イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_2334698.jpg

字数制限のため2つに分けてアップしています。

以下にメニューの続きを記します。





飲物
・生ビール(キリン一番搾り)         ¥550
・ハイネケン(瓶ビール)オランダ産      ¥550
・モレッティ(瓶ビール)イタリア産      ¥650
・ハウスワイン(赤、白)       グラス ¥500
                   500ml ¥2,100
                   1000ml ¥3,600
・ウィスキー(サントリー山崎12年)  (S)¥800 (W)¥1,000

・ブレンドコーヒー              ¥350
・エスプレッソ                ¥300
・カプチーノ                 ¥400
・紅茶                    ¥350
・オレンジジュース              ¥380
・グレープフルーツジュース          ¥380


ソムリエセレクトワイン
○ヴィオランテ・ネーロ・ディ・トロイア06   750ml グラス¥700 ボトル¥4,000
  赤ワイン。フレッシュでフルーティーな中力強さが感じられるワインです。
○フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ07     750ml グラス¥700 ボトル¥4,000
  白ワイン。バランスのとれたフレッシュ感がある辛口のワインです。
○HTBモスカート・ピエモンテ07         750ml グラス¥700 ボトル¥4,000
  白ワイン。微発泡性で、アルコール度数6%のフルーティーな甘口ワインです。女性の方へのおすすめワイン。

ワインリスト
スパークリングワイン
・ブロセッコ 「ベレンダ」ブリュット 2006 (H)¥1,900 (F)¥3,600
  華やかな香りのブリュット(辛口)タイプ
・「フェッラーリ」マキシム ブリュット         (F)¥6,800
  シャルドネ種特有の酸味とフルーティな味わい。きめが細かく柔らかい泡立ちは、スプマンテ特有の造りの良さが感じられます。

白ワイン
・「フラスカティー」スペリオーレ・セッコ 2006    (H)¥1,700 (F)¥2,800
  いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワイン。
  ハーフサイズでコースに合わせてみては?
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。
・「ガヴィ」2006                 (H)¥2,800 (F)¥5,000
  芯のある力強いバランスのとれたワイン。ミネラル感、柑橘系の香り、「フェトチーネ」の様なしっかりとした麺料理に良く合います。
・「ラクリマ クリスティ」2006                 (F)¥2,900
  ”キリストの涙”の名を持つ、程よい甘さの親しみやすいワインです。
・「アルバーニャ ディ ロマーニャ」2006            (F)¥3,100
  しっかりとしたコクのあるワインをお求めの方にお勧めです。
・「ドゥエ ウーヴェ」2006                  (F)¥3,500
  酸味の爽やかさと口当たりの優しさは、カルパッチョ等の魚料理に会わせてみては?

赤ワイン
・キャンティークラッシコ 2005         (H)¥1,700 (F)¥3,100
  華やかなルビー色でさっぱりとバランスが良く、肉料理はもちろん、トマトソースのパスタやコース料理にも。ハーフサイズでお肉料理と合わせてみては?
・ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテブルチアーノ 2004 (H)¥2,600 (F)¥5,000
  スミレの様な華やかな香りと豊かなタンニン。上品なワインです。
・シャソルネイ・ドゥ・スードゥ「SG」       (F)¥5,000
  2005年の春・・・「やっと南仏の畑が見つかった!」・・・そこには考えられない光景があったのだ。何と140年前のグルナッシュ種。フィロキセラ害前の樹齢のものがそのまま現存しているのだ。 ワイン情報誌でも話題になった一本です。この機会に是非どうぞ。
・「サリーチェ サレンティーノ」レゼルヴァ 2001   (F)¥5,000
  イタリア南部の爽やかな日差しを浴びた、葡萄の香りとヴォリューム感のあるワイン。
・「ルチェンテ」2005                (F)¥7,500
  スーパートスカーナ”ルーチェ”のセカンドラベル。最高品質のサンジョベーゼとメルロで造られるワイン。
・「バローロ」 2000                (F)¥8,000
  ”ワインの王様”と呼ばれ、コク・深み共にその名にふさわしき味わい。お肉料理に・・・



                       現在提供されていない主なメニュー
ロッシーニコース(X'masバージョン)   ¥5,200
【提供期間】08年11月22日~12月19日
  鮮魚のマリネ サラダ仕立て
  パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え
  海の幸のタリオリーニ
  仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味
  クリスマス特製デザート
  パン
  コーヒー
Rossini(ロッシーニコース) ¥5,200
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_22432572.jpg

   ※上の写真は3月9日にいただいたものです。
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_421108.jpg

