度
  韓国で一番ポピュラーで庶民的な焼酎。イモ焼酎でありながらクセが全くない為好まれる味。「スッと口の中に入っていくので、焼酎が苦手な方もおいしくいただけるはず。」だとか。

・鏡月グリーン          ¥1,000
  375ml 25度
  さっぱりとした味わいと口当たりが良い米焼酎。麦と米のほのかな甘さが楽しめる。
・梅酒(韓国産)         ¥1,000
  300ml 14度
  甘さを控えたお酒なので、甘い梅酒は苦手な方にも一度は飲んで頂きたい一本です。
・亜里蘭の詩(マッコリ純米酒)  ¥1,300
  300ml8度
  乳酸菌がたっぷり入っていて、韓国では食前酒として良く飲まれている。
  フルーティーで甘味があり、女性向きです。

ジュース 飲料類
・オレンジジュース        ¥400
・グレープフルーツジュース    ¥400
・コーラ             ¥400
・ジンジャーエール        ¥400
・ウーロン茶           ¥400

デザート
・シャーベット          ¥350
  果肉入りオレンジシャーベット

                       現在提供されていないメニュー
韓国冷麺            ¥1,000   
  「独特の歯ごたえをもつ韓国産の麺と自家製の冷たい牛骨スープの取り合わせは、麺好きのみならず、グルメをもうならせるはずです。」とあります。
by mattarinonbe | 2005-11-17 01:06 | ユトレヒト

真藍~Saai~(冬の「季節のおすすめ逸品」)

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今回はSaaiの季節のおすすめ逸品のご紹介です。最新更新日2月26日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
Saaiの他のメニューは「What's New」からご覧下さい。

HTBでは、現代生活では忘れがちな季節感を、体感・食感?する事ができます。HTBの旬をお楽しみ下さい。

以下(下段に記載しています)は11月13日記録したメニュー(メニュー1として記載しています)です。
※2月19日は下記(メニュー2として記載しています)のように絞り込まれたメニューとなっていました。その日の仕入れ等によるものか、次の季節メニューに移るまではこのメニューで行くのかは現時点では不明です。

                        メニュー2
真藍おすすめ逸品
うちわ海老造り フォト2          1,280円
ズワイガニ天ぷら            1,500円
生鯖の炙り               1,280円
  ※senriさんのレポ
長崎地鶏朴葉焼             1,050円
・あらかぶ煮付け             1,580円
茄子田楽 フォト2               980円
茄子みぞれあん掛け            980円



                        メニュー1
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真藍おすすめ逸品
うちわ海老造り フォト2          1,280円
ズワイガニ天ぷら            1,500円
カナト河豚唐揚げ             900円
・カナト河豚炙り             1,500円
・九十九島産牡蠣酢             900円
牡蠣塩蒸し焼 フォト2            900円
・牡蠣みぞれ鍋              1,380円
生鯖の炙り               1,280円
  ※senriさんのレポ
長崎地鶏朴葉焼             1,050円
・あらかぶ煮付け             1,580円
茄子田楽 フォト2               980円
茄子みぞれあん掛け            980円
by mattarinonbe | 2005-11-16 01:09 | スパーケンブルグ

中の茶屋(夜)

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今回は中の茶屋の夜メニューです。
一品料理のメニューを確認しましたので、改訂版をアップします。最新更新日2月11日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
夜は和食バイキング(でした。ところが・・・)、昼は定食と丼物中心のメニューのようです。昼のメニューはこちら
座敷ならではの和やかなくつろぎの中でいただく日本の味覚。窓の外にはレンガの街並みが広がり、まるでアムステルダムの日本料理店にいるかのような錯覚に陥ります。大村湾とその近海で獲れる新鮮な魚介類を素材に和食の味が堪能できます。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街2階
    席数:152席/28卓(10名様×1卓、8名様×1卓、6名様×8卓、4名様×18卓)
【営業時間】昼:11:30~15:00迄
       夜:17:00~20:30(オーダーストップ)
※火曜日店休日
【予約】対応。詳細はオフィシャルサイトで。

HTBにおいては貴重な和食の店。
私が案内された席は掘りごたつ式でゆったりと食事を楽しめました。

さて、今回(11月3日)いつもどおりのメニューウォッチング散策(傍から見たらかなり胡散臭いオヤジでしょう)をしていて驚きました。店外表示のメニュー(下記)を見る限り、中の茶屋(夜)は和食バイキングではなくなっているようです。勝手な命名ですが「鍋の茶屋」になってました。

下記の鍋の料金は1人分の料金で、2名からとなっています。と言うことは1人客は中の茶屋(夜)は利用できないの?という感じでしたが、11月13日には店外メニューにおいて一品料理の表示がありましたので、1人客はこちらをオーダーすることで利用可能な状態です。
さっそく利用してみました。下記ドリンクメニューも店内で確認したものです。

