エクセルシオール(ディナータイムPart2)

エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_9425735.jpg

字数制限の為2つに分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



お飲物
   ※下記以外にもワインリスト等ドリンクメニューの用意があると思います。
   ※最近はノンアルコールカクテルのオーダーをされる方も増えつつあるようで、クリスマスディナーの際にはメニューに載っていました。通常メニューには載っていませんが、オーダー可能な場合もあるようですので、ご希望の方はスタッフの方にお尋ねください。ただしヴィノテークで作ってくることになりますので、多少の時間はかかるものと思われます。

ソムリエセレクション
・コート・デュ・トリカスタン・ルージュ・バイオ2006  シャプティエ
   グラス(125ml)¥1,039  ボトル(750ml)¥5,775(税込み、別途サービス料10%)
 「フランス南東部ローヌ河沿のヴィエンヌからアヴィニョン周辺まで南北200kmにわたりコート・デュ・ローヌ地方のワイン生産地が広がっています。その中でも南部に位置するコート・デュ・トリカスタン地区で造られたシャプティエ社のこのワインは、バイオ・ダイナミック(自然農法)、バイオ・ロジック(有機農法)と有機栽培食品に関して検査、認証を行うヨーロッパ最大の認証機関「エコセール」に認証されています。美しいルビー色でフレッシュな赤い果実の香りと心地よい酸味が口いっぱいに広がる優しい味わいです。楽しい食事のひと時をより一層演出してくれる1本です。」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
※現在は変更になっています。

以下のドリンクメニューは今回未確認で、以前の記録のまま記載しています。
ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶)   ¥630
・キリン一番搾り(小瓶)      ¥630
・ハイネケン生ビール        ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525

ワイン
・グラスワイン(赤・白)      ¥1,260
・グラスシャンパン         ¥1,680
※ワインリストもご用意致しております。

日本酒
・六十余洲(長崎県)    ¥1,260

ソフトドリンク
・フルーツジュース     ¥525
  オレンジ、グレープフルーツ又はアップル
・ウーロン茶        ¥525
・コカコーラ        ¥525
・ジンジャーエール     ¥525
・ミネラルウォーター    ¥630
  ペリエ、エビアン
・コーヒー、紅茶又はエスプレッソ  ¥630

※上記価格は税込み。別途サービス料10%。


                       現在提供されていなメニューのレポ
 ※Marchさんの07年クリスマスディナーレポ
 ※guraさんのレポ
 ※まいさんのレポ
 ※guraさんのレポ

                       現在提供されていない主なメニュー
以下のディナーは類似したものが現在提供されています。
ジェノヴァ ¥5,040 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_17361123.jpg

  熟成生ハムとフレッシュフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味
  パスタと近郊野菜たっぷりのスープ ハウステンボス風
   長崎近海で獲れた海の幸のパエリア 地中海風  フォト2 フォト3 
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ

  ※まいさんのレポ


バルセロナ         ¥6,090 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_21224891.jpg

  イタリア風海の幸と春野菜のフリット フォト2
    ※リンク先のものとは季節野菜が異なっています。
  エクセルシオール特製のパスタ フォト2
  五島に水揚げされた旬の魚と野菜のパピヨット ホワイトバルサミコソース  参考
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ

 ※まいさんのレポ
 ※かえるさんのレポ

マルセイユ          ¥7,140 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_1728206.jpg

  五島沖で獲れた天然真鯛のカルパッチョ 香草とライム風味  フォト(アラカルト)  参考
  ミラノ風春野菜のリゾット  フォト(アラカルト)
  近海産イカ、足赤海老のソテーとモッツァレッラを乗せた茄子のグラタン  フォト2
  五島産旬の魚のグリエ 愛野産ポテト添え
        又は
    オーストラリア産仔羊背肉のグリエ 揚げポレンタ添え オリーブ風味のソース
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート(その1その2その3
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_6543843.jpg

  ※Marchさんのレポ
  ※びおらさんのレポ


九十九島産牡蠣フェア
【提供期間】~08年2月29日
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_2335251.jpg

九十九島牡蠣と近郊冬野菜のクリームスープ   ¥945
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_234158.jpg

九十九島牡蠣と十穀豊穣米の薫り高いパルミジャーノチーズのリゾット ¥1,680
・九十九島牡蠣と近海産海の幸の旨味たっぷり 地中海風タリオリーニ  ¥1,785
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_2343234.jpg

    ※2月21日の鮮魚は「あらかぶ」でした。
九十九島牡蠣と地元産鮮魚のオリーブオイル焼き マルセイユ風ソース ¥2,835


エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_125840.jpg

近郊で採れた季節野菜と小海老のリゾット   ¥1,680
  ※guraさんのレポ
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_14304818.jpg

本日のパスタ料理              ¥1,575

エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_725337.jpg

ミラノ風春野菜のリゾット               ¥1,575
ミラノ風キノコのリゾット               ¥1,470
雑穀と季節野菜のリゾット レンコンのチップ添え
エクセルシオール特製 オードヴル取り合わせ
カワハギと穴子のスープ 柚子胡椒の香り プロヴァンス風 ¥1,890
佐世保産的鯛のグジョネット グリーンペパーソース  ¥3,150
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_1244690.jpg

長崎に水揚げされた旬の鮮魚の香草パン粉焼き  ¥2,625
by mattarinonbe | 2008-03-06 21:36 | パレス&デンハーグ


<< エクセルシオール(ディナータイ... グランキャフェ(シャンパン・ワ... >>