字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップしています。 以下にメニューの続きを記載します。 フライドアペタイザー 定番ホットアペタイザー ・バッファローチキンウィング 8ピース¥580 16ピース¥880 ニューヨーク州バッファロー市発祥、ピリッと辛いスパイスで仕上げた鶏料理。ケイジャンBBQソースでお召し上がり下さい。 ・ソフトシェルクラブ ¥780 脱皮したてのカニをフライで。サクッと丸ごと召し上がれます。 ・チポトレフィッシュ&チップス ¥580 白身魚にチポトレ(ハバネロの燻製)を効かせたフィンガーフード。 ・カラマリフリット(イカのフライ) ¥480 世界中のシーフードレストランで定番のカラマリフリット。 ・牡蠣フライ ¥580 ふっくらうまみたっぷりの牡蠣フライです。 ・ポップコーンシュリンプ ¥580 定番ポップコーンシュリンプをちょっぴりスパイシーに仕上げました。 ・フレンチフライWithチーズソース ¥580 サックリと揚げたフレンチフライに熱々のチェダーチーズソース。ビールのおつまみやメイン料理の付け合せにどうぞ! ・オニオンツリー ¥880 オニオンリングを30㎝の高さまで積み上げました。レッドロブスター料理№1のこの高さは必見です。 ライブロブスター 世界最高品質のロブスターをどうぞ! 世界最高品質のカナダ産ロブスター、現地の美味しさをそのままお届け! ロブスターは、「アメリカ」「カナダ」「ヨーロッパ」で獲れます。英語では「ロブスター」、仏語では「オマール」と呼ばれ海外では”シーフードの王様”と言われています。また、産地によって特徴が大きく異なります。 レッドロブスターで使用しているカナダ産のロブスターは厳格な基準(ライセンス・漁時期・漁場)が定められており、世界中のレストランから高い評価を受けています。伊勢海老よりも弾力があり、タラバガニに近い質感をもっています。驚くような身の弾力と広がる旨みは、他の食材では味わえないロブスターならではの食感です。「現地の美味しさをそのまま体験」していただく為にレッドロブスターではカナダ産にこだわっています。 レッドロブスターでは、徹底された品質管理の元、毎週店舗へ出荷されています。店内の専用タンクで保管されたカナダ産の”三ツ星ロブスター”です。 基本メニューとして4種類の調理方法(スチーム、オーブン、スパイス、豆板醤)から、カナダ産の”活きロブスター”をお楽しみいただけます。 はじめて「ロブスター」を楽しむなら、まずはスチームがおすすめです。身の旨味、弾力にきっと驚くことでしょう。 海老、蟹などにはない新たな感覚を体験できます。 ※ラージは要予約 ・ライブロブスター(スチーム) R(レギュラー)¥4,800 M(ミディアム)¥6,800 L(ラージ)¥8,800 カナディアンロブスターの身の甘みが一番感じられる調理法です。 ロブスターを初めて食べるならこちらがおすすめ! ・ライブロブスター(スパイス焼) R(レギュラー)¥4,800 M(ミディアム)¥6,800 L(ラージ)¥8,800 計8種類のスパイスを使って調理しました。ビールが進む一品です。 このお料理はパンに合います! ・ライブロブスター(オーブン焼) R(レギュラー)¥4,800 M(ミディアム)¥6,800 L(ラージ)¥8,800 香りを感じるならオーブン焼きで、世界最高品質ならではの味。 ・ライブロブスター(豆板醤) R(レギュラー)¥4,800 M(ミディアム)¥6,800 L(ラージ)¥8,800 ロブスターをフライにして豆板醤ソースで絡めたくせになる一品です。 このお料理はパンに合います! ・ライブロブスター(黄金焼き) R(レギュラー)¥4,800 M(ミディアム)¥6,800 L(ラージ)¥8,800 ロブスターを特製黄金ソースでふっくら焼きあげました。 ※調理にお時間がかかりますので、お早めにご注文ください。 ・シェフのお奨めライブロブスター ¥4,800 レッドロブスターがお薦めする「ライブロブスターメニュー」。メニューの詳細についてはスタッフにお尋ねください。 ※数量限定 アメリカングリル&ライス&パスタ ・ビッグアメリカンステーキ(400g) ¥2,480 これぞアメリカン!食べ応えのある400gのビッグサイズステーキ。 希少部位みすじ使用。 ・グリルサーモン(ペッパークリームソース) ¥1,380 ・シェフズパエリア R(レギュラー)¥1,680 L(ラージ)¥2,480 人気のレッドロブスターオリジナルパエリア。レギュラーサイズ1~2名様、ラージサイズ2~3名様用になります。 魚介類の香りとサフランライスのスペイン伝統料理をシーフードレストラン風にアレンジしました。 ※写真は13年7月28日にいただいた際のものです。 ・ロブスターテールグリル&ローストビーフ(100g) ¥2,880 じっくり低温で焼き上げたローストビーフとカナダ産ロブスターテールのコンビネーション。特製のホースラディッシュソースでお召し上がり下さい。 ※数量限定 ※付け合せは、季節により具材が異なる場合がございます。 ・ロブスターテールグリル&アメリカンステーキ(200g) ¥2,880 プリプリのロブスターテールとアメリカンステーキのレッドロブスターの自信作! ・ロブスターテールグリル&ジューシーカットステーキ(130g) ¥2,380 シンプルに楽しめる「グリル」とひと口サイズにカットしたステーキのコンビ! ・ロブスターテール黄金焼き&アメリカンハンバーグ(200g) ¥2,180 カナダ産ロブスターテールを黄金ソースで焼き上げました。 ・ローストビーフ(200g) ¥2,480 じっくり低温で焼き上げたローストビーフを特製のホースラディッシュソースでどうぞ! ※数量限定 ・白身魚の香草パン粉焼き~バジルトマトソース~ ¥1,380 やわらかい白身魚を香草パン粉で焼き上げました。 ・アメリカンハンバーグ(250g)~デミグラスソース~ ¥1,480 豪快な250gのアメリカンハンバーグ。濃厚なデミグラスソースでどうぞ。 ・テンダーロインステーキ(150g) ¥2,680 ステーキの王様、テンダーロイン(フィレ)。最高の美味しさと柔らかさ。 ・スペアリブ~アメリカンBBQスタイル~ ¥2,480 じっくりと漬け込みジューシーに仕上げました。 ・ジャンボエビフライ&ハンバーグ(200g)~デミグラスソース~ ¥1,980 食べこたえのあるエビフライとハンバーグのコンビネーション。 ・ジューシーカットステーキ(260g) ¥1,880 ひとくちサイズのジューシーステーキ。しっかりとした味わいです。 ※写真は13年9月19日にいただいた際のものです。 カニピラフ ¥1,480 ズワイガニを使ったさっぱりとした旨味ピラフ。 「ズワイガニのダシで炊き上げた、さっぱりとしたピラフ。ズワイガニの身をほぐして、まぜてお召し上がりください。」 ・シーフードカレー ¥1,480 海老・イカ・貝類、たっぷりの魚介で仕上げました。 「えび、いか、ホタテ、ムール貝で仕上げた中辛のカレー。」 ・ワタリ蟹のトマトパスタ ¥1,280 ワタリ蟹の香りをたっぷり含んだトマトスパゲティです。 ・カニと水菜のパスタ”アーリオオーリオ” ¥1,280 ガーリックオイルとカニ、水菜のシャキシャキ感が楽しめます。 フレッシュサラダ レッドロブスター自慢のサラダはどれも個性的に仕上げています。 ・ロメインレタスのシーザーサラダ ¥880 ざっくりとカットしたシャキシャキのロメインレタスがレッドロブスター流です。 ・コブサラダ(2~3名様用) ¥1,380 トルティーヤを器にし、アメリカ定番のサラダを盛り込みました。豪快に切り崩し、パリパリの食感をお楽しみください。 ・シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ ¥980 アンチョビドレッシングをお好みでかけてお召し上がり下さい。 ・LOB'S シーフードサラダ ¥1,280 たっぷりシーフードを使ったサラダ。 ドレッシングは次の中から2種類選択。 オニオン、サウザン、和風、イタリアン、アンチョビ ご一緒にいかがですか? ・ライス ¥200 ・ガーリックライス ¥300 ・バケット(5枚) ¥300 ・パン ¥250 コンビプレート アメリカンシーフードレストラン定番プレート ※写真は12年11月1日にいただいた際のもので、ロブスターテール+パエリア+カットステーキ。 ・レッドロブスターコンビプレート ¥2,880 ライス・シーフード・ステーキのコンビネーション。 ライスとシーフードは好きな組み合わせをお選び頂けます。 