シーフードレストラン/レッドロブスター Part1

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今回はハウステンボス、スパーケンブルグ地区に12年10月24日にオープンしたレッドロブスターのご紹介です。改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
九州初上陸!全米NO.1 シーフードレストラン「レッドロブスター」
 全米で約700店舗、日本では23店舗を展開しているアメリカンシーフードレストラン。
牡蠣、蟹、海老などの新鮮素材から、食べごたえ十分のアメリカンステーキ、旨味たっぷりのクラムチャウダー、具たっぷりのパエリア、シュリンプカクテルなど幅広いラインナップを、高いホスピタリティとパフォーマンスでご提供いたします。
 中でも、店名にもなっている「ロブスター」はライブ(活き)でご提供。
週2回、カナダより生きたまま輸入した最高品種のカナディアンロブスターを店舗の水槽で管理、オーダーを受けてから調理します。
日本に上陸して30年守り続けてきた、ここでしか味わえない味をぜひご賞味ください。
【場  所】フリーゾーン、サウザンド・サニー号乗り場近く
     ※席数 店内80席 ララス20席
【営業時間】5月1日~5日 11:00~23:00
      5月6日~   11:00~22:00
     ※金・土(及び祝前日?)は23:00まで
     ※店休日 なし
     ※時期により営業時間等には変更があるかと思いますので、オフィシャルサイト等でご確認下さい。
【予約】 ランチタイム等予約可能。詳細は店舗まで。
     ※パーティー利用可能人数80名
【問い合わせ】0956-80-4267
【その他】禁煙(テラスのみ喫煙可)

 12年11月に入り、いろいろとお店にも変化があるハウステンボス。その様な中にあっても注目は、12年10月24日、かねてから噂のあったレッドロブスターが、カタルニア跡にオープン。
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 レッドロブスターは、全米700店舗、国内23店舗を展開するという全米ナンバー1のシーフードレストランだとか。
 牡蠣、蟹、海老など新鮮素材をはじめ、食べ応え十分のアメリカンステーキやクラムチャウダー、パエリア、シュリンプカクテルなど、幅広いシーフード料理を高いホスピタリティとパフォーマンスで提供してくれるというもの。
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 店名にもなっている「ロブスター」は週2回、カナダより最高品種のカナディアンロブスターを生きたまま輸入し、店舗にある水槽で管理、オーダーを受けてから調理してくれるといいます。
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 オープン直後にも利用してみたかったところですが、11月1日にようやく訪れる事が出来ました。当初発表があった時は店内100席(及びテラス席が20)という報道もあり、そんなに入らないだろう?と思ったりもしていたのですが、店内80席、テラス20席となったようで、席数を増やす為もあってか、入口が以前とは異なっています。
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 以前は白とブルーを基調とした爽やかな印象の店内でしたが、ウッディで落ち着いた感じの店内に。
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帆船のマストをイメージしていた太い飾り柱はかつての名残りを感じさせるもの。

 メニューはかなり多彩(これだけ多彩なメニューを維持していけるのかは?と懸念しましたが13年4月時点でも豊富なラインナップが揃っています。)ですね。手頃な価格のものから、ハレの日の利用に仕えるような豪華なメニューもあり、いろいろな局面で利用できるお店のようです。
 修学旅行生の利用にも、カップルやグループでの利用にも使え、家族や三世代での利用にも、一人での利用にも。
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 誕生日又は記念日特典もあるようです。
Birthday&Anniversary 記念日特典
・プチバースデーデザート、記念写真サービス
 予約なしの当日客も対象。歓迎会やお祝いなどの集まりで席の予約も可。予算と希望に合わせて用意していただけるようです。

・特別な日にライブロブスターの予約を。
  ライブロブスターのジャンボサイズ(1.5~7ポンド)の予約可。2週間以内にカナダより直送。特別な日のパーティー用に。
  ライブロブスター 1.5ポンド ¥6,800
           2.0ポンド ¥8,800
           3.0ポンド ¥13,800
           4.0ポンド ¥18,800
           5.0ポンド ¥22,800
           6.0ポンド ¥27,800
           7.0ポンド ¥32,800
    ※1ポンド=約450g

