真藍~Saai~(夏の「季節のおすすめ逸品」)

a0036952_1555284.jpg

今回はSaaiの季節のおすすめ逸品のご紹介です。改訂版をアップします。最新更新日8月13日
※9月に入り「秋の季節の逸品」が登場しましたので、改訂版をアップしました。こちらをご覧下さい。
Saaiの昼のメニューは7月投稿分をご覧下さい。
夜のメニューは7月投稿分をご覧下さい。

上記写真はホテルアムステルダムの花の庭園。ここのパティオガーデンには静寂の時が流れています。ふらっと立ち寄ってみたい場所の1つです。
ハウステンボスではいつも季節を感じ、「旬」を楽しむ・味わう事ができます。

以下は7月14日記録したメニューです。
                        メニュー

真藍おすすめ逸品
黒豚と加茂茄子の冷し煮物     980円
・金あじ造里            1,800円
・金あじカルパッチョ        1,800円
  「新鮮な黄金あじにジンジャーソースがかかったカルパッチョ」
金あじ冷汁茶づけ         1,100円
・揚巻貝酢味噌           800円
揚巻貝バター焼          900円
・枝豆               450円
・冷やし焼茄子           600円
・汲み上げ豆腐の冷奴        700円
加茂茄子肉味噌田楽        980円
・あゆ一夜干し唐揚げ        680円
鱧湯引き             1,100円
・鱧天ぷら             1,200円
・夏野菜天ぷら           1,200円
by mattarinonbe | 2005-07-16 01:57 | スパーケンブルグ


<< オレンジ広場屋台 真藍~Saai~(夜のフードメ... >>