イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart1)

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今回はイタリアンレストラン・プッチーニのディナータイムメニューです。
改定版をアップします。最新更新日10月11日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
長崎を舞台にした有名な歌劇『蝶々夫人』。その作曲者、イタリア人のプッチーニの名を冠している当店は、アンティパストからコースまで本格的なイタリアンが楽しめます。イタリアで修行を積んだシェフの腕前は折り紙付き。ローマの廃墟をイメージした店内で本場の味をご堪能ください。
【場所】ユトレヒト・ワールドレストラン街1階
    席数68席
【営業時間】11:00~21:00(ラストオーダー)
    ※15:00~17:00中間クローズ
    ※スリーベリーフェア期間中は15:00~17:00もオープンしているかと。
    ※火曜日店休(GW期間中5月6日までは休みなしのようです。)
    ※営業時間・店休日は時期により異なりますのでハウステンボスニュース等でご確認下さい。
【予約】予約対応。詳細はHPで。
    ※予約の場合は通常メニューとは異なるコースメニューの予約になるようです。現在は昼は¥2,500のコースのみ。夜は¥5,000若しくは¥6,000のコースから選択だとか。
【その他】車椅子利用可。Edy対象店舗

ハウステンボスのレストランはホテルズのレストラン、場内レストラン(ユトレヒトやスパーケンブルグのレストラン)、企業館のレストラン(ニュースタッドのレストラン)に分類する事ができるかと思いますが、プッチーニは場内レストランを代表するレストランの1つです。

ハウステンボスの顔となるべきレストラン、プッチーニ。いろいろと紆余曲折があり、ややメニュー的に低迷(?)の時期もあったように思いますが、現在ディナータイムにおいては2つのコースが用意されており、アラカルトメニューも前菜、魚料理、肉料理とかつてに比べると絞り込まれた感がありますが、ランチタイムに比べると充実したメニューと言え、その内容についてもいろいろと考慮がなされているようで、季節感もあって楽しめます。頑張りを感じる事ができます。
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お店の雰囲気も良く、サービススタッフの方たちの頑張りを感じる、好感の持てるレストランで、好みは人それぞれでしょうが、お勧めのレストランの1つです。

以下は4月29日に記録してきたものです。



コース、アラカルトともに大幅にメニュー変更となっています。
※6月7日、ランチタイムメニューは変更になっていましたが、ディナータイムメニューはフードメニューに関しては下記と同じでした。ドリンクメニューは変更があるようですが、いささか記録が読み取りにくくて・・・6月9日付記。
※9月13日時点でも店外表示においてチェナコースの内容は下記と同じでした。
※ポテト&チーズフェアでフェトチーネ・オリジナーレがディナータイムでも提供されています。
・フェトチーネ・オリジナーレ       ¥1,400
  自家製手打ちパスタを目の前で豪快にチーズとバターにからめた名物パスタ。

guraさんのレポ


                          メニュー
ディナータイムのコース
CENA(チェナコース)   ¥3,800
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  白身魚のフリットマリネ
  小海老のペペロンチーノ仕立て
  仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

 ※sayuriさんのレポ

Rossini(ロッシーニコース) ¥5,000
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  白身魚のフリットマリネ
  空豆のリゾット
  ハマグリを使った手打ちパスタ
  仔牛ロース肉のカツレツ ルコラとトマトのサラダをのせて
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー

アラカルトメニュー
前菜
  ※現在は前菜は¥1,260かも。10月11日付記。
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鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て            ¥1,200
  「市場から仕入れた旬の魚を野菜を添えさっぱりと仕上げたイタリア版の刺身です。」
  「近海でとれた鮮魚をさっぱりとオリーブオイルと塩・こしょうでサラダ仕立てにしました。」
・パルマ産生ハムとフルーツ添え        ¥1,200
  「イタリアから輸入した生ハムと甘酸っぱいフルーツが絶妙にワインにピッタリの一皿。」
  「イタリア直送のパルマ産生ハムとメロンをサラダ仕立てにしました。」
  「イタリア直送Parmaの生ハムにフルーツを添えたワインによく合う一皿」

パスタ、リゾット
  ※現在はパスタは¥1,890かも。10月11日付記。
・特選仔羊のラグーソース リングイネ      ¥1,800
  「北海道産仔羊を赤ワインとトマトでじっくり煮込んだ味わいのパスタ」
  「トマトと赤ワインでやわらかく煮込んだ仔羊のソースをパスタにたっぷりからめました。」
・グリルした魚介のトマトソーススパゲッティ   ¥1,800
  「魚介のうまみを生かしたちょっとピリ辛のトマトソースで仕上げました。」
  「エビ、イカ、ホタテを使い魚介の風味豊かに仕上げました。」
・小イカと蛤のリゾット 鯛の霜降りを添えて   ¥1,800

サラダ、パン、野菜料理
・いろんな野菜サラダ              ¥700
トマトサラダ                 ¥600
・パン盛り合わせ(2種)             ¥300

肉、魚料理
・本日の魚料理                 ¥2,500
  スタッフにお気軽におたずね下さい
・特選仔羊骨付きロース肉の鉄板焼(1本)     ¥2,200
・仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え   ¥2,300
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・仔牛ロース肉のカツレツ トマトとルコラのサラダをのせて ¥2,400

デザート
・ティラミスとジェラート添え          ¥700
・自家製洋梨のトルタ ジェラート添え       ¥600
・二色のジェラート盛り合わせ          ¥500


Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2007-04-29 23:33 | ユトレヒト


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