エクセルシオール(ランチタイムPart1)

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今回はホテルデンハーグのメインダイニング・地中海風料理エクセルシオールのランチタイムメニューです。
増補版をアップします。最新更新日2月23日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オーシャンビューが眼前に広がるテラスを持つメインダイニング。イタリア・スペイン・南仏・ギリシャなど、陽光あふれる地中海の味覚と洗練された味わいに仕上げた南欧スペシャリティを気取りのないサービスとともにお楽しみいただけます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:104席
    禁煙
【営業時間】
   モーニング 7:00~10:00
   ランチ   11:30~15:00
   ディナー  17:30~21:30(ラストオーダー)
※婚礼により貸切の場合があります。
【予約】対応。詳しくはオフィシャルサイトを。
【その他】車椅子利用可。子供・赤ちゃん連れの客も歓迎(下記)

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 「今宵のディナーはエクセルシオールで堪能してみることにしよう。お気に入りのワインを賞味し、新鮮な近海の魚をふんだんに使ったメニューに舌鼓を打つ。本場のフランス料理を、あの上柿元勝総料理長の手でさらに洗練させた、オリジナルの地中海風料理だという。あっさりとしていながら、深みのあるソースはまさにここでしか味わえない逸品。海に面したテラス席なら、気分はもっと地中海。」Byデンハーグのリーフレット
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ランチタイムはコース、アラカルトともに(ディナータイムはコースのみ。アラカルトはサラダ及びデザートのブッフェは別料金)季節のサラダが付いて、ブッフェ形式で自由に好きなだけサラダを楽しむことができます。野菜をたっぷりとることができることは、ホテルのメインダイニングの雰囲気、サービスを考えると十分すぎるほどお値打ちではないかと思います。
サラダのブッフェボードにはお箸も用意されています。

ランチタイムに利用するレストランとして、最もお薦めなレストランの1つが、ここエクセルシオールです。
格から言えば、エリタージュやデ アドミラルの方が上でしょうし、それぞれ素晴らしいコースランチをいただく事ができます。リッチにランチを楽しみたい方にはそちらがお薦めかと思いますが、サラダブッフェのお得感、より気軽に利用できる点などで、エクセルシオールはお薦めだと思います。
大村湾の眺めを楽しみながら、素敵なサービスのもとゆったりと食事を楽しむことができるでしょう。
ロード・レーウ、ソウル、老李など魅力あるお店は他にもあります。魅力あるメニューは他にもあります。お好みにより利用されると宜しいかと思います。

デンハーグはリゾートホテルであり、子供さん・赤ちゃんをつれての宿泊客も少なくないはず。と言うことで、そのような客の利用について尋ねてみたところ、
「私どもはウェルカムです。」との明確なお答えが。ただし、子供用の椅子として用意してあるものが、ベルトのないタイプのもののみとかで、特に1歳未満場合、ベビーカーのまま入店していただくか、(海側ではない)ベンチシートの席を用意させていただくことになるとのお話でした。

エクセルシオールで中心となって頑張っておられるホテルマン(ホテルウーマン)の方たちはいずれも一流のサービスマインド・ホスピタリティー精神の持ち主であると私は思います。何か、要望がある場合などお気軽に相談されてはいかがでしょう。

一時期はメニューに変化がなく、好きな店だけに残念な思いをしていましたが、ここにきて九十九島牡蠣フェアにとどまらず、カレーフェア、リゾットフェア、そして再び九十九島牡蠣フェアと季節のフェアが続けざまに行なわれるのは大歓迎♪これからも期待しています。
できれば人気のメニューは定番化するなり、季節メニューとして(多少変更したとしても)再登場させて欲しい気もします。

ウロウロさんのレポ
senriさんのレポ
kenさんのレポ

以下のメニューは12月6日に記録したものです。



12月1日から九十九島牡蠣フェアが始まっています。毎年楽しみなこのフェア、今年も素敵なメニューが登場しています。
1月からは場内レストランにおいてオイスターフェアが始まっていますが、エクセルシオールの牡蠣フェアどちらがお好みにあうでしょうか。ご利用前に検討されると宜しいかと思います。

※3月1日からは春の旬菜パスタフェアが始まります。
春の旬菜パスタフェア
【提供期間】3月1日~6月8日
【提供時間】時間 11:30〜15:00
・アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味   ¥1,575
 「旬のアサリや春野菜をたっぷりと使い、にんにく、オリーブ、柚子の香りを利かせました。細めの平打ちパスタと一緒にお楽しみください。 」

・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア  ¥1,995
 「フランス産有機栽培ブドウの赤ワインで煮込んだ牛肉と、ほうれん草、モッツァレラチーズをパスタの生地と重ね焼きにしました。 」

・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風    ¥2,415
 「鴨肉を使ったオリジナルなミートソーススパゲティ。温泉卵を載せ、鴨のスープを添えました。 」

・平戸産アスパラガス、五島自然豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース   ¥2,310
 「自家製ベーコンの香りと、雲丹の濃厚なソースが絡んだペンネに、ズワイガニのカダイフ巻きを添えました。 」

・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース  ¥2,940
 「バジルのソースを絡めた生麺と、近海産魚介類のトマトソース仕立てを取り合わせました。」


