ヴィノテーク(ヴァン・ヴィーノフェア)

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今回はハウステンボス、ホテルデンハーグのバー、ヴィノテークのフランス・イタリアワイン飲み放題「ヴァン・ヴィーノフェア」のご案内です。
改訂版をアップします。最新更新日4月6日
夕暮れの港を眺めながら、窓際でワイングラスを傾けます。ここヴィノテークは日本のホテルでは初の本格派のワインバー。ボトル単位でなくてはオーダーできなかった銘柄物のワインが気軽にグラスで楽しめます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:27席
【営業時間】17:00~24:00(ラストオーダー)24:30(クローズ)
【予約】HPによると対応なし。ただし、実際には婚礼関係で貸切になることもあるなど予約対応あり。
  予約等は、ハウステンボスホテルズ 0956-58-1111 へ
【その他】車椅子利用可。喫煙席あり。

 企画されるたびに好評を博しているグラスワインの飲み放題プランが装い新たに登場です。今回も3つのコースが用意されています。
 採算とれるの?というようなお得なプラン。採算度外視?の他では考えられないようなプランではないでしょうか。飲み放題プランのワインリストをご覧になって「信じられない~♪」といった声を聞くこともしばしばです。
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 5,000円コースの特選ワイン(月替わり)もとってもおトクですので、ワイン好きな方には見逃せない企画だと思います。

 下記は4月14日に記録してきたものに、今月の特選ワイン等の改定を加えたものです。



ワインリストの一部は残り少なくなり、補充が間に合わないものなど他のワインへ変更になっている事があるようです。
プラン利用の際、ワインの飲み残しが発生した場合は、そのワインの料金を別途請求される場合があるとあります。よほどの事がない限り、そのような事はないと思われますが、飲み残しないように配慮してオーダーされるとよろしいかと思います。


           ヴァン・ヴィーノフェア
  15周年特別企画 フランス・イタリアワインの飲み放題フェア。開業15周年を記念して3種類をご用意しました。
【実施期間】4月9日~08年3月23日
      ※5月3日~5日を除く
【時間】17時~24時
      ※このプラン利用の最終入場時間は22:30
      ※90分間飲み放題
【料金】Aプラン ¥2,800(フランス・イタリアワイン各5種)
    Bプラン ¥3,800(同各10種 計20種)
    Cプラン ¥5,000(同各20種 計40種、プラス月替わりで高級ワイン1種)


Aプラン Leger(レジェ)
【料金】お一人様 ¥2,800(税・サービス料込)
                  ~フランス~
白ワイン
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 1.キュヴェ・ハウステンボス・グラーブ(グラーブ)
    澄んだ真珠色と美しい花の香り。繊細かつ気品溢れる味わい。
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 2.ブルゴーニュ・ブラン (ブルゴーニュ)
   淡い黄色で白い花を感じさせるフレッシュなアロマ。洗練された酸と丸くデリケートな味わい。

赤ワイン
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 3.キュヴェ・ハウステンボス・オー・メドック(オー・メドック)
   厚みのある味わいと香ばしく濃厚な香りが印象的。

ロゼワイン
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 4.ロゼ・ダンジュー(ロワール)
   心地よい酸味と程よい甘みのバランスが絶妙。エレガントなロゼワイン。

スパークリングワイン
 5.クレマン・ブルゴーニュ・キュヴェ・シャルドネ(ブルゴーニュ)
   シャブリ地区と同じキンメリジャン土壌で栽培される。ドライで切れのある酸味が爽やかな味わい。

                  ~イタリア~
白ワイン
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 6.カザソーレ・オルヴィエート・クラシコ・アマービレ(ウンブリア)
   発酵時に糖分をすべてアルコールに還元しないため、フレッシュな中甘口のワイン。
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 7.トルマレスカ・シャルドネ(ブーリア)
   ほのかな樽の風味と果実のフレッシュさのバランスが絶妙のワイン。

