エクセルシオール(ランチタイムPart2)

a0036952_024234.jpg

ハウステンボス、ホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」のランチタイムメニューの続きです。
字数制限のため2部にわけてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



ドリンク
※食後のコーヒー、紅茶、エスプレッソは¥420にて承ります。

ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶)   ¥630
・キリン一番搾り(小瓶)      ¥630
・ハイネケン生ビール        ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525

ワイン
・ハウスワイン 赤、白(グラス) ¥525
・ハウスワイン 赤、白(ボトル) ¥3,150
・グラスシャンパン        ¥1,680

日本酒
・六十余州          ¥1,260

ソフトドリンク
・フルーツジュース      ¥525
  オレンジ、グレープフルーツ又はアップル 
・烏龍茶           ¥525
・コカコーラ         ¥525
・ジンジャーエール      ¥525

ミネラルウォーター
・スルジーヴァ        ¥840
・アクアパンナ        ¥840

※上記価格は税込み。別途サービス料として10%加算


                       現在提供されていない主なメニュー
a0036952_8494660.jpg

スパゲッティー ミートソース         ¥1,575
a0036952_2194320.jpg

海の幸のスパゲティー トマト風味      ¥1,785
a0036952_054667.jpg

スモークサーモンとゴルゴンゾーラのペンネ 黒胡椒風味  ¥1,680

九十九島牡蠣フェア2007
【提供期間】07年12月1日~08年2月29日(12月29日~1月6日を除く)
・牡蠣と近郊冬野菜のチャウダー仕立て タイム風味    ¥945
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_229971.jpg



a0036952_2294293.jpg

牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え      ¥1,365
  ※Marchさんのレポ
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
  ※guraさんのレポ
a0036952_1142497.jpg

牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン ¥1,680
  ※Marchさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_2210670.jpg

牡蠣と季節野菜、きのこ、トビっ子のタリオリーニ     ¥1,890
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_11434279.jpg



a0036952_11442598.jpg



a0036952_11445413.jpg

牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り十穀豊穣米の牡蠣リゾット添え ¥2,520
  ※sayuriさんのレポ
秋の味覚満載!シェフおすすめのリゾット収穫祭
a0036952_22563414.jpg

【提供期間】07年9月3日~11月30日
  ※sayuriさんのレポ
a0036952_2143786.jpg

大地の恵み十穀米と秋木ノ子、豆のリゾット       ¥1,575
 「完全無農薬栽培の身体に優しくヘルシーな穀物と旬の木ノ子に野菜と豆を加えて仕上げました。」
 (黒米、赤米、みどり米、もち玄米、ひえ、あわ、きび、押し麦、丸麦、はと麦)
guraさんのレポ
a0036952_1915691.jpg

・イタリア米カルナローニと黒米、季節の根菜のリゾット  ¥1,785
 「本場イタリア ピエモンテ州 最高級カルナローニ種米と古代米(黒米)のリゾットをたっぷりのパルミジャーノチーズで仕上げました。」
  ※guraさんのレポ
  ※まいさんのレポ
a0036952_22565712.jpg



a0036952_22572880.jpg



a0036952_22574440.jpg

猪肉のラグーと自家製ソーセージのリゾーニ       ¥1,995
 「長崎県産 野生の猪と、白隠元豆を柔らかく煮込みハーブ風味の猪肉で作ったソーセージを添えて仕上げました。」
 (※リゾーニ イタリア産米の形のパスタ)
  ※まいさんのレポ
  ※mattariのレポ
a0036952_22281867.jpg

サフランライスと芳醇な海の幸のリゾット        ¥2,100
 「新鮮な近海産の魚介類を、たっぷりの貝で贅沢に作ったブイヨンで炊き込み、お皿の中に潮の香りを閉じ込めました。」
  ※guraさんのレポ

