ピザ&パスタ/ピノキオ

ピザ&パスタ/ピノキオ_a0036952_1375349.jpg

今回はハウステンボス・ユトレヒト地区にあるピノキオです。最新更新日2月28日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
スリーベリーフェアが始まりましたので改訂版をアップします。
イタリア・ナポリにある古いピザ屋をイメージした店内でひときわ目を引くのは、陶器の町・有田で特注した登り窯の技術を導入した大きなピザ窯。世界でただ一つのこの窯でパリッと焼き上げるピザの味は折り紙付きです。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街1 階
    席数72席・19卓(4名様×17卓、2名様×2卓)
【営業時間】11:00~20:30(ラストオーダー)
    ※月曜日店休
    ※営業時間及び店休日は時期により異なる事がありますので、ハウステンボスニュース等でご確認下さい。
【予約】対応なし
【その他】Edy対象店舗。車椅子利用可。

ピノキオはHTBで一番人気のお店とされています。

某Ya掲示板においてもHTBで何を食べたらいいかというご質問が良くなされます。レスするのが難しいご質問です。その方の好みや予算、シチュエーション(家族連れであるとか恋人どうしであるとか、年齢その他)によっても様々で画一的にレスできるものではないと思います。
美味しいものを食べたい。
HTBらしいものを食べたい。
という2つの条件を最も満たすのは、HTBの食の顔である上柿元総料理長の料理を食べることができる「エリタージュ」を筆頭に「デ・アドミラル」「エクセルシオール」あたりになるかと思いますが、フレンチが苦手な方もおられるでしょうし、その他の条件が合わない場合もあるでしょう。
ピノキオもよくお勧めで名前があがるお店です。ピザやパスタが苦手でなければコスト的にも味的にもお勧めでしょう。ピッツァなどがHTBらしいかと言われると疑問もあありますが、一番人気のお店という事で条件クリアでしょうか。

現在中国南京雑技団の素晴らしい公演が行われていますが、雑技をご覧になった後食事するのにも適しています。

以下は以前の投稿をベースに2月5日に店外表示されていたスリーベリーフェアメニューを追加したものです。
※2月11日に利用してきましたので、店内メニューに基づき改定しました。

                        メニュー
スリーベリーフェア
  【提供期間】2月5日~2月28日
  【提供時間】11:00~20:30
    ※週末など売り切れとなる事がありますので(11日は16:30頃は既に売り切れでした)、どうしても食べてみたいという方はランチタイムの利用が無難かもしれませんね。
・スリーベリータルト            ¥500
  3種のベリーが楽しく彩るベリーベリータルト!口にした瞬間ベリーの酸味とカスタードクリームの甘みが絶妙なハーモニーを演出します。
・タルトセット               ¥1,000
  スリーベリータルトにジェラート、ブレンドコーヒーのセットです。
いつもはしっこさんのレポ

本日の特別メニュー
  メニューにはなく、店内のピザ焼き釜の前に黒板表示されていました。
・農夫のシチュー風ピザ            ¥1,300
  きのこなどが入った包み焼きピザです。
  1月8日に表示されていたメニューですが、日によって内容が変わるかもしれません。
  ※2月5日も同様でした。しばらくはこのメニューが特別メニューとして用意されているのかも。

おすすめメニュー
季節限定「気まぐれピザ」
・生ハムときのこのピザ            ¥1,500
  ※いつもはしっこさんのレポ

PIZZA
マルゲリータピザ                       ¥1,000
   「トマトベースの生地に、水牛のミルクから作られたモッツァレラチーズとバジルをトッピングして有田釜でパリッと焼き上げた「マルゲリータピザ」(1,300円)。唐辛子の辛味オイル特製ピカンテオイルをかけると旨味も倍増」
・きのことパンチェッタのピザ         ¥1,000
  新メニュー
ピノキオ特製ポテトとベーコンのピザ           ¥1,300
  「ピノキオNo.1ピザ。」
  「カリッとしたポテトとサクッとしたピザ生地のハーモニーが絶妙」
  「子供から大人まで大好きな定番人気商品です♪」
・アマトリチアーナ風ピザ                ¥1,300

ピザ&パスタ/ピノキオ_a0036952_146334.jpg

ゴルゴンゾーラピザ                  ¥1,300
・カニと季節の野菜のピザ                ¥1,600
ナポリ風海の幸ピザ                  ¥1,600
  ※senriさんのレポ
・カルツォーニピザ                   ¥1,400


