花の家(ディナータイムPart2)

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_5494188.jpg

字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップします。

以下に続きを記載します。
ドリンクメニュー
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_72339.jpg

ビール
・キリン一番搾り生 ジョッキ¥700
・キリン一番搾り生  グラス¥550
・キリンラガー瓶ビール   ¥600

・キリンフリー       ¥450
  ノンアルコールビール

焼酎

・思案橋(長崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・黒霧島(宮崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・長崎ペーロン(長崎)   ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)

日本酒
・六十余州  金選     ¥580(180ml)
          熱燗一合¥580
            二合¥1,160

・六十余州  純米酒    ¥700(グラス)
              ¥2,650(ボトル)

・久保田(千寿) 本醸造  ¥790(グラス)
              ¥3,100(ボトル)

梅酒
・梅酒           ¥400
・しょうが蜜の梅酒     ¥450
・ローズヒップとラズベリーの梅酒 ¥500

チューハイ
・レモン          ¥480
・ライム          ¥480
・カルピス         ¥480
・梅            ¥480
・ウーロン         ¥480

カクテル
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_063119.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・やさしいミモザ      ¥450
  白ワイン+オレンジジュース
  シャンパンの代わりに白ワインを使い、やさしさを表現しました。
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_22261443.jpg

  ※写真は11年5月3日のもの
・カシスオレンジ      ¥450
  カシス+オレンジジュース
  柑橘系オレンジの爽やかさと、カシスの甘さが女性に人気です。
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_074747.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・カシスソーダ       ¥450
  カシス+ソーダ
  クレームドカシスの甘酸っぱさを、ソーダでキリッと仕上げてあります。

ワイン
●SANTA HELENA(赤・白) グラス¥450 ボトル¥2,400

ソフトドリンク
アイスドリンク
・コカコーラ        ¥300
・ジンジャーエール     ¥300
・オレンジジュース     ¥300
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_09257.jpg

  ※写真は11年4月10日にいただいた際のもの。
・柚子えーる        ¥390
  柚子+ジンジャーエール

ホットorアイス ドリンク
・ウーロン茶        ¥300
・珈琲           ¥300
・カルピス         ¥300
・自家製しょうが蜜     ¥390




                       現在提供されていない主なメニュー
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_126859.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1263148.jpg

  ※写真は11年5月22日にいただいた際のものです。
・伊萬里牛ステーキ重     ¥2,400
  「伊萬里牛ステーキが贅沢にご飯の上に。肉汁の旨味とご飯の相性は抜群!!さっぱりとレモンをかけてお召し上がりください。」

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_223496.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2234284.jpg

  ※写真は10年12月23日のお昼にいただいたもの(夜はこれにお造里が付きました。11年12年はお造りが天麩羅に変更になっているようです)ですが、11年12年はご飯物が鯛めしにバージョンアップ!
・鍋焼きうどん定食      ¥2,400
  天ぷら、鯛飯、香の物付

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_22245970.jpg

・秋の味覚 茸鍋御膳         ¥2,980
 「秋を彩る5種類の茸を優しい味のお鍋にしました。ミニ鯛めしもついた季節限定御膳です。」
  小鉢 : 秋鯖菊花和え 三つ葉 とびこ
  造り : 戻り鰹叩き もみじ卸し 葱 大蒜 ポン酢
  蒸し物 : 茶碗蒸し
  茸鍋 : 松茸 花びら茸 滑子 椎茸 舞茸
        水菜 豆富 紅葉麩 秋鱧 牛肉 柚子胡椒
  御飯 : 鯛飯
  漬物
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2233072.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2233198.jpg

  ※写真は11年1月10日のもの。
○牡蠣チゲ鍋御膳         ¥2,500
 「ピリッとホカホカ、体の芯から温まる濃厚な旨味をチゲ鍋でご堪能ください。
【提供期間】1月8日~2月29日
 ※夕食限定20食
   小鉢  風呂吹き大根
   造り  鮪山掛け
   蒸し物 牡蠣茶碗蒸し
   鍋物  牡蠣、豚ロース、榎茸、キムチ、椎茸、しらす、白葱、豆富、饂飩
   食事  キムチドリア
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2232052.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_22323246.jpg

