2006年 06月 22日 ( 3 )

デ アドミラル(ランチPart1)

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デアドミラルのランチタイムメニューです。
改訂版をアップします。最新更新日7月26日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしいです。
ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。

アラカルトメニュー自体は変更なくても、その時々の旬の素材を使って違った表情の料理が提供されるようです。「近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り」など別の料理といっていいでしょう。

みーさんのレポ

以下は5月21日に記録したものに変更を加えたものです。

価格は税込みですが、別途10%のサービス料がかかります。

                   メニュー
夏の味覚フェア     ¥3,990
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 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

  ※guraさんのレポ

タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 旬のフレッシュジュース
 (アミューズ)
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味
 本日魚市に水揚げされた近海産イサキと季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  フォト2
 メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル
  ※時期により異なり以前は「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」
  ※その前は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」でした。
  ※さらにその前はフレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えでした。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
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タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)
このヘルシーランチとスパ「RINウェルネス」でのボディートリートメント(45分)とのセットプランがあります。
スパ&ホテルランチ
  「RINウェルネス」ボディトリートメントとヘルシーランチで、心と身体に直接働きかけるリラクゼーションの午後をお過ごしください。
【期間】07年3月末日まで
【料金】¥13,000(サービス料別)
【予約】前日の17時までの予約制。 
   問い合わせ/スパRIN受付 0956-27-0503 
               予約受付時間 9:00~18:00
          /ハウステンボスホテルズ スパ予約係 0956-58-1111(代表)

 ※chibaさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
 ※「ぼんやり店主」さんのレポ
 ※めいほあさんのレポ
 ※daydreamerさんのレポ
 ※senriさんのRINレポ
 ※せつこさんのレポ
 ※mattariのレポ その2 その3 その4 その5

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本日のランチ           ¥2,940
 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。今までに確認できたものは以下の6つ)
    ①牛肉のソテーフォト2
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
    ⑤カサゴのオイル焼き
    ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き
 季節のサラダ
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


パスタセット           ¥2,100
  お好みのパスタをお選び下さい。
 キノコ入りのスパゲッティ クリームソース
    又は
  アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

オードブルとスープ
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生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
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近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り フォト2    ¥1,260
・近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風  ¥735
・リヨン風オニオングラタンスープ        ¥840

魚料理と肉料理
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赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
・近海で獲れた本日の鮮魚のオリーブ油焼き    ¥2,625
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仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940
・柔かく煮込んだ仔牛のホホ肉 季節の野菜添え  ¥2,940

サラダとチーズ
・サラダメランジェ               ¥1,050
・トマトとチキンのサラダ 香草風味       ¥1,260
・スモークサーモンとオニオンのサラダ      ¥1,260
・フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  参考  ¥1,575

サンドイッチ
・野菜のサンドイッチ      ¥1,365
・鹿児島産黒豚のカツサンド  参考 ¥1,890

スパゲッティ
・キノコ入りのスパゲッティ クリームソース  ¥1,575
・アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味 ¥1,575

ホテル特製カレー(甘口又は辛口)
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牛フィレ肉とオニオンのカレー  ¥1,680
小海老とマッシュルームのカレー (参考) ¥1,680
・野菜カレー           ¥1,575

デザート
・アイスクリームとシャーベット(2種盛り合わせ) ¥630
・2種類のホームメードケーキ   ¥735
3種類のホームメードケーキ   ¥945
・コーヒー、紅茶又はハーブティー ¥630

お子様ランチ           ¥1,575
   4歳~小学生対象
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム
※メニューには「お子様用ランチ ¥1,575」の記載があります。内容はオフィシャルサイトにアップされているものを記載してあります。
by mattarinonbe | 2006-06-22 20:52 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ

デ アドミラル(ランチPart2)

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字数の関係で2部に分けてアップします。

                   ドリンクメニュー
飲み物
スパークリングワイン
・ホテルヨーロッパ・ブリュット           ¥9,450
                         グラス¥1,680
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミ・セック   ¥5,250
                          グラス¥945

白ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン         ¥5,250
                          グラス¥945
・上柿元セレクション                 ¥7,350
・ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ・シュル・リー ¥6,300

赤ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ       ¥5,250
                          グラス¥945
・上柿元セレクション                ¥7,350
・コルビエール                    ¥4,725

