ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)

ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22184088.jpg

今回はヴィノテークの年末年始のフードメニューのご紹介です。
ヴィノテークの他のメニューは「What's New」からご覧下さい。
夕暮れの港を眺めながら、窓際でワイングラスを傾けます。ここヴィノテークは日本のホテルでは初の本格派のワインバー。。ボトル単位でなくてはオーダーできなかった銘柄物のワインが気軽にグラスで楽しめます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:27席
【営業時間】17:00~24:00(ラストオーダー)
※料理のラストオーダーは23:00
【予約】HPによると対応なし。

ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22191269.jpg

 ヴィノテークはHTBの店の中でも個性的・特徴的で、根強いファンを持つワインバーです。このヴィノテークの隠れ家的なゆったり寛げる雰囲気の中でグラスを傾けながら、バーテンダーとの会話を楽しむ、その至福のひと時の為に遠方からHTBにこられる方が少なからずおられるバーです。

catruiさんのレポ
※てん&てんの妻さんのヴィノテークレポートです。
 「23.2004/10/16~10/18」から入ってください。
てん&てんの妻さんのレポ・その2
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22344583.jpg

ヴィノもシェヘラと同じくフードメニューも注目だと思います。それぞれエクセルシオール、デ アドミラルというホテルのメインダイニングでの調理ですから、美味しいく質の高い料理であるのは保証付きでしょう。
個人的には新しくアムステルダムに誕生した、アクールヴェールカフェがフードメニューに関しては、現時点でもっとも広く利用されやすいラインナップになっていると思います。
ですが、ここヴィノテークもなかなかのものです。アクールヴェールカフェは週末など多客時はアクールヴェールの一部として営業され、カフェは21時以降でないと利用できない事もありますが、ヴィノテークは17時オープンからラストオーダーの23時まで(乾物はそれ以降もオーダー可)オーダー出来ますので、その点ではヴィノテークの方が利用しやすいとも言えます。
食事処としてだけの利用はいかがなものかと思いますが、一杯やりながら食事を楽しむのも利用法の1つでしょう。HTBに入国する時間が遅くて場内のレストランがあらかた営業を終えている場合や、レストランが軒並み混雑している場合など、ヴィノやシェヘラでアルコールやノンアルコールドリンクをいただきながら、食事をとるのも有効な活用法と言えるのではないでしょうか。ただし、ホテルレストランが混雑している時は、オーダー後それなりの(かなりの)待ち時間が必要になりますので、ゆったりドリンクを楽しみながら気長に待てる方のみお勧めします。

フードメニューのラストオーダーは上記のように23:00ですが、できるだけお出しできるようにしようと、乾き物についてはそれ以降もオーダーできるように変更になっています。それに伴い各種チーズの盛り合わせがオードブルの項から乾き物の項に変更となり23時以降も提供されるようになっています。

以下のメニューは12月30日に記録してきた年末・年始(特別)メニューを記載し、7月5日に記録していた通常のフードメニュー(1月4日からは通常メニューになる予定のようです)をその後に記載しているものです。



早いもので今日で今年も終わり。皆様08年はいかがでしたでしょうか。09年が皆様にとってもハウステンボスにとっても良き年になりますよう心からお祈り申し上げます。

12月は思うように改訂版をアップ出来ませんでしたが、多くの飲食店で、クリスマスや年末年始は通常とは異なるメニューが用意されています。
ヴィノテークでもフードメニューに関しては29日頃から?1月3日までは通常とは異なるものが用意されています。

以下の価格は税込み価格。別途サービス料10%が付加されます。

                      年末年始フードメニュー
【提供期間】08年12月29日?~09年1月3日までの予定
~料理メニュー~
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_2251037.jpg

 ※写真は08年7月10日にいただいたもの。左から仔羊のリエット、生ハムメロン、牛たたきで内容は日によって変わるようです。
・オードブル盛り合わせ(3品)            ¥1,890
●パルマ産生ハム                   ¥1,680
○特製ソーセージ                   ¥1,680
・本日のパスタ                    ¥1,680
○牛フィレ肉のソテー                 ¥3,675
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_16595321.jpg

○和牛ロースのグリエ                 ¥5,775
・コンビネーションサラダ               ¥1,260
・フレッシュフルーツの盛り合わせ           ¥2,415

~乾き物~
・各種チーズの盛り合わせ               ¥2,100
・ドライ・フルーツ盛り合わせ             ¥1,050
・スイスチョコレート「リンツ」3種盛り合わせ      ¥735
・ミックスナッツ                   ¥735
・ビーフジャーキー                  ¥630


                      フードメニュー(通常メニュー)
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_2251037.jpg