現在ハウステンボス場内で和食の店というとこの中の茶屋の他、真藍、按針になります。他に伊萬里もありますが。。
現時点での私見を書くならば、価格的には按針でおでんなどをつつくのが懐に優しそう。中の茶屋を利用するなら鍋、一品料理をいただくなら真藍を私なら選択します。昨年は真藍でも「くじらハリハリ鍋」「近海鍋」の鍋料理が冬季メニューとして出ていましたが、今年は現時点では確認していません。くじらハリハリ鍋は下記のように中の茶屋のメニューに入っています。

                      メニュー
中の茶屋発☆☆☆(みつ星)鍋
・寄せ鍋            ¥2,750
  鍋といったら寄せ鍋。鰹と昆布のお出し。ポピュラーで売ってます。

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ちゃんぽん鍋  フォト2  《参考1》 《参考2》 《参考3》     ¥2,750
  中の茶屋発オリジナル鍋。長崎ちゃんぽんを鍋にアレンジし、コクのあるスープと旬の牡蠣を使ったオリジナル鍋に仕立てました。スープが絶品。
  モーレン会員は現在会員カードを提示することで、会員料金¥2,500(1人分の料金、2名分よりオーダー)でいただけます。

・ちゃんこ鍋          ¥2,750
  鶏ガラスープ仕立て。胡麻とごま油が決手です。けっこうやみつきになります。

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黒豚しゃぶしゃぶ フォト2    ¥2,750
  鹿児島産黒豚。黒豚の旨味を堪能して下さい。ポン酢、ゴマだれでどうぞ。
・魚ちり鍋           ¥3,000
  海の幸たっぷりのお鍋。あっさりとポン酢で。
・牛鍋             ¥3,500
  今季初登場。コクとうまみが自慢です。
・くじらハリハリ鍋  《参考1》 《参考2》      ¥3,500
  鯨肉と水菜が相性ピッタリ。希少価値の鯨を一度どうぞ。

追加オーダー
・イカ(50g)          ¥350
・海老(2尾)          ¥300
・サーモン(100g)        ¥800
・金ふぐ(100g)         ¥700
・皮ハギ(100g)         ¥700
・鰆(100g)           ¥1,000
・松葉ガニ(200g)        ¥1,500
・鰯つみれ(5個)        ¥300
・ホタテ(100g)         ¥400
・カキ(100g)          ¥600
・はまぐり(200g)        ¥500
・あさり(100g)         ¥250

・くじら(50g)         ¥1,300
・牛肉(50g)          ¥750
・黒豚ロース(50g)       ¥600
・鶏肉(100g)          ¥300
・鶏団子(5個)         ¥300
・厚揚げ(1/2)         ¥200
・うす揚げ(2枚)        ¥300
・豆腐(1/2)          ¥200
・巾着もち(1個)        ¥100
・うどん(1玉)         ¥300
・ちゃんぽん麺(1玉)      ¥300
雑炊セット           ¥350
・御飯              ¥250

野菜一式
・ちゃんぽん鍋用         ¥900
・牛鍋用             ¥1,000
・くじらハリハリ鍋用       ¥1,000
・その他鍋用           ¥900

追い出し
・牛鍋用             ¥400
・ちゃんぽん鍋用         ¥400
・その他鍋用(魚ちり、黒豚しゃぶしゃぶを除く)¥300

ポン酢・たれ
・ポン酢(1合)          ¥300
・ゴマダレ(1合)         ¥350

中の茶屋 一品料理
・お子様弁当            ¥950
  ハンバーグ、ウィンナー、鶏唐揚げ、海老フライ、ポテトサラダ、フルーツ、茶碗蒸し、ご飯、オレンジジュース
  ※小学生まで限定
・ホタルイカたまり漬け       ¥500
・イカ塩辛             ¥500
・たこわさび漬           ¥500
・西海漬              ¥500
・辛子明太子            ¥700
・湯豆腐              ¥600
・鰻柳川鍋             ¥980
・蛤酒蒸し             ¥850
・浅利酒蒸し            ¥850
・茶碗蒸し             ¥500
和牛バラともやしの炒めもの    ¥980
・黒豚カツ玉子とじ         ¥880
・和風エビチリ           ¥850
・出し巻き玉子           ¥600
・う巻玉子             ¥880
・ホタテバター焼          ¥700
・黒豚生姜焼            ¥750
・鰻かば焼             ¥980
かます一夜干し          ¥800
・焼ガニ              ¥1,500
カキ陶板焼            ¥980
・焼厚揚げ             ¥300

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サーモンカツレツ         ¥950
・サーモン揚げ生春巻き       ¥950
・天ぷら盛り合わせ         ¥1,100
・にんにく唐揚げ          ¥550