 また、レッドロブスターモバイル会員(登録費、年会費不要)になるともれなく特典があるとか。

 シーフードレストランに相応しい立地ではありますが、イベントの中心がかつてのオレンジ広場からアレキサンダー広場に移っている現在、人の流れ的には難しい場所でもあります。サウザンドサニー号やパレスハウステンボスあたりの利用と組み合わせてでタイムスケジュールを考えられるとよろしいのではないでしょうか。好きな方はわざわざ足を運ぶ価値もあるレストランだとも思います。

 フロアスタッフの方々も好印象で、良いお店だと思います。

 レッドロブスターのオフィシャルサイトはこちら。オフィシャルサイトにはメニューも詳しく掲載されていますが、店舗によってメニューのラインナップ等に違いもあるようで、ハウステンボス店とは異なる部分がありますのでご注意下さい。
 レッドロブスターのオフィシャルブログ「レッドロブスター新人広報のお仕事ブログ」もなかなか楽しく、新メニューチェックにも役立ちます。ローストビーフとか、いただいてみたいなァと思いますもの。

以下は5月23日のお昼に利用してきた際の記録を元に記載しています。
5月21日(ハウステンボス店では21日~23日あたり)から世界を旅するロブスター(第一弾がタイ編で、第三弾はメキシコ編だとか。)の第二弾スペイン編が始まっています。
グランドメニューにおいても変更があります。

 5月23日はスペイン編から「ライブロブスターのオーブン焼き エスパーニャ風」「バレンシアで出会ったイカ墨で作ったアロスネグロ」をいただいてきました。
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 私がいただくロブスターがお披露目されました。
ゴメンネ。私がオーダーしたばっかりにちょっぴり寿命を縮めちゃったね。
 ロブスターの調理には少々時間を要する(約20分)ようで、ビールやカクテルをいただきながらゆったりと。
カクテルもレプヒート¥450、サングリア¥350と驚きの安さ。
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 スペインのお祭りには欠かせないという人気カクテル「レプヒート」はシェリーを7UPで割ったシンプルなカクテル。シェリーの香りに炭酸が効いた、爽やかでちょっと甘めのカクテル。
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 サングリアは赤ワインを甘いソーダやオレンジジュースなどで割ってフルーツを飾ったカクテル。
ノンアルコールのものもありますが、ノンアルコールのものの方が価格設定が高くなっているのもちょっと面白く。
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 登場した「ライブロブスターのオーブン焼き エスパーニャ風」は堂々たるもので、シンプルにオリーブオイルとガーリックで焼きあげられたロブスターがとっても美味しく(身もだけど、みそがまた旨い!蟹味噌よりも好きだなァ。。。)、しっかりと成仏していただきました。
 メニューには¥4,800とありますが、ランチタイムは¥3,800とお得にいただく事ができました。
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 続いていただいたのが「バレンシアで出会ったイカ墨で作ったアロスネグロ」。アロスネグロって聞きなれない言葉ですが、ァロスが米、ネグロが黒の意味で、「黒い米」つまり「イカ墨ライス」の意味だとか。日本では「イカ墨のパエリア」といった方がわかりやすいかと思いますが、本場では「アロスネグロ」なのですね。
「バレンシアといえばパエリアの本場。この街で出会ったホセとフェルナンドが作るイカ墨が濃厚で堪らない。ライスと一緒に炊き込むことで、かみ締める度に旨味が広がります。アイオリソースを加える食べ方は、カタルーニャ風。」という事でしたが、流石にいいお味。

 12年11月1日に私がいただいたのは、コンボプレートの「レッドロブスターコンビプレート」¥2,780
シーフード+ライス+ミートからなる選べるシーフードコンビネーションプレートで、シーフードはロブスターテールかシュリンプの黄金焼きのいずれかを。ライスはパエリアかシュリンプドリアのどちらかを選択します。それにカットステーキがつく内容。
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私が選んだのはロブスターテールにパエリア。
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パエリアはおこげが美味しく、かなり胡椒が利かせてあります。
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ロブスターテールの存在感もなかなかのもの。
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カットステーキはいい味していますが、アメリカンビーフ。和牛の様なやわらか~ってのとは違います。人によっては歯ごたえがあり過ぎると思われるかもしれませんし、ステーキの味わいも脂の旨味ではなく、赤身の美味しさでもあり、そのあたりでも好みはわかれるはずです。ロブスターも同様かも。大きさ存在感はあるものの、人によってはもっと美味しいと思う海老が別にあるかもしれません。