 ※写真は08年7月10日にいただいたもの。左から仔羊のリエット、生ハムメロン、牛たたきで内容は日によって変わるようです。
・オードブル盛り合わせ(3品)            ¥1,890
・パルマ産生ハム                   ¥1,365
・季節野菜のマリネ                 ¥840
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_833497.jpg

  ※上の写真は08年7月5日にいただいたものです。
・アンデスポテトのチーズ焼き            ¥1,365
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_172236100.jpg

  ※写真は08年11月13日にいただいたものです。
・五島豚の自家製ベーコンとソーセージの盛り合わせシュークルト添え ¥1,575
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_8343558.jpg

  ※上の写真は08年7月5日にいただいたものです。この日は「トビッコ入り季節野菜のスパゲッティ」でした。パスタの内容は日によって異なるようです。
・本日のパスタ                   ¥1,680
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22232426.jpg

  ※上の写真は以前(07年)いただいたものです。今回価格も変更になり、内容も少し変わっているものと思われます。
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_17215073.jpg

  ※写真は08年11月13日に撮影したものです。
クロックムシュー(ハムとチーズのホットサンド)      ¥1,260
 ※chibaさんのレポ

・特選牛肉の有機赤ワイン煮込み           ¥2,415
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_8544298.jpg

 ※写真は08年7月にいただいたものです。
・オーストラリア産ラム肉スペアリブの香草焼き    ¥2,205
・海の幸と季節野菜のサラダ仕立て          ¥1,890
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_4215469.jpg

  ※上の写真は以前のものです。価格も同じですが、多少変更があるかもしれません。また、野菜の内容など季節により異なるものと思います。
・コンビネーションサラダ                  ¥1,260
  ※chibaさんのレポ
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_2229166.jpg

  ※上の写真は以前(07年12月)のものです。季節によりフルーツの内容など変わるかと思います。
フレッシュ・フルーツの盛り合わせ             ¥2,100
 ※びょりさんのレポ

以上のフードメニューは23:00がラストオーダーです。
以下の乾き物は23:00以降もオーダーできます。
乾き物
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_8513494.jpg



ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_8522271.jpg

  ※上の写真はいずれも以前(07年8月)のものです。今回価格も変更になり、内容も変更になっているかもしれません。
各種チーズの盛り合わせ フォト2             ¥2,100
  ※catruiさんのレポ
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22292592.jpg

  ※上の写真は以前のものです。価格もそのままであり特に変更はないかもしれません。ただし、ドライフルーツの内容はその時により違いがあるかもしれません。
ドライフルーツ盛り合わせ                 ¥1,050
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22295252.jpg

  ※上の写真は以前のものです。価格もそのままで特に変更はないかもしれません。
スイスチョコレート「リンツ」3種盛り合わせ         ¥735
・ミックスナッツ                       ¥735
・ビーフジャーキー                      ¥630

                       現在提供されていないメニュー
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22221888.jpg

スモークサーモンのバラ飾り セルフィユ添え        ¥1,575
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_2222368.jpg

タコとオリーブのソテー プロヴァンス風            ¥1,260
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22225624.jpg

長崎近海でとれた魚のソテー サラダ添え フォト2         ¥2,310
  ※chibaさんのレポ

ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22281910.jpg

野菜のサンドイッチ                    ¥1,365
  ※chibaさんのレポ

ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_19444852.jpg



ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_19465676.jpg

・ジュー・ド・ブッフェ(仔牛の赤ワイン煮込み)   ¥2,656
  以前冬の期間限定名物料理として提供されていた「オーストラリア産 仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」に類似したメニューです。
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_22203291.jpg

トリッパ           ¥1,732(税・サービス料込)
  これはエクセルシオールの「じっくり煮込んだ国産トリッパのトマト煮 トスカーナ風」に類似したメニューだと思われ、牛の胃袋、内臓などを使った煮込み料理です。
ヴィノテーク(年末年始フードメニュー)_a0036952_2337393.jpg

オーストラリア産 仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  フォト2
  特別価格:¥1,800  ¥2,079(税・サービス料込み)
イタリア風 海の幸と季節野菜のフリット          ¥1,575
ほうれん草とミートソースのラザニア            ¥1,680
 ※ウロウロさんのレポ
タコとオリーブのマリネ エストラゴン風味         ¥1,260
フランス産仔鴨のフュメときのこのマリネ          ¥1,575
ブルーチーズソースで和えたペンネと野菜、生ハムのグラタン フォト2 ¥1,680
てん&てんの妻さんのレポ
by mattarinonbe | 2008-12-31 17:00 | パレス&デンハーグ


<< ヴィノテーク(ルイ・ラトゥール... ホテルヨーロッパ(ルームサービ... >>