全日空ホテル・中国料理「花梨」Part2

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以下のドリンクメニューは6月19日に記録したものです。



ドリンクメニュー
ビール&その他
・瓶ビール(アサヒ・キリン) 小瓶334ml ¥800
・生ビール(小)         300ml ¥750
・生ビール(中)         500ml ¥950

・六十余洲            300ml ¥1,350
  長崎のやや辛口の生酒(冷酒)
・梅ヶ枝             一合 ¥750
  やや甘口でさっぱりした地酒(お銚子)

・ANAスコッチ          グラス ¥750

・酎ハイ                ¥600
  レモン・グレープフルーツ・巨峰・ウーロン

ソフトドリンク
・オレンジジュース           ¥350
・アップルジュース           ¥350
・コーラ                ¥550
・ジンジャーエール           ¥550
・レモンスカッシュ           ¥600

おすすめカクテル
・チャウティン             ¥800
  ライチリキュールをソーダで割った女性向けのカクテルです。
・チャイナマドンナ           ¥800
  キンモクセイのリキュールをジンジャーエールで割ったカクテルです。
・シャーリーテンプル(ノンアルコール) ¥700
  ザクロの実のシロップをジンジャーエールで割ったすっきり甘いカクテルです。

中国酒
・陳年10年(茶壷・17度)  500mlボトル ¥3,700
  中国で生産量一位を誇る紹興酒です。
・珍蔵10年(白壷・16度)  500mlボトル ¥3,500
  長期熟成された香り豊かで味わいのある紹興酒です。
・古越龍山(17度)     640mlボトル ¥3,300
  5年以上熟成させた紹興酒です。
・紹興加飯酒(16度)       二合 ¥1,800
                 一合 ¥950
  3年から5年熟成させた紹興酒です。ロック・燗でご用意しております。
・貴茅台酒(まおたいしゅ・53度) 30ml・グラス ¥1,200
  香気に優れた白酒の最高峰です。
・桂花陳酒(けいかちんしゅ)    ロック ¥700
                  ソーダ ¥750
  白ワインにキンモクセイの花を漬け込んだリキュールです。
・ライチ酒             ロック ¥700
                  ソーダ ¥750
  ライチで作るさわやかでフルーティーなお酒。
・杏露酒(あんずしゅ)       ロック ¥700
                  ソーダ ¥750
  杏の果肉のエキスと蜂蜜を融合した女性向けのお酒です。
・梅酒               ロック ¥700
                  ソーダ ¥750
  白酒に青梅の香りを融合したお酒です。

焼酎

・壱岐スーパーゴールド(長崎) 22度  グラス(60ml)¥550
                       一合  ¥1,300
                       ボトル ¥5,200
   シェリー樽で使用したオーク蔵に貯蔵し、熟成させた焼酎です。
・二階堂(大分) 25度         グラス(60ml)¥460
                       一合  ¥1,000
                       ボトル ¥4,600
   芳醇な香りとまろやかな舌ざわりの焼酎です。

・黒霧島(鹿児島)            グラス(60ml)¥550
                        一合  ¥1,300
   トロリとした甘み、キリッとした後味、また香りに癖がないので非常に飲みやすい焼酎です。
・白波(鹿児島) 25度         グラス(60ml)¥460
                       一合  ¥1,000
                       ボトル ¥4,600
   芋ならではの味と香りをじっくり楽しめる焼酎です。

・貴匠蔵:きしょうくら(鹿児島) 25度  グラス(60ml)¥600
                         一合 ¥1,500
   原料・造りにこだわって造られており、ふくよかで甘みのある焼酎です。

・赤兎馬:せきとば(鹿児島) 25度  グラス(60ml)¥650
                        一合 ¥1,700
   いも焼酎の枠を越えたやわらかな甘みが余韻として残る焼酎です。

