エクセルシオール(ランチライムPart2)

a0036952_024234.jpg

ハウステンボス、ホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」のランチタイムメニューの続きです。
字数制限のため2部にわけてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



ドリンク
※食後のコーヒー、紅茶、エスプレッソは¥420にて承ります。

ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶)   ¥630
・キリン一番搾り(小瓶)      ¥630
・ハイネケン生ビール        ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525

ワイン
・ハウスワイン 赤、白(グラス) ¥525
・ハウスワイン 赤、白(ボトル) ¥3,150
・グラスシャンパン        ¥1,890

日本酒
・六十余州          ¥1,260

ソフトドリンク
・フルーツジュース      ¥525
  オレンジ、グレープフルーツ又はアップル 
・烏龍茶           ¥525
・コカコーラ         ¥525
・ジンジャーエール      ¥525

ミネラルウォーター
・スルジーヴァ        ¥840
・アクアパンナ        ¥840

※上記価格は税込み。別途サービス料として10%加算


                       現在提供されていない主なメニュー
シェフおすすめ 夏のカレーフェア
【提供期間】08年7月1日~9月30日                       ☆辛さ
a0036952_7174432.jpg



a0036952_7181735.jpg

・季節野菜たっぷりのグリーンカレー       ¥1,785
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_12532946.jpg



a0036952_12535843.jpg

・長崎産鶏つくねと旬の野菜のホワイトカレー サフランライス添え  ¥1,995
 ※びょりさんのレポ
a0036952_6163765.jpg



a0036952_6174136.jpg

・五島産豚肉と愛野産ポテトのイエローカレー   ¥2,100
 ※daydreamerさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_10543076.jpg



a0036952_10545763.jpg

大村産赤足海老と海の幸のレッドカレー     ¥2,835  

a0036952_233554100.jpg



a0036952_23352395.jpg

特選牛フィレカツのブラックカレー 十穀米ピラフとプーリ添え  ¥3,045

春の旬菜パスタフェア
【提供期間】08年3月1日~6月30日
a0036952_21243159.jpg

アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味   ¥1,575
 ※せつこさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_2335326.jpg

・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア  ¥1,995
 ※せつこさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_1221295.jpg

県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース   ¥2,310
 ※sayuriさんのレポ

a0036952_21333064.jpg



a0036952_21335124.jpg

・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風    ¥2,415
 ※びょりさんのレポ
a0036952_2351163.jpg

・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース  ¥2,940
 ※せつこさんのレポ
 ※Marchさんのレポ
 ※マッキーさんのレポ


a0036952_8494660.jpg

スパゲッティー ミートソース         ¥1,575
a0036952_054667.jpg

スモークサーモンとゴルゴンゾーラのペンネ 黒胡椒風味  ¥1,680

九十九島牡蠣フェア2007
【提供期間】07年12月1日~08年2月29日(12月29日~1月6日を除く)
・牡蠣と近郊冬野菜のチャウダー仕立て タイム風味    ¥945
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_229971.jpg



a0036952_2294293.jpg

牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え      ¥1,365
  ※Marchさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_1142497.jpg

牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン ¥1,680
  ※Marchさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_2210670.jpg

牡蠣と季節野菜、きのこ、トビっ子のタリオリーニ     ¥1,890
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_11434279.jpg



a0036952_11442598.jpg



a0036952_11445413.jpg

牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り十穀豊穣米の牡蠣リゾット添え ¥2,520
  ※sayuriさんのレポ
秋の味覚満載!シェフおすすめのリゾット収穫祭
a0036952_22563414.jpg

【提供期間】07年9月3日~11月30日
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_2143786.jpg

大地の恵み十穀米と秋木ノ子、豆のリゾット       ¥1,575
a0036952_1915691.jpg

・イタリア米カルナローニと黒米、季節の根菜のリゾット  ¥1,785
  ※まいさんのレポ
a0036952_22565712.jpg



a0036952_22572880.jpg



a0036952_22574440.jpg

猪肉のラグーと自家製ソーセージのリゾーニ       ¥1,995
  ※まいさんのレポ
  ※mattariのレポ
a0036952_22281867.jpg

サフランライスと芳醇な海の幸のリゾット        ¥2,100

夏のお勧め リゾートカレーフェア
【提供期間】07年7月14日~9月2日
a0036952_1952574.jpg



a0036952_19523136.jpg

夏野菜とラタトゥイユのカレー          ¥1,575
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_2285324.jpg



a0036952_2293046.jpg

愛野産ポテト入り 佐世保産黒豚のカレー      ¥1,575
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_22151673.jpg



a0036952_22155477.jpg

・じっくり煮込んだホテル特製ビーフカレー     ¥1,680
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_774792.jpg



a0036952_78214.jpg



a0036952_783442.jpg

・オーストラリア産仔羊肉と白いんげん豆のカレー  ¥1,785
a0036952_0232396.jpg



a0036952_0234644.jpg



a0036952_024154.jpg

夏野菜と魚介類のスパイシーカレーココナッツ風味 ¥2,100
a0036952_2217565.jpg



a0036952_22173753.jpg

・オーストラリア産牛ロース肉のカツカレー バターライス添え  ¥3,150
  ※さゆりさんのレポ
  
九十九島牡蠣フェア2006
【提供期間】06年12月1日~2月28日
a0036952_1321487.jpg

九十九島産牡蠣と愛野産ポテト、冬野菜のクリームスープ    ¥945
  ※せつこさんのレポ
a0036952_125896.jpg



a0036952_1212974.jpg

九十九島産牡蠣の香り揚げ 小さなサラダ添え          ¥1,155
  ※せつこさんのレポ その2
a0036952_23574973.jpg

・九十九島産牡蠣とペンネ、きのこ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,365
a0036952_1322973.jpg

軽くスモークした九十九島産牡蠣入り五穀米のリゾット     ¥1,365
  ※せつこさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_1195755.jpg

九十九島産牡蠣と季節野菜、トビッコ入りフェトチーネ     ¥1,575
  ※マッキーさんのレポ

九十九島カキフェア2005
a0036952_238482.jpg

九十九島産牡蠣とペンネ、モッツァレラチーズのグラタン トマト風味 ¥1,050
  ※ウロウロさんのレポ
九十九島産牡蠣ときのこのリゾット      ¥1,365
  ※daydreamerさんのレポ

a0036952_102437.jpg

からすみとキノコのフェデリーニ ルッコラ添え  ¥1,680
マッキーさんのレポ

a0036952_0583740.jpg

旬の魚のスモークとトマトの冷たいフェデリーニ 夏野菜のマリネ添え ¥1,575

九十九島牡蠣フェア2005
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン    ¥1,050
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え       ¥1,260


a0036952_16402758.jpg

トマトとモッツァレラチーズの冷たいスパゲッティ サラダ仕立て ¥1,575
 ※びょりさんのレポ
a0036952_13572460.jpg

  ※写真はヴィノテークでいただいたもので、ほぼ同じメニューではないかと思います。
・トビッコ入り季節野菜のスパゲッティ             ¥1,575

a0036952_23421990.jpg

季節野菜とトビッコのフェトチーネ        ¥1,785
エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア    ¥1,680
a0036952_705427.jpg

ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味  ¥1,575
 ※Marchさんのレポ

a0036952_6511874.jpg

ミラノ風春野菜のリゾット             ¥1,575
by mattarinonbe | 2008-10-03 14:36 | パレス&デンハーグ


<< エクセルシオール(ランチライム... 全日空ホテル・中国料理「花梨」... >>