エクセルシオール(ランチタイムPart2)

a0036952_024234.jpg

ハウステンボス、ホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」のランチタイムメニューの続きです。
字数制限のため2部にわけてアップします。

以下はこれまでにいただいた素敵なお料理です。このような素晴らしい料理をいただく事が出来なくなるのはとても残念な事です。




                       現在提供されていない主なメニュー
ハーグ       ¥3,150
 エクセルシオール特製のスープ
 アラカルト料理又はフェアメニューのうちの対象メニューの中から好みの一品を選択
   注;パエリアを選んだ場合は追加料金¥525がかかります。
 季節のサラダ
   サラダは「サラダブッフェ」となっています。
 エクセルシオール特製のデザート
 コーヒー又は紅茶

まいさんのレポ
catruiさんのレポ
Marchさんのレポ
ちこがこさんのレポ
せつこさんのレポ その2 その3
ウロウロさんのレポ

a0036952_6455424.jpg

長崎近海で獲れた海の幸のパエリア     ¥2,835
 ※まいさんのレポ
 ※Marchさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
マッキーさんのレポ
 ※せつこさんのレポ

a0036952_121283.jpg

海の幸たっぷりの特製シーフードカレー      ¥1,785
  ※さゆりさんのレポ

a0036952_2194320.jpg

  ※写真は07年12月にいただいた際のものです。
海の幸たっぷりのトマト風味のスパゲッティ      ¥1,785

冬の味覚 九十九島産かきフェア
 「長崎産牡蠣の最高級ブランドといわれるミネラル分豊富な九十九島産かきを使ったアラカルト料理がランチタイムに揃いました。小粒ながら濃厚な冬の味覚をお楽しみ下さい。サラダバーもご一緒に!」
【提供期間】08年12月1日~09年2月28日
【提供時間】 11:30~15:00
a0036952_22255494.jpg

○九十九島産かきとホタテ貝、季節野菜のチャウダー仕立て 柚子、黒コショウ風味 青海苔風味のパイユ添え    ¥1,050
 ※物欲主婦さんのレポ
a0036952_2352541.jpg

  ※08年12月28日にいただいた際のものです。
○香草パン粉のかきフライと、かき入りアランチーニ 自家製野菜のピクルスとサラダ添え ¥1,470
 ※ハーグコース メイン選択可
a0036952_236328.jpg

  ※写真は08年12月28日にいただいた際のものです。
○ポワローネギのフォンデューと松の実の生パスタ、ナツメグ風味のクリームソース 生ハムとピキヨで巻いた、かきのブロシェット添え  ¥1,680
 ※ハーグコース メイン選択可
a0036952_14414366.jpg

  ※写真は09年1月25日にいただいた際のものです。
○栗の粉のクレープ生地で包んだ、かきと海の幸、キノコ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,680
 ※ハーグコース メイン選択可
a0036952_229643.jpg

a0036952_2292852.jpg

  ※12月4日の鮮魚はアラでした。
a0036952_2294991.jpg

かきと旬の鮮魚、鶏のツクネのポトフ仕立て、熟成黒ニンニクと西海蜜柑の香り かき入り十三穀米のピラフ添え  ¥2,415
 【黒米・赤米・緑米・白米・もち玄米・ひえ・はと麦・もちキビ・もちアワ・大麦・アマランサス・ゴマ・そばの実】
 ※マッキーさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ


秋の味覚満載! シェフおすすめ リゾットフェア
【提供期間】08年10月1日~11月30日
a0036952_17411372.jpg

ホワイトアスパラガス、スモークサーモン、イクラ入り、チーズリゾット 爽やかなフヌイユの香り  ¥1,785(税込み、サービス料別途10%)
  ※びょりさんのレポ
a0036952_63638.jpg

イタリア米カルナローリを使った、芳醇な海の幸のトマトリゾット           ¥1,995
a0036952_150599.jpg

ポーチドエッグと沖縄野菜ハンダマを使ったリゾットのグラタン 秋トリュフの香りを添えて  ¥1,995
a0036952_16365232.jpg

  ※Tさんからいただいた画像を使わせていただきました。ありがとうございます。
・近海産鮮魚のポワレソバの実入りサフランライスの焼きリゾット スパイシーなソース ココナッツ風味   ¥2,205
a0036952_1638510.jpg

・大地の恵み 秋のキノコと栗入り、十穀米のリゾット フォアグラのポワレ添え、マルサラソース     ¥2,310
物欲主婦さんのレポ

シェフおすすめ 夏のカレーフェア
【提供期間】08年7月1日~9月30日                       ☆辛さ
a0036952_7174432.jpg



a0036952_7181735.jpg

・季節野菜たっぷりのグリーンカレー       ¥1,785
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_12532946.jpg



a0036952_12535843.jpg

・長崎産鶏つくねと旬の野菜のホワイトカレー サフランライス添え  ¥1,995
 ※びょりさんのレポ
a0036952_6163765.jpg



a0036952_6174136.jpg

・五島産豚肉と愛野産ポテトのイエローカレー   ¥2,100
 ※daydreamerさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_10543076.jpg



a0036952_10545763.jpg

大村産赤足海老と海の幸のレッドカレー     ¥2,835  

a0036952_233554100.jpg



a0036952_23352395.jpg

特選牛フィレカツのブラックカレー 十穀米ピラフとプーリ添え  ¥3,045

春の旬菜パスタフェア
【提供期間】08年3月1日~6月30日
a0036952_21243159.jpg

アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味   ¥1,575
 ※せつこさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_2335326.jpg

