全日空ホテル・中国料理「花梨」Part2

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以下のドリンクメニューは4月26日に記録したものです。



ドリンクメニュー
ビール&その他
・瓶ビール(アサヒ・キリン) 小瓶334ml ¥800
・生ビール(小)         300ml ¥750
・生ビール(中)         500ml ¥950

・六十余洲            300ml ¥1,350
  長崎のやや辛口の生酒(冷酒)
・梅ヶ枝             一合 ¥750
  やや甘口でさっぱりした地酒(お銚子)

・ANAスコッチ          グラス ¥750

・酎ハイ                ¥600
  レモン・グレープフルーツ・巨峰・ウーロン

ソフトドリンク
・オレンジジュース           ¥350
・アップルジュース           ¥350
・コーラ                  ¥550
・ジンジャーエール           ¥550
・レモンスカッシュ           ¥600

おすすめカクテル
・チャウティン             ¥800
  ライチリキュールをソーダで割った女性向けのカクテルです。
・チャイナマドンナ           ¥800
  キンモクセイのリキュールをジンジャーエールで割ったカクテルです。
・シャーリーテンプル(ノンアルコール) ¥700
  ザクロの実のシロップをジンジャーエールで割ったすっきり甘いカクテルです。

中国酒
・陳年10年(茶壷・17度)  500mlボトル ¥3,700
  中国で生産量一位を誇る紹興酒です。
・珍蔵10年(白壷・16度)  500mlボトル ¥3,500
  長期熟成された香り豊かで味わいのある紹興酒です。
・古越龍山(17度)     640mlボトル ¥3,300
  5年以上熟成させた紹興酒です。
・紹興加飯酒(16度)       二合 ¥1,800
                    一合 ¥950
  3年から5年熟成させた紹興酒です。ロック・燗でご用意しております。
・貴茅台酒(まおたいしゅ・53度) 30ml・グラス ¥1,200
  香気に優れた白酒の最高峰です。
・桂花陳酒(けいかちんしゅ)   ロック ¥700
                     ソーダ ¥750
  白ワインにキンモクセイの花を漬け込んだリキュールです。
・ライチ酒              ロック ¥700
                    ソーダ ¥750
  ライチで作るさわやかでフルーティーなお酒。
・杏露酒(あんずしゅ)       ロック ¥700
                    ソーダ ¥750
  杏の果肉のエキスと蜂蜜を融合した女性向けのお酒です。
・梅酒                ロック ¥700
                    ソーダ ¥750
  白酒に青梅の香りを融合したお酒です。

焼酎

・壱岐スーパーゴールド(長崎) 22度  グラス(60ml)¥550
                          一合  ¥1,300
                          ボトル ¥5,200
   シェリー樽で使用したオーク蔵に貯蔵し、熟成させた焼酎です。
・二階堂(大分) 25度         グラス(60ml)¥460
                       一合  ¥1,000
                       ボトル ¥4,600
   芳醇な香りとまろやかな舌ざわりの焼酎です。

・白波(鹿児島) 25度         グラス(60ml)¥460
                       一合  ¥1,000
                       ボトル ¥4,600
   芋ならではの味と香りをじっくり楽しめる焼酎です。

・貴匠蔵:きしょうくら(鹿児島) 25度  グラス(60ml)¥600
                         一合 ¥1,500
   原料・造りにこだわって造られており、ふくよかで甘みのある焼酎です。
・黒霧島(鹿児島)            グラス(60ml)¥550
                        一合  ¥1,300
   トロリとした甘み、キリッとした後味、また香りに癖がないので非常に飲みやすい焼酎です。
・赤兎馬:せきとば(鹿児島) 25度  グラス(60ml)¥650
                        一合 ¥1,700
   いも焼酎の枠を越えたやわらかな甘みが余韻として残る焼酎です。

