生ビール&ビアフレンズ

a0036952_21414564.jpg

今回は、ハウステンボスの場内ホテルのラウンジ・バーで行われている「生ビール&ビアフレンズ」のご紹介です。最新更新日8月9日
  「各ラウンジに生ビールがより美味しくなるおつまみの数々がそろいました。休憩がてらに清涼のひとときが訪れます。」
【提供期間】7月1日~9月2日
【提供場所・時間】
   ホテルヨーロッパ アンカーズラウンジ 12:00~17:00
            シェヘラザード   17:00~23:30
   ホテルデンハーグ ティークリッパー  12:00~18:00
            ヴィノテーク    17:00~23:00
   ホテルアムステルダム オークラウンジ 17:30~23:30

これからの熱い(暑い)夏、ハウステンボスには(生)ビールが良く似合います。場内ホテルのラウンジ・バーではビールの素敵なお供が用意されています。夕刻、ディナーの前に一息入れるのにも良し、食後イベントまでの時間を過ごすのにも良いと思います。
軽食としての利用も良いのではないでしょうか。
そして何よりもオークラウンジ、ティークリッパー及びアンカーズラウンジでは、昼間っからビール!(場内いろいろなところで昼からビールを楽しむ事ができますが、ビアフレンズも良いものです)という素敵な楽しみも。
宿泊客ならずとも、気軽に利用されてみてはいかがでしょう。

以下は7月5日に記録してきたものです。



※下記料金は税込み価格で、別途10%のサービス料がかかります。アムステルダムのオークラウンジは税・サービス料込みの価格表示です。
ホテルヨーロッパ
  アンカーズラウンジ
  シェヘラザード    17:00~

ホテルヨーロッパ
アンカーズラウンジ
a0036952_1332354.jpg

・生ビール                    ¥735
   アンカーズラウンジはたぶんキリンラガーだと思います。
シェヘラザード
a0036952_7293147.jpg

    ※写真はレギュラーサイズ。ラージサイズは本当にラージです。
a0036952_23471413.jpg

    ※写真はラージです。
・生ビール アサヒプレミアムビール熟撰   レギュラーサイズ  ¥630
                              ラージ       ¥1,050

共通部分
a0036952_22445414.jpg

・夏の味と香り3種類盛り合わせ          ¥1,365
  枝豆・芝海老のフライ・スモークサーモンとチーズのリエット
a0036952_23474845.jpg

近海産タコと夏野菜のピリ辛オイル風味 ガーリックトースト添え ¥1,260
a0036952_1321076.jpg

パルマ産生ハムとトマトのサラダ パルメザン風味 ¥1,155
a0036952_10411576.jpg

・ホテル特製ソーセージ エピス風味のポテト添え  ¥1,050(税込み、別途サービス料10%)

ホテルデンハーグ
※生ビールはティークリッパー(リニューアル工事中はエクセルシオール)はキリンラガー(アサヒスーパードライかハイネケン?)でヴィノテークはハイネケンのようです。
・生ビール(ラージ/スモール)          ¥945/¥630
・自家製ソーセージ                ¥630
・イタリア産生ハムとフルーツ、サラミのグリッシーニ巻き 自家製ピクルス添え ¥840
a0036952_7295134.jpg

・イカのフリット盛り合わせ、夏野菜のサラダ仕立て ¥1,260
・フライドポテト                 ¥420
・枝豆                      ¥420
・スナック盛り合わせ               ¥420(税込み、別途サービス料10%)

ホテルアムステルダム
・生ビール                    ¥623
・島原産アイコトマトとモッツアレラチーズのピザ マルゲリータ風 ¥1,039
  ※マッキーさんのレポ
・有明海で獲れたマテ貝と小海老のマリネ トロピカル風トルティヤのチップ  ¥808
  ※せつこさんのレポ
a0036952_7301191.jpg

・島原産溶岩カマボコと地元で採れた野菜のベニエ         ¥924
・佐世保で水揚げされたカジキ鮪の西京焼              ¥808
・フライドポテト                ¥462
・枝豆                     ¥462(税・サービス料込み)


                       過去の主なメニュー
ホテルヨーロッパ
a0036952_544120.jpg

赤座海老とアスパラガスのパート包み揚げ  ¥1,575
  ※せつこさんのレポ
a0036952_19585123.jpg

五島豚のリエット黒胡椒風味 パルマ産生ハム添え ¥945
  ※せつこさんのレポ
  ※daydreamerさんのレポ
a0036952_10133730.jpg

長崎赤鶏手羽のコンフィ サラダ添え     ¥840

ホテルデンハーグ
a0036952_0382060.jpg

夏野菜と長崎産足赤海老のフリットミスト  ¥1,260
  ※daydreamerさんのレポ
  ※せつこさんのレポ
a0036952_1205625.jpg

イタリア産生ハムとサラミのグリッシーニ 自家製ピクルス添え ¥840
  ※せつこさんのレポ

ホテルアムステルダム
生ビール                 ¥567
a0036952_2004682.jpg

長崎県産豚ロースのグリエ レモン風味    ¥1,260
すまさんのレポ

a0036952_5284840.jpg

小海老と帆立貝の串焼き          ¥840
by mattarinonbe | 2007-07-07 07:29 | トピックス


<< 台湾料理/楼蘭(昼メニュー) アンカーズラウンジ(デイタイム... >>