赤ワイン
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 8.サンタ・クリスティーナ(トスカーナ)
   やわらかさと飲み心地のよさが特徴。バランスのとれた親しみやすい味わい。

ロゼワイン
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 9.チプレセット・ロサート・アンティノリ(トスカーナ)
   フレッシュで軽やかな飲み口。フルーティーな味わい。芳香が高く爽やかなロゼワイン。

スパークリングワイン
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 10.ガンチア・スプマンテ・ロッソ(ピエモンテ)
   爽やかでみずみずしい甘味と赤ワインならではのかすかなタンニン。赤のスプマンテ。


Bプラン Lourd(ルルド)
【料金】お一人様 ¥3,800(税・サービス料込)
                  ~フランス~
白ワイン
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 1.キュヴェ・ハウステンボス・グラーブ(グラーブ)
    澄んだ真珠色と美しい花の香り。繊細かつ気品溢れる味わい。
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 2.ブルゴーニュ・ブラン (ブルゴーニュ)
   淡い黄色で白い花を感じさせるフレッシュなアロマ。洗練された酸と丸くデリケートな味わい。
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 3.リースリング(アルザス)
   ミネラル感が豊富でしっかりした酸味。さっぱりした口当たりで軽い飲み心地が特徴。
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 4.シャトー・デュ・ジュージュ・クリュ・キネット(カディヤック)
   貴腐ワイン特有の蜜のような甘味が特徴。


赤ワイン
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 5.キュヴェ・ハウステンボス・オー・メドック(オー・メドック)
   厚みのある味わいと香ばしく濃厚な香りが印象的。
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 6.ムートン・デュ・カデ(ボルドー)
   ボルドーらしいタンニンの力強さ、酸味と果実味も心地よいワイン。
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 7.コート・デュ・ルーション(コート・デュ・ルーション)
   凝縮した果実味を残しながらも非常にエレガントで芯の通ったワイン。
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 8.コート・デュ・ローヌ・パラレル45・ルージュ(コート・デュ・ローヌ)
   パラレル45とは北緯45度の意味。ガーネット色で果実味があり、フルーティ。


ロゼワイン
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 9.ロゼ・ダンジュー(ロワール)
   心地よい酸味と程よい甘みのバランスが絶妙。エレガントなロゼワイン。

スパークリングワイン
 10.クレマン・ブルゴーニュ・キュヴェ・シャルドネ(ブルゴーニュ)
   シャブリ地区と同じキンメリジャン土壌で栽培される。ドライで切れのある酸味が爽やかな味わい。

                  ~イタリア~
白ワイン
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 11.カザソーレ・オルヴィエート・クラシコ・アマービレ(ウンブリア)
   発酵時に糖分をすべてアルコールに還元しないため、フレッシュな中甘口のワイン。
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 12.トルマレスカ・シャルドネ(ブーリア)
   ほのかな樽の風味と果実のフレッシュさのバランスが絶妙のワイン。
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 13.ヴィラ・アンティノリ・ビアンコ(トスカーナ)
   デリケートなブーケを持つフレッシュな辛口ワイン。
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 14.サン・ジョヴァンニ・オルヴィエート・クラシコ(ウンブリア)
   黄色がかった麦藁色、熟した果実のフローラルな香り。上品でまろやか、心地よく長い余韻。


赤ワイン
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 15.サンタ・クリスティーナ(トスカーナ)
   やわらかさと飲み心地のよさが特徴。バランスのとれた親しみやすい味わい。
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 16.ヴィラ・アンティノリ・ロッソ(トスカーナ)
   高品質のブドウのみを厳選。エレガントさと気品を備えたフルボディワイン。
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 17.ドルチェット・ダルバ(ピエモンテ)
   花や果実の香り、スパイシーな香りをアクセントに、フルーティでボディ感のある味わい。


ロゼワイン
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 18.チプレセット・ロサート・アンティノリ(トスカーナ)
   フレッシュで軽やかな飲み口。フルーティーな味わい。芳香が高く爽やかなロゼワイン。