夏のお勧め リゾートカレーフェア
  夏を元気に過ごすには!一皿で栄養をバランス良く食べられるカレーはやっぱり欠かせません。シェフ秘伝のスパイスや手間暇かけて仕込んだフォンと、吟味された食材のハーモニーで夏バテも解消。新鮮な夏野菜のサラダバーもお楽しみいただけます。
【提供期間】07年7月14日~9月2日
a0036952_1952574.jpg



a0036952_19523136.jpg

夏野菜とラタトゥイユのカレー          ¥1,575
  ~彩り豊かな夏野菜のヘルシーカレー~
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_2285324.jpg



a0036952_2293046.jpg

愛野産ポテト入り 佐世保産黒豚のカレー      ¥1,575
  ~辛口のインド風ポークカレー~
  ※さゆりさんのレポ
  ※guraさんのレポ
a0036952_22151673.jpg



a0036952_22155477.jpg

じっくり煮込んだホテル特製ビーフカレー     ¥1,680
  ~フォンドボーを使ったコクが活きる贅沢カレー~
  ※さゆりさんのレポ
a0036952_774792.jpg



a0036952_78214.jpg



a0036952_783442.jpg

・オーストラリア産仔羊肉と白いんげん豆のカレー  ¥1,785
  ~10数種のスパイスを使ってじっくり煮込んだ深い味わい~
  ※guraさんのレポ
a0036952_0232396.jpg



a0036952_0234644.jpg



a0036952_024154.jpg

夏野菜と魚介類のスパイシーカレーココナッツ風味 ¥2,100
  ~スパイスの辛さとココナッツの甘みが絡み合うタイ風カレー~
  ※guraさんのレポ
a0036952_2217565.jpg



a0036952_22173753.jpg

オーストラリア産牛ロース肉のカツカレー バターライス添え  ¥3,150
  ~ひと味違うシェフ手作りのビーフカツカレー~
  ※さゆりさんのレポ

・近郊で採れた季節野菜と小海老のリゾット  ¥1,680
  ※guraさんのレポ
a0036952_23421990.jpg

季節野菜とトビッコのフェトチーネ        ¥1,785
 ※guraさんのレポ
エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア    ¥1,680
a0036952_705427.jpg

ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味  ¥1,575
 ※Marchさんのレポ

a0036952_6511874.jpg

ミラノ風春野菜のリゾット             ¥1,575
  
九十九島牡蠣フェア2006
  「小粒ながら身がよくしまり、ミネラル分豊富でぷりぷりした食感が特徴の九十九島の牡蠣をランチタイムに様々なメニューでご用意いたします。」
【提供期間】06年12月1日~07年2月28日
  ※guraさんのレポ
a0036952_1321487.jpg

九十九島産牡蠣と愛野産ポテト、冬野菜のクリームスープ    ¥945(税込み、別途サービス料10%)
  ※せつこさんのレポ
a0036952_125896.jpg



a0036952_1212974.jpg

九十九島産牡蠣の香り揚げ 小さなサラダ添え          ¥1,155
  ※せつこさんのレポ その2
a0036952_23574973.jpg

・九十九島産牡蠣とペンネ、きのこ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,365
a0036952_1322973.jpg

軽くスモークした九十九島産牡蠣入り五穀米のリゾット     ¥1,365
  ※せつこさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
a0036952_1195755.jpg

九十九島産牡蠣と季節野菜、トビッコ入りフェトチーネ     ¥1,575
  ※guraさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ


九十九島カキフェア2006
a0036952_238482.jpg

九十九島産牡蠣と愛野産ポテトのクリームスープ 伊万里葱風味 ¥840
九十九島産牡蠣とペンネ、モッツァレラチーズのグラタン トマト風味 ¥1,050
  ※ウロウロさんのレポ
九十九島産牡蠣フライと香草風味のサラダ添え  ¥1,155
九十九島産牡蠣ときのこのリゾット      ¥1,365
  ※daydreamerさんのレポ
九十九島産牡蠣とホウレン草のスパゲッティ ニンニク風味  ¥1,575

a0036952_102437.jpg

からすみとキノコのフェデリーニ ルッコラ添え  ¥1,680
マッキーさんのレポ

ミラノ風キノコのリゾット            ¥1,575
仔羊のカツカレー 夏野菜の煮込み添え   ¥1,680

a0036952_0583740.jpg

旬の魚のスモークとトマトの冷たいフェデリーニ 夏野菜のマリネ添え ¥1,575

特製季節野菜のリゾット      ¥1,575

九十九島牡蠣フェア2005
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン    ¥1,050
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え       ¥1,260
by mattarinonbe | 2008-03-03 21:26 | パレス&デンハーグ


<< エクセルシオール(ランチタイム... 韓国料理/ソウル(昼) >>