雲海(食事メニュー)

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今回はハウステンボスJR全日空ホテルの雲海です。
改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
しっとりと落ち着いた和風庭園を眺めながら、最高級の「和」の味覚をご堪能ください。
伝統の技で、四季折々の旬の素材が食卓を彩ります。
寿司カウンターでは新鮮な海の幸をご賞味いただけます。
ご結納など大切なおもてなしのお席には個室のお座敷もございます。
【場所】ハウステンボスJR全日空ホテル3階
     席数 130席
【営業時間】7:00~10:00 17:00~22:00
【予約】対応。 予約・問い合わせは 0956-58-7111

2枚目の写真は案内された席から入口方向を見たところ。写真右手の仕切られたエリアが、すし処「出島」。

すし処「出島」
 「活きのいい新鮮なネタで、お待ちしております。 」
【営業時間】  17:00~22:00


1枚目の写真は席から和風庭園を望んだところ。モダンな和といった感じで水をたたえた石庭に時折湯煙があがります。中庭越しにはワッセナーやHTBの風景が広がります。

17時頃から早めの夕食をとり食後に入国して夜のHTBを楽しむか、HTBを楽しんだ後遅めの夕食、あるいは焼酎片手に夜食を楽しむか。
ハウステンボス到着が遅くなる場合(例えば20時前後以降)は、場内ホテル宿泊の場合よりも食事面では良いかもしれませんね。

以下のメニューは7月31日に店外表示されているものを記録したものです。
ドリンクメニューについては、こちらをご覧下さい。ただし変更箇所があるものと思われます。

                           メニュー
朝のメニュー
朝食
・和定食      ¥2,541(税・サービス料込み)
・朝粥定食    ¥2,541(税・サービス料込み)
・お子様定食   ¥1,270(税・サービス料込み)

 ※前日ご朝食をお召し上がりのお客様で内容変更を希望される方はお気軽にお申し付け下さい。

お目覚めの一杯はいかがですか?
  お飲み物も各種ご用意しております。
・コーヒー(ホット・アイス)     ¥500
・ジュース(オレンジ・アップル・グレープフルーツ)  各¥400
・牛乳                 ¥400
・お銚子               ¥750
・瓶ビール(小瓶)          ¥750

おおっ!朝からビールですか!お銚子ですか!ホントかなァ。いいなァ。。。
全日空ホテル宿泊の際は「カスケイド」しか利用した事がないので、今度是非朝からリゾート、朝からビールしなければっ!!!と力の入るmattariです。

夜のメニュー
夏のレストランフェア
夏の選良箱
 「お刺身」「御飯」「デザート」はそれぞれ三種類の中からお一つずつお選びいただけます。自分だけの「千両箱」をお楽しみ下さい。」
【提供期間】8月31日まで
【提供時間】17:00~22:00
【料金】一人¥4,300(税金・サービス料込で¥4,967)
 先付:さざえ洋風焼き
 上段:季節の前菜・豚角煮 青味・冷製煮物・ゴーヤ煎餅 敷味噌・茶碗蒸し
 お刺身:「はも・かつお・蛸の盛り合わせ」「鯵姿盛り・蛸」「鯛・海老・蛸の盛り合わせ」の中から1つ選択。
 御飯:「牛すき御飯・香物」「寿司盛り合せ・香物」「鰻御飯・香物」の中から1つ選択。
 デザート:「季節の果物」「蒸しようかん」「二色アイスクリーム」の中から1つ選択。
 替鉢:天麩羅(海老・穴子・茄子・アスパラ)・五色素麺 あご出汁
 御椀:赤味噌仕立
※料理内容は日によって変わることも。
スタッフの方のレポート

季節会席 しろつめくさ  ¥5,775(税・サービス料込み)
 先付・吸物・凌ぎ・造里・焚合・蒸物・強肴・冷物・御飯・御椀・香物・デザート

長崎 ぶらぶら会席  ¥7,507(税・サービス料込み)
 食前酒・前菜・吸物・造里・替鉢・強肴・酢替・御飯・御椀・香物・デザート

寿司会席    ¥9,240(税・サービス料込み)
 「旬のネタを握った寿司をメインにした会席料理です。」
 食前酒・前菜・吸物・凌ぎ・造里・焚合・焼物・蒸物・寿司・御椀・香物・デザート