スパークリングワイン
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 19.ガンチア・スプマンテ・ロッソ(ピエモンテ)
   爽やかでみずみずしい甘味と赤ワインならではのかすかなタンニン。赤のスプマンテ。
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 20.モンテニー・ザ・ブリュット(ロンバルディア)
   シャルドネ ピノ・ビアンコ ピノ・ノワールを使用。瓶内30ヶ月以上の熟成。辛口。


Cプラン Corse(コルセ)
【料金】お一人様 ¥5,000(税・サービス料込)

今月の特選銘柄ワイン
3月
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・シャトーカノン(Chateau Canon 1994)
赤ワイン。フランス

                  ~フランス~
白ワイン
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 1.キュヴェ・ハウステンボス・グラーブ(グラーブ)
    澄んだ真珠色と美しい花の香り。繊細かつ気品溢れる味わい。
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 2.ブルゴーニュ・ブラン (ブルゴーニュ)
   淡い黄色で白い花を感じさせるフレッシュなアロマ。洗練された酸と丸くデリケートな味わい。
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 3.リースリング(アルザス)
   ミネラル感が豊富でしっかりした酸味。さっぱりした口当たりで軽い飲み心地が特徴。
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 4.シャトー・デュ・ジュージュ・クリュ・キネット(カディヤック)
   貴腐ワイン特有の蜜のような甘味が特徴。


赤ワイン
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 5.キュヴェ・ハウステンボス・オー・メドック(オー・メドック)
   厚みのある味わいと香ばしく濃厚な香りが印象的。
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 6.ムートン・デュ・カデ(ボルドー)
   ボルドーらしいタンニンの力強さ、酸味と果実味も心地よいワイン。
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 7.コート・デュ・ルーション(コート・デュ・ルーション)
   凝縮した果実味を残しながらも非常にエレガントで芯の通ったワイン。
  ※ドメーヌ・デュ・マ・クレマ
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 8.コート・デュ・ローヌ・パラレル45・ルージュ(コート・デュ・ローヌ)
   パラレル45とは北緯45度の意味。ガーネット色で果実味があり、フルーティ。


ロゼワイン
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 9.ロゼ・ダンジュー(ロワール)
   心地よい酸味と程よい甘みのバランスが絶妙。エレガントなロゼワイン。

スパークリングワイン
 10.クレマン・ブルゴーニュ・キュヴェ・シャルドネ(ブルゴーニュ)
   シャブリ地区と同じキンメリジャン土壌で栽培される。ドライで切れのある酸味が爽やかな味わい。


                  ~フランス~
白ワイン
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 11.レザルム・ド・ラグランジュ(ボルドー)
   みずみずしい果実の香りとヴァニラを思わせる甘味、引き締まった酸味のCh.ラグランジュの白
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 12.シャブリ・モンテー・ド・トネール(シャブリ)
   生き生きとした酸味と上品な味わい。シャープな口当たりで、ミネラルの豊富さが感じられる。
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 13.ミュルソー・レ・シェヴァリエール(ミュルソー)
   香ばしい風味と柔らかな酸味が見事に調和する。腰のある味わいでまろやかさを感じられる。
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 14.サンセール(ロワール)
   ふくよかな果実味とミネラル分豊かな、サンセールを代表する1本。

赤ワイン
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 15.ジゴンダス・ピエール・エギュイユ(ジゴンダス)
   赤い果実とプロヴァンスの野の香りが魅力。熟成につれクルミやプルーンのニュアンス。

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 16.シャトー・ラネッサン(オー・メドック)
   新鮮な果実味が樽からくる風味と調和。チャーミングでまとまった味わい。

