スモーキーテースト(1階カフェテリア)

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今回はスモーキーテーストの1階カフェテリアです。
新メニューが登場してましたので、改訂版をアップします。この項工事中。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
※2階ステーキハウスのメニューはこちらをご覧ください。
エキゾチックなレンガの街で、おいしいステーキに出会う。なつかしい木の温もりを感じさせる室内とアンティーク調のインテリア。厳選された素材ですから、そのおいしさは格別です。こだわりの味で人気の当店では、ボリューム感たっぷりの贅沢な本格ステーキメニューで訪れる人々をもてなしています。
【場所】ニュースタッド地区グルメレストラン街
     席数:1階カフェテリア 120席、2階ステーキハウス120席
【営業時間】 11:00~18:00(ラストオーダー)
     ※14:30~17:00中間クローズ
     ※時期により営業時間は変わりますので、ハウステンボスガイドでチェックを。
【予約】対応。詳細はオフィシャルサイトを。

 「ハム、ソーセージを中心に、ヨーロッパの本格的肉料理が堪能できる店。1階はカフェテリアになっていて軽食メニューが豊富で散策途中の休憩にも最適。本格的な食事の場合は、2階のステーキハウスの方へ。ほどよく熟成された肉のもつ、その旨みがじっくりと味わえる。」という紹介されていますが、賛否はわかれるようです。
 スモーキーテーストに限らず、カフェテリアの料理はそれなりの味で多くは期待できないとする声もあります。また、2階のステーキに関しても市中のステーキ店と比べて特別なものではなく、あえてHTBでステーキを食べることはないという意見もあります。もちろん、とっても美味しかったという感想もあります。
 ステーキに関しては場外になりますが、JR全日空ホテルの「大村湾」が素晴らしいのですが、スモーキーテーストとは料金面でかなりの差があり単純比較はできないでしょう。
 ネットで見ている限り賛否がわかれるようなのですが、美味しい料理もあることは確かですし、この店については私ももう少し利用して評価してみようと思っています。

 伊藤ハムによる企業館で、オランダ連合東インド会社(V.O.C.)の拠点・北ホラント州にある港町ホールンの市庁舎をモデルとした建物だとか。

 「パリ農産物コンクール」で二年連続、金賞受賞 した「マリー・ローランサン・ワイン」や 「オーストラリアとニュージーランド直営牧場で、飼料が穀物主体の和牛仕立て、経済性よりも肉質重視の240日以上の長期飼育された上質ビーフ。成長ホルモン、抗生物質を使わない、安全・安心で健康的なお肉」をいただくことができるようです。

とりあえず11月20日に記録した「本日のおすすめメニュー」をご紹介します。
他照合作業が済み次第アップします。それまでは以前の記事をご覧下さい。

                        メニュー
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                     1Fカフェテリア

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今日のおいしかメニューですばい
・牛丼(生たまご付)           ¥1,000
  「スタミナたっぷり!栄養満点!」
  この冬の新メニューです。
・肉うどん                 ¥780
  「寒い日には、あったか~い」
焼きカレー                ¥880
  「ピラフの上にカレーとたまごをかけて、チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げました。」
ウロウロさんのレポ
・長崎名物皿うどん           ¥880
  店長のおすすめメニュー
・ハヤシソースのオムピラフ      ¥980
by mattarinonbe | 2005-11-30 18:49 | ニュースタッド


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