・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア  ¥1,995
 ※せつこさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_1221295.jpg

県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース   ¥2,310
 ※sayuriさんのレポ

a0036952_21333064.jpg



a0036952_21335124.jpg

・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風    ¥2,415
 ※びょりさんのレポ
a0036952_2351163.jpg

・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース  ¥2,940
 ※せつこさんのレポ
 ※Marchさんのレポ
 ※マッキーさんのレポ

a0036952_054667.jpg

スモークサーモンとゴルゴンゾーラのペンネ 黒胡椒風味  ¥1,680

九十九島牡蠣フェア2007
【提供期間】07年12月1日~08年2月29日(12月29日~1月6日を除く)
・牡蠣と近郊冬野菜のチャウダー仕立て タイム風味    ¥945
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_229971.jpg



a0036952_2294293.jpg

・牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え      ¥1,365
  ※Marchさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_1142497.jpg

牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン ¥1,680
  ※Marchさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_2210670.jpg

・牡蠣と季節野菜、きのこ、トビっ子のタリオリーニ     ¥1,890
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_11434279.jpg



a0036952_11442598.jpg



a0036952_11445413.jpg

・牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り、十穀豊穣米の牡蠣リゾット添え ¥2,520
  ※sayuriさんのレポ

秋の味覚満載!シェフおすすめのリゾット収穫祭
a0036952_22563414.jpg

【提供期間】07年9月3日~11月30日
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_2143786.jpg

・大地の恵み十穀米と秋木ノ子、豆のリゾット       ¥1,575
a0036952_1915691.jpg

・イタリア米カルナローニと黒米、季節の根菜のリゾット  ¥1,785
  ※まいさんのレポ
a0036952_22565712.jpg



a0036952_22572880.jpg



a0036952_22574440.jpg

猪肉のラグーと自家製ソーセージのリゾーニ       ¥1,995
  ※まいさんのレポ
  ※mattariのレポ
a0036952_22281867.jpg

サフランライスと芳醇な海の幸のリゾット        ¥2,100

夏のお勧め リゾートカレーフェア
【提供期間】07年7月14日~9月2日
a0036952_1952574.jpg



a0036952_19523136.jpg

夏野菜とラタトゥイユのカレー          ¥1,575
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_2285324.jpg



a0036952_2293046.jpg

愛野産ポテト入り 佐世保産黒豚のカレー      ¥1,575
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_22151673.jpg



a0036952_22155477.jpg

・じっくり煮込んだホテル特製ビーフカレー     ¥1,680
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_774792.jpg



a0036952_78214.jpg



a0036952_783442.jpg

・オーストラリア産仔羊肉と白いんげん豆のカレー  ¥1,785
a0036952_0232396.jpg



a0036952_0234644.jpg



a0036952_024154.jpg

夏野菜と魚介類のスパイシーカレーココナッツ風味 ¥2,100
a0036952_2217565.jpg



a0036952_22173753.jpg

・オーストラリア産牛ロース肉のカツカレー バターライス添え  ¥3,150
  ※さゆりさんのレポ
  
九十九島牡蠣フェア2006
【提供期間】06年12月1日~2月28日
a0036952_1321487.jpg

・九十九島産牡蠣と愛野産ポテト、冬野菜のクリームスープ    ¥945
  ※せつこさんのレポ
a0036952_125896.jpg



a0036952_1212974.jpg

・九十九島産牡蠣の香り揚げ 小さなサラダ添え          ¥1,155
  ※せつこさんのレポ
a0036952_23574973.jpg

・九十九島産牡蠣とペンネ、きのこ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,365
a0036952_1322973.jpg

軽くスモークした九十九島産牡蠣入り五穀米のリゾット    ¥1,365
  ※せつこさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_1195755.jpg

九十九島産牡蠣と季節野菜、トビッコ入りフェトチーネ     ¥1,575
  ※マッキーさんのレポ

九十九島カキフェア2005
a0036952_238482.jpg

・九十九島産牡蠣とペンネ、モッツァレラチーズのグラタン トマト風味 ¥1,050
  ※ウロウロさんのレポ
九十九島産牡蠣ときのこのリゾット      ¥1,365
  ※daydreamerさんのレポ

a0036952_102437.jpg

・からすみとキノコのフェデリーニ ルッコラ添え  ¥1,680
マッキーさんのレポ

a0036952_0583740.jpg

旬の魚のスモークとトマトの冷たいフェデリーニ 夏野菜のマリネ添え ¥1,575

九十九島牡蠣フェア2005
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン    ¥1,050
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え       ¥1,260

a0036952_16402758.jpg

・トマトとモッツァレラチーズの冷たいスパゲッティ サラダ仕立て ¥1,575
 ※びょりさんのレポ

a0036952_23421990.jpg

・季節野菜とトビッコのフェトチーネ        ¥1,785
エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア    ¥1,680
a0036952_705427.jpg

・ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味  ¥1,575
 ※Marchさんのレポ

a0036952_6511874.jpg

ミラノ風春野菜のリゾット             ¥1,575
by mattarinonbe | 2009-03-02 23:40 | パレス&デンハーグ


<< エクセルシオール(ランチタイム... 営業時間の変更等のご案内 >>