デアドミラル(ディナーPart2)

a0036952_201063.jpg

デアドミラルのディナーPart2です。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。

ソムリエ・セレクション  時期により内容は異なります。
キュヴェ・ハウステンボス
 (白)Grave2004  (赤)Heut-Medoc2003
   ボトル(750ml) ¥5,250(サービス料別)
   グラス(125ml) ¥945(サービス料別)
 「ワインの名醸地、フランス、ボルドー地方から厳選致しました白ワインは、繊細かつ気品にあふれ、すっきりとしたドライな味わい、赤は上品な口当たりとプラムを思わせるフレッシュな果実実で、調和のとれた味わいが魅力です。」


ブルゴーニュ・バイ・ザ・グラス・フェア
コート・ドール 黄金丘陵の旅
           ~R.N74号を歩く~
フランスのブルゴーニュ地方は世界でも有数なワインの産地です。
その中のコート・ドールは、南北に50Kmほどの帯状に美しい畑が並び、
秋になるとブドウの葉で燃えるような黄金色に彩られます。
国道74号線に沿って、北から南へブドウ畑巡りをお楽しみ下さい。


11月 Savigny Les Beaune Les Fournaux 2001           ¥1,890
        Domaine Simon Bize
12月 Romanee Saint Vivant 1993               ¥4,200
        Domaine de la Romanee Conti
1月 Pommard Grand Epenot 1994               ¥1,890
        Domaine Michel Gaunoux
2月 Meursault 2002                     ¥1,890
        Domaine Albert Grivault
3月 Chevalier Montrachet 1993               ¥3,675
        Bouchard Pere & Fils

                       現在提供されていない主なメニュー
a0036952_0154354.jpg

夏の味覚フェアディナー ¥13,650(サービス料別)
 アミューズ
 五島産アワビとカナダ産オマール海老 柑橘フルーツのサラダ仕立て 茂木ビワのチャツネ添え
 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味
 軽くスモークしたオーストリア産若い仔羊のグリエとフォアグラ、トリュフ入りのカイエット
  夏野菜のグラタン添え

 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

ごまさんのレポ

春の味覚フェア6月12日まで
ディナー    ¥13,650(サービス料別)
 アミューズ
 平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
   チャツネ風味「春の装い」

 五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
 大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え 
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース

 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

トゥインクルフェア   ¥13,650(別途サービス料10%)
 アミューズ
 国産ウズラの胸肉のショーフロワ アニス風味のジュレと季節の野菜添え
 フランス産仔鴨と地元産冬野菜のスープ ポトフ仕立て 伊万里葱風味
 長崎産イトヨリとタイラギ貝のスフレ ウニ添え
 エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース 
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶
by mattarinonbe | 2005-11-01 20:09 | ユトレヒト


<< デアドミラル(ディナーPart1) ヴィノテーク(セットメニュー・... >>