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 17.レ・シャルム・ド・キルヴァン(マルゴー)
   Chキルヴァンのセカンドワイン。豊穣な香りと厚みのあるボディが特徴。調和のとれた味わい。
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 18.ニュイ・サン・ジョルジュ(ニュイ・サン・ジョルジュ)
   カシスやブラックベリーのアロマにしっかりとした骨格をもつワイン。
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 19.シャトー・オー・バージュ・アヴルー(ポイヤック)
   ランシュ・パージュのセカンドラベル。凝縮した果実味と力強いタンニンが印象。
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※現在19.のオー・バージュの代わりにラ・シャペル・ド・カロンが提供されています。

スパークリングワイン
 20.ヴーヴ・クリコ・イエロー・ラベル・ブリュット(シャンパーニュ)
   淡い黄金色で柑橘系の香り。まろやかだが、酸味がしっかりして引き締まった味わい。
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※現在20.のヴーヴ・クリコの代わりにポメリーが提供されています。

                  ~イタリア~
白ワイン
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 21.カザソーレ・オルヴィエート・クラシコ・アマービレ(ウンブリア)
   発酵時に糖分をすべてアルコールに還元しないため、フレッシュな中甘口のワイン。
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 22.トルマレスカ・シャルドネ(ブーリア)
   ほのかな樽の風味と果実のフレッシュさのバランスが絶妙のワイン。
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 23.ヴィラ・アンティノリ・ビアンコ(トスカーナ)
   デリケートなブーケを持つフレッシュな辛口ワイン。
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 24.サン・ジョヴァンニ・オルヴィエート・クラシコ(ウンブリア)
   黄色がかった麦藁色、熟した果実のフローラルな香り。上品でまろやか、心地よく長い余韻。


赤ワイン
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 25.サンタ・クリスティーナ(トスカーナ)
   やわらかさと飲み心地のよさが特徴。バランスのとれた親しみやすい味わい。
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 26.ヴィラ・アンティノリ・ロッソ(トスカーナ)
   高品質のブドウのみを厳選。エレガントさと気品を備えたフルボディワイン。
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 27.ドルチェット・ダルバ(ピエモンテ)
   花や果実の香り、スパイシーな香りをアクセントに、フルーティでボディ感のある味わい。


ロゼワイン
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 28.チプレセット・ロサート・アンティノリ(トスカーナ)
   フレッシュで軽やかな飲み口。フルーティーな味わい。芳香が高く爽やかなロゼワイン。

スパークリングワイン
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 29.ガンチア・スプマンテ・ロッソ(ピエモンテ)
   爽やかでみずみずしい甘味と赤ワインならではのかすかなタンニン。赤のスプマンテ。
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 30.モンテニー・ザ・ブリュット(ロンバルディア)
   シャルドネ ピノ・ビアンコ ピノ・ノワールを使用。瓶内30ヶ月以上の熟成。辛口。



                  ~イタリア~
白ワイン
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 31.ブラミート・デル・チェルヴォ・シャルドネ(ウンブリア)
   シャルドネ特有の豊かな果実味とヴァニラを思わせる芳香。バランスよく、しっかりした骨格。
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 32.チェルヴァロ・デラ・サラ(ウンブリア)
   淡いグリーンの色合い、ほのかにヴァニラの複雑なブーケを放つ個性的なワイン。
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 33.ピエトラ・ビアンカ(プーリア)
   ほのかな樽香。豊かな果実味を伴う口当たりだが清涼感を与えるフレッシュな酸味。
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 34.ガヴィ(ピエモンテ)
   明るいイエローの外観。アフターフィニッシュに苦味を残す。ドライな口当たりでフレッシュ。


赤ワイン
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 35.マルケーゼ・アンティノリ・キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ(トスカーナ)
   スパイシーでジャムのような濃厚な果実のアロマ。酸味と果実味のバランスも絶妙。フルボディ。
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 36.ラ・ブラチェスカ・ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ(トスカーナ)
   深みのあるガーネット色とスミレを思わせる香り。タンニン豊かでほどよくこなれ、凝縮感のある味。
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 37.ピノ・ネロ(ウンブリア)
   力強くしっかりとした味わい。色濃くタンニンも豊か。やさしいみずみずしさが官能的に滲み出ている。
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 38.マッセリア・マイメ(プーリア)
   濃厚なフルーツの味わいと生き生きした酸味のバランスは意外な印象。フルボディ。

