ピザ&パスタ/ピノキオ(ニューイヤーメニュー)

ピザ&パスタ/ピノキオ(ニューイヤーメニュー)_a0036952_1375349.jpg

今回はハウステンボス・ユトレヒト地区にあるピノキオのニューイヤーメニューです。最新更新日1月7日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
イタリア・ナポリにある古いピザ屋をイメージした店内でひときわ目を引くのは、陶器の町・有田で特注した登り窯の技術を導入した大きなピザ窯。世界でただ一つのこの窯でパリッと焼き上げるピザの味は折り紙付きです。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街1 階
    席数72席・19卓(4名様×17卓、2名様×2卓)
【営業時間】11:00~20:30(ラストオーダー)
【予約】対応なし
【その他】Edy対象店舗。車椅子利用可。

ピノキオはHTBで一番人気のお店とされています。

某Ya掲示板においてもHTBで何を食べたらいいかというご質問が良くなされます。レスするのが難しいご質問です。その方の好みや予算、シチュエーション(家族連れであるとか恋人どうしであるとか、年齢その他)によっても様々で画一的にレスできるものではないと思います。
美味しいものを食べたい。
HTBらしいものを食べたい。
という2つの条件を最も満たすのは、HTBの食の顔である上柿元総料理長の料理を食べることができる「エリタージュ」を筆頭に「デ・アドミラル」「エクセルシオール」あたりになるかと思いますが、フレンチが苦手な方もおられるでしょうし、その他の条件が合わない場合もあるでしょう。
ピノキオもよくお勧めで名前があがるお店です。ピザやパスタが苦手でなければコスト的にも味的にもお勧めでしょう。ピッツァなどがHTBらしいかと言われると疑問もあありますが、一番人気のお店という事で条件クリアでしょうか。

以下は1月1日に店外表示されていたものを記録してきたメニューです。ドリンクメニューについては確認できませんでしたので、以前のものを載せています。
このメニューがいつまで続くのかは不明です。
※1月5日も同様のメニューでした。加えて本日のオススメとしてマルゲリータが黒板表示されていました。

                        メニュー
おすすめメニュー
季節限定「気まぐれピザ」
・生ハムときのこのピザ            ¥1,500
マルゲリータピザ                       ¥1,000
   「トマトベースの生地に、水牛のミルクから作られたモッツァレラチーズとバジルをトッピングして有田釜でパリッと焼き上げた「マルゲリータピザ」(1,300円)。唐辛子の辛味オイル特製ピカンテオイルをかけると旨味も倍増」
  ※本日のオススメとして1月4日、5日黒板表示されていました。

PIZZA
ピノキオ特製ポテトとベーコンのピザ           ¥1,300
  「ピノキオNo.1ピザ。」
  「カリッとしたポテトとサクッとしたピザ生地のハーモニーが絶妙」
  「子供から大人まで大好きな定番人気商品です♪」
・アマトリチアーナ風ピザ                ¥1,300
ピザ&パスタ/ピノキオ(ニューイヤーメニュー)_a0036952_146334.jpg

ゴルゴンゾーラピザ                  ¥1,300
・カニと季節の野菜のピザ                ¥1,600
ナポリ風海の幸ピザ                  ¥1,600
  ※senriさんのレポ
・カルツォーニピザ                   ¥1,400


PASTA
・きのこのスパゲティ                  ¥1,300
・ナスとサルチッチャのトマトスパゲティ         ¥1,300
  「サルチッチャとは腸詰め前のソーセージのことです。」
・カルボナーラスパゲティ                ¥1,300
森と海のスパゲティピノキオ風             ¥1,700
・フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ    ¥1,400
・帆立貝と小海老のタリオリーニ             ¥1,500
・地鶏のラグーソースフェトチーネ            ¥1,500
ペンネの海老クリーム              ¥1,500
・ペンネの4種チーズソース                ¥1,500
・ペンネの怒りん坊ソース                ¥1,200

※フェトチーネ・・・きしめん状のひらたいパスタ。
※タリオリーニ・・・フェトチーネよりも幅が狭い、きしめん状のパスタ。
※ペンネ・・・ペン先状のとがったショートパスタ。

サラダ&パン
前菜三品盛り合わせ                 ¥600
・前菜五品盛り合わせ                  ¥1,000
・きまぐれサラダ                    ¥700
・きのこの温かいサラダ                 ¥1,000
・パン                         ¥300

デザート
・マケドニアフルーツジェラート添え           ¥500
本日のデザート盛り合わせ  フォト2              ¥700
   日により内容は異なると思われます。


お飲物
・エスプレッソ                     ¥300
・ブレンドコーヒー                   ¥350
・紅茶(ストレート、レモン、ミルク)          ¥350
・ジャワティーストレート                ¥350
・オレンジジュース                   ¥350
・ピーチジュース                    ¥350
・コーラ                        ¥350
・ジンジャーエール                   ¥350

ビール
・生ビール                       ¥550
・瓶ビール                       ¥500


ワイン
・ハウスワイン(赤・白) 
  「当店おすすめのハウスワインです。
   口当たりも軽くさっぱりとした辛口です。」
        グラス                 ¥500
        500ml                 ¥1,300
        1,000ml                ¥2,000
・リープフラウミルヒ  ボトル            ¥1,800

                          現在はメニューにない主なもの
ピザ&パスタ/ピノキオ(ニューイヤーメニュー)_a0036952_1134866.jpg

生ウニのクリームソーススパゲティ      ¥1,700
  季節限定、数量限定。旬の生ウニとクリームソースが醸す贅沢な食のハーモニー。
  「生ウニを贅沢に使用したクリームスパゲティは潮風と共に絶妙なハーモニーを演出します!大人のひとときをお楽しみ下さい。」
平戸産アスパラとアサリのスパゲッティ    ¥1,300
九十九島産カキのタリオリーニ       ¥1,300
  「新鮮な九十九島産のカキと生クリームを使った濃厚なソースが幅広タイプ(タリオリーニ)パスタによくからんだ1品!エリンギの豊かな風味もご一緒にお楽しみ下さい。」

マルゲリータピザ                       ¥1,000
   「トマトベースの生地に、水牛のミルクから作られたモッツァレラチーズとバジルをトッピングして有田釜でパリッと焼き上げた「マルゲリータピザ」(1,300円)。唐辛子の辛味オイル特製ピカンテオイルをかけると旨味も倍増」
平戸産アスパラと海老のピッツァ       ¥1,400
  「平戸産アスパラガスのシャキシャキ感、海老のプリプリ感、ザッコ海老のパリパリ感が一度に楽しめる、風味豊かな春限定の特性ピッツァ。」
せつこさんのレポ

チーズカルツォーニ      ¥1,300
  カルツォーニはチーズや生ハムを包んだピザのことで、本場イタリアでは定番の味。
  イタリアの代表的なチーズ4種類を包み込んだピザ。
 (マスカルポーネ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ)
  生ハム、ルコラとご一緒にどうぞ
 「生地を開けると、食欲をそそるチーズとバジルの薫りがひろがります。味も薫りも楽しめる一品です。」

生ハムとルコラのピザ(気まぐれピザ)           ¥1,500

海の幸サラダ                           ¥1,000

ゼペットベッキオ(ゼペットおじいさん)  500円
  パイナップルジュースの甘み、レモンの酸味と、芋焼酎が絶妙に調和。
せつこさんのレポ

アペロール                      ¥500
  「ピノキオ オリジナルカクテル」
by mattarinonbe | 2006-01-03 16:43 | ユトレヒト


<< ユトレヒトプラザ(屋台) ワールドバザール(屋台) >>