ワイン専門店/ディオニソスPart2

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ハウステンボス、ビネンスタッド地区にあるワイン専門店ディオニソス。
ワインの品揃えも豊かで、ワインやワイン関連商品を購入するのも良いのですが、グラスでワインをいただくのも魅力です。その時々でいろんなワインを楽しむ事が出来ました。

以下に続きを記載します。
振り返ってみると、ずいぶんといいワイン(私には過ぎたるワイン)をいただいてきたんだなァ。。と改めて思います。中には(他では)グラスでいただく機会は、期待できないような凄いワインもいただいています。
このあたりもディオニソスの魅力ですね。

12年4月22日・29日
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・フェッラーリ               ¥1,000
  イタリア 品種:シャルドネ100% スパークリング、瓶内2次発酵・辛口
 「シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる、イタリアを代表する旨みのある辛口スパークリングワイン。」
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
  イタリア 品種:ピノムニエ60%、シャルドネ25%、ピノノワール15% 白・シャンパーニュ・ほのかな甘口
 「地元フランスで特に人気の為、非常に入手困難なグランネクター。日本市場でも入手が難しい限定輸入品。年間生産たったの3,000本!」
 「麦わらを帯びた黄金色、フルーツジャムやビスケットのノーズ、ラズベリーリキュールや白桃のソフトな香り。」
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・コエノビウム               ¥600
  イタリア 品種:トレビアーノ45%・マルヴァージア35%・ベルデッキオ20% 白・生ワイン・果実味ある辛口
 「コエノビウム=修道院。78人の女性修道院で造られた、自然な味わいの辛口ワインです。」
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・ピノグリージョ              ¥600
  イタリア 品種:ピノ・グリージョ  ロゼ・生ワイン・辛口
 「完熟したぶどうを皮ごと漬け込み鮮やかなロゼに。パスタや肉料理はもちろん、中華にも幅広く相性が合います。」
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・ラヴァルド                ¥600
  イタリア 品種:サンジョベーゼ   赤・生ワイン・ミディアムボディ
 「強さとしなやかさを持った野生酵母のみでアルコール発酵を行う、素朴な赤ワイン。ステンレスタンクで熟成。」

4月15日
  ☆印のグラスワインは500円の金券で差額料金の支払いなし!でいただけるものです。1,000円のグラスワインを500円の金券のみでいただけるなんて。。。♪
【グラスワイン販売時間】12:00~20:00
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☆フェッラーリ               ¥1,000
  イタリア 品種:シャルドネ100% スパークリング、瓶内2次発酵・辛口
 「シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる、イタリアを代表する旨みのある辛口スパークリングワイン。」
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☆コエノビウム               ¥600
  イタリア 品種:トレビアーノ45%・マルヴァージア35%・ベルデッキオ20% 白・生ワイン・果実味ある辛口
 「コエノビウム=修道院。78人の女性修道院で造られた、自然な味わいの辛口ワインです。」
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☆ピノグリージョ              ¥600
  イタリア 品種:ピノ・グリージョ  ロゼ・生ワイン・辛口
 「完熟したぶどうを皮ごと漬け込み鮮やかなロゼに。パスタや肉料理はもちろん、中華にも幅広く相性が合います。」
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☆ラヴァルド                ¥600
  イタリア 品種:サンジョベーゼ   赤・生ワイン・ミディアムボディ
 「強さとしなやかさを持った野生酵母のみでアルコール発酵を行う、素朴な赤ワイン。ステンレスタンクで熟成。」
☆フェッラーリ ロゼ            ¥1,000
  イタリア 品種:ピノネロ60% シャルドネ40% ロゼ・スパークリング・辛口
 「赤スグリ、サンザシ、野イチゴを思わせる繊細でフレッシュな花の香り。前菜、魚、トマトベース、卵料理に良く合う。」
 「複雑で濃密な果実の芳香が風格を感じさせる。熟成すると艶めかしさを感じられる魅惑的な風味へと変貌します。」
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
  イタリア 品種:ピノムニエ60%、シャルドネ25%、ピノノワール15% 白・シャンパーニュ・ほのかな甘口
 「地元フランスで特に人気の為、非常に入手困難なグランネクター。日本市場でも入手が難しい限定輸入品。年間生産たったの3,000本!」
 「麦わらを帯びた黄金色、フルーツジャムやビスケットのノーズ、ラズベリーリキュールや白桃のソフトな香り。」

