ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_22351364.jpg

字数制限の関係で3つに分けてアップします。
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_19321481.jpg

 ラウンジ内だけでなく、ロビーでもゆったりとグラスを傾ける事が出来るようになっています。
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_19324198.jpg

 時期により日によって時間や奏者は変わりますが、ロビーコンサートも行われています。
 8月11日は22:00~22:20でした。
 11月17日は21:05~21:25、21:35~21:55でした。
 コンサート時間が変更になったり、休演日もありますので、ロビーにてご確認下さい。

以下のメニューは8月11日に記録したものです。

                      ロビーメニュー
ビール
・アサヒビール             ¥700

ワイン
・ソーヴィニョンブラン         ¥1,200~
・シャルドネ              ¥1,200~
・ピノノワール             ¥1,200~

オリジナルシャンパンカクテル
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1525148.jpg

  ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。
・レッド・シャンパンカクテル      ¥1,500
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1525502.jpg

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1526437.jpg

  ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。
・グリーン・シャンパンカクテル     ¥1,500
・ブルー・シャンパンカクテル      ¥1,500

モヒートカクテル
・ロゼモヒート             ¥1,200
・カンパリモヒート           ¥1,200
・パルフェモヒート           ¥1,200

カクテル
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2128281.jpg

  ※10年9月5日のもの。
・ジントニック             ¥900
・カシスソーダ             ¥900
・カンパリオレンジ           ¥900
・キューバリブレ            ¥900
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_21231568.jpg

  ※10年9月20日のもの。
・モスコミュール            ¥900

ソフトドリンク
・オレンジジュース            ¥400
・コカコーラ               ¥400
・ウーロン茶               ¥400
・ペリエ                 ¥600
・コーヒー               ¥800




                       現在提供されていない主なメニュー
スペインビールフェア
○エストレージャダム      ¥700
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_9562970.jpg

  ※写真は13年10月13日にいただいた際のものです。
○イネディット         ¥1,500
○マオウ            ¥700

ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ ワインフェア
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_10473557.jpg

  ※写真は13年6月9日にいただいた際のものです。
・ピュリニー・モンラッシェ・レ・シャルェモー 2007 ¥2,000
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_9553122.jpg

  ※写真は13年10月13日のものです。
・ニコラ・ロシニョール ボーヌ 2009       ¥1,800

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1710432.jpg

  ※写真は13年9月15日のものです。
・ティオ・クーラー              ワイングラス ¥1,200
 「 辛口のシェリーをベースに酸味が利いたオレンジに味のアクセントでザクロシロップを使ったカクテル。」
 (シェリー・オレンジリキュール・レモン・ザクロシロップ)
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1785837.jpg

  ※写真は13年9月5日にいただいた際のものです。
・ぺぺ・インペリアル             シャンパングラス ¥1,200
 (シェリー・シャンパン・いちごリキュール)
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1793866.jpg

  ※写真は13年9月15日にいただいた際のものです。
・シェリー・ムーン               ワイングラス ¥1,200
 「辛口シェリーにすみれの花のお酒と酸味が利いたレモンを使った秋の夜に想いを寄せた一杯。」
 (シェリー・すみれの花リキュール・レモン)
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1392351.jpg

  ※写真は13年8月11日にいただいた際のものです。
○真夏の果実             ¥1,500
 「ラムをベースに、旬のフルーツをグラスいっぱいに使ったカクテル。」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_745122.jpg

  ※写真は13年7月13日にいただいた際のものです。
・カンパリ・ジュレップ        ¥1,200
  カンパリリキュール・フレッシュミント・炭酸水
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2344142.jpg

  ※写真は13年5月12日にいただいた際のものです。
・ローズ・ロワイヤル         ¥1,200
 「ローズのお酒とロゼシャンパンを使って、気品に満ちたカクテルカクテルのアクセントでローズシロップで甘味を出した一杯です。(ローズリキュール・ローズシロップ・シャンパン)」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_235038.jpg

  ※写真は13年5月12日にいただいた際のものです。
・ローズ・ガーデン          ¥1,200
 「グラスの中にフレッシュ感あふれるミントをふんだんに使ってローズの香りを楽しみ、オレンジ&メロンの甘味がまっちしたカクテルです。(ローズリキュール・メロンリキュール・オレンジジュース)」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2342170.jpg