シャンパン&ワイン
シャンパン                               
・モェエシャンドンブリュットアンぺリアル    フルボトル  ¥9,500   
                             ハーフボトル ¥5,300
赤ワイン
・バロンフィリップ メルロー 2004年(辛)   グラス ¥800
                            フルボトル ¥4,000
  バランス良くまとまった味は前菜からお肉まで一緒に楽しめます。
・カイザーピーク カベルネ ソーヴィニョン 2003年(辛) フルボトル ¥6,800
  力強さを求めるならこのワイン!典型的なカルフォルニアのワインです。
・ニュイサンジョルジュ プルミエクリュ
   ドメーヌ ブリューレロック 1999年(辛)  フルボトル ¥9,500
  かのロマネコンティの共同経営者が作り出すワイン。飲み頃を迎えお肉との相性はピッタリです。
・キュヴェ ラトゥール ルージュ 2004年(辛)  ハーフボトル ¥3,000
  スミレのような香りと繊細な味わいが楽しめます。

白ワイン
・パロンフィリップ シャルドネ 2004年(辛)   グラス ¥800
                             フルボトル ¥3,800
  程良い酸味が益々、食欲を旺盛にしてくれます。
・コートデュローヌ パラレル45℃ 2003年(辛) ハーフボトル ¥2,800
  フレッシュでフルーティーな若々しい風味です。

ロゼワイン
・ロゼ ダンジュ 2004年(甘)          フルボトル ¥4,200
  ぶどう果汁の甘みを残したワインはとても飲み易く女性におすすめです!


テイクアウト
料理長特撰 長崎角煮まんじゅう   1ヶ¥439
 「ながさきに来たらこれを食べないと、ね。」

                       現在提供されていない主なメニュー
春のレストランフェア
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お祝い中華「福寿」
 「春爛漫
  つばめの巣で、美しい健やかな体に。そして、メインは伊勢海老料理。豪華メニューで贅沢なひとときを」
 「中国料理の奥義をちりばめた、華やかな満腹の宴
  つばめの巣、ふかひれ、そしてメインは選べる伊勢海老料理。豪華メニューで贅沢なひとときを。」
  ※2名からとの表示もありましたが、1名でもいただけるかもしれません。
【提供期間】4月1日~5月31日
【提供時間】17:00~22:00
【料金】通常価格¥8,000 → 一人¥5,500(税・サービス料込み)
【内容】
  花梨特製オリジナル前菜盛り合わせ
  たいらぎ貝と中国野菜のあっさり炒め
  牛ロースの季節野菜ロールステーキ
  びっくり!イカ、ふかひれ、蟹しゅうまい
  メイン料理(A~Cの中から選択)
    A.伊勢海老のピリカラ甘酢炒め
    B.伊勢海老のエスニック風味炒め
    C.伊勢海老の特製スープ煮込み
  つばめの巣ときぬがさ茸のホワイト茶碗蒸し
  パイナップルとタピオカ入りチャーハン
  マンゴープリンと日替わりデザート盛り合わせ
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選べる伊勢海老饗宴コース   ¥5,500
【提供時間】17:00~22:00(最終受付21:00)
 各種いろいろ個々盛り前菜
 牛ロースのサイコロステーキ特製ソース添え
 たいらぎ貝のXOジャン炒め
 サザエとホワイトしめじの鬼殻焼き
 メイン料理(A~Cの中から1品選択)
  A.伊勢海老の特製スープ煮込み
    牛肉、豚肉、鶏肉を6時間かけて煮詰めたスープで煮込み、隠し味のバターで仕上げました。
  B.伊勢海老の葱風味 唐辛子炒め
    高温の油で揚げ、ぷりぷりの食感に仕上げ、タカの爪と葱・生姜で炒めました。
  C.伊勢海老のガーリック風味蒸し
    カリッと揚げたガーリックを振りかけて蒸し、高温の油をかけて香りを引き立たせました。
 干し貝柱入り茶碗蒸し
 海の幸入り五目チャーハン
 ジャスミン茶のぷるぷりゼリー

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玉子と太もやし入り翡翠つゆそば
by mattarinonbe | 2007-06-14 16:10 | 場外ホテル


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