花の家(ランチタイムPart2)

a0036952_17142836.jpg

字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップします。

以下に続きを記載します。
ドリンクメニュー
a0036952_72339.jpg

ビール
・キリン一番搾り生 ジョッキ¥700
・キリン一番搾り生  グラス¥550
・キリンラガー瓶ビール   ¥600

・キリンフリー       ¥450
  ノンアルコールビール

焼酎

・思案橋(長崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・黒霧島(宮崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・長崎ペーロン(長崎)   ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)

日本酒
a0036952_0414625.jpg

  ※写真は11年12月1日にいただいた際のものです。
松竹梅白壁蔵 澪       ¥1,400
  ほどよい酸味とほんのり甘い味わい
  アルコール分5%。新感覚のスパークリング清酒。
 「”澪”は水脈。そして”MIO”はイタリア語で”私の”という意味。これまでにない飲みやすさの、おいしいお酒です。」

○本陣  金選       ¥600(180ml)
          熱燗一合¥600
            二合¥1,200

○本陣  純米酒      ¥850(グラス)
              ¥3,300(ボトル)

梅酒
・梅酒           ¥400
・しょうが蜜の梅酒     ¥450
・ローズヒップとラズベリーの梅酒 ¥500

チューハイ
・レモン          ¥480
・ライム          ¥480
・カルピス         ¥480
・梅            ¥480
・ウーロン         ¥480

カクテル
a0036952_063119.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・やさしいミモザ      ¥450
  白ワイン+オレンジジュース
  シャンパンの代わりに白ワインを使い、やさしさを表現しました。
a0036952_22261443.jpg

  ※写真は11年5月3日のもの
・カシスオレンジ      ¥450
  カシス+オレンジジュース
  柑橘系オレンジの爽やかさと、カシスの甘さが女性に人気です。
a0036952_074747.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・カシスソーダ       ¥450
  カシス+ソーダ
  クレームドカシスの甘酸っぱさを、ソーダでキリッと仕上げてあります。

ワイン
・SANTA HELENA(赤・白) グラス¥450 ボトル¥2,400

ソフトドリンク
アイスドリンク
・コカコーラ        ¥300
・ジンジャーエール     ¥300
・オレンジジュース     ¥300
a0036952_09257.jpg

  ※写真は11年4月10日にいただいた際のもの。
・柚子えーる        ¥390
  柚子+ジンジャーエール

ホットorアイス ドリンク
・ウーロン茶        ¥300
・珈琲           ¥300
・カルピス         ¥300
・自家製しょうが蜜     ¥390




                       現在提供されていない主なメニュー
a0036952_2219683.jpg

○あじさい弁当         ¥2,500
  口取り・造り・煮物・ちらし寿司・茶碗蒸し・鯛潮汁

a0036952_126859.jpg

a0036952_1263148.jpg

  ※写真は11年5月22日にいただいた際のものです。
・伊萬里牛ステーキ重     ¥2,400
  「伊萬里牛ステーキが贅沢にご飯の上に。肉汁の旨味とご飯の相性は抜群!!さっぱりとレモンをかけてお召し上がりください。」

a0036952_18595386.jpg

a0036952_190173.jpg

  ※写真は10年2月11日にいただいた際のものです。
・和職ラーメン          ¥980
 「求める味を完成させた和の職人がおくるこだわりの一品。」
 ※20食限定
a0036952_816567.jpg

a0036952_8162847.jpg

  ※写真は11年5月3日のものです。
・ミックスフライ定食       ¥1,580
  ミックスフライ(大海老2本・帆立・白身魚)、スパゲティサラダ&野菜サラダ(コールスロー、ホワイトアスパラ、トマト)
  ご飯・茶碗蒸し、汁物・香の物
a0036952_1049583.jpg

・伊萬里牛お子様ハンバーグセット ¥1,500
a0036952_0403957.jpg

a0036952_041887.jpg

  ※写真は11年12月1日にいただいた際のものです。
a0036952_1733229.jpg

  ※写真は12年12月23日のものです。
・特上蟹天重          ¥1,450
  「ずわい蟹の天ぷらがドンっと2本のった期間限定特上天重です。」
  ズワイ蟹天重、味噌汁、香の物
a0036952_221954100.jpg