【ライス】 パエリア 又は シュリンプドリア 【シーフード】ロブスターテールグリル 又は シュリンプの黄金焼き 【ミート】 カットステーキ with SOUP ・クラムチャウダー ¥580 ・ロブスタービスクのパイ包み ¥680 ・ガンボスープ ¥680 ・チョッピーノ ¥880 with BREAD ・ガーリックブレッド ハーフ¥580 フル¥980 ・チーズビスケット(1枚) ¥100 USレッドロブスターで大好評のガーリック&チーズ風味。ふんわりビスケット ・バケット(5枚) ¥300 ・パン ¥250 セット&コース ・レッドロブスターセット 1名¥3,800 人気メニューのロブスター&ステーキを楽しめるセットです。 メイン・クラムチャウダー・サラダ・パンorライス・本日のデザート メインは以下の3つから選択 1.ロブスターテールグリル&ジューシーカットステーキ 2.ロブスタテール黄金焼き&アメリカンハンバーグ 3.ロブスターテールグリル&ローストビーフ(数量限定) ・ライブロブスターコース 2名¥9,000(1人当たり¥4,500) ライブロブスターを楽しめるコースです。 シーザーサラダ・ムール貝の白ワイン蒸し(ハーフサイズ)・クラムチャウダー・シェフズパエリア・ライブロブスター(スチームorオーブン)・本日のデザート デザートメニュー ・キャラメル・パンケーキ ¥580 ニュージーランド名物のホーキーポーキーアイス(キャラメルを練りこんだアイス)に特製ホイップ(ヘーゼルナッツクリーム)のレッドロブスター新名物パンケーキ ・アップルコブラwithバニラアイスクリーム ¥550 レッドロブスター定番メニューのリニューアル。 ・ニューヨークチーズケーキ ¥480 しっとりした味わいのチーズケーキにベリーのソースを添えて。 ・ミシシッピ マッドチョコケーキ ¥480 濃厚なチョコレートのしっとり感がたまらない、アメリカでは定番のチョコケーキ。 ・ストロベリーワッフルコーン ¥380 イチゴシャーベットに4種のベリーソースとホイップクリーム。 ・ホーキポーキーアイスクリーム ¥380 大人気のニュー時ランドアイスクリーム、キャラメルが練りこまれたアイスをサクサクのワッフルコーンにトッピング。 ドリンクメニュー ソフトドリンク ・フリーリフィールドリンク(お替り自由) ¥320 お替り自由のドリンクです。お替りの際はスタッフをお呼び下さい。 コカコーラ、スプライト、ジンジャーエール、メロンソーダ、レッドロブスターブレンドコーヒー(ホットorコールド)、紅茶(ホットorコールド)、ウーロン茶(ホットorコールド) ※レッドロブスターブレンドコーヒーとは? 「食べながら飲む」がコンセプトの「イーとコーヒー」。「ヒルスコーヒー」は、1878年サンフランシスコ創業の老舗ブランド。オリジナルマグカップで香り高いコーヒーをお楽しみ下さい。 シーサイド・トロピカルズ フルーツを使用したレッドロブスターオリジナルドリンクです。 ・ラズベリークランベリーティ ¥480 ラズベリーの香りとクランベリーの酸味が絶妙の人気フルーツティ。 ・ヴァージン・カシスソーダ ¥480 すっきりとしたカシスとソーダのノンアルコールドリンク。 ・レッドマンゴー ¥500 南国フルーツの王様マンゴーを使ったトロピカルドリンク。 フルーツジュース 厳選された果実のすっきりとしたおいしさをお楽しみください。 ・オレンジジュース ¥380 ・グレープフルーツジュース ¥380 ・アップルジュース ¥380 ・マンゴージュース ¥480 フロート ・ウィンナ・コーヒー(ホットorコールド) ¥480 ・クリームソーダ ¥480 ・コーラフロート ¥480 ・コーヒーフロート ¥480 アルコールドリンク 今日はシーフードで乾杯!シーサードがテーマのアルコールドリンクです。 ビール ・アサヒスーパードライ グラス ¥380 中ジョッキ ¥550 大ジョッキ ¥780 中瓶 ¥650 ・コロナ ¥650 メキシコを代表するビール。ライムをさして飲むのがコロナスタイル。 ・スーパードライゼロ ¥450 ノンアルコールビール レッドロブスターセレクトワイン「STONE CAP」 ワシントン州で名高いコロンビアバレーで素敵なワインを見つけてきました。氷河期の大規模な洪水によって育った大地、軽くて通気性の良い土、吹きさらしの風の多い丘陵に育った葡萄。レッドロブスターが日本で初めて「STONE CAP」をご紹介します。 ・ストーンキャップ・シラー(赤) ダークベリーやプラムの味わいあるフルボディタイプ。ステーキ&シーフードのコンビプレートなどによく合います。 ・ストーンキャップ・シャルドネ(白) デリケートな花の香りとともに、パリッとした爽やかさがあります。フルーツの風味がブレンドされたこのシャルドネは、ロブスター、シュリンプなどによく合うすっきりとした辛口です。 グラス ¥550 カラフェ ¥1,800 ボトル ¥2,500 レッドロブスターセレクトワイン ○マリニー・ヌフ ピノ・ノワール フルボトル¥3,500 柔らかい果実味のフランボワーズやアメリカンチェリーの芳香が魅力的、エレガントな柔らかい渋みが心地よく口の中に広がります。 ○マリニー・ヌフ・ソーヴィニョン フルボトル¥3,500 ハーブや新芽のような香りと柑橘系のすっきりとした清涼感が特徴で、キレのある酸味はミネラル感と共に余韻が残ります。 芳醇なワインの香りと共に、旬のシーフードはいかがですか? ・セビーチェ(魚介類のマリネ) ¥780 大きくカットしたタコ、ホタテ、海老が入った、中南米発祥の魚介マリネ。数種類のスパイスのアクセントが特徴。 ・ムール貝の白ワイン蒸し(ハーブガーリックバター) ¥1,480 ふっくらムール貝をバケツに入れた豪快料理。濃厚なハーブガーリックバター仕立てにしました。特に白ワインとの相性は抜群です。 ハウスワイン ・キャンティ―・アレティーノ 2007 グラス¥450 カラフェ¥1,500 ボトル¥2,200 スタンダードクラスでありながら豊かでエレガントな香りと芳醇な味わいが特長です。中世に都市国家として栄えたアレッゾ市のシンボルとなっている。 【生産国】イタリア 【色】赤 【味わい】ミディアムボディ ・ベルターニソアベ・クラシコ グラス¥450 カラフェ¥1,500 ボトル¥2,200 フルーティで心地よい芳香が特徴。かつクセがないので、シーフードとの相性はぴったりです。 【生産国】イタリア 【色】白 【味わい】中辛口 ボトルワイン ・プティ・シャブリ 2010 ¥3,800 抜栓直後からグレープフルーツやハーブの清涼感のある香りが立ち上がり、味わいはボリューム豊かで、しっかりとした酸と果実味が感じられます。 【生産国】フランス 【色】白 【味わい】中辛口 ・ハウステンボス・キュヴェ・ルージュ 2005 ¥5,500 飲み口の良いハウステンボスオリジナルワイン。 【生産国】フランス 【色】赤 【味わい】ミディアムボディ ・ハウステンボス・キュヴェ・ブラン 2010 ¥5,500 飲み口の良いハウステンボスオリジナルワイン。 【生産国】フランス 【色】白 【味わい】中辛口 ハイボール&コーラ ・デュワーズ・ホワイト・ラベル ¥550 デュワーズは、ウィスキーとして世界屈指の販売数量を誇り、アメリカでスコッチといえばデュワーズと言われるほどのビッグブランドです。 ・ジャックダニエル ¥550 テネシーウィスキーの代名詞。 スペシャルカクテル ・サファイアソニック ¥550 プレミアム人をトニックウォーターとソーダで上品なカクテルに仕上げました。 ※大人のプレミアム”ジン”ボンベイサファイア 神秘的とも言える極めてバランスの取れた、雑味のない清純な味わいはジンの中でも特別な存在です。 レッドロブスター・スタンダードカクテル ・バカルディ・モヒート ¥550 ほのかなミントの香り、シュガーとライムの味覚のハーモニー、後味も爽やかなリフレッシングカクテル。 ・ジンリッキー ¥550 ジンとソーダをシンプルに割り、ライムで香りつけしました。 ・スクリュドライバー ¥550 オレンジとウォッカの口当たりの良い飲みやすいカクテル。 ・テキーラサンライズ ¥550 ざくろシロップをテキーラ&オレンジに沈めた、見た目もきれいなカクテル。 ・カンパリグレープ ¥550 カンパリの独特の苦みとグレープフルーツが程良くマッチしたカクテル。 ・カシスオレンジ ¥550 カシスの甘みとオレンジの酸味が飲みやすい定番カクテル。 その他 ・三人力(いも焼酎) ¥380 爽やかな風味の芋焼酎。焼き芋の様な甘い香りと深い味わいが特長。 ・長崎っ子(麦焼酎) ¥380 クセのないすっきりした切れ味と、ふくよかな香りが特長。 ・六十余州 金撰徳利 ¥550 味わい深く口当たりが良く、喉越し爽やかで、まろやかなお酒です。 