これだけのものが一皿に揃っているのは魅力ですが、良くも悪くもアメリカンな印象。そのあたりを理解したうえで利用するのにはお勧めのお店と言えるかな、というのが第一印象です。これから他のメニューもいただいてみたい、そう思います。

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 11月22日(2日、12日、22日)はロブスターの日で生ビールジョッキ半額の特典があり、まずはビールの友として「オイスターの香草パン粉焼き」を。3ピース¥980と5ピース¥1,480がありますが、1人とあって3ピースを選択。「 ローズマリータイム、イタリアンパセリと一緒に焼き上げる事で牡蠣の美味しさを引き出した一品。」だといいます。私は牡蠣の香草パン粉焼きは好物で、美味しくいただきました。もっとガーリックを利かせた方がより好みではありますが。
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 メインでいただいたのはランチタイムメニューのパエリアの中から「プレミアムパエリア」 ¥1,480を。
「有頭海老を丸ごと1本使用して海老の旨味たっぷりに仕上げたパエリア」で、なかなかいけます。パエリアランチでは6種類のパエリアが用意(ランチメニュー以外にもう1種メニューにあります)が、パエリアによりライスが異なっていますが、プレミアムパエリアはサフランライスになっています。おこげが美味しく胡椒を利かせたスパイシーな味わい。有頭海老がマヨネーズベースのソースとあいまってとっても美味。
 残念ながら今回この「プレミアムパエリア」はメニューから外れています。


以下の価格は税込み価格です。



                        メニュー
世界を旅するロブスター 第二弾 スペイン編
 2013年のレッドロブスターは、「レッドロブスター」×「世界の食材」。とびっきりのシーフードメニューにチャレンジします。1年を掛けて世界の魅力的な食材をご紹介!実際に世界各地の港町にバイヤー自らが訪れ、美味しい食材を探し出します。まだ見ぬシーフード料理を是非、お楽しみください!
 ~旅する心を熱くする、情熱の国スペインへ~
 イベリア半島に位置し三方を海に囲まれながら、山海の豊かな恩恵を受け、多様な発展を遂げてきた「スペイン」。食文化は、豊かな郷土料理をベースに持つパエリアやアヒージョが世界的にポピュラーなものになっている。食材と調味料のちょうど良い加減を、香り豊かに表現するのが「スペイン」の料理である。
 スペインの漁師町で出会った、バルでの学び。「いい食材は、シンプルな調理で組み合わせを楽しむ。」
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  ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。
○ライブロブスターのオーブン焼き エスパーニャ風  ¥4,800(下記の様にランチタイムは¥3,800)
 「スペインは、オリーブオイルの生産量が世界一。オリーブオイルの中でも果汁としての香りが良好で油としての品質も高いものをエクストラバージンオリーブオイルと呼びます。ガーリックと一緒に焼き上げオリーブオイルをロブスターにかけることで、香りよく仕上がりました。豪快にレモンを搾る食べ方がオススメ!」
○特製ミックスソルトで仕上げるシーフードのオリーブオイル焼き ¥1,980
 「バレンシアの市場では地中海でとれる新鮮な魚介をシンプルに焼いて、オリーブオイルを豪快にかけ、ただ味わう。スペインでは家ごとに独自の特製ミックスソルトがあり、家庭の味を大切にしていました。素材の味を大切にしながら、スペイン風の食べ方で楽しむシーフードに思わず舌鼓。」
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  ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。
○バレンシアで出会ったイカ墨で作ったアロスネグロ  ¥1,480
 「バレンシアといえばパエリアの本場。この街で出会ったホセとフェルナンドが作るイカ墨が濃厚で堪らない。ライスと一緒に炊き込むことで、かみ締める度に旨味が広がります。アイオリソースを加える食べ方は、カタルーニャ風。」
 ※アロスネグロとは・・・イカ墨ライスの意味
○ムール貝のタパス バジルガーリックソース  ¥780
 「バジルガーリックソースはスペインバルでは定番。スペインで日常的なソースを、ムール貝にのせてシンプルに焼き上げました。バジルの香りに、レモンを搾れば、さっぱりとお召し上がりいただけます。」