  ※写真は10年12月23日にいただいた際のもの。
a0036952_17341062.jpg

  ※写真は12年12月23日にいただいた際のものです。
・鍋焼きうどん         ¥1,200
●天丼              ¥750
a0036952_19582991.jpg

a0036952_19584676.jpg

  ※写真は12年10月8日にいただいた際のものです。
・長崎和牛のスジカレー 肉吸いセット  ¥1,350
  肉吸い、サラダ付

a0036952_8145566.jpg

a0036952_8151479.jpg

  ※写真は11年5月3日のもの。
・ご馳走サラダ五島うどん     ¥1,200
 「びっくりサイズのサラダうどん。たっぷり野菜に蒸し鶏をのせ、ハリハリごぼうがアクセント。特製ゴマダレでお召し上がり下さい。」
 ※11年の内容は「五島饂飩、赤烏賊、焼豚、茹でたまご、大島トマト、大根、貝割れ大根、水菜、パプリカ、サニーレタス、もやし、きゅうり、煎り胡麻、特製胡麻だれ」でした。12年はやや内容変更になり、さらに野菜たっぷり具沢山なものになっていたようです。
 さっぱりとヘルシーに、具がたっぷりのぶっかけサラダうどんです。
 ※五島うどんを五割そばに変更する事も可のようです。

a0036952_644927.jpg

  ※写真は10年8月5日にいただいた際のもの
○角煮冷麺            ¥980
 「りんごの酸味とキムチの刺激で暑い夏でも食欲をそそります。滑らかなコシのある冷麺を角煮とご一緒にお召し上がり下さい。」
a0036952_8135152.jpg

a0036952_8142967.jpg

  ※写真は11年5月3日にいただいた際のものです。
・佐世保鯛御膳          ¥1,400
  小鉢 : 季節物
  蒸し物 : 茶碗蒸し
  煮物 : 鯛のあら煮
  汁物 : 鯛の魚潮汁
  御飯 : 白御飯 鯛味噌
a0036952_233129.jpg

○桜海老の掻き揚げと山菜の天重  ¥1,200
  桜海老の掻き揚げ、菜種、蕗の薹、筍、土筆、一寸豆
 「桜海老を歯ざわりのよい掻き揚げにしました。春を味わう天重です。」
【提供期間】3月3日~

a0036952_11374476.jpg

 ※写真は10年4月29日にいただいた際のもの。ご飯は梅じゃこ飯を選択。
・釜あげ牛すじうどん定食     ¥980
 「釜あげうどんに料理長オリジナル和風コチジャンを絡め、とろとろに煮込んだ牛すじとネギをたっぷりのせてお召し上がり下さい。」
  ※お好みのごはんを選択
    ・おにぎり2個
    ・いなり3貫
    ・梅じゃこ飯
  ※+100円でうどん大盛りに。
a0036952_14575351.jpg

a0036952_14594188.jpg

  ※写真は09年3月にいただいた際のもの
・豚かつとじ鍋定食     ¥2,100
  かつとじ鍋・御飯・汁物・香物
a0036952_9341720.jpg

a0036952_9344362.jpg

  ※写真は07年2月にいただいた際のもの
・上ロース 牛すき焼き定食  ¥2,520
  上ロースすき焼き、御飯、汁物、香物
  上ロース肉140g
a0036952_644310.jpg

a0036952_6442823.jpg

  ※写真は以前(06年9月23日にいただいたもの)の天ぷら稲庭
●天ぷら五島うどん        ¥1,100
  天ぷら五種盛り、五島うどん(又は蕎麦)
a0036952_22193192.jpg

a0036952_221954100.jpg

○鍋焼きうどん定食        ¥1,470
  上品な出汁にたっぷりの具材。あつあつをお召し上がり下さい
   鍋焼き 海老天、豚ロース、水菜、生麩、柚子、温泉玉子、饂飩
   炊き込み御飯
   香の物
a0036952_21583955.jpg

a0036952_21585737.jpg

  ※写真は10年1月11日にいただいた「九十九島かきフライ定食」¥1,500
○かきフライ定食         ¥1,500
  旬のかきをほくほくのフライに。御飯、汁物、香物もついて、ボリューム満点
  かきフライ、御飯、汁物、香物
a0036952_11401548.jpg

