アムステルダムレストラン&カフェ

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今回は2013年2月2日にリニューアルしたアムステルダム広場(旧アレキサンダー広場)に登場している、アムステルダム・ガーデンレストランのご紹介です。
改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
 パリの街角を思わせるオープンカフェ
 アムステルダム広場(旧アレキサンダー広場)のスタッドハウスを囲むように並ぶ、パリの街角を思わせるオープンレストラン&カフェ。
ヨーロッパの街並みを眺めながら、ホテルレストランのシェフが季節ごとに作るお料理やソムリエが厳選するお飲み物をお楽しみいただけます。
【営業時間】 10:00~ハウステンボス営業終了時間
【座席数】 260席

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 アレキサンダー広場周辺は美しく上品にライトアップされた街並みになっています。
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こちらはBBQコーナー。
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7月13日には屋台が再編されていました。
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ステージもその時々により模様替えがなされています。上の写真は7月13日のもの。
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こちらの写真は8月11日のもの。
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アムステルダム・カフェも前面がオープンとなったより開放的な空間になっています。
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夏場は周囲もミストにより涼感ある空間に。
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ドムトールン4階から眺めたアムステルダム広場です。
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 こちらは11月3日に撮影したもの。
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11月2日からリンクファンタジアがオープンしています。
              リンクファンタジア
 世界最大級の第一幕を超える楽しさ。光の二大エンターテイメント誕生!
 スケーティングに合わせてリンクの光の映像が動きだす!
【開催期間】 2013年11月2日~2014年3月30日

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以下のメニューは12月22日に利用した際の記録を元に改定したものです。
クリスマスメニュー、オイスターフェアメニューが登場しています。

                        メニュー
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アムステルダムレストラン・カフェ
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 ワイン&チーズ祭り(サンヴァンサン祭)終了後もカウンター席でワイン等を楽しめるようになっています。
ドリンクメニュー
~カクテル~
アムステルダム広場オリジナルカクテル
○マッキン・ペッシェ       ¥800
  ジン、グレナデン、ネクター、トニックウォーター
○ビューティフル・ガーデン    ¥800
  ローズリキュール、グレープフルーツ、トニックウォーター
○ダンシングガール        ¥800
  カシス、辛口ジンジャーエール、グレナデン

ブランデーベース
○サイドカー           ¥900
  コアントロー、レモン
○フレンチコネクション      ¥900
  アプリコット

ウィスキーベース
○ゴットファーザー        ¥900
  アマレット
○マンハッタン          ¥900
  スイートヴェルモット

ワインベース
○ワインクーラー         ¥900
  赤ワイン、オレンジジュース、コアントロー、ジンジャーエール
○キール             ¥900
  白ワイン、カシス
○キールロワイヤル        ¥1,400
  シャンパン、カシス
○ミモザ             ¥1,400
  シャンパン、オレンジジュース
○ベリーニ            ¥1,400
  シャンパン、ネクター、グレナデン

ジンベース
○ジントニック          ¥800
  トニックウォーター、ライム
○ホワイトレディ         ¥800
  コアントロー、レモン
○ジンリッキー          ¥800
  ソーダ、ライム

ウォッカベース
○バラライカ           ¥800
  コアントロー、レモン
○ソルティードック        ¥800
  グレープフルーツジュース
○スクリュードライバー      ¥800
  オレンジジュース
○モスコミュール         ¥800
  ジンジャーエール、ライム

ラムベース
○X.Y.Z.             ¥800
  コアントロー、レモン
○ソルクバーノ          ¥800
  グレープフルーツジュース、トニックウォーター
○キューバリバー         ¥800
  コーラ、ライム

テキーラベース
○マルガリータ          ¥800
  コアントロー、レモン
○テキーラサンライズ       ¥800
  オレンジジュース、グレナデンシロップ

その他
○カンパリオレンジ        ¥800
  カンパリ、オレンジジュース
○カンパリソーダ         ¥800
  カンパリ、ソーダ、レモン
○カシスソーダ          ¥800
  カシス、ソーダ
○カシスオレンジ         ¥800
  カシス、オレンジ
○スプモーニ           ¥800
  カンパリ、グレープフルーツ、トニックウォーター
○カルーアミルク         ¥800
  カルーア、ミルク
○チャイナブルー         ¥800
  ブルーキュラソー、ディタ、グレープフルーツ
○ディタオレンジ         ¥800
  ディタ、オレンジジュース