価格は税込み価格。別途サービス料10%が加わります。


                          メニュー
スパ&ランチ
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 「スパトリートメントや、オーシャンビューに佇むホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」で、冬の味覚をたっぷりとお楽しみください。」
【提供期間】~2008年2月29日(金)
【時間】 スパ:「RINウェルネス」 11:00~21:00
     ランチ:「エクセルシオール」 11:30~15:00
【内容】
 スパ:ハーフボディトリートメント(45分)又はフェイシャルトリートメント(45分)
     次の4つのメニューから選択
  (1)スウェディッシュトリートメント
    「リンパの流れを促す、リラクゼーション効果の高いボディトリートメント」
  (2)リミディアルトリートメント
    「血行を促進させ、筋肉のこりやはりを解きほぐすボディトリートメント」
  (3)アロマボディトリートメント
    「オリジナルブレンドオイルを使用し、リンパの流れを整えるアロマセラピートリートメント」
  (4)アロマフェイシャル
    「デコルテまでのマッサージを中心としたフェイシャルトリートメント 」
 ランチ:エクセルシオール特製ランチセット
    下記のメニューより1つ選択。
  (1)じっくり煮込んだ特製ビーフカレー
  (2)海の幸のスパゲッティー トマト風味
  (3)牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン
  (4)牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え
  (5)牡蠣と季節野菜、きのこ、トビッ子のタリオリーニ
【料金】¥9,300 (サービス料込)
【予約・問い合わせ】 The Life Spa RIN受付 0956-27-0503(9:00~18:00)
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RINウェルネスはとっても好評です。以下にいくつかレポをリンクします。
 ※寺田直子さんの「東京並みの上質さ、ハウステンボスのスパ「RIN」」
 ※daniellaさんのレポ
 ※senriさんのRINレポ「うれし、楽しの RIN・RIN・RIN 」
 ※mattariのレポ
 ※mattariのレポ「まさかのリン~血迷ったか編~」 「まさかのリン~助走から突入編~」 「まさかのリン~エレガンスな受付と挙動不審なオヤジ編~」 「まさかのリン~進入編~」 「まさかのリン~オヤジ増殖編~」
 ※みーさんのレポ その2 その3
 ※guraさんのレポ
 ※chibaさんのレポ
 ※「ぼんやり店主」さんのレポ
 ※daydreamerさんのレポ 「RINフェイシャル ベーシック(其の弐) 」
 ※せつこさんのレポ

 ※catruiさんのRIN/Eレポ
 ※ちこがこさんのRIN/Eレポ
 ※すまさんのRIN/Eレポ  RIN/Wレポ



九十九島牡蠣フェア
 「長崎産牡蠣の最高級ブランドといわれる九十九島牡蠣を今年もバラエティー豊かな料理に仕立てました。小粒ながら、濃厚な冬の味覚をお楽しみ下さい。」
 「小粒ながら身がよくしまり、ミネラル分豊富な九十九島の牡蠣をランチタイムに様々なメニューでご用意いたします。」
【提供期間】12月1日~08年2月29日(12月29日~1月6日を除く)
【提供時間】11:30~15:00
・牡蠣と近郊冬野菜のチャウダー仕立て タイム風味    ¥945
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
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牡蠣フライと牡蠣入りアランチーニ、サラダ添え      ¥1,365
  アランチーニが絶品♪
  ※Marchさんのレポ
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
  ※guraさんのレポ
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牡蠣と帆立貝、小海老、イカ、きのこのクレープグラタン ¥1,680
  ※Marchさんのレポ
  ※マッキーさんのレポ
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牡蠣と季節野菜、きのこ、トビっ子のタリオリーニ     ¥1,890
  ※guraさんのレポ
  ※sayuriさんのレポ
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      ※この日の鮮魚はアラでした。
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牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り十穀豊穣米の牡蠣リゾット添え ¥2,520
  ※sayuriさんのレポ

※牡蠣フェアのメニューもハーグコースとしていただく事もできます。ただし、牡蠣と長崎産鮮魚の軽い煮込み柚子の香り、十穀豊穣米の牡蠣リゾット添えは+¥420となります。

                     コースメニュー
ハーグ       ¥3,150
 エクセルシオール特製のスープ(カボチャコーンカリフラワーグリーンピースなど時期・日によって異なります。)
 アラカルト料理の中からお好みの一品をお選び下さい
   注;パエリアのみ¥525アップ
 季節のサラダ  フォト2
   サラダは「サラダブッフェ」となっています。
 ホテル特製のデザート フォト2 フォト3 フォト4
   コーヒー又は紅茶

まいさんのレポ
catruiさんのレポ
Marchさんのレポ
ちこがこさんのレポ
せつこさんのレポ その2 その3
guraさんのレポ
ウロウロさんのレポ

                      アラカルト
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じっくり煮込んだ特製ビーフカレー フォト2   ¥1,575
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海の幸たっぷりの特製シーフードカレー      ¥1,785
  ※さゆりさんのレポ

パエリア
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長崎近海で獲れた海の幸のパエリア フォト2  ¥2,835
  パエリアの具材は時期により異なるようです。

 ※まいさんのレポ
 ※Marchさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
マッキーさんのレポ
 ※せつこさんのレポ

パスタ
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スパゲッティー ミートソース         ¥1,575
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海の幸のスパゲティー トマト風味      ¥1,785
  ※参考 スパゲッティー ペスカトーレ トマト風味
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スモークサーモンとゴルゴンゾーラのペンネ 黒胡椒風味  ¥1,680

お子様料理
お子様料理           ¥1,575(12歳未満限定)
  特製ハンバーグ・エビフライ・ポテトフライ・自家製シャーベットとアイスクリーム・オレンジジュース
  ※マッキーさんのレポ

※全てのお料理に季節のサラダがついております。季節のサラダはブッフェボードよりご自由にお召し上がりくださいませ。


デザート
・自家製シャーベット又は自家製アイスクリーム  ¥630
・ホテル特製のデザート             ¥945

Part2へ続きます。
by mattarinonbe | 2008-01-15 22:10 | パレス&デンハーグ


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