○ノンアルコールサングリア        ¥550
 「スペイン北部で飲まれるサングリアをノンアルコールで!」
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  ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。
○シェリー酒で作る定番カクテルレプヒート ¥450
 「スペインのお祭りには欠かせないカクテル。爽やかな口当たりが特徴。」
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  ※写真は13年5月23日にいただいた際のものです。
○オレンジを絞って飲むサングリア     ¥350
 「フルーツをワインに付け込んだスペインの果実酒。オレンジの香りが良いサングリアに!」
○カヴァ(クロ ラ ソレヤ ブリュット) フルボトル¥2,800
 「伝統的な製法で作られたスペインを代表するスパークリングワインです。」

毎週火曜日はカニ曜日
  以下は以前のメニュー表示のまま記載しています。現在も毎週火曜日はカニ曜日のようですが、その内容は不明です。
カニの王様タラバガニ増量 
・タラバガニ240g+増量100g       ¥2,980
  「冷製」と「スチーム」から選択。

ソフトシェルクラブもう1尾プレゼント
・ソフトシェルクラブ           ¥580
  初回のご注文のお客様限定「もう1尾プレゼント」
  ※1組につき1尾のサービスになります。

※レッドロブスターカード(年会費、登録料無料)ポイント2倍

ロブスターの日
  2日、12日、22日はロブスターの日
特典1.生ビールジョッキ半額
特典2.レッドロブスターカード利用ポイント2倍
特典3.レッドロブスターカード1万円チャージでライブロブスター(レギュラーサイズ)半額チケットプレゼント


ランチメニュー
  以前のメニューに記載されていたランチタイムは 10:00~15:00
パエリアランチ
  ランチ限定の3種類のパエリアランチ
・シーフードパエリア     ¥880
  レッドロブスター定番の魚貝たっぷりパエリア。
・スパイシー&チキンパエリア ¥880
  スパイスを効かせたチキンパエリア。
・イベリコ豚&きのこパエリア ¥1,180
  豚の旨味たっぷりのパエリア。

・Aセット           ¥350
  ドリンク+サラダ
・Bセット           ¥500
  ドリンク+スープ+サラダ

ロブスターランチ
  ハーフカットロブスターの大人気コンビネーションメニュー
・ハーフロブスターの黄金焼き&グリルチキン(パンorライス) ¥1,880
  マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、レッドロブスター人気のコンビネーション。
・ハーフロブスターの黄金焼き&アメリカンハンバーグ(パンorライス)  ¥1,980
  マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、ボリュームたっぷりハンバーグコンビネーション。
・ハーフロブスターの黄金焼き&ジューシィカットステーキ(パンorライス)¥1,980
  マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、定番カットステーキのコンビネーション。

ライブロブスター
・ライブロブスター(レギュラーサイズ)   ¥4,800→¥3,800
  カナダ・ハリファックスより届く天然の活きロブスターをランチタイムスペシャルプライスで!
 ※スペイン編の「ライブロブスターのオーブン焼き エスパーニャ風」もランチタイムは¥3,800で♪

スタンダードランチ
  レッドロブスターの定番ランチメニューです。
・グリルチキンのミラネーズ   ¥980
 「くせになる美味しさ」
  パン又はライス付
・シュリンプ&アボカドのサラダランチ ¥1,280
 「女性におすすめ」
  パン、スープ付
・白身魚の香草パン粉焼 バジルトマトソース ¥1,380
 「食べやすい白身魚」
  パン又はライス付
・ミックスグリル        ¥1,380
 「ボリュームランチ」
  ハンバーグ、チキンベーコン、チョリソー
  パン又はライス付

ご一緒にいかがですか?
・本日のスープ        ¥150
・ミニサラダ         ¥150

・ドリンク(お替り自由)   ¥250
・ランチビール/グラスワイン  ¥280

・Aセット          ¥350
  ドリンク+サラダ
・Bセット          ¥500
  ドリンク+スープ+サラダ

※セットのドリンクは、コーヒー(ホットorコールド)・紅茶(ホットorコールド)・ウーロン茶(ホットorコールド)・コカコーラ・スプライト・メロンソーダ・ジンジャーエールが用意されているようです。

ランチコース
  冷製アペタイザー盛り合わせ、本日のスープ、選べるメインディッシュ、本日のデザート
・ハーバーコース              ¥1,480
  メインディッシュは次の中から選択
 1.グリルチキンのミラネーズ(パンorライス)
 2.シーフードパエリア
    たっぷり魚介類の入ったスタンダードパエリア。
 3.スパイシー&チキンパエリア
    ケイジャンスパイスの辛みがくせになるオリジナルパエリア。