ノンアルコールカクテル
○シャーリーテンプル       ¥800
  グレナデン、ジンジャーエール
○サラトガクーラー        ¥800
  ジンジャーエール、ライム

~ウィスキー~
○ジョニーウォーカー・スイング  ¥1,100
○オールドパー          ¥900
○アードベッグ 10Y        ¥1,100
○タリスカー 10Y         ¥1,100
○グレンリベット 12Y       ¥900
○カナディアンクラブ       ¥600
○余市 10Y            ¥1,100

~コニャック~
○レミーマルタン VSOP      ¥1,100

ワイン飲み比べ
○世界のワイン15種類より飲み比べ(5種) ¥1,200
  以下のワインの中から5種類を選び飲み比べ
 1.バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド アニョー・ルージュ (赤)スティル 中口 フランス
    デイリーボルドーとして最高の味わい!格付け1級「シャトー・ムートン」のDNAを受け継ぐ、旨みのあるボルドー。
 2.バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド カデ・ドック・メルロ (赤) スティル 中口 フランス
    プラムやラズベリーの酸味が強め、タンニンもしっかりしていて、どっしり腰が座って飲み応えのある味わい。
 3.バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド カデ・ドック・カベルネ・ソーヴィニョン (赤) スティル 中口 フランス
    赤系果実やスパイスの魅力的でリッチなアロマがあり、しっかりとしたタンニンと、奇麗に丸みを帯びた味わいの
    完璧なコンビネーション
 4.バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド アニョー・ブラン (白) スティル 辛口 フランス
    フレッシュさとフルーティーさ、フローラル系のアロマ、格付け1級「シャトー・ムートン」のDNAを受け継ぐ、
    清涼感のある万能ワイン。
 5.カ・ディ・ライオ イプシロン・スプマンテ・ロゼ・ピンクゴールド (ロゼ) 泡 中辛口 イタリア
    濃いピンク、泡はエレガントで長く続く。ローズ、ストロベリーなど、個性あるデリケートなアロマ。酸味と果実味、
    アルコール分のバランスが良い。
 6.ヴァレベルボ ドゥエグラーディ (白)微発泡 甘口 イタリア
    アルコール度数2%の低アルコールの甘口ワイン。程よく酸味がありまろやかな質感。微発泡でクリーミーな泡が優しい。
 7.ヴァレベルボ ヴァレベルボ・モスカート・ダスティ (白)微発泡 甘口 イタリア
    マスカットの風味いっぱいの甘口ワイン。マスカットを思わせる爽やかさと甘さが混じり合った香り、余韻には
    はちみつのような奥深いニュアンスも残ります。
 8.クロ・モンブラン クロ・モンブラン・カステル・テンプラニーリョ (赤) スティル 中口 スペイン
    数々のミシュラン星付きレストランにオンリストされている実力派。ラズベリーやバニラの香りにスパイスのニュアンス。
    なめらかなタンニンと豊かな果実味!
 9.クロ・モンブラン クロ・モンブラン・カステル・マカブー・シャルドネ (白) スティル 辛口 スペイン
    桃やパイナップルなどの香りが華やか。芳醇な果実味、フレッシュで力強さを併せ持ち、上品な後味が印象的。
 10.モンテス モンテス・リミテッド・セレクション・カベルネ・ソーヴィニョン‐カルメネール (赤)スティル 重口 チリ
    ”パワフル・モンテス”が楽しめる赤ワイン。黒系果実のしっかりとしたアロマが印象的。ソフトでやさしい舌触りと
    甘いタンニンが印象的。
 11.モンテス モンテス・リミテッド・セレクション・ピノ・ノワール (赤)スティル 中口 チリ
    最高評価5つ星を獲得したベストバイワイン。生産量の少ない限定品!満足感のあるピノ・ノワール。
 12.モンテス モンテス・リミテッド・セレクション・ソーヴィニョン・ブラン (白)スティル 中辛口 チリ
    ソーヴィニョン・ブランのトップ・キュヴェ!各方面で高評価連発!!爽やか&果実味豊で食事との組み合わせも◎
 13.グラント・バージ ジービー・88・カベルネ・ソーヴィニョン (赤)スティル 中口 オーストラリア
    オーストラリアの高級ワインの産地の、エレガントなオークの香りときめ細かいタンニンのカベルネ。
    カシスやベリーの熟した味わいと、ジャムのような濃密なフレーヴァー。
 14.グラント・バージ ジービー・32・シャルドネ (白)スティル 辛口 オーストラリア
    オーストラリアの高級ワイン産地で造られる。甘みと酸味のバランスが良いシャルドネ!メロンの香り、口当たりは
    芳醇でまろやか。
 15.シレーニ・エステート セラー・セレクション・スパークリング・ロゼ (ロゼ)発泡 辛口 ニュージーランド
    明るいルビー色。ラズベリーのフレッシュな味わい。メルロ由来のアロマティックで、軽やかなタンニンを感じる
    フルーティーなスタイル。