  ※写真は11年1月10日のもので「梅じゃこセット」です。
・釜あげ牛すじうどん定食  ¥2,000
  「釜あげうどんに料理長オリジナル和風コチジャンを絡め、とろとろに煮込んだ牛すじとネギをたっぷりのせてお召し上がり下さい。」
  好みのセットを選択
   ・にぎりセット  にぎり寿司7貫+汁物
   ・梅じゃこセット 梅じゃこ御飯+天ぷら+茶碗蒸し+汁物+漬物
   ・お造りセット  お造り5種+御飯+汁物+漬物
○ファミリーしゃぶしゃぶセット 3名分¥5,980 1名追加は+¥2,000
 「にぎやかに和気あいあいと・・・花の家で過ごす家族団欒な時間。メインのしゃぶしゃぶは牛肉・豚肉両方楽しめる大変お得なセットです。最後の〆は、鍋出汁でうどんか雑炊を・・・」
  お造り : おまかせお造り
  天麩羅 : 海老、茄子、かぼちゃ、さつまいも、いんげん
  肉&野菜: 牛肉、豚肉
        白菜、玉葱、人参、もやし、にら、若布、豆富、椎茸、えのき、餅麩、マロニー
  雑炊 又は うどん
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_20414115.jpg

  ※写真は11年1月3日にいただいた際のもの。
・雪の花御膳           ¥3,360
 「雪のかまくらにほんのり燈る灯り・・・季節感溢れる上品な味わいをお届けします。」
   口取り 季節物五種盛り
   お造り 本日のお造り三種盛り
   蒸し物 牡蠣饅頭
   揚げ物 天ぷら五種盛り 海老・白身・平戸椎茸・丸十・青唐・天出汁
   蓋物  豚の角煮 孫芋 南瓜 人参 三度豆
   食事  花の家名物 焼鯖寿司 汁物
   甘味  黒豆ゼリーよせ
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_223496.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2234284.jpg

  ※写真は10年12月23日のお昼にいただいたもので、夜はこれにお造里が付きます。
・鍋焼きうどん定食        ¥2,415
 「上品な出汁にたっぷりの具材。あつあつをお召し上がり下さい。」
   造り  3種
   鍋焼き 海老天、豚ロース、水菜、生麩、柚子、温泉玉子、饂飩
   炊き込み御飯
   香の物
 ※1日15食限定
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_21223219.jpg

  ※写真は10年11月11日にいただいた際のもの。
●カレー鍋コース         ¥4,200
   小鉢  海鮮サラダ
   揚げ物 烏賊・地魚龍田揚げ 大黒占地 万願寺 葛切り
   蒸し物 牡蠣と蟹の焼売
  カレー鍋 豚肉・特製鶏つくね・牛筋・白葱・人参・大根・白菜・九条葱・椎茸・大根餅・厚揚げ・竹輪
   麺物  五島うどん 又は 玉子細麺 温泉玉子
   御飯  鍋出汁で作るリゾット
   甘味  シャーベット
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_7312154.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_7314362.jpg

  ※写真は10年8月28日にいただいた際のもの。
・軍鶏鍋定食           ¥2,300
 「龍馬が最後に食べたかったであろう・・・”軍鶏鍋” お待たせいたしました。ついに花の家に登場です。」
 「噛めば噛むほど溢れ出す軍鶏の旨みと、野菜の旨みが見事に調和し、包み込まれるような美味しさ。特製甘醤油のタレで仕上げた軍鶏すき鍋を心ゆくまでご堪能下さいませ。」
   鰹のたたき
   軍鶏すき鍋 薩摩軍鶏、白菜、しらたき、玉葱、茄子、豆富、椎茸、うどん
   白御飯
   汁物
   漬物
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_21294377.jpg

  ※写真は10年10月31日にいただいた際のもの。
○錦秋御膳           ¥3,360
   口取り 栗豆富 秋鯖チリ酢和え 秋鱒龍飛巻き 栗密煮 小串 紫頭巾 子持ち鮎甘露煮 蓮根煎餅
   造り  戻り鰹のたたき 季節のあしらえ
   揚げ物 本日の地魚と旬野菜の揚げ物
   蒸し物 南瓜饅頭 茸餡掛け 菊花 溶き芥子 柚子
   煮物  紅葉鯛のあら炊き 小芋 秋茄子 牛蒡 絹莢
   食事  栗おこわ 鰊蕎麦
          または
        栗の五目御飯 味噌汁 香の物
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_644927.jpg

  ※写真はお昼の角煮冷麺¥945で、夜は角煮冷麺に焼肉丼がついたセットになります。
○角煮冷麺セット      ¥2,100
  焼肉丼付
 「さっぱりとした角煮冷麺とごま油の風味豊かな焼肉丼。暑い夏に負けないボリュームたっぷりスタミナメニューをぜひご賞味下さい。」
 「りんごの酸味とキムチの刺激で暑い夏でも食欲をそそります。滑らかなコシのある冷麺を角煮とご一緒にお召し上がり下さい。」
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_18313236.jpg