PASTA
・きのこのスパゲティ                  ¥1,300
・ナスとサルチッチャのトマトスパゲティ         ¥1,300
  「サルチッチャとは腸詰め前のソーセージのことです。」
・カルボナーラスパゲティ                ¥1,300
  新メニュー
森と海のスパゲティピノキオ風             ¥1,700
フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ    ¥1,400
  新メニュー
・帆立貝と小海老のタリオリーニ             ¥1,500
  新メニュー
地鶏のラグーソースフェトチーネ            ¥1,500
  新メニュー
・ホウレン草のラザニエボローニャ風           ¥1,000
ペンネの海老クリーム              ¥1,500
・ペンネの4種チーズソース                ¥1,500
・ペンネの怒りん坊ソース                ¥1,200

※フェトチーネ・・・きしめん状のひらたいパスタ。
※タリオリーニ・・・フェトチーネよりも幅が狭い、きしめん状のパスタ。
※ペンネ・・・ペン先状のとがったショートパスタ。

サラダ&パン
前菜三品盛り合わせ                 ¥600
・トマトとモッツァレラのサラダ             ¥700
・きまぐれサラダ                    ¥700
・きのこの温かいサラダ                 ¥1,000
・パンの盛り合わせ                   ¥300
・ガーリックトースト                  ¥300

デザート
・マケドニアフルーツジェラート添え           ¥500
本日のデザート盛り合わせ              ¥700
   日により内容は異なると思われます。


お飲物
・エスプレッソ                     ¥300
・ブレンドコーヒー                   ¥350
・カプチーノ                      ¥400
・紅茶(ストレート、レモン、ミルク)          ¥350
・ジャワティーストレート                ¥350
・オレンジジュース                   ¥350
・ピーチジュース                    ¥350
・コーラ                        ¥350
・ジンジャーエール                   ¥350

・生ビール                       ¥550
・瓶ビール                       ¥500

食前酒
・カンパリソーダ                    ¥500
・カンパリオレンジ                   ¥500
・カシスソーダ                     ¥500
・カシスオレンジ                    ¥500

ワイン
・ハウスワイン(赤・白) 
  「当店おすすめのハウスワインです。
   口当たりも軽くさっぱりとした辛口です。」
        グラス                 ¥500
        500ml                 ¥1,300
        1,000ml                ¥2,000
・白ワイン
  ソアーヴェ クラシッコ               ¥2,300
    独特の個性を持つ香り高いすっきりとした辛口です。
  パニョーリ フラスカティ              ¥2,500
    ソフトでまろやかな膨らみのある辛口で、ピザに最適。
・赤ワイン
  ランブルスコ                   ¥1,800
    ほのかな甘みのある軽い発泡性の飲みやすいタイプ。女性に大人気!
  キャンティ                    ¥2,500
    口当たりが特徴のワインです。

                          現在はメニューにない主なもの
ピザ&パスタ/ピノキオ_a0036952_7225568.jpg

九十九島産カキのクリームソーススパゲティ  ¥1,500
カキのオーブン焼き             ¥700

ピザ&パスタ/ピノキオ_a0036952_1134866.jpg

生ウニのクリームソーススパゲティ      ¥1,700
  「生ウニを贅沢に使用したクリームスパゲティは潮風と共に絶妙なハーモニーを演出します!大人のひとときをお楽しみ下さい。」
平戸産アスパラとアサリのスパゲッティ    ¥1,300
九十九島産カキのタリオリーニ       ¥1,300
  「新鮮な九十九島産のカキと生クリームを使った濃厚なソースが幅広タイプ(タリオリーニ)パスタによくからんだ1品!エリンギの豊かな風味もご一緒にお楽しみ下さい。」

平戸産アスパラと海老のピッツァ       ¥1,400
  「平戸産アスパラガスのシャキシャキ感、海老のプリプリ感、ザッコ海老のパリパリ感が一度に楽しめる、風味豊かな春限定の特性ピッツァ。」
せつこさんのレポ

チーズカルツォーニ      ¥1,300
  カルツォーニはチーズや生ハムを包んだピザのことで、本場イタリアでは定番の味。
  イタリアの代表的なチーズ4種類を包み込んだピザ。
 (マスカルポーネ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ)
  生ハム、ルコラとご一緒にどうぞ
 「生地を開けると、食欲をそそるチーズとバジルの薫りがひろがります。味も薫りも楽しめる一品です。」

生ハムとルコラのピザ(気まぐれピザ)           ¥1,500

海の幸サラダ                           ¥1,000

ゼペットベッキオ(ゼペットおじいさん)  500円
  パイナップルジュースの甘み、レモンの酸味と、芋焼酎が絶妙に調和。
せつこさんのレポ

アペロール                      ¥500
  「ピノキオ オリジナルカクテル」
by mattarinonbe | 2006-02-11 01:36 | ユトレヒト


<< ホテルズのケーキ(バレンタイン... 中の茶屋(昼) >>