現在提供されていないメニュー 今回メニューに見ませんでしたが、時期により日により再登場する事があるかもしれません。 ※写真は13年9月19日にいただいた際のものです。 ・北欧からの贈り物~スモーブロー風~ ¥1,680 「スモーブローは、パンに魚介や野菜など好みの具材をのせるデンマークの伝統料理。グリーンランド産の甘えび、デンマーク産ランプフィッシュのキャビアなど、北欧の海の幸をお好みでのせてお召し上がりいただけます。」 ※写真は13年9月19日にいただいた際のものです。 ・卵をたっぷり使った自家製タルタルソースのサーモンフライ ¥1,380 「サーモンをカリカリに揚げ、自家製のタルタルソースを豪快にかけて仕上げました。ピクルス、タマネギの食感も味わえるよう大きくカットし、卵をたっぷり使ったタルタルソースは、シェフ自慢の一品です。」 ※写真は13年7月28日にいただいた際のものです。 ○カジキとサルサのメヒカーナライス ¥1,680 「陽気で情熱的なメキシコは、スパイスも豊富でチレ(唐辛子)の楽しみ方を知っています。ボリュームたっぷりのメヒカーナライスは、カジキと半熟玉子を一緒に混ぜる食べ方がおすすめ。決め手はオリジナルサルサ!辛さをお好みに調節してお召し上がり頂けます。」 ※写真は13年7月28日にいただいた際のものです。 ○ロイロジャース ¥380 「メキシコをイメージした爽やかなノンアルコールコーラカクテルです。」 ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。 ○ライブロブスターのオーブン焼き エスパーニャ風 ¥4,800(下記の様にランチタイムは¥3,800) 「スペインは、オリーブオイルの生産量が世界一。オリーブオイルの中でも果汁としての香りが良好で油としての品質も高いものをエクストラバージンオリーブオイルと呼びます。ガーリックと一緒に焼き上げオリーブオイルをロブスターにかけることで、香りよく仕上がりました。豪快にレモンを搾る食べ方がオススメ!」 ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。 ○バレンシアで出会ったイカ墨で作ったアロスネグロ ¥1,480 「バレンシアといえばパエリアの本場。この街で出会ったホセとフェルナンドが作るイカ墨が濃厚で堪らない。ライスと一緒に炊き込むことで、かみ締める度に旨味が広がります。アイオリソースを加える食べ方は、カタルーニャ風。」 ※アロスネグロとは・・・イカ墨ライスの意味 ※写真は13年4月28日にいただいた際のものです。 ○たっぷりパクチーのシータイガー・タオチオソース ¥2,380 「身がたっぷり詰まったシータイガー(大海老)の味を引き立てる、タイでは定番、大豆生まれの”タオチオソース”。オリエンタルな味わいに、ほんのり甘~いはちみつを加えて仕上げました。甘くてしょっぱいソースに豪快に乗せたパクチーがアクセント。タイの香りが感じられる一品です。」 ※写真は13年4月28日にいただいた際のものです。 ○マハチャイ秘伝のスパイス入りシーフードレッドカレー ¥1,480 ライス付 「マハチャイの市場で見つけた手作りのカレーペースト。シーフードの旨味がたっぷり溶け込んだルーが食欲をそそります。市場で教えて秘伝の配合で、汗が噴き出るようなスパイシーなスープカレーを再現しました。」 ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。 ○プレミアムパエリア ¥1,480 有頭海老を丸ごと1本使用して海老の旨味たっぷりに仕上げたパエリア。 ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。 ○シェリー酒で作る定番カクテルレプヒート ¥450 「スペインのお祭りには欠かせないカクテル。爽やかな口当たりが特徴。」 ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。 ○オレンジを絞って飲むサングリア ¥350 「フルーツをワインに付け込んだスペインの果実酒。オレンジの香りが良いサングリアに!」
by mattarinonbe
| 2014-01-30 12:25
| ハーバータウン
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