世界チーズ
  約30種類のチーズが用意されているようです。
  12月22日に見かけたものを一部ご紹介します。
・テット・ド・モワンヌ?    10g ¥200?
 「濃厚な味わいとふくよかな香りが特徴です。薄く削られることにより、口溶けが良く、口の中でふわっとチーズの香りが広がり、より一層、美味しさが味わえます。」
・エポワス       10g ¥270
 「力強く繊細な風味に仕上がり、後味には上品な甘ささえ感じられます。オレンジ色の美しい表皮の中身はねっとりと濃厚。ブルゴーニュやボルドーの極上な赤ワインとぜひご一緒に。」
・ブリヤ・サヴァラン・アフィネ”デュラン” 10g ¥170
 「やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。コクのある深い味わいが特徴。」
・マンステール 10g ¥270
 「香りは強めですが中の生地はミルクの凝縮した甘味を持ちます。どっしりとしたライ麦パンともよく合います。同郷のリースリングやミディアムボディの赤ワインとご一緒に。」
・トレフル      10g ¥270
 「山羊のミルクの甘みと酸味・塩味のバランスが良く、若い状態から楽しめます。熟成につれ山羊乳ならではのコクが出てきます。白ワイン、スパークリングワインと一緒にお楽しみください。」

・デリス・ド・ブルゴーニュ 10g ¥200
 「しっとりとした自然な表皮で覆われていて、中はとってもやわらか。クリームを加えてつくっているので濃厚なコクがありますが決してくどくなくサラリと舌の上でとろけます。」
・ウェンズリーデイル・クランベリー  10g ¥170
 「牧草の生い茂る肥沃な土地で育つ牛のミルクからつくられるその味わいは、この土地ならではの独特な繊細さを具えています。この伝統的なチーズに、ビタミンたっぷりのクランベリーを入れ、見た目も鮮やかで栄養価も高いチーズです。」
・シングルトン・アップルパイチーズ  10g ¥200
 「適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、アップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香りそれらが織りなすケーキの様なチーズ。」

・ゴーダ3年熟成ゴールドスター 10g ¥200
 「カラメルや黒糖、あるいはウニを思わせるような香ばしさ、凝縮された濃厚なコクが堪能できます。旨味成分のアミノ酸の結晶はじゃりじゃりとした食感で、旨味が口いっぱいに広がります。」
・ミモレット・ジュンヌ 10g ¥170
 「しっとりとした生地はミルクの甘味が充分に味わえます。サラダやサンドイッチの彩りに、胡桃を添えて紅茶とあわせ昼下がりのティータイムに。フルーティな白ワインもぴったりです。」
・ガレ・ド・ラ・ロワール  10g ¥170
 「ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。」
・クール・ド・ヌーシャテル  10g ¥200
 「あわせもつコクが良質のミルクを感じさせてくれます。やや熟成がすすみ、ほんの少しの芯が残った状態が美味。」
・ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ  10g ¥170
 「ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実味のハーモニー、サクッとしたパパイヤの歯応えが新鮮です。」
・コンテ 10g ¥170
 「アミノ酸の旨味成分がジャリジャリと音をたてるような食感がたまりません。ジュラのシャルドネやヴァンジョーヌとご一緒にどうぞ。」
○メリュジーヌ 10g ¥170
 「白カビに覆われ、中身はしっとりと柔らか。くせもほとんどない大変食べやすい工場製シェーヴルです。お好みのジャムやハチミツ、果物などを添えてお召し上がり下さい。」