   ※上の写真は5月11日にいただいたものです。
  近海産魚介のマリネ サラダ仕立て
   ※10月26日は「鮮魚のマリネ サラダ仕立て」
  アスパラガスのリゾット
   ※10月19日26日は「パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え」
  魚介を使った手打ちパスタ
   ※10月19日26日は「海の幸のタリオリーニ」
  本日の魚料理 又は 仔牛フィレ肉の香草パン粉焼き
    ※3月9日の本日の魚料理は鯛のソテーのようでした。
    ※10月19日26日は肉料理のみで「仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味」
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23445031.jpg

  ※写真は07年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  きのことパルミジャーノチーズのリゾット
  季節の魚介を使った手打ちパスタ
  仔牛肉の香草パン粉焼き 季節の野菜添え
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー
次のレポはクリスマス期間後のロッシーニコースのものです。
guraさんのレポ

CENA(チェナコース)   ¥4,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_121595.jpg

  H19.10.27にいただいたもの。
  白身魚のフリット ハーブの香り
  小海老のペペロンチーノ ルコラ添え
  仔牛ホホ肉のトマト煮 サフラン風味のリゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

CENA(チェナコース)   ¥3,800
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_21285025.jpg

  ※写真はH19年6月のチェナコース。現在のチェナコースとは一部異なります。
  白身魚のフリットマリネ
  小海老のペペロンチーノ仕立て
  仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

 ※sayuriさんのレポ

Rossini(ロッシーニコース) ¥5,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23445031.jpg

  ※写真はH19年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  空豆のリゾット
  ハマグリを使った手打ちパスタ
  仔牛ロース肉のカツレツ ルコラとトマトのサラダをのせて
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_7161452.jpg

特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500


CENA(チェナコース)   ¥3,500
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23253267.jpg

  本日のアンティパスト
  春野菜のトマトソーススパゲティ
  長崎産豚ロースのグリル バルサミコソース
  洋ナシのトルタ バニラジェラート添え
  パン
  コーヒー

トゥリパーノコース   ¥5,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23293088.jpg

  近海鮮魚のマリネサラダ仕立て
  春野菜のリゾット
  魚介を使った手打ちパスタ
  本日の魚料理
    又は仔羊のカツレツ温野菜添え
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

 ※さゆりさんのレポ


クリスマスディナー       ¥10,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23312549.jpg

 フィレンツェ風野菜とハーブのミネストローネ guraさんのフォト
 フォアグラと緑レンズ豆のテェッリーナ クランベリーのパンを添えて  guraさんのフォト
 フグのカルパッチョ ハーブのサラダを添えてバルサミコのソースで  guraさんのフォト
 唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリオリーニ 自家製豚ホホ肉の塩漬け”グアンチャーレ”のモンテロッソ仕立て  guraさんのフォト
 手長海老、ホタテ貝柱と共にカネロニ仕立てにベストジェノベーゼを添えた軽いスープ仕立てで  guraさんのフォト
 牛フィレ肉のタリアータ ギリシャ産カラマタオリーブのソース ホロホロ鳥のラグーを添えて  guraさんのフォト
 プッチーニ特製ドルチェ
 自家製パン
 コーヒー
 プッチーニからのプレゼント

ROSSINI(ロッシーニコース)   ¥5,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23103834.jpg

 鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
 たらばがにと季節野菜のリゾット
 長崎産きのこの手打ちパスタ ポルチーニ風味
 近海産魚介のかるいトマト煮 クロスティーニ添え
   又は
  国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮 じゃがいものフォンデュータ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー

イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_462356.jpg

 パルマ産プロシュートのサラダ仕立て
   又は
  鮮魚のカルパッチョ
 空豆のリゾット
 いかすみソースの自家製トレネッティ
 本日の魚料理
   又は
  色々なお肉の取り合わせ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー
 ※mattaiのレポ

特別メニュー
純血テクセル種 北海道産生ラム肉
 「オランダのテクセル島に生育するテクセル種の羊を北海道の牧場で、自然のままに育てた希少価値のある羊です。羊特有の臭気がなく、脂身も少ない最高級の食用羊肉といわれております。この機会に是非ご賞味下さい。」
・特選仔羊のラグーソースリングイネ  ¥1,890
・特選骨付仔羊ロース肉の鉄板焼き   ¥2,310
・特選仔羊のソテー カチャトーラ風   ¥2,420

 場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_0431136.jpg

真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600

Cena(チェナ)   ¥5,000
イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_024035.jpg

 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ 剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて
 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ

イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23155651.jpg

・国内産牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮      ¥2,200

イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)_a0036952_23261618.jpg

牡蠣のグリルパンチェッタ巻き バルサミコ風味   ¥1,000
by mattarinonbe | 2009-08-14 07:54 | ユトレヒト


<< イタリアンレストラン/プッチー... ベーカリーカフェ/グーテンアペ... >>