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鶏唐揚げ             ¥600
揚げ出し豆腐           ¥600
金ふぐ唐揚げ           ¥880
・皮ハギ唐揚げ           ¥880
野菜サラダ            ¥600
・ごはんセット           ¥500

                        ドリンクメニュー
ボージョレ・ヌーヴォー
・ブシャール・エイネ ボージョレ・ヌーヴォー 2005 《参考
  「フルーティーな香りと、ヌーヴォーならではのライトでフレッシュな味わい。明るいルビー色が美しいヌーヴォーです。」
            750ml  2,800円

焼酎(ロック、水・お湯割り)
・じゃがたらお春 (じゃがいも)長崎  500円 全国一の生産好適地「長崎県産」の新鮮で豊富                       なじゃがいもが原料
女性スタッフおすすめ
・なでしこ (麦)長崎   500円 撫子の酵母で造られた日本初の麦焼酎。女性の方におすすめ

・紅乙女  (胡麻)福岡  500円 福岡胡麻焼酎で一躍有名になった香ばしい香りが特徴。
・黒霧島  (芋)宮崎   500円 とろりとした甘味の中にある苦味の余韻が特徴。お湯割りが                 おすすめ。
・さつま無双 (芋)鹿児島 500円 名水七窪湧き水を使用、うまさにこだわった芋焼酎。男性の                 方におすすめ
赤兎馬  (芋)鹿児島  650円 淡麗かつ重厚な味わいをどうぞ。

※ボトル売りも致します。
※ジュース・炭酸割り100円プラス。カットレモン・梅干し100円プラス。


日本酒(冷酒・熱燗)
・六十餘洲(金撰)長崎   500円 根強いファンを多く持つ飲み飽きないやや辛口の長崎の地酒
           二合 900円 
・酔人々(純米酒)長崎   700円 「すいとっと」は長崎弁で「好きよ」と言う意。
                  純米ならではのコクと香りをお楽しみ下さい。
  「「すいとっと」とは長崎の方言。意味は、「好きだよ」という意味を持ちます。ネーミングがチャーミングなこの酒は、ハウステンボスオリジナル酒で、場内でしか味わえない一品。長崎県波佐見町の良質な水を素に造られており、女性でもスッと飲める軽い口あたりが特徴」だそうです。 
・大航海(特別仕込み本醸造)長崎 900円 オランダから大航海の末、日本に辿りついた。冷酒が                  おすすめ
・長崎美人(大吟醸)長崎 1,500円 契約栽培の山田錦。酵母の培養も特別なものを使い、手作りでじっくり育て上げた。
・西の関(本醸造)大分   700円 軽やかな酸を柱として、すっきりした濃厚なお酒。 

料理長おすすめ
・春鹿  (純米)奈良   800円 奈良の地酒といえば春鹿超辛口という程の人気お酒。

・久保田 千寿 (本醸造)新潟 800円 全国でも知名度が高い「久保田」。「千寿」は吟醸酒にも匹敵する旨さがある。


生ビール  
・キリン一番搾り                   550円
・アサヒスーパードライ               550円
瓶ビール(中)
・キリンラガー                    600円
・アサヒスーパードライ               600円


果実酒
梅酒                        500円
※ソーダ割りは100円プラス。


酎ハイ
・レモンハイ                    550円
・ライムハイ                    550円
・ウーロンハイ                   550円


ウィスキー
・シングル                     450円
・ダブル                      700円

※ジュース、ソーダ割りは100円プラス。


ソフトドリンク
・オレンジジュース(100%)           350円
・コカ・コーラ                  350円
・ウーロン茶                   350円
・ジンジャーエール                350円
・カルピス                    350円
・メロンソーダ                  350円
・アフターコーヒー                250円


アイス
・バニラ                     400円
・黒胡麻                     400円
by mattarinonbe | 2005-11-15 07:17 | ユトレヒト

台湾料理/楼蘭(昼のメニュー)

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今回は楼蘭の昼のメニューです。
11月から「今月のおすすめの一品」が始まっていましたので、改訂版をアップします。最新更新日3月16日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
ディナータイムメニューはこちらをご覧ください。
藍染織物の青を基調にした落ちついた雰囲気の店内。料理長自ら台湾で厳選したこだわりの食材を使い、小皿料理を中心にご家族連れからグループの方まで楽しめます。店名は中国・シルクロードのさまよえる湖の湖畔にあったオアシスの街に由来しています。【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街2階
    席数:96席・18卓(4名×12卓、8名×6卓) 個室(4~5名様用 2室、8~20名様まで対応可能 1室)
【時間】11:30~20:30(ラストオーダー) 15:00~17:00中間クローズ
  ※時期により営業時間は異なるかと思います。
【予約】対応。2,500円よりコース料理を承ります。2名様より。詳しくは上記リンク先オフィシャルサイトをご覧下さい。