・セル・シュール・シェール  10g ¥270
 「若いうちは酸味が強めですが、熟成とともに和らぎ、表面にまぶされた木炭粉がカサカサと乾いて薄いグレーになってきた頃からが食べ頃です。ほのかな甘みが感じられ塩味もまろやかになります。」
・プーリニィ・サン・ピエール  10g ¥200
 「自然の外皮は熟成につれゴツゴツと粗くなりますが、均一できめ細やかな生地は凝縮された旨味としなやかさを増していきます。辛口白ワインと一緒にお楽しみ下さい。」
・ヴァランセ   10g ¥200
 「表面にまぶされている木炭粉は水分を吸収し熟成を促し、酸味を中和する役割があります。熟成が進むと表面が灰色になって固く締まり、酸味が抜けてミルクの甘味が出てきます。」

・ケソ・テティージャ  10g ¥170
 「むっちりと柔らかくクリーミィな味わいはスペインでも大人気。そのまま食べるのはもちろん、パイ等のお料理にもよく使われます。甘味と酸味のバランスのとれた優れた味わいです。」
・ブリ・ド・モー”ドンジェ” 10g ¥170
 「フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者。上品で繊細、香り高く奥行きがある味わい。ワインを美味しくする魔力があります。」
・プティ・ブリ・ポワブル 10g ¥170
 「バターのように滑らかでクリーミーな生地は、ピリッとした胡椒をアクセントに舌に溶けていきます。“クリーミーさ”と“刺激”には、華やかな香りと深いコクをもつビールがぴったりです。また、シラーやカベルネ・ソーヴィニヨン種主体の黒胡椒のニュアンスのある赤ワインとのマリアージュもおすすめの組み合わせです。」
○ジェラールセレクション・ブルーチーズ 10g ¥100
 「ペニシラム・ロックフォールの青かびを使用したマイルドなブルーチーズです。チーズ内部からまた外皮からの白カビにより熟成させた食べやすさが特徴で、チーズ通の方もはじめての方にもお楽しみいただけます。」
・アイリッシュ・ポーター  10g ¥170
 「アイルランドを代表する黒ビール”ポーター”が生地に練り込まれた、ロースト香豊かなチーズです。ビールの麦芽が、ほんのりと焦がしたような香ばしさをチーズに与え、ホップの持つほろ苦さが口の中に広がり、最後には甘味が残る複雑な味わいです。」
・ロックフォール”カルル” 10g ¥200
 「ねっとりと濃厚な組織に美しく広がる青かびと、無殺菌羊乳のコク深さ。羊乳の甘みが際立ち、余韻の長さも格別です。甘口のデザートワインとあわせて召し上がれ。」
○ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 10g ¥170
 「青かびが少なく、お口の中でふんわりと溶けるクリーミーでなめらかな口あたりが特徴。リゾットやパスタソースにも最適です。蜂蜜や完熟の果物を添えてもぴったりです。」
・シュロプシャー・ブルー 10g ¥270
 「生地は香ばしく、ほのかな甘みと苦み、角のとれた塩みがよくまとまっています。ポートワインやシェリー酒、スコッチウィスキーの他、日本酒や焼酎とのマリアージュもお楽しみください。」
・パヴェ・オ・エルヴ  10g ¥200
 「胡椒がアクセントになり、豊かなハーブの風味がフレッシュな山羊乳の酸味と甘味をバランス良く引き立てます。ソ-ヴィニョン・ブラン等の白ワインやシャンパンと相性がおすすめ。」
・ポン・レヴェック  10g ¥170
 「弾力ある質感と、強すぎず穏やかながらコクの深い味わいが特徴。同郷のシードルや、やや重めの赤ワインとご一緒に。」

○スペイン・アンダルシア産早摘みオリーブオイル&自家製バケット ¥300
  ワインのお口休めに

クリスマス期間限定メニュー
○クリスマスチキンセット   ¥1,800
  ローストチキン(ハーフサイズ)
  カリフラワーのクリームスープ
  フライドポテト

スペシャル牡蠣メニュー
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  ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。
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  ※写真は13年12月22日にいただいた際のものです。
牡蠣ドック         ¥800
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  ※写真は13年12月22日にいただいた際のものです。
○オイスターライス         ¥800
○牡蠣フライ            ¥800
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  ※写真は13年2月10日にいただいた「牡蠣カレー」¥1,100
○牡蠣フライカレー         ¥1,200

ホテルヨーロッパスペシャルメニュー
・フィッシュ&チップス       ¥900
・季節の近郊野菜サラダ       ¥1,200
○カリフラワーのクリームスープ   ¥600
・海老カレー            ¥1,100
・シーフードドリア         ¥1,300
・一羽丸鶏ローストチキン      一羽¥2,000 半身¥1,200
 「丸ごと一羽を専用のロースターを使用してシンプルに焼き上げたホテルシェフお勧めの一品です。」