・オーシャンコース            ¥1,780
  メインディッシュは次の中から選択
 1.白身魚の香草パン粉焼バジルトマトソース(パンorライス)
 2.ミックスグリル(パンorライス)
    ハンバーグ、チキン、ベーコン、チョリソー
 3.イベリコ豚ときのこパエリア 
    ブラックペッパーの効いたイベリコ豚の旨味たっぷりのパエリア


キッズメニュー
   10歳の子供まで
・キッズ★コンボ         ¥500
  ハンバーグ、からあげ、ポテト、ライス
  ※アレルゲン:卵、牛乳、えび、かに、大豆
・キッズ★パスタ         ¥500
  スパゲティ、ポテト
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆
・キッズ★カレー         ¥500
  ※5大アレルゲン(小麦、そば、卵、牛乳、落花生)不使用の低アレルゲンメニュー
・キッズ★ドリア&ハンバーグ   ¥880
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆

プラスメニュー
・からあげ(2個)         ¥100
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、落花生、えび、かに、大豆
・ハンバーグ(1枚)        ¥100
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆
・ポークソーセージ(2本)     ¥100
  ※低アレルゲンメニュー
・エビフライ(2本)        ¥100
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆

キッズアイスクリーム
・キッズ★アイスクリーム      ¥100
  バニラ、イチゴ、キャラメルから選択
  ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、大豆

キッズドリンク
  3歳まで無料、お替り自由
・キッズ★ドリンク(単品)     ¥100
  オレンジ、アップル、コカコーラ、メロンソーダ、アイスウーロン茶から選択


グランドメニュー
  ※夜10時以降は10%の深夜料金が加算。
フレッシュシーフード
   世界の海から集めた厳選シーフード
  レッドロブスタークオリティ:レッドロブスターのバイヤーが、お客様にご提供する為に、高品質なオイスターを世界各国から厳選。
    透明度の高いきれいな海で育った、安心・安全な旬のオイスターをお楽しみ下さい。
・フレッシュオイスター  1ピース¥400 3ピース¥1,200
  世界各国から、最高品質のオイスターを厳選。
 ※5月23日には「SOLD OUT」の表示。
  1月1日には次の表示。「アメリカのシアトル産のカキ。栄養素がぎゅっと詰まっているので”海のミルク”と呼ばれています。カキにレモンをかけるとクエン酸効果で美味しくなります。」
・オイスターの浜焼き風  3ピース¥880 5ピース¥1,380
  「国産牡蠣」の旨味をお楽しみ下さい。お好みでゆず醤油、レモンでどうぞ。
  1月1日には次の表示。「九十九島産のカキ(ハウステンボス店限定)。身がぎゅっと詰まったカキにゆずしょうゆをタラして食べた後、殻に残ったスープまでおいしく召しあがれます。」
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  ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。
・オイスターの香草パン粉焼き  3ピース¥980 5ピース¥1,480
  ローズマリータイム、イタリアンパセリと一緒に焼き上げる事で牡蠣の美味しさを引き出した一品。美味しい香りをお楽しみ下さい。
  1月1日には次の表示。「広島産のカキを使用。あつあつのうにちレモンを絞って香草の良い香りをお楽しみ下さい。カキが苦手な方も香草焼きなら食べられる方も多いですよ。」

・COLDアルティメイト    ¥3,480
  シーフード満載のコールドアペタイザーの盛り合わせ。
  パーナ貝のイタリアンマリネ、ロブスタークロー、フレッシュオイスター、ズワイガニ、タラバガニ、カクテルシュリンプ

・セビーチェ(魚介類のマリネ) ¥780
  大きくカットしたタコ、ホタテ、海老が入った、中南米発祥の魚介マリネ。数種類のスパイスのアクセントが特徴。
●カクテルシュリンプ   12ピース¥680 24ピース¥1,280
  美味しさを閉じこめた殻つきシュリンプ。シーフードレストラン定番商品。
・パーナ貝のイタリアンマリネ  3ピース¥480 5ピース¥780
  パーナ貝をイタリアン野菜のマリネと一緒に仕上げました。
・ロブスタークロー    3ピース¥1,280 5ピース¥1,880
  身の詰まったロブスターの爪を冷製アペタイザーで。お好みで、爽やかなライムマヨネーズ、カクテルソースでお召し上がり下さい。
  1月1日には次の表示。「カナダ産。ロブスターの1番おいしくて身がたっぷり詰まった爪。お手軽でみんなで少しずつロブスターを味わうのに良い一品。」

