ハウステンボス、ホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」のランチタイムメニューの続きです。
字数制限のため2部にわけてアップします。
以下にメニューの続きを記します。
ドリンク
※食後のコーヒー、紅茶、エスプレッソは¥420にて承ります。
ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶) ¥630
・キリン一番搾り(小瓶) ¥630
・ハイネケン生ビール ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525
ワイン
・ハウスワイン 赤、白(グラス) ¥525
・ハウスワイン 赤、白(ボトル) ¥3,150
・グラスシャンパン ¥1,680
日本酒
・六十余州 ¥1,260
ソフトドリンク
・フルーツジュース ¥525
オレンジ、グレープフルーツ又はアップル
・烏龍茶 ¥525
・コカコーラ ¥525
・ジンジャーエール ¥525
ミネラルウォーター
・スルジーヴァ ¥840
・アクアパンナ ¥840
※上記価格は税込み。
別途サービス料として10%加算
現在提供されていない主なメニュー
春の旬菜パスタフェア
【提供期間】08年3月1日~6月30日
・
アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味 ¥1,575
※
せつこさんのレポ
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア ¥1,995
※
せつこさんのレポ
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
・
県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース ¥2,310
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風 ¥2,415
※
びょりさんのレポ
※
guraさんのレポ
・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース ¥2,940
※
せつこさんのレポ
※
guraさんのレポ
※
Marchさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
・
じっくり煮込んだ特製ビーフカレー ¥1,575
・
海の幸たっぷりの特製シーフードカレー ¥1,785
※
さゆりさんのレポ
・
スパゲッティー ミートソース ¥1,575
・
海の幸のスパゲティー トマト風味 ¥1,785
・
スモークサーモンとゴルゴンゾーラのペンネ 黒胡椒風味 ¥1,680
九十九島牡蠣フェア2007
【提供期間】07年12月1日~08年2月29日(12月29日~1月6日を除く)
・牡蠣と近郊冬野菜のチャウダー仕立て タイム風味 ¥945
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
・
牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え ¥1,365
※
Marchさんのレポ
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
※
guraさんのレポ
・
牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン ¥1,680
※
Marchさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
・
牡蠣と季節野菜、きのこ、トビっ子のタリオリーニ ¥1,890
※
guraさんのレポ
※
sayuriさんのレポ
・
牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り、
十穀豊穣米の牡蠣リゾット添え ¥2,520
※
sayuriさんのレポ
秋の味覚満載!シェフおすすめのリゾット収穫祭
【提供期間】07年9月3日~11月30日
※
sayuriさんのレポ
・
大地の恵み十穀米と秋木ノ子、豆のリゾット ¥1,575
※
guraさんのレポ
・イタリア米カルナローニと黒米、季節の根菜のリゾット ¥1,785
※
guraさんのレポ
※
まいさんのレポ
・
猪肉のラグーと自家製ソーセージのリゾーニ ¥1,995
※
まいさんのレポ
※
mattariのレポ
・
サフランライスと芳醇な海の幸のリゾット ¥2,100
※
guraさんのレポ
夏のお勧め リゾートカレーフェア
【提供期間】07年7月14日~9月2日
・
夏野菜とラタトゥイユのカレー ¥1,575
※
さゆりさんのレポ
・
愛野産ポテト入り 佐世保産黒豚のカレー ¥1,575
※
さゆりさんのレポ
※
guraさんのレポ
・じっくり煮込んだホテル特製ビーフカレー ¥1,680
※
さゆりさんのレポ
・オーストラリア産仔羊肉と白いんげん豆のカレー ¥1,785
※
guraさんのレポ
・
夏野菜と魚介類のスパイシーカレーココナッツ風味 ¥2,100
※
guraさんのレポ
・オーストラリア産牛ロース肉のカツカレー バターライス添え ¥3,150
※
さゆりさんのレポ
・近郊で採れた季節野菜と小海老のリゾット ¥1,680
※
guraさんのレポ
・
季節野菜とトビッコのフェトチーネ ¥1,785
※
guraさんのレポ
・
エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア ¥1,680
・
ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味 ¥1,575
※
Marchさんのレポ
・
ミラノ風春野菜のリゾット ¥1,575
九十九島牡蠣フェア2006
【提供期間】06年12月1日~2月28日
※
guraさんのレポ
・
九十九島産牡蠣と愛野産ポテト、冬野菜のクリームスープ ¥945
※
せつこさんのレポ
・
九十九島産牡蠣の香り揚げ 小さなサラダ添え ¥1,155
※
せつこさんのレポ その2
・九十九島産牡蠣とペンネ、きのこ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,365
・
軽くスモークした九十九島産牡蠣入り五穀米のリゾット ¥1,365
※
せつこさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
・
九十九島産牡蠣と季節野菜、トビッコ入りフェトチーネ ¥1,575
※
guraさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
九十九島カキフェア2005
・
九十九島産牡蠣とペンネ、モッツァレラチーズのグラタン トマト風味 ¥1,050
※
ウロウロさんのレポ
・
九十九島産牡蠣ときのこのリゾット ¥1,365
※
daydreamerさんのレポ
・
からすみとキノコのフェデリーニ ルッコラ添え ¥1,680
※
マッキーさんのレポ
・
旬の魚のスモークとトマトの冷たいフェデリーニ 夏野菜のマリネ添え ¥1,575
九十九島牡蠣フェア2005
・
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン ¥1,050
・
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え ¥1,260