アペタイザー~お勧めおつまみ~
○焼きソーセージ          ¥500
・フィッシュ&チップス       ¥900
・枝豆               ¥500
・ミックスナッツ          ¥400

その他料理
●ガーリックトースト        ¥500
・パン               ¥200
・ライス(長崎産ヒノヒカリ)    ¥200

デザート
  ホテルパティシェが創り出す、上品なデザートを是非お楽しみ下さい。
・濃厚ブリュレショコラ       ¥900
 「なめらかでとろとろの口溶けと、濃厚なチョコレートをお楽しみいただけるホテルパティシエ特製デザートです。」
・プディング            ¥900
・ティラミス            ¥700
・シフォンケーキ          ¥600
・バナナチョコレートタルト     ¥600
○チーズのまんまのチーズケーキ   ¥600

○季節のケーキセット(コーヒーor紅茶付) ¥1,450
  ケーキは下記より、1つ選択
   ○レアチーズムース  単品¥750
   ・モンブラン     単品¥750
   ○カステラカップ   単品¥750
   ○苺タルト      単品¥750


飲み物
~シャンパーニュ~
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  ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。
●ルイロデレール・ブリュット・プルミエ グラス¥1,400 ボトル¥9,000
○ヴォレロー・ブリュット・レゼルバ   グラス¥800 ボトル¥6,000
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  ※写真は13年2月10日のものです。
・ノミネ・ルナール・ロゼ・ブリュット  グラス¥900  ボトル¥6,500

~スパークリングワイン~
○バロン・ダブラン・クレマン・ド・ブルゴーニュ  グラス¥700 ボトル¥5,500

~ワイン~
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  ※写真は13年2月10日のものです。
●お勧めワイン(赤、白、ロゼ)     グラス¥500

~ビール~
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・アサヒスーパードライ         ¥600
  エクストラコールド、ドライブラック・エクストラコールド

~カクテル~
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●カンパリオレンジ      ¥700
   カンパリ+オレンジジュース
●ジントニック        ¥700
   ジン+トニックウォーター
●アメリカーノ        ¥700
   ヴェルモットロッソ+カンパリ+ソーダ

~ソフトドリンク~
・ソフトドリンク       ¥500
  ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース

~コーヒー・紅茶等~
●コーヒー(アイスorホット) ¥600
●紅茶(アイスorホット)   ¥600
○ショコレ         各¥700
 「ショコ・レは、2004年に誕生しました。ベルギー産の本格チョコレートを使用し、本物のチョコレートドリンクの美味しさを追求しています。独自のこだわりの詰まったショコ・レは、今や世界各国で販売され、心温まるチョコレートドリンクとして愛されています。」
  フレーバー(5種) ダーク、ヘーゼルナッツ、アールグレイ、ミルク、抹茶


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ドリンクハウス
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グラスシャンパン
●ルイロデレール・ブリュット・プルミエ ¥1,400 ボトル¥9,000
○ヴォレロー・ブリュット・レゼルバ   グラス¥800 ボトル¥6,000
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  ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。
・ノミネ・ルナール・ロゼ・ブリュット  ¥900  ボトル¥6,500

スパークリングワイン
○バロン・ダブラン・クレマン・ド・ブルゴーニュ  グラス¥700 ボトル¥5,500

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ワイン
・グラスワイン(白・赤・ロゼ)     ¥500  ボトル¥3,000
○ホットワイン             ¥600

ビール
アサヒスーパードライ
・エクストラコールド(アサヒ)       ¥600
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  ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。
・ドライブラックエクストラコールド(アサヒ)¥600
  長崎初上陸。氷点下のエクストラコールドにドライブラックが登場。

カクテル
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  ※写真は13年8月11日にいただいた際のものです。
●ジントニック               ¥700
●アメリカーノ               ¥700
  ヴェルモットロッソ+カンパリ+ソーダ
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○カンパリオレンジ             ¥700

おすすめドリンク
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  ※写真は13年7月13日にいただいた際のものです。
・ジョッキレモネード     ¥600
  フレッシュレモン+カリブシロップ
・ビッグレモネード      ¥900
○ショコレ         各¥700 (お土産用 1個¥500)
 「ショコ・レは、2004年に誕生しました。ベルギー産の本格チョコレートを使用し、本物のチョコレートドリンクの美味しさを追求しています。独自のこだわりの詰まったショコ・レは、今や世界各国で販売され、心温まるチョコレートドリンクとして愛されています。」
  フレーバー(5種) ダーク、ヘーゼルナッツ、アールグレイ、ミルク、抹茶