旬会席     ¥9,240(税・サービス料込み)
 「文字通り、旬の食材をふんだんに使った会席料理です。」
 食前酒・前菜・吸物・凌ぎ・造里・焚合・焼物・酢物・御飯・御椀・香物・デザート

お子様にこにこセット  ¥2,525(税・サービス料込み)
 「お子様の大好きなメニューをセットにしました。お楽しみ「おまけ」付!」
  手作りハンバーグと玉子焼き
  えび天麩羅と鳥から揚げ
  茶碗蒸し
  めん物一品
  二色フライドポテト
  白身さかな塩焼き
  にぎり寿司二種
  焼きおにぎり又は白御飯
  デザート一品(「季節の果物」「蒸しようかん」「二色アイスクリーム」の中から1つ選択)
 ※日により料理の内容が異なる場合がございます。

一品料理     料金は税・サービス料込み
酒肴・小鉢
・養老豆腐          ¥693
・青茄子            ¥693
・からすみ          ¥2,888
・季節の前菜        ¥2,310

汁物
・赤だし            ¥693
・季節の吸物         ¥1,386
・魚味噌汁          ¥693

造里
・たこ              ¥1,386
・かつお            ¥1,386
・あじ              ¥1,733
・たい              ¥2,079
・造里盛り合わせ       ¥4,043

煮物・蒸物
・季節の焚合せ        ¥1,155
・蛸柔煮            ¥1,155
・穴子茄子           ¥1,155
・豚角煮            ¥1,733
・鯛荒焚            ¥1,733

焼物・揚物
・白身魚塩焼          ¥693
・いさき胡麻焼         ¥693
・鳥軟骨唐揚げ         ¥924
・太刀魚アーモンド揚     ¥924
・鰻蒲焼             ¥1,733
・伊勢海老香梅焼き      ¥1,733
・長崎牛網焼き        ¥2,888
・天麩羅盛り合わせ      ¥2,888

酢物
・もずく酢             ¥693
・蟹酢              ¥1,733

御飯
・寿司盛り合わせ       ¥4,043
  先付・御椀・デザート付き
・握り寿司盛り合わせ     ¥6,353
  先付・御椀・デザート付き
・鮭茶漬け          ¥1,155
  先付・デザート付き
・蟹雑炊           ¥1,733
  先付・デザート付き
・五色素麺          ¥1,386
  先付・天麩羅付き
・五島うどん         ¥1,386
  先付・天麩羅付き

                       現在提供されていないメニュー
冬のレストランフェア
冬の玉手箱
  「箱の中で旬の食材が主張しあう「雲海」名物玉手箱冬のバージョン。目玉は本タラバ蟹。身がいっぱいにつまった大きなタラバ蟹の存在は圧巻です。あごでだしをとった吸物や牡蠣を使い郷土の香りを堪能していただきます。」
 先付 海茸と白菜浸し
 一段 凌ぎ もち湯葉べっこう餡掛け 山葵 海苔
    造里 ひらめ薄造り 薬味 ポン酢
    焚合 海老芋 新筍 梅人参 青菜
 二段 焼物 本タラバ焼蟹
        魚の柚庵焼き 恥神
    揚物 貝柱唐揚げ
        紅芋素揚げ 刻み野菜
 吸物 あご出汁仕立
     島原素麺 鳥唐揚げ 金紙 笹打葱 柚子
 御飯 季節の炊込御飯 牡蠣時雨煮
 香物 二種盛り
 デザート 自家製デザート
※日によって内容が異なる場合がございます。
てん&てんの妻さんレポ


秋の玉手箱    ¥4,620(税・サービス料込み)
 「秋の食材を詰め込んだ玉手箱はいかがですか。」
 小鉢 松茸 菊花菊菜浸し
 吸物 土瓶蒸し
 造里 長崎鮮魚三種盛り
 焚合 魚の煮付け 蕪 焼き豆腐
 一口寿司 大村寿司 いくら
 強肴 秋の焼魚 ポテトサラダ
     海老東寺揚げ 舞茸
     エリンギ 青唐
 蒸物 茶碗蒸し
 冷物 五島若布うどん
     揚げすぼ 葱 赤おろし
 酢物 長崎牛叩き 胡麻酢
 御飯  季節の炊込御飯焼おにぎり
 香物 一種盛り
 果物  季節の果物
by mattarinonbe | 2005-08-15 13:07 | 場外ホテル


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