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台湾料理の店として、長崎市内に5店舗展開する「老李グループ」のハウステンボス店として「TAIWANESE 中国料理 楼蘭」のオープンです。
老李のこだわり
「当店の食材・調味料は、主人が台湾で厳選したこだわりのものを使用し、本場の味はもちろん日本人にも合うようにおいしさをとことん追求しています。ぜひ、本場の味を堪能下さい。」

スタッフの方たちもキビキビとしていて心配りも感じられ好印象です。
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お茶もポットサービスでたっぷり。メニューに中国茶がありますが、よほどお好きな方以外はこのサービスのお茶で十分な気がします。おかわりや冷たいお茶のリクエストもできそうな気がします。
このあたりもポイント高いように思います。
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当店人気ベスト5
No.1 水餃子(3個)            ¥250
No.2 老李セット              ¥1,500
No.3 台湾コース(2名より)       ¥2,500
No.4 海老マヨネーズ和え        ¥1,300
No.5 特製ラーメンセット         ¥1,200

以下は11月3日に記録したメニューです。10月下旬に店外表示されていたメニューとは異なっています。11月は以下のメニューでいくのかな?
※その後は特別な時期をのぞき以下のメニューだったようです。今年に入っても私が利用した際は「今月のおすすめの一品」も含め同様のメニューでした。

びよりさんのレポ

                        メニュー
コース料理
・台湾コース  
    8品 2名より  1人¥2,500
  前菜2品・海老マヨ・鶏の中華煮・軟骨の唐揚げ
  水餃子・春雨スープ・かけごはん・杏仁トーフ

※上記のコースの内容は、季節及びお好みにより変更する事ができます。

S・G・I・定食 (御飯/スープ/漬け物/サラダ付)
・S定食(料理2品・杏仁トーフ)    ¥1,200
・G定食(料理3品・杏仁トーフ)    ¥1,500
・I定食(前菜・料理3品・杏仁トーフ) ¥1,800

料理は次の8品より選択
 海老チリ・スーパイコ・チンジャオロース・麻婆トーフ
 唐揚げ・春巻き・ゆで野菜
 日替わり(土・日・祝日を除く)

定食・セットメニュー
 日替定食(土・日・祝日を除く)        ¥800
◎焼肉定食 (初代伝統タレ)          ¥1,200
 レディースセット(ミニ炒飯・ミニラーメン・杏仁トーフ・サラダ)¥1,100
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老李セット水餃子ミニ炒飯ミニラーメン杏仁トーフ)¥1,500
  「これもあれも食べたい欲張りなあなたに、楼蘭の人気メニューをセットにしました。」
 お子様セット                 ¥850
  (ミニ炒飯又はミニラーメン・春巻き1本・水餃子3コ・アイス又は杏仁トーフ・おもちゃ)

今月のおすすめの一品
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白菜とジャンボ肉団子の土鍋煮       ¥1,500
・木の子XO醤炒め                ¥1,200
・スティック大学イモ(紫イモ)          ¥700
・ゆでホウレン草の台湾ソースかけ(冷)   ¥600

※この「今月のおすすめの一品」も+300円でミニ炒飯又はミニラーメン付のセットにしていただく事ができます。

一品料理
麺類  
※麺類メニューにお得なミニプラスセット ミニ炒飯又はミニラーメンを+300円
特製ラーメン (とろける煮玉子)       ¥900
  「自家製チャーシューととろける半熟煮玉子が入って美味しさ倍増!」
特製ラーメンセット                ¥1,200
  +300円で自家製チャーシューたっぷり、ボリューム満点のミニ炒飯が付きます。
◎塩バターラーメン               ¥800
◎台湾牛肉ラーメン(台湾名物だれもが食べるラーメン) ¥800
 角煮ラーメン (台湾元祖の角煮の味)     ¥1,000
●坦々麺 (当店自慢)             ¥1,000
 チャーシューメン(一晩漬け込んだ新鮮ジューシーなバラ肉) ¥1,100
焼ビーフン (新竹ビーフン屋台味)      ¥900
 ジャージャーメン (味噌スパゲッティ)    ¥900
 広東風やきそば (五目あんかけ)       ¥1,100
 冷やし中華 (6月~9月・チャーシューたっぷり)¥1,100
 老李炒飯 (チャーシューたっぷり)      ¥1,000

その他
・杏仁トーフ(小)          ¥300
  「風味豊かでぷるぷるとした食感が最高!」
・水餃子(3コ)            ¥250
  「一つ一つ真心をこめて手作りしています。肉汁がたまらない!」

修学旅行生特別セットメニュー
  10月6日に記録したものです。
・ラーメンセット     通常¥1,200を¥1,000にて
  特製ラーメン、ミニチャーハン
・チャーハンセット   通常¥1,300を¥1,000にて
  チャーハン、ミニラーメン

ドリンクメニュー
ビール
 生ビール(小)           ¥550
 瓶ビール(中)キリンラガー     ¥600
 瓶ビール(中)アサヒスーパードライ ¥600
 台湾ビール             ¥600
  ※1月4日はメニューになかったような?

