大村湾(夏のレストランフェア)

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今回は、ハウステンボスJR全日空ホテルの大村湾の「夏のレストランフェア」メニュー「西海紀行 味覚の旅」の(遅くなりましたが)ご紹介です。
大村湾のその他のメニューはこちらをご覧ください(多少変更があるかもしれませんが)
※期間終了し、フェアメニュー変更となりましたので、改訂版をアップしました。こちらをご覧ください。
厳選された牛肉、採れたての魚介類、地元の新鮮な食材を集めて、お客様の前で調理いたします。
シェフの見事なナイフさばきにもご注目ください。
眼下に悠然と大村湾が広がる最上階からの眺めも格別です。
【場所】ハウステンボスJR全日空ホテル12階
    席数 20席
【営業時間】17:00~22:00
【予約】対応。 できれば予約された方がよいかと思います。  
     予約・問い合わせは 0956-58-7111

                          メニュー
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西海紀行 味覚の旅     ¥8,000(税金・サービス料込で¥9,240)
 魚料理を九十九島産の鮮魚、足赤海老、鮑から選んでいただき、肉料理は大村湾自慢の平戸牛の特上肉を味わっていただく贅沢なコースです。
【提供期間】8月31日まで

先付
本日の前菜
魚介類 お好みで一品お選びください
 ・活鮑(1杯)
 ・足赤海老(2本)
 ・本日の鮮魚
特上平戸牛ステーキ フィレ又はサーロイン
焼き野菜
サラダ
冷し茶漬け 香の物
  又は
 五島冷やしうどん
フルーツと青りんごのシャーベット
コーヒー

おすすめワイン
CHATEAU JACQET ROSE 2003   ¥4,500
 「フランスボルドー地方のロゼワイン。赤ワインと間違えてしまうほど非常に濃い紅色。カベルネ・ソービニョン100%使用により、ラズベリーやブルーベリーなどの果実の香りが豊かに広がる。辛口のロゼワインで、幅広く料理に合わせることができる。これからますます暑くなるなか、「赤ワインは重たすぎるが、しっかりしたワインが飲みたい・・・」という場面におすすめの1本」
by mattarinonbe | 2005-08-07 10:21 | 場外ホテル


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