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 39.バローロ(ピエモンテ)
   完熟した果実とスパイシーな香りが混ざる複雑な香り。しっかりしたボディ感と心地よい渋み。

スパークリングワイン
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 40.モンテニーザ・サテン(ロンバルディア)
   厳選されたシャルドネのみを使用した上級品。瓶内40ヶ月以上の熟成。辛口。


                       現在提供されていない主なメニュー
今月の特選銘柄ワイン
4月
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・Solaia I.G.T.'02(ソライア イタリア/トスカーナ)
  「1978年の誕生以来、単独トップを走り続ける」
  「ボルドーのポイヤックを思わせる力強いタンニンと豊かなヴォリューム感があります。」
  カベルネ・ソーヴィニョン 75%
  サンジョヴェーゼ     20%
  カベルネ・フラン       5%
5月
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・シャトー デュアル ミロン
  「メドック第4級 シャトー名は、ルイ16世時代の所有者デュアル氏と、畑のある集落の名前ミロンにちなむ。1962年にラフィット・ロートシルトが購入した。多額の投資を行い、畑の拡張、ブドウ樹の植え付けと植え替えを行い、ジロンド川のポイヤック地区の波止場近くに醸造庫を建て醸造設備も一新した。ワインの評価は高く、ラフィットと共通する優雅さが特徴。」
  カベルネ・ソーヴィニョン  70%
  メルロ           20%
  カベルネ・フラン      10%
6月
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・パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー(Pavillon Rouge du Ch Margaux 2000)
赤ワイン。フランス。
  文豪ヘミングウェイが愛し、孫娘の名前にもしたというシャトー・マルゴー。マルゴーの中でも偉大な年といわれるシャトー・マルゴー2000年のセカンド
7月
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・シャサーニュ・モンラッシェ・レ・リュショット(Chassagne Montrachet Les Ruchottes1995)
   白ワイン。フランス
8月
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・エール・ダルジャン・シャトー・ムートン・ロートシルト(Aile d'Argent du Ch Mouton Rothschild 2003)
   白ワイン。フランス
   エール・ダルジャンはCh.ムートン・ロートシルトが造るグレードの高いボルドーの白。
8月後半
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・シャトーマルゴー1993
9月
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・バローロ ブッシア DOCG (Barolo Bussia DOCG 1999)
赤ワイン。イタリア。
加えて9月15日~24日は
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・ドン・ペリニョン1999
10月
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・シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン(Chateau La Mission Haut Brion 1989)
   赤ワイン。フランス。
  オー・ブリオンと道を隔てた隣に位置し、品質的にもライバルとされてきたグラーブを代表するシャトーの赤ワイン。
 【提供期間】10/6(土)~10/13(土)
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・シャトー・シュヴァル・ブラン(Chateau Cheval Blanc 1988)
赤ワイン。フランス。
 【提供期間】10/14(日)~10/21(日)
・グアド アル タッソ(Guado al Tasso DOC 2000)
   赤ワイン。イタリア
1月
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・ティニャネロ 2003 (スーパートスカーナ)
   赤ワイン。イタリア
【格付け】トスカーナI.G.T.
【ブドウ品種】サンジョベーゼ、カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン
2月
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・シャトーモンローズ 1999(Chateau Montrose 1999)
赤ワイン。フランス
 「サンテステフのラトゥール」とも呼ばれる力強さを秘めたワイン。
 ミネラル、燻煙、土に混ざり合った純粋な黒系果実の趣が感じられます。極めて凝縮感があり、驚くほど力強く濃厚なワインです。ほどほどにタンニンがあり、巨大なワインで、濃厚な果実味のおかげで、すでに楽しめるワインである。   byロバート・パーカーJr
by mattarinonbe | 2008-03-05 00:53 | パレス&デンハーグ


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