中国リキュール ロック・ソーダ割り
 桂花陳酒(グラス)         ¥500
 杏露酒(グラス)          ¥500
 梅酒(グラス)           ¥500
 紹興酒(かめ5年)         ¥600
   琥珀色に輝く もち米に麦麹を加え、発酵後濾過して、瓶で数年間熟成させたお酒です。長く貯蔵することで、コクのある甘味と酸味が見事に調和し、芳醇な味わいとなります。

麦焼酎
 思案橋(グラス)          ¥500
 いいちこ(グラス)         ¥500

芋焼酎
 白波(グラス)           ¥500
 霧島 黒(グラス)         ¥500

日本酒
 六十余洲(1合)          ¥500

ソフトドリンク
 コーラ                 ¥400
 ジンジャーエール          ¥400
 オレンジジュース          ¥400
 グレープフルーツジュース      ¥400

飲茶式中国茶
 減肥茶               ¥450
 ジャスミン茶            ¥450
 プーアル茶             ¥500
by mattarinonbe | 2005-11-09 13:49 | ユトレヒト

ムーンシャワー(ゴスペルライブショー)

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今回はハウステンボス・アムステルフェーンのムーンシャワーです。
11月5日よりゴスペルライブショーが始まっています。最新更新日12月20日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
本場アメリカから来日するゴスペルチームによる本格的なゴスペルライブ。 ピアノとドラムとベースが刻む激しいリズムにのって響き渡る歌声は、体の中に入り込んで熱いエネルギーになっていくように感じられます。
【期間】11月05日~12月25日
【営業時間】20:50~23:30(ラストオーダー)
【ショータイム】21:20~ 約20分間
    ※水曜日(12月21日を除く)休演
    ※貸切日は中止になります。
【料金】・一般       1,500円
    ・場内ホテル宿泊者 1,000円
    ・モーレン会員   1,000円
    ワンドリンク付き
【年齢制限】18歳未満は入場不可。

パワフルな歌と演奏で今年も魅了してくれます。20分と短めのショーですが、充分楽しませてくれることと思います。他の時間帯のゴスペルライブショーとは曲の構成など異なっているものと思います。まだ全てのショーを見たわけではないので、断言はできませんが。
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この冬のハウステンボスにおいて、21時代のお楽しみは、ゴスペルライブショーの他、アンカーズラウンジのウォーターコートコンサート、グランキャフェの生ピアノ演奏、そしてロマンティックナイトカヌー、あるいはシェヘラザードやヴィノテークでのんべするなど魅力満載です。あなたはどのように過ごされますか?
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                        メニュー
サービスドリンクメニュー
・ビール(ハイネケン)
・ジントニック
ムーンシャワー(オリジナルカクテル)
  ピーチベースのさっぱりしたカクテル
・焼酎(麦)
・オレンジジュース
・ウーロン茶


追加メニュー
オリジナルカクテル
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ムーンシャワー     ¥600
ハーレムメッセンジャー  ¥600

カクテル
・ジントニック      ¥600
・ジンリッキー      ¥600
・スクリュードライバー  ¥600
・モスコミュール     ¥600
・キューバリブレ     ¥600
・ファジーネイブル    ¥600
・スプモーニ       ¥600
・カシスソーダ      ¥600
・カシスオレンジ     ¥600

ビール
・ハイネケン生ビール   ¥600

ワインボトル
・赤ワインボトル     ¥3,000
・白ワインボトル     ¥3,000

ウィスキー
・フォアローゼス     ¥600
・ハーパー        ¥600
・シーバスリーガル    ¥600
・バランタイン      ¥600

ブランデー
・ヘネシー        ¥1,000

焼酎
・麦焼酎         ¥600
・芋焼酎         ¥600

ソフトドリンク
・オレンジジュース        ¥500
・グレープフルーツジュース    ¥500
・ホットコーヒー(お代わり自由) ¥500
  ※ホットコーヒーに限り紙コップでの提供になります。

おつまみ
・ポテトチップス     ¥500
・ミックスナッツ     ¥500
・チーズ盛り合わせ    ¥1,000
by mattarinonbe | 2005-11-09 00:20 | ビネンスタッド

デ アドミラル(ランチ)