ソフトドリンク
・ウーロン茶         ¥500
・コーラ           ¥500
・ジンジャーエール      ¥500
・オレンジジュース      ¥500

コーヒー
●コーヒー(アイス・ホット) ¥600
●紅茶(アイス・ホット)   ¥600
●エスプレッソ        ¥600
●カプチーノ         ¥700


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デザート&ドリンクハウス
・濃厚ブリュレショコラ       ¥900
 「なめらかでとろとろの口溶けと、濃厚なチョコレートをお楽しみいただけるホテルパティシエ特製デザートです。」
・ティラミス            ¥700
・プディング            ¥900
・バナナチョコレートタルト     ¥600
・イチゴシフォンケーキ       ¥600
○ホテルヨーロッパ特製 チーズのまんまのチーズケーキ  ¥600
 「フランス産のチーズやマスカルポーネ等をオリジナルブレンドし、濃厚で口どけのよい九州産生クリームと合わせ、
  丁寧に仕上げたまるで濃厚チーズを思わせる、ホテルヨーロッパ特製のチーズケーキです。」
○パティシェ特製ケーキセット    ¥1,450
   コーヒー又は紅茶付き
・ソフトクリーム         各¥400
   バニラ、薔薇、ミックス

おつまみ
●枝豆              大¥500 小¥400
・ミックスナッツ          ¥400

ビール
・アサヒスーパードライ・トルネードビール ¥600
  日本初!下からビールが湧き上がる!?

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オイスターハウス
  牡蠣焼き受付
○オイスターバーベキュー      ¥1,500

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キッチンハウス
  キッチンハウスはテイクアウト専用ですが、キッチンハウス等の屋台メニューはアムステルダムレストラン&カフェ店内でも注文可能になっています。それに伴い、屋台で直接購入した飲食物はレストラン店内に持ち込めない事になっていますので、ご注意。

ホテルヨーロッパ・シェフ・スペシャル料理
・一羽丸鶏ローストチキン   一羽¥2,000 半身¥1,200

・イタリアンパニーニ      ¥700
○チーズペッパードッグ     ¥500
○特製ちゃんぽん        ¥900
 「濃厚スープと新鮮野菜をたっぷり使用した、ホテルシェフ特製ちゃんぽんをご用意致しました。
  寒さを吹き飛ばす熱々のちゃんぽんをどうぞお召し上がり下さい。」


                       現在提供されていないメニュー
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   ※写真は9月15日にいただいた際のものです。
○秋の収穫プレート    ¥1,500
   「ホテルヨーロッパシェフ特製の旬のオードブルをご用意致しました。」
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  ※写真は13年5月3日にいただいた際のもの。
○スペシャルクラブサンド    ¥1,500
  ソフトドリンク付き
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  ※写真は13年4月28日にいただいた際のもの。
○とびっことトマトの冷製カッペリーニ   ¥1,200
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  ※写真は13年3月10日にいただいた際のもの。
○若鶏のテリーヌ 季節野菜のマリネ添え  ¥900
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  ※写真は13年2月24日にいただいた際のもの。
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  ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。
・牛串焼き          ¥950
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  ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。
○牡蠣ドリア         ¥1,200

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  ※写真は13年2月10日にいただいた際のものです。
・ノミネ・ルナール・ブリュット     グラス¥800  ボトル¥6,000
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  ※写真は13年2月10日のもの。
○クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ   グラス¥600  ボトル¥4,000

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  ※写真は13年3月10日にいただいた際のものです。
・カ・ディ・ライオ・スプマンテ・ブリュット・ロゼ グラス¥700 ボトル¥4,000
 「春の訪れを告げるような、多彩な赤果実を思わせる、爽やかな味わいのスパークリングワインです。」

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  ※写真は13年2月10日にいただいた際のもので「魔王」です。焼酎の内容はその時々により変わっています。
・焼酎              ¥600

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  ※写真は13年2月10日に屋台でいただいた際のもの。
・ヴェネチアンカクテル    ¥600
  プロセット+アペロール
by mattarinonbe | 2014-02-07 00:23 | ワールドバザール


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