  ※写真はH21年12月6日にいただいた際のものです。五島うどんカルボナーラを選択。
○九十九(つくも)御膳      ¥3,885
  小鉢 : 南瓜の豆富 旨出汁
  造り : 刺身蒟蒻 あしらえ一式
  汁物 : 佐世保ミル九スープ
  焼物 : 愛野赤のグラタン 寒鰤照り焼き 蕪餅 雪輪蓮根 万願寺唐辛子
  蓋物 : 海老芋鱶鰭餡掛け 生麩 青身 露生姜
  食事 : リゾット 又は 五島うどんカルボナーラ
  水菓子 : 柚子アイス
  ※20食限定

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_053726.jpg

  ※写真は11年4月10日にいただいた際のものです。
○長崎県産とよのか苺の冷しぜんざい  ¥550
【提供期間】2月15日~4月7日
   ※4月10日も提供されていました。
 「長崎を代表する”とよのか苺”を使用した花の家特製甘味。おしるこの柔らかな甘みと甘酸っぱい苺のバランスが心地よく、春の香りを感じる逸品。」
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_5405412.jpg

○柿のババロア 栗チョコビンロウ  ¥500
【提供期間】9月12日~11月15日
  「料理長が厳選し演出したこだわりのスイーツ。柿のババロア仕立てに、チョコで包んだ”丹波産”栗をご一緒に。」
  ※数量限定
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1825873.jpg

  ※写真は09年7月26日のものです。
●抹茶パフェ        ¥600
 「二種類のアイスクリームにわらび餅、白玉、玉格子せんべいなど和のスイーツが盛りだくさん。」
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_18252917.jpg

  ※写真は09年7月26日にいただいた際のもの。
○和みセット        ¥600
 「涼しげな彩りの特製あんみつとお抹茶(又はコーヒー)のセット。
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_835140.jpg

・せいろ蒸し御膳      ¥2,420
  せいろ蒸し、小鉢、にぎりすし、汁物
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_6513742.jpg

・上ロース ステーキ丼定食    ¥2,100
  上ロースステーキ丼、季節のサラダまたは五島手延べうどん、汁物、香物
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_642280.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_645328.jpg

・京風鍋焼きうどん定食     ¥1,600
  京風鍋焼きうどん、和え物、お好みの御飯(にぎりすし、五穀せいろ御飯、さば押しすしより選択)
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_6464591.jpg

・天ぷら稲庭うどん定食     ¥1,500
  天ぷら盛り合わせ、稲庭うどん、茶わん蒸し

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_035617.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・胡瓜浅漬け            ¥420
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_132418.jpg

  ※写真は07年6月16日にいただいた際のものです。
・出し巻き              ¥580
 ※catruiさんのレポ
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_7302323.jpg

  ※写真は10年8月28日にいただいた際のものです。
・牛すじ煮込み           ¥730
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_22302392.jpg

  ※写真は11年1月10日にいただいた際のものです。
・肉カレーうどん          ¥980
 「じっくり煮込んだカレーには、上質でジューシーなお肉とコシのある五島うどんが絶妙に絡み合い、あなたの舌をうならせます。」
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_21292760.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_2130224.jpg

  ※写真は10年10月3日にいただいた際のものです。
・角煮カレー            ¥980
 「長崎名物の角煮がなんと・・・カレーの上にドドーンと登場。とろとろの角煮と蜂蜜たっぷりのカレーが本当に美味しいんです。」
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_133143.jpg

・牛すき焼きコロッケ        ¥450
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1195619.jpg

さば押しすし         ¥1,200
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1342127.jpg

・鯛めし              ¥1,500
  汁物、香物付
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1331927.jpg

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_134073.jpg

・上ロースステーキ丼        ¥1,700
  汁物、香物付
花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_1305730.jpg

・豆腐と生湯葉のサラダ       ¥800

花の家(ディナータイムPart2)_a0036952_0414625.jpg

  ※写真は11年12月1日にいただいた際のものです。
松竹梅白壁蔵 澪       ¥1,400
  ほどよい酸味とほんのり甘い味わい
  アルコール分5%。新感覚のスパークリング清酒。
 「”澪”は水脈。そして”MIO”はイタリア語で”私の”という意味。これまでにない飲みやすさの、おいしいお酒です。」
by mattarinonbe | 2013-07-24 22:13 | ハーバータウン


<< 花の家(ディナータイムPart1) ワインサロン&バー/オークラウ... >>