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デアドミラルのランチタイムメニューです。
「スパ&ホテルランチ」が期間延長していましたので、改訂版をアップします。最新更新日11月27日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしいです。
ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。

以下は10月9日に記録してきたものです。
ドリンクメニューは未確認ですので、以前のものをそのまま記載しています。

価格は税込みですが、別途10%のサービス料がかかります。

                   メニュー
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シェフのスペシャルランチ(秋の味覚フェア)     ¥3,990
 アミューズ
 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース  フォト2
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」  フォト2
 デ アドミラル特製デセール  フォト2
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ごまさんのレポ

タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 旬のフレッシュジュース
 (アミューズ)
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味
 本日魚市に水揚げされた近海産イサキと季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  フォト2
 西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に
  ※以前はフレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えでした。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
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タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)
このヘルシーランチとスパ「RINウェルネス」でのボディートリートメント(45分)とのセットプランがあります。
スパ&ホテルランチ
  「RINウェルネス」ボディトリートメントとヘルシーランチで、心と身体に直接働きかけるリラクゼーションの午後をお過ごしください。
【期間】06年3月31日まで
【料金】¥13,000(サービス料込)
   ヘルシーランチがサービス料込で¥5,775。スパのボディートリートメント(45分)は¥8,000~¥9,000のようですから、合計¥13,775~¥14,775が¥13,000という事のようです。
【予約】前日の17時までの予約制。 
   問い合わせ/スパRIN受付 0956-27-0503 
               予約受付時間 9:00~18:00
          /ハウステンボスホテルズ スパ予約係 0956-58-1111(代表)

 ※senriさんのRINレポ

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本日のランチ           ¥2,940
 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。今までに確認できたものは以下の4つ)
    ①牛肉のソテー フォト2
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
 季節のサラダ
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

パスタセット           ¥2,100
  お好みのパスタをお選び下さい。
 キノコ入りのスパゲッティ クリームソース
    又は
  アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

オードブルとスープ
・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り    ¥1,260
・近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風  ¥735
・リヨン風オニオングラタンスープ        ¥840

魚料理と肉料理
赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
・近海で獲れた本日の鮮魚のオリーブ油焼き    ¥2,625
・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940
・柔かく煮込んだ仔牛のホホ肉 季節の野菜添え  ¥2,940

サラダとチーズ
・サラダメランジェ               ¥1,050
・トマトとチキンのサラダ 香草風味       ¥1,260
・スモークサーモンとオニオンのサラダ      ¥1,260
・フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  参考  ¥1,575

サンドイッチ
・野菜のサンドイッチ      ¥1,365
・鹿児島産黒豚のカツサンド  参考 ¥1,890

スパゲッティ
・キノコ入りのスパゲッティ クリームソース  ¥1,575
・アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味 ¥1,575

ホテル特製カレー(甘口又は辛口)
・牛フィレ肉とオニオンのカレー  ¥1,680
小海老とマッシュルームのカレー (参考) ¥1,680
・野菜カレー           ¥1,575

デザート
・アイスクリームとシャーベット(2種盛り合わせ) ¥630
・2種類のホームメードケーキ   ¥735
3種類のホームメードケーキ   ¥945
・コーヒー、紅茶又はハーブティー ¥630
お子様ランチ           ¥1,575
   4歳~小学生対象
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム
※メニューには「お子様用ランチ ¥1,575」の記載があります。内容はオフィシャルサイトにアップされているものを記載してあります。


                   ドリンクメニュー
飲み物
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ソムリエ・セレクション  時期により内容は異なります。
キュヴェ・ハウステンボス
 (白)Grave2004  (赤)Heut-Medoc2003
   ボトル(750ml) ¥5,250(サービス料別)
   グラス(125ml) ¥945(サービス料別)
 「ワインの名醸地、フランス、ボルドー地方から厳選致しました白ワインは、繊細かつ気品にあふれ、すっきりとしたドライな味わい、赤は上品な口当たりとプラムを思わせるフレッシュな果実実で、調和のとれた味わいが魅力です。」

スパークリングワイン
・ホテルヨーロッパ・ブリュット     ¥9,450
                 グラス¥1,680
・キュベシベール            ¥5,250
                 グラス¥945

白ワイン
・ミッシェル・リンチ         ¥5,250
                 グラス¥945
・上柿元セレクション          ¥7,350
・ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ・シュル・リー ¥6,300

赤ワイン
・ミッシェル・リンチ         ¥5,250
                 グラス¥945
・上柿元セレクション          ¥7,350
・コルビエール             ¥4,725

ビール                 ¥735

ソフトドリンク各種           ¥567より


                       現在提供されていないメニュー
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特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
トビッ子パスタ「光進丸風」  フォト2 ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
  コーヒーまたはソフトドリンク付
マッキーさんのレポ