ビール                 ¥735

ソフトドリンク各種           ¥567より


                       現在提供されていない料理
春の味覚フェア     ¥3,990
【提供期間】3月4日~6月11日
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 アミューズ  フォト2
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」  フォト2
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート  フォト2
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア) ¥3,990
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 アミューズ
 フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え  フォト2  参考
 五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
ごまさんのレポ

秋の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 デ アドミラル特製デセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ごまさんのレポ

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特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
  コーヒーまたはソフトドリンク付
マッキーさんのレポ

夏の味覚フェア     ¥3,990
 アミューズ
 豚頬肉のゼリー寄せ 香草風味 季節野菜のマリネとアボガドのムース添え
 長崎産スズキのグリエ 愛野産ポテト添え サリエット風味の軽いバターソース
 特製デセール
guraさんのレポ
ごまさんのレポ

春の味覚フェア     ¥3,990
 スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
   季節野菜入りのサフランライス添え

 長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え
 特製デセール
gomaさんのレポ

トゥインクルフェア     ¥3,990
 茄子のコンフィと海の恵みのサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 仔羊肉のブレゼ ローズマリー風味 パートフィロ包み焼き
 特製デセール
by mattarinonbe | 2006-06-22 20:44 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ

スモーキーテースト(2階ステーキハウス)

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今回はハウステンボス・ニュースタッドにあるスモーキーテーストの2階ステーキハウスのメニューです。
冷麺が登場しました。改訂版をアップします。最新更新日10月12日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
1階カフェテリアのメニューは、下記をご覧ください。
エキゾチックなレンガの街で、おいしいステーキに出会う。なつかしい木の温もりを感じさせる室内とアンティーク調のインテリア。厳選された素材ですから、そのおいしさは格別です。こだわりの味で人気の当店では、ボリューム感たっぷりの贅沢な本格ステーキメニューで訪れる人々をもてなしています。
【場所】ニュースタッド地区グルメレストラン街
     席数:1階カフェテリア 120席、2階ステーキハウス120席
【営業時間】 11:00~18:30(ラストオーダー)
     ※14:30~16:30中間クローズ
     ※時期により営業時間・店休日は変わりますので、ハウステンボスガイド等で確認下さい。
【予約】対応。詳細はオフィシャルサイトを。

 「ハム、ソーセージを中心に、ヨーロッパの本格的肉料理が堪能できる店。1階はカフェテリアになっていて軽食メニューが豊富で散策途中の休憩にも最適。本格的な食事の場合は、2階のステーキハウスの方へ。ほどよく熟成された肉のもつ、その旨みがじっくりと味わえる。」という紹介されていますが、賛否はわかれるようです。
 スモーキーテーストに限らず、カフェテリアの料理はそれなりの味で多くは期待できないとする声もあります。また、2階のステーキに関しても市中のステーキ店と比べて特別なものではなく、あえてHTBでステーキを食べることはないという意見もあります。もちろん、とっても美味しかったという感想もあります。
 ステーキに関しては場外になりますが、JR全日空ホテルの「大村湾」が素晴らしいのですが、スモーキーテーストとは料金面でかなりの差があり単純比較はできないでしょう。
 ネットで見ている限り賛否がわかれるようなのですが、美味しい料理もあることは確かですし、この店については私ももう少し利用して評価してみようと思っています。

 伊藤ハムによる企業館で、オランダ連合東インド会社(V.O.C.)の拠点・北ホラント州にある港町ホールンの市庁舎をモデルとした建物だとか。

 「パリ農産物コンクール」で二年連続、金賞受賞 した「マリー・ローランサン・ワイン」や 「オーストラリアとニュージーランド直営牧場で、飼料が穀物主体の和牛仕立て、経済性よりも肉質重視の240日以上の長期飼育された上質ビーフ。成長ホルモン、抗生物質を使わない、安全・安心で健康的なお肉」をいただくことができるようです。
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以下のメニューは6月11日に記録したものです。

                          スモーキーテーストレポ

ふくちゃんさんのレポ
                        メニュー
新登場
・ジンギスカン焼肉セット             ¥1,500
  ライス、スープ付き
 「子羊を使用し特製タレで味付けした低カロリーの人気メニューです。」
 ※8月6日記録
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特製冷麺                 ¥1,000
  「こしのある特製麺を使ったキムチ風味の冷麺です。」

本日のおすすめステーキメニュー
・カットステーキセット           ¥1,380
    ライス、スープ付
・ハンバーグステーキセット         ¥1,280
    ライス、スープ付
  ※本日のおすすめメニューは日によって多少内容が違う事が。