  ※写真は13年5月12日にいただいた際のものです。
・ローズ・リッキー          ¥1,200
 「スタンダードスタイルリッキーをローズリキュールをベースに飲み手がそれぞれの好みでマドラーを使ってライムを潰しながら味わいを楽しめるカクテルです (ローズリキュール・ローズシロップ・ライム・炭酸)」

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_22484653.jpg

  ※写真は13年5月3日にいただいた際のものです。
・ニコラ・ぺラン・クローズ・エルミタージュ・ルージュ グラス¥1,200 ボトル¥8,000
 「豊かな赤い果実の香り、バランスの取れた凝縮感のある味わいです。 」
  赤 フルボディ
 品種:シラー
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1954414.jpg

  ※写真は13年4月28日にいただいた際のものです。
○ストロベリー・ガーデン       ¥1,300
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_19542380.jpg

  ※写真は13年4月28日にいただいた際のものです。
○めばえ             ¥1,200

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1761826.jpg

  ※写真は13年2月10日のものです。
○Sauvignon Semillon 2011     60ml ¥600 125ml ¥1,000
 「葡萄品種のセミヨン由来の”レモン”や”ライム”のアロマに、ソーヴィニョン・ブラン由来の”スグリ”のアロマが重なります。新鮮な果実味に豊かな香り、そして樽の要素が骨格となり爽やかながら複雑なスタイル。」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_179015.jpg

  ※写真は13年2月10日にいただいた際のものです。
○Cabernet Merlot 2009       60ml ¥600 125ml ¥1,000
 「しっかりしたカベルネにメルローが柔らかさを与えるエレガントなブレンドです。繊細なタンニンの骨格を支えるのは、凝縮感のブルーベリーの果実味と樽発酵に由来するバニラ香。非常に滑らかな口当たりでタンニンも穏やかで驚くほど飲みやすい、まろやかなワイン。」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_1795022.jpg

  ※写真は13年2月10日のものです。
○Shiraz 2010           60ml ¥750 125ml ¥1,300
 「凝縮されたベリー系の果実味、スパイス、特に胡椒のニュアンス。味わいは、深いタンニンが重なり合う、華やかなスタイルです。熟したプラムやプルーンの香りが、とっても官能的~柔軟で調和が取れており、厚みのある味わい。」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_13161168.jpg

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_13163119.jpg

  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
○Wine&Tea Cocktail          ¥1,200
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_13171949.jpg

  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
○Yuzu Cocktail            ¥1,200
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_13174037.jpg

  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
○I Wish Coffee            ¥1,200
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2212227.jpg

ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2214833.jpg

  ※写真は10年11月3日にいただいた際のもの
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_13214274.jpg

  ※写真は10年12月26日にいただいた際のもの
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_23182584.jpg

  ※写真は11年11月6日にいただいた「シェフ特製ミートソース ペンネグラタン」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_23381268.jpg

  ※写真は12年11月15日にいただいた際のものです。
シェフ特製ペンネグラタン       ¥1,500
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_23475023.jpg

  ※写真は12年11月3日のもの。
・ヘネシー ショット          ¥1,200
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_21304178.jpg

  ※写真は12年12月2日にいただいた際のものです。
・ヘネシー シトラス          ¥1,200
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2130114.jpg

  ※写真は12年12月2日にいただいた際のものです。
○舞い降りる天使            ¥1,200
  冬に舞い降りる天使から甘いカクテルのプレゼント
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2347208.jpg

  ※写真は12年11月3日にいただいた際のもの。
・ピノ・ノワール 2010           グラス¥1,400 ボトル¥9,000
 「クラウディー・ベイで唯一の赤ワインである「ピノ・ノワール」は、非常に少ない量だけ収穫したブドウを伝統的な手法で醸造しています。熟した赤いサクランボやプラムの芳しい香りに、スミレやほのかなシナモンスパイスの香りが入り混じりアロマは極めて豊か。凝縮感ある味わいで、しなやかでとても上質です。濃密な黒系の果実味と香ばしいオークの風味、そして香りよい土っぽさが感じられ滑らかに長い余韻へと続いていくワインです。」
ワインサロン&バー/オークラウンジ(Part3)_a0036952_2274395.jpg

  ※写真は12年9月20日にいただいた際のものです。
○シュークルート           ¥1,200
 「ヨーロッパで主に作られている、ソーセージや野菜を使った郷土料理です。ビールや辛口の白ワインと大変相性の良いお料理です。」
by mattarinonbe | 2014-01-28 21:55 | ワールドバザール


<< ワインサロン&バー/オークラウ... 花の家(ディナータイムPart1) >>