シェフのスペシャルランチ(夏の味覚フェア)     ¥3,990
 アミューズ
 豚頬肉のゼリー寄せ 香草風味 季節野菜のマリネとアボガドのムース添え
 長崎産スズキのグリエ 愛野産ポテト添え サリエット風味の軽いバターソース
 デ アドミラル特製デセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
guraさんのレポ
ごまさんのレポ

シェフのスペシャルランチ(春の味覚フェア)     ¥3,990
 アミューズ
 スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
   季節野菜入りのサフランライス添え

 長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶又はハーブティー
gomaさんのレポ

シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア)     ¥3,990
 アミューズ
 茄子のコンフィと海の恵みのサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 仔羊肉のブレゼ ローズマリー風味 パートフィロ包み焼き
 デアドミラル特製のデセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

シェフのスペシャルランチ(秋の味覚フェア)     ¥3,990
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産鮮魚のテリーヌ 季節の野菜添え
 フランス産ホロホロ鳥の胸肉と自家製ベーコンのパピヨット「秋の収穫」
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
by mattarinonbe | 2005-11-08 14:09 | ユトレヒト

ピザ&パスタ/ピノキオ

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今回はピノキオです。
改訂版をアップします。最新更新日1月3日
※新年となりメニューに変更がありましたので、ニューイヤーメニューをアップしています。これが新春期間限定なのか、それ以降もそのメニューでいくのかは現時点では私には不明ですが、こちらの方をご覧下さい。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
イタリア・ナポリにある古いピザ屋をイメージした店内でひときわ目を引くのは、陶器の町・有田で特注した登り窯の技術を導入した大きなピザ窯。世界でただ一つのこの窯でパリッと焼き上げるピザの味は折り紙付きです。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街1 階
    席数72席・19卓(4名様×17卓、2名様×2卓)
【営業時間】11:00~20:30(ラストオーダー)
    ※木曜日店休。ただし祝日は営業するようです。それ以外の日で店休の事もありますのでハウステンボスニュースでご確認下さい。
【予約】対応なし
【その他】Edy対象店舗。車椅子利用可。

ピノキオはHTBで一番人気のお店とされています。

某Ya掲示板においてもHTBで何を食べたらいいかというご質問が良くなされます。レスするのが難しいご質問です。その方の好みや予算、シチュエーション(家族連れであるとか恋人どうしであるとか、年齢その他)によっても様々で画一的にレスできるものではないと思います。
美味しいものを食べたい。
HTBらしいものを食べたい。
という2つの条件を最も満たすのは、HTBの食の顔である上柿元総料理長の料理を食べることができる「エリタージュ」を筆頭に「デ・アドミラル」「エクセルシオール」あたりになるかと思いますが、フレンチが苦手な方もおられるでしょうし、その他の条件が合わない場合もあるでしょう。
ピノキオもよくお勧めで名前があがるお店です。ピザやパスタが苦手でなければコスト的にも味的にもお勧めでしょう。ピッツァなどがHTBらしいかと言われると疑問もあありますが、一番人気のお店という事で条件クリアでしょうか。

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内装はほぼ以前同様だと思いますが、テーブルについていたピノキオが立って選手宣誓でもするかのように手を挙げていました。リニューアルオープンの意気込みの現れでしょうか?

ところで、ピノキオはハウステンボス内に上記のように2店舗、ですが、パールシーリゾートにあるピノキオと姉妹店の関係にあるのだと思っていましたが、交流はあるようですが、別会社なのだとか。

以下は11月3日に記録してきたメニューです。
※クリスマススペシャルセットが登場していますので、追加します。12月8日記録。

                        メニュー
ピノキオからのメリークリスマス
・サンタの住む家 クリスマススペシャルセット   ¥1,950
  【提供時間】17:00~20:30
  本日の前菜
  ピザ又はパスタ 次の4つから選択
   ・イカスミのスパゲティ
   ・カニのクリームスパゲティ
   ・ソーセージと季節の野菜ピザ
   ・農夫のシチュー風ピザ
  ソフトドリンク
  ※2名以上で注文するとサンタから甘いプレゼント
  ※現在は提供されていないはずです。1月3日付記。

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生ウニのクリームソーススパゲティ      ¥1,700
 【提供期間】11月1日~12月25日
 【提供時間】11:00~20:30
  季節限定、数量限定。旬の生ウニとクリームソースが醸す贅沢な食のハーモニー。
  「生ウニを贅沢に使用したクリームスパゲティは潮風と共に絶妙なハーモニーを演出します!大人のひとときをお楽しみ下さい。」
  ※期間終了しメニューにないものと思います。1月3日付記。

おすすめメニュー
季節限定「気まぐれピザ」
・ソーセージと季節の野菜のピザ        ¥1,400
  ※1月1日の表示では「生ハムときのこのピザ  ¥1,500」に変わっていました。1月3日付記。

