字数制限のため2つに分けてアップします。 以下にメニューの続きを記します。 焼き菓子 ・マカロン ¥1,200 ヴァーニュ、シトロン、バラ、ショコラ、抹茶 「外はサクッと中はしっとりのパティシェオリジナルのマカロン。」 ・フロマージュ オ ミルティーユ ¥1,200 「クリームチーズとワイルドブルーベリーをレモンの香りで閉じ込めたパウンドケーキ。」 ・ノワキャラメル ¥1,200 「クルミとキャラメルの相性ばっちりのしっとりとしたパウンドケーキ。」 ・プール ドゥ ネージュ 抹茶 ¥1,000 「ふくよかな味と薫りの彼杵抹茶とヘーゼルナッツを丁寧に焼き上げた自信作です。」 ・プール ドゥ ネージュ 和三盆 ¥1,000 「すっきりとした和三盆とヘーゼルナッツを丁寧に焼き上げた自信作です。」 ・アメリカンクッキー ショコラ 5枚入り ¥1,000 「ペカンナッツとビターチョコをふんだんに使用したクッキーです。」 ・アメリカンクッキー ジャンドゥージャ 5枚入り ¥1,000 「ヘーゼルナッツとへ0是瑠奈っつ風味のチョコレートをふんだんに使用したクッキー。」 ・ムラング ココ ¥800 「ココナッツの甘い香りをサクッとしたムラングに閉じ込めました。」 ・ムラング フレーズ ¥800 「いちごの酸味とムラングの甘さの軽い食感が魅力的です。」 ・マドレーヌ ハウステンボス蜂蜜 1個 ¥200 「焼き上がりにハウステンボス蜂蜜を詰めてしっとりと仕上げました。」 「今年の5月から始まりましたハウステンボスみつばちプロジェクトが花開きました。ハウステンボスで採取したハチミツと地元にこだわった厳選素材がシェフパティシェ松谷の魔法で香り豊かなマドレーヌに仕上がりました。」 ※蜂蜜が採取できる時期のみの限定販売となります。 ※はしっこのひとさんのレポ ・マドレーヌ メイプルシュガー 1個 ¥200 「焼き上がりにメイプルシュガーを詰めてしっとりと仕上げました。」 ・ガレット ブルトン 1枚 ¥200 「バターをたっぷり使用した素朴な味わいの焼き菓子です。」 ・アメリカンクッキー ショコラ 1個 ¥200 「ペカンナッツとビターチョコをふんだんに使用したクッキーです。」 ・アメリカンクッキー ジャンドゥージャ 1個 ¥200 「ヘーゼルナッツとヘーゼルナッツ風味のチョコレートをふんだんに使用したクッキーです。」 ・フィナンシェ ナチュール 1個 ¥200 「こんがりと焦がしたバターとアーモンドの香りを閉じ込めました。」 ・フィナンシェ ショコラ 1個 ¥200 「こんがり焦がしたバターとチョコレート風味を閉じ込めました。」 パン(11月22日) ※パンのラインナップはその時によって異なっているような感じです。以下は10月12日私が訪れた際にみかけたものをベースにご紹介しています。11月22日の12時頃にみかけたものは下記の☆印のものです。 こちらのパンは店内でお召し上がりの他、お持ち帰りでもご利用いただけます。お好みのパンをカウンターにお持ち下さいませ。 ☆Plusプレミアム カレーパン ¥250 スタッフおすすめ 「たっぷり野菜のブイヨンに、こだわり具材、厳選スパイスを閉じ込めました。」 ※プリュ プレミアム カレーパンの提供時間は13:00、15:00。 ☆フロマージュ ¥330 「生地にた~っぷりとエメンタールチーズを練り込み、チーズた~っぷりに仕上げました。」 ☆カンパフリュ ノア ¥300 「ライ麦の記事にクランベリーやクルミを練りこみました。チーズやワインにぴったり!」 ☆トッサード ベーコン ¥200 「チャパタ生地にベーコンを練り込んで、ほんのり塩味に仕上げました。」 ・フィグ ¥180 「ドライイチヂクを練り込み、ほんのり甘く仕上げました。」 ※写真左がヴィエノワ・オ・ブラン、写真右がヴィエノワ・オ・ペカン ☆ヴィエノワ・オ・ブラン ¥250 「生クリームを使用した生地に、ホワイトチョコレートをたっぷり練り込みました。」 