 ※写真は10年4月29日にいただいた際のもの
○ローズアイス       ¥500
 「甘美でしとやかなローズピンクの自家製アイス」
a0036952_17465441.jpg

a0036952_17472654.jpg

○若草御膳            ¥1,400
 春の訪れと共に旨味を増す山の幸、海の幸。若草萌ゆる花の家の春をお楽しみ下さい。
 小鉢(二種)  羽二重蒸し 山葵餡
 寿司   山菜太巻き寿司(二貫) 稲荷寿司(二貫) 桜鯛寿司(一貫)
 揚げ物  春野菜の天婦羅(菜種 筍 こごみ ブロッコリー 万願寺)
 汁物   桜鯛あらの魚汐汁
a0036952_1744728.jpg

a0036952_17443138.jpg

ブルーベリーのババロア餅    ¥650
 なめらかなブルーベリーのババロアをやわらかい求肥で包み込みました。桜茶と共にお召し上がりください。
a0036952_21583955.jpg

a0036952_21585737.jpg

  ※写真は10年1月11日にいただいた際のもの
・九十九島かきフライ定食      ¥1,500
  九十九島かきフライ、御飯、汁物、香物
 「九十九島の濃厚なかきをほくほくのフライに。御飯、汁物、香物もついて、ボリューム満点。」
【提供期間】10年1月8日~2月28日
a0036952_5405412.jpg

○柿のババロア 栗チョコビンロウ  ¥500
【提供期間】09年9月12日~11月15日
  料理長が厳選し演出したこだわりのスイーツ。柿のババロア仕立てに、チョコで包んだ”丹波産”栗をご一緒に
a0036952_1825873.jpg

  ※写真は09年7月26日のもの
●抹茶パフェ        ¥600
a0036952_18252917.jpg

  ※写真は09年7月26日にいただいた際のもの
○和みセット        ¥600
a0036952_529690.jpg

a0036952_5292931.jpg

○秋祭り御膳              ¥1,400
  吉翠亭の松元孝喜料理長が厳選した秋素材の特別メニュー
  小鉢 : 秋の旬菜二重蒸し(栗・茸・銀杏)、辛子豆富、葛醤油
  寿司 : 鰻太巻き寿司、稲荷寿司、秋サバ寿司
  揚げ物 : 秋野菜の天麩羅(南瓜・舞茸・丸十・青唐・海苔)
  汁物 : 紅葉鯛あらの味噌汁
a0036952_6422977.jpg

五島うどん地獄炊き(ミニ天丼付) ¥1,500
a0036952_18243239.jpg

a0036952_18245654.jpg

サラダ五島うどん     ¥1,480
a0036952_2321790.jpg

a0036952_2321421.jpg

黒豚しょうが焼き定食     ¥1,360
a0036952_2323411.jpg

・鯛めし          ¥1,500
a0036952_21575432.jpg

・手延べうどん定食     ¥1,400
a0036952_23221921.jpg

a0036952_23224775.jpg

サラダ手延べうどん     ¥1,400
  野菜16種 五穀せいろ御飯付
a0036952_7232350.jpg

甘味点心         ¥700
  抹茶アイス、抹茶わらび餅、抹茶ティラミス。お抹茶又はコーヒー付

a0036952_21324040.jpg

  ※写真は11年6月26日にいただいた際のものです。
・サラトガクーラー     ¥390
  ライム+ジンジャーエール
a0036952_2132198.jpg

  ※写真は11年6月26日にいただいた際のものです。
・ハニーレモンエード    ¥390
  はちみつ+レモンジュース
by mattarinonbe | 2013-11-30 23:40 | ハーバータウン


<< 花の家(ランチタイムPart1) ちゃんぽん/悟空 >>