・ナスとサルチッチャのトマトスパゲティ    ¥1,300
  「サルチッチャとは腸詰め前のソーセージのことです。」
・ペンネの怒りん坊ソース           ¥1,000

PIZZA
マルゲリータピザ                       ¥1,000
   「トマトベースの生地に、水牛のミルクから作られたモッツァレラチーズとバジルをトッピングして有田釜でパリッと焼き上げた「マルゲリータピザ」(1,300円)。唐辛子の辛味オイル特製ピカンテオイルをかけると旨味も倍増」
白いきのこのピザ                       ¥1,000
ピノキオ特製ポテトとベーコンのピザ           ¥1,300
  「ピノキオNo.1ピザ。」
  「カリッとしたポテトとサクッとしたピザ生地のハーモニーが絶妙」
  「子供から大人まで大好きな定番人気商品です♪」
・アマトリチアーナ風ピザ                ¥1,300
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ゴルゴンゾーラピザ                  ¥1,300
・カニと季節の野菜のピザ                ¥1,600
ナポリ風海の幸ピザ                  ¥1,600
  ※senriさんのレポ

PASTA
・アマトリチアーナ風スパゲティ             ¥1,200
  ベーコンとにんにくスライスの入ったトマトベースのスパゲッティだと思います。
・きのこのスパゲティ                  ¥1,300
森と海のスパゲティピノキオ風             ¥1,700
・フレッシュトマトとバジリコのタリオリーニ       ¥1,300
・帆立貝のタリオリーニ                 ¥1,500
生ハムのクリームソースフェトチーネ        ¥1,600
・ホウレン草のラザニエボローニャ風           ¥1,000
ペンネの海老クリーム              ¥1,500

※フェトチーネ・・・きしめん状のひらたいパスタ。
※タリオリーニ・・・フェトチーネよりも幅が狭い、きしめん状のパスタ。
※ペンネ・・・ペン先状のとがったショートパスタ。

サラダ&パン
・本日の前菜 三品盛り                 ¥600
・トマトサラダ                     ¥600
・きまぐれサラダ                    ¥700
・きのこの温かいサラダ                 ¥1,000
・パン                         ¥300

デザート
・マケドニアフルーツジェラート添え           ¥500
本日のデザート盛り合わせ  フォト2              ¥700
   日により内容は異なると思われます。


お飲物
・エスプレッソ                     ¥300
・ブレンドコーヒー                   ¥350
・紅茶(ストレート、レモン、ミルク)          ¥350
・ジャワティーストレート                ¥350
・オレンジジュース                   ¥350
・ピーチジュース                    ¥350
・コーラ                        ¥350
・ジンジャーエール                   ¥350

ビール
・生ビール                       ¥550
・瓶ビール                       ¥500


ワイン
・ハウスワイン(赤・白) 
  「当店おすすめのハウスワインです。
   口当たりも軽くさっぱりとした辛口です。」
        グラス                 ¥500
        500ml                 ¥1,300
        1,000ml                ¥2,000
・リープフラウミルヒ  ボトル            ¥1,800

                          現在はメニューにない主なもの
平戸産アスパラとアサリのスパゲッティ    ¥1,300
平戸産アスパラと海老のピッツァ       ¥1,400
  「平戸産アスパラガスのシャキシャキ感、海老のプリプリ感、ザッコ海老のパリパリ感が一度に楽しめる、風味豊かな春限定の特性ピッツァ。」
せつこさんのレポ

九十九島産カキのタリオリーニ       ¥1,300
  「新鮮な九十九島産のカキと生クリームを使った濃厚なソースが幅広タイプ(タリオリーニ)パスタによくからんだ1品!エリンギの豊かな風味もご一緒にお楽しみ下さい。」

チーズカルツォーニ      ¥1,300
  カルツォーニはチーズや生ハムを包んだピザのことで、本場イタリアでは定番の味。
  イタリアの代表的なチーズ4種類を包み込んだピザ。
 (マスカルポーネ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ)
  生ハム、ルコラとご一緒にどうぞ
 「生地を開けると、食欲をそそるチーズとバジルの薫りがひろがります。味も薫りも楽しめる一品です。」

生ハムとルコラのピザ(気まぐれピザ)           ¥1,500

・水イカのタリオリーニ ジェノバペースト和え       ¥1,300

海の幸サラダ                           ¥1,000

ゼペットベッキオ(ゼペットおじいさん)  500円
  パイナップルジュースの甘み、レモンの酸味と、芋焼酎が絶妙に調和。
せつこさんのレポ

アペロール                      ¥500
  「ピノキオ オリジナルカクテル」
by mattarinonbe | 2005-11-07 01:17 | ユトレヒト