シャンパン&ワイン
シャンパン                               
・パイパーエドシック          フルボトル  ¥8,300  
                    ハーフボトル ¥4,300
赤ワイン
・バロンフィリップ メルロー 2004年(辛)   グラス ¥800
                     フルボトル ¥4,000
  バランス良くまとまった味は前菜からお肉まで一緒に楽しめます。
・カイザーピーク カベルネ ソーヴィニョン 2003年(辛) フルボトル ¥6,800
  力強さを求めるならこのワイン!典型的なカルフォルニアのワインです。
・ニュイサンジョルジュ プルミエクリュ
   ドメーヌ ブリューレロック 1999年(辛)  フルボトル ¥9,500
  かのロマネコンティの共同経営者が作り出すワイン。飲み頃を迎えお肉との相性はピッタリです。
・キュヴェ ラトゥール ルージュ 2004年(辛)  ハーフボトル ¥3,000
  スミレのような香りと繊細な味わいが楽しめます。

白ワイン
・パロンフィリップ シャルドネ 2004年(辛)   グラス ¥800
                      フルボトル ¥3,800
  程良い酸味が益々、食欲を旺盛にしてくれます。
・コートデュローヌ パラレル45℃ 2003年(辛) ハーフボトル ¥2,800
  フレッシュでフルーティーな若々しい風味です。


テイクアウト
料理長特撰 長崎角煮まんじゅう   1ヶ¥439
 「ながさきに来たらこれを食べないと、ね。」

                       現在提供されていない主なメニュー
春のレストランフェア
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お祝い中華「福寿」
 「春爛漫
  つばめの巣で、美しい健やかな体に。そして、メインは伊勢海老料理。豪華メニューで贅沢なひとときを」
 「中国料理の奥義をちりばめた、華やかな満腹の宴
  つばめの巣、ふかひれ、そしてメインは選べる伊勢海老料理。豪華メニューで贅沢なひとときを。」
  ※2名からとの表示もありましたが、1名でもいただけるかもしれません。
【提供期間】4月1日~5月31日
【提供時間】17:00~22:00
【料金】通常価格¥8,000 → 一人¥5,500(税・サービス料込み)
【内容】
  花梨特製オリジナル前菜盛り合わせ
  たいらぎ貝と中国野菜のあっさり炒め
  牛ロースの季節野菜ロールステーキ
  びっくり!イカ、ふかひれ、蟹しゅうまい
  メイン料理(A~Cの中から選択)
    A.伊勢海老のピリカラ甘酢炒め
    B.伊勢海老のエスニック風味炒め
    C.伊勢海老の特製スープ煮込み
  つばめの巣ときぬがさ茸のホワイト茶碗蒸し
  パイナップルとタピオカ入りチャーハン
  マンゴープリンと日替わりデザート盛り合わせ
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選べる伊勢海老饗宴コース   ¥5,500
【提供時間】17:00~22:00(最終受付21:00)
 各種いろいろ個々盛り前菜
 牛ロースのサイコロステーキ特製ソース添え
 たいらぎ貝のXOジャン炒め
 サザエとホワイトしめじの鬼殻焼き
 メイン料理(A~Cの中から1品選択)
  A.伊勢海老の特製スープ煮込み
    牛肉、豚肉、鶏肉を6時間かけて煮詰めたスープで煮込み、隠し味のバターで仕上げました。
  B.伊勢海老の葱風味 唐辛子炒め
    高温の油で揚げ、ぷりぷりの食感に仕上げ、タカの爪と葱・生姜で炒めました。
  C.伊勢海老のガーリック風味蒸し
    カリッと揚げたガーリックを振りかけて蒸し、高温の油をかけて香りを引き立たせました。
 干し貝柱入り茶碗蒸し
 海の幸入り五目チャーハン
 ジャスミン茶のぷるぷりゼリー

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玉子と太もやし入り翡翠つゆそば
by mattarinonbe | 2008-06-26 08:34 | 場外ホテル


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