●ロメインレタスのシーザーサラダ   ¥880
  ざっくりとカットしたシャキシャキのロメインレタスがレッドロブスター流です。
・コブサラダ(2~3名様用)      ¥1,380
  トルティーヤを器にし、アメリカ定番のサラダを盛り込みました。豪快に切り崩し、パリパリの食感をお楽しみください。
・シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ ¥980
  アンチョビドレッシングをお好みでかけてお召し上がり下さい。
●LOB'S シーフードサラダ       ¥1,280
  たっぷりシーフードを使ったサラダ。
  ドレッシングは次の中から2種類選択。
    オニオン、サウザン、和風、イタリアン、アンチョビ

ホットアペタイザー
  シーフードの旨味を凝縮した料理
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・モア シュリンプ ~海の贈り物~   ¥1,680
  漁師町では、水揚げされた「エビ、貝類」など海の幸を素材本来の美味しさで楽しむ為に その場でシンプルに塩味で茹でた漁師料理があります。このメニューは、まさにそのイメージで!
  レッドロブスターおすすめの「調味料」をご用意しました。お皿いっぱいに広がる海老・貝類を心行くまでお楽しみください。
 ※「調味料」として、カクテルソース、柚子醤油、ケイジャンバターが用意されており、希望によりライムマヨネーズ、メルトバターも用意していただけるようです。
●シュリンプとマッシュルームのアヒージョ ¥880
  海老とマッシュルームと熱々ガーリックオイルにベーコンのアクセントがくせになります。パケットと一緒にどうぞ!
  アヒージョとはにんにく風味の意味。スペイン中どこのバルでもある定番タパス。
・チョッピーノ         ¥880
  海老の頭でダシを取ったシーフード満載のトマトスープ。チリパウダーでお好みの辛さに。
○ファイヤーシュリンプ     ¥580
  ソフトシェルシュリンプをスパイシーな味付けに。丸ごと食べれる海老の旨味と辛さをお楽しみください。

・ムール貝の白ワイン蒸し(ハーブガーリックバター) ¥1,480
  ふっくらムール貝をバケツに入れた豪快料理。濃厚なハーブガーリックバター仕立てにしました。特に白ワインとの相性は抜群です。

●HOTアルティメイト     ¥3,480
  世界の海からの厳選シーフードをHOTでお召し上がり下さい。
  ムール貝、牡蠣、タラバガニ、ロブスタークロー、ズワイガニ、ソフトシェルシュリンプ

・スモークサーモン       ¥480
  アペタイザーの定番!

with BREAD
●ガーリックブレッド  ハーフ¥580 フル¥980
●チーズビスケット(1枚)   ¥100
  USレッドロブスターで大好評のガーリック&チーズ風味。ふんわりビスケット
・バケット(5枚)       ¥300

ワイン
・ハウスワイン(赤or白) グラス¥450 カラフェ¥1,500
・ボトルワイン 各種      ¥2,200~


フライドアペタイザー
  定番ホットアペタイザー
●バッファローチキンウィング  8ピース¥580 16ピース¥880
  ニューヨーク州バッファロー市発祥、ピリッと辛いスパイスで仕上げた鶏料理。ケイジャンBBQソースでお召し上がり下さい。
・ソフトシェルクラブ      ¥580
  脱皮したてのカニをフライで。サクッと丸ごと召し上がれます。
●チポトレフィッシュ&シュリンプチップス ¥580
  白身魚にチポトレ(ハバネロの燻製)を効かせたフィンガーフード。
・カラマリフリット(イカのフライ) ¥480
  世界中のシーフードレストランで定番のカラマリフリット。
・牡蠣フライ          ¥580
  ふっくらうまみたっぷりの牡蠣フライです。
●ポップコーンシュリンプ    ¥580
  定番ポップコーンシュリンプをちょっぴりスパイシーに仕上げました。
・フレンチフライWithチーズソース ¥580
  サックリと揚げたフレンチフライに熱々のチェダーチーズソース。ビールのおつまみやメイン料理の付け合せにどうぞ!
・オニオンツリー        ¥880
  オニオンリングを30㎝の高さまで積み上げました。レッドロブスター料理№1のこの高さは必見です。


Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2013-05-26 12:30 | ハーバータウン


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