卵、乳製品、小麦使用 ☆ヴィエノワ・オ・ペカン ¥250 「生クリームを使用した生地に、ホワイトチョコレートとピーカンナッツをたっぷり練り込みました。」 卵、乳製品、小麦、落花生使用 ※写真左がヴィエノワ・ナチュール、写真右がヴィエノワ・ノア・レザン ☆ヴィエノワ・ナチュール ¥180 「生クリームをたっぷり使用し、やさしい甘味に仕上げました。」 卵、乳製品、小麦使用 ・ヴィエノワ・ノア・レザン ¥230 「生クリームを使用した生地に、クルミと干しブドウをたっぷり練り込みました。」 卵、乳製品、小麦使用 ☆プリエ ¥180 「クロワッサンの生地にカスタードクリームとチョコをたっぷり挟み込みました。」 卵、乳製品、小麦使用 ※写真左がパン・オ・レザン、写真右がプレッサン・キャラメル ☆パン・オ・レザン ¥150 「クロワッサンの生地にブドウをプラス、バターの香りと程よい甘み、サクサクの食感をお楽しみ下さい。」 ☆プレッサン・キャラメル ¥200 「たっぷりのバターと砂糖を使った、甘くて優しい生地にキャラメルとアーモンドをトッピングしました。」 卵、乳製品、小麦使用 以下は10月12日の私が訪れた時間(12時前)にはみかけませんでした。 ☆パンドミ ¥350 「生地もふわふわ、粉の風味も活きたふわふわで口どけが良いパンです。」 卵、乳製品、小麦使用 ・バケット トラディッション ¥330 「クラストの食感と、噛締める度広がるほのかな酸味と甘味。小麦本来の風味が楽しめます。」 小麦使用 ☆ヴィエノワ・ノア・レザン ¥230 「生クリームを使用した生地に、クルミと干しブドウをたっぷり練り込みました。」 卵、乳製品、小麦使用 ※写真左がチャパタ、右がアリコ ☆チャパタ ¥200 「オリーブオイルを生地に練り込んだモチモチと柔らかいパンです。」 小麦使用 ・アリコ ¥200 「オリーブオイルを練り込み、風味を出した生地に枝豆をプラス。」 小麦使用 ☆クロワッサン ¥180 「生地が細かく、サクサクっとした食感と上質なバターのコクと風味を味わい下さい。」 卵、乳製品、小麦使用 ☆黒糖ブール ¥160 「バケット生地に黒糖をプラス、素朴な甘さに仕上げました。」 小麦使用 ☆白パン ¥150 「素朴で懐かしい、ふわふわ生地のパンです。」 卵、乳製品、小麦使用 ※写真下がカンパーニュ ・カンパーニュ ¥450 「ライ麦を使用し、素朴で味わい深いどっしりとしたパンです。」 卵、乳製品、小麦使用 お飲物 ・ホットコーヒー ¥350 ・アイスコーヒー ¥400 ・紅茶(ダージリン、アールグレイ) ¥350 ・アイスティー(トロピカル、アールグレイ)¥400 ・アイスカフェオレ ¥400 ・オレンジジュース ¥350 ・グレープフルーツジュース ¥350 ・アップルジュース ¥350 ・コーラ ¥350 ・ジンジャーエール ¥350 ・カルピス ¥350 ・キリンビール(小) ¥550 ○キリン・フリー ¥450 世界初、アルコール0.00% 現在提供されていないメニュー 私が訪れた際に見かけなかっただけかもしれません。再度メニューに載る事もあるかとも思います。 ・バゲットサンド ¥450 プーレ(地養鶏) 「黒胡麻をまぶしたバゲットに若鶏肉のスライスとレッドオニオン、レタスをはさみ、胡麻ドレッシングで仕上げました。」 ※キッシュはオーダーすると温めてだして下さるとか。このホールを8等分するようです。 ・キッシュ ¥500 「地元大村さんの卵をたっぷりと使いました。」 ・枝豆のブランマンジェ ¥500 リブランド記念 「枝豆と黒ゴマのブランマンジェに大人の味のノンアルコールビールのジュレをコラボしました。」 ※はしっこのひとさんのレポ ・宮崎産完熟マンゴープリン ¥500 リブランド記念 「宮崎産完熟マンゴーを使用した、濃厚で滑らかな舌触りです。」 ・洋なしのタルト ¥400 「これぞ定番!洋なしのタルト」
by mattarinonbe
| 2009-12-05 07:32
| ユトレヒト
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