・うす切り モモステーキセット        ¥1,380
  ライス、スープ付
  「うす切りの牛モモ肉を使った脂の少ないステーキです。」
・牛鉄板焼き肉セット            ¥1,700
  ライス、スープ付
  「特選牛ロースを自家製のタレで味付けしたボリューム満点の焼き肉です。」
・特製ビーフカツ定食            ¥1,380
  「牛もも肉を使った脂身の少ないお肉です。」


ステーキメニュー
    ※セットメニューはライス、スープ付き
・カットステーキセット           ¥1,700
・ハンバーグステーキセット         ¥1,600
・サーロインステーキセット         ¥2,500
    ライス、スープ付
・ロースステーキセット(リブロイン)    ¥2,100
                   単品 ¥1,800
ヒレステーキ 約180g           ¥3,300
                   単品 ¥3,000
ワンポンドステーキ 約450g       ¥3,500
                   単品 ¥3,200
  ※せつこさんのレポ

・牛鉄板焼き肉セット            ¥1,700
                   単品 ¥1,400
  「特選牛ロースを自家製のタレで味付けしたボリューム満点の焼き肉です。」
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長崎地鶏のオランダ風ステーキセット   ¥1,800
                   単品 ¥1,500
  長崎地鶏のカットステーキにチーズがのっています。とり肉の淡白な味と、チーズの味がピッタリ。おすすめの一品です。
・サーモンステーキセット          ¥1,700
                   単品 ¥1,400

・骨付フランクセット            ¥1,700
・ロースハムオードブル           ¥800
・生ハムのフルーツ添え           ¥1,000
・チキン唐揚げ               ¥530
・ウィンナー                ¥500

・ライス                  ¥200
・スープ                  ¥200
・シーザーサラダ              ¥600

セットメニュー
・特製ヒレカツ定食             ¥1,500
・エビフライ定食              ¥1,500
・とんカツ定食               ¥1,500
  「厚切りの豚ロースを使用してます。」
・お子様ランチ               ¥1,000
  エビピラフ、フライドポテト、フライドチキン、ハンバーグ、プリン、乳飲料(ローリーエース)
  6歳までのお子様に限ります。

・豚生姜焼き定食              ¥1,500
  ライス・スープ付き
  「豚肩ロースを甘口の生姜タレで美味しく仕上げました。」
塩だれ焼き肉セット             ¥1,700
   ライス、スープ
   角切りの牛カルビをレモン風味の塩だれでさっぱりとした味に仕上げました。
・ビーフシチュー              ¥1,500


ドリンクメニュー
・ブラゾン ティンバレイ(赤ワイン)
  ロベール。ジロー社のフラッグシップといえる自信作
  オーク樽で熟成した美しいガーネット色の赤ワインはバニラやカラメルなどのブーケと、バランスの良い味わいが特徴です。
  フランス(ボルドー) 中口
・マリーローランサンワイン(白ワイン)
  南フランスプロバンス地区の、伊藤ハム直営ワイナリーでつくられたオリジナルワインです。98年度マリーローランサンワインの白、ロゼ 99年2月28日に行われた「パリ農産物コンクール」で金賞を受賞しました。このコンクールは、フランス三大ワインコンクールの一つで130年の歴史をもつ権威あるワインコンクールです。フルーティでのどごしさわやか、少し辛口の味をお楽しみ下さいませ。

  フルボトル 750ml(赤、白)      ¥2,800
  ミニボトル  187.5ml(赤)      ¥700
  グラスワイン (赤、白)        ¥500

・100%オレンジジュース          ¥400
・100%アップルジュース          ¥400
・コーラ                  ¥400
・ジンジャーエール             ¥400
・Fantaメロン               ¥400
・カルピス                 ¥400
・ウーロン茶               ¥400
・コーヒー(ホット・アイス)       ¥400
・アイスクリーム             ¥400
ノンアルコールビール          ¥400

・生ビール                ¥700
・黒ビール                ¥700
・ハーフ&ハーフビール          ¥700
・キリンラガー(中瓶)          ¥700
・アサヒスーパードライ(中瓶)      ¥700
・ハイネケンビール 334ml         ¥600
・グラスビール              ¥500
・冷酒(富久泉)             ¥800
・熱燗(六十余洲)            ¥600
・シードル スイート(アルコール分3% 200ml)¥500
・シードル ドライ(アルコール分5%)   ¥500
by mattarinonbe | 2006-06-22 03:32 | ニュースタッド