4月8日
  ☆印のグラスワインは500円の金券で差額料金の支払いなし!でいただけるものです。1,000円のグラスワインを500円の金券のみでいただけるなんて。。。♪
【グラスワイン販売時間】12:00~20:00
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☆フェッラーリ               ¥1,000
  イタリア 品種:シャルドネ100% スパークリング、瓶内2次発酵・辛口
 「シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる、イタリアを代表する旨みのある辛口スパークリングワイン。」
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☆コエノビウム               ¥600
  イタリア 品種:トレビアーノ45%・マルヴァージア35%・ベルデッキオ20% 白・生ワイン・果実味ある辛口
 「コエノビウム=修道院。78人の女性修道院で造られた、自然な味わいの辛口ワインです。」
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☆ピノグリージョ              ¥600
  イタリア 品種:ピノ・グリージョ  ロゼ・生ワイン・辛口
 「完熟したぶどうを皮ごと漬け込み鮮やかなロゼに。パスタや肉料理はもちろん、中華にも幅広く相性が合います。」
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☆ラヴァルド                ¥600
  イタリア 品種:サンジョベーゼ   赤・生ワイン・ミディアムボディ
 「強さとしなやかさを持った野生酵母のみでアルコール発酵を行う、素朴な赤ワイン。ステンレスタンクで熟成。」
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○ピエール・デ・ソン / ポール・ルイ・ウジエーヌ  ¥1,000
  フランス 品種:ピノ・ノワール  赤・フルボディ・複雑で濃密な芳香
 「複雑で濃密な果実の芳香が風格を感じさせる。熟成すると艶めかしさを感じられる魅惑的な風味へと変貌します。」
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
  イタリア 品種:ピノムニエ60%、シャルドネ25%、ピノノワール15% 白・シャンパーニュ・ほのかな甘口
 「地元フランスで特に人気の為、非常に入手困難なグランネクター。日本市場でも入手が難しい限定輸入品。年間生産たったの3,000本!」
 「麦わらを帯びた黄金色、フルーツジャムやビスケットのノーズ、ラズベリーリキュールや白桃のソフトな香り。」


※3月25日は、3月15日のラインナップに次のワインが加わっていました。
☆フェッラーリ ロゼ            ¥1,000
  イタリア 品種:ピノネロ60% シャルドネ40% ロゼ・スパークリング・辛口
 「赤スグリ、サンザシ、野イチゴを思わせる繊細でフレッシュな花の香り。前菜、魚、トマトベース、卵料理に良く合う。」

3月15日
  お花見サンヴァンサン(3月14日~4月8日 ※4月15日まで延長)の企画として、☆印のグラスワインは500円の金券で差額料金の支払いなし!でいただけるものです。1,000円のグラスワインを500円の金券のみでいただけるなんて。。。♪
【グラスワイン販売時間】12:00~20:00
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☆フェッラーリ               ¥1,000
  イタリア 品種:シャルドネ100% スパークリング、瓶内2次発酵・辛口
 「シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる、イタリアを代表する旨みのある辛口スパークリングワイン。」
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☆コエノビウム               ¥600
  イタリア 品種:トレビアーノ45%・マルヴァージア35%・ベルデッキオ20% 白・生ワイン・果実味ある辛口
 「コエノビウム=修道院。78人の女性修道院で造られた、自然な味わいの辛口ワインです。」
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☆ピノグリージョ              ¥600
  イタリア 品種:ピノ・グリージョ  ロゼ・生ワイン・辛口
 「完熟したぶどうを皮ごと漬け込み鮮やかなロゼに。パスタや肉料理はもちろん、中華にも幅広く相性が合います。」
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☆ラヴァルド                ¥600
  イタリア 品種:サンジョベーゼ   赤・生ワイン・ミディアムボディ
 「強さとしなやかさを持った野生酵母のみでアルコール発酵を行う、素朴な赤ワイン。ステンレスタンクで熟成。」
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
  イタリア 品種:ピノムニエ60%、シャルドネ25%、ピノノワール15% 白・シャンパーニュ・ほのかな甘口
 「地元フランスで特に人気の為、非常に入手困難なグランネクター。日本市場でも入手が難しい限定輸入品。年間生産たったの3,000本!」
 「麦わらを帯びた黄金色、フルーツジャムやビスケットのノーズ、ラズベリーリキュールや白桃のソフトな香り。」

2月19日、3月4日・10日
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
   シャンパン(甘口)
  「地元フランスで特に人気の為、非常に入手困難なグランネクター。日本市場でも入手が難しい限定輸入品。年間生産たったの3,000本!」
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600
  「はなやかな果実味とスムーズな飲み心地。エキス分はしっかりながら透明感のある繊細な味わい」
  「フランスで最も著名な自然派ワインの生産者であるラピエール家によって造られました。ボトルの底にみえる”キラキラ”の酒石酸がおいしいワインの”証し”です。」
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○ピノブラン・シュピーゲル           ¥600
 「超自然派!科学的な防腐剤・除草剤等一切用いていません。ナッツ系のようなスモーキーさもありながらエレガント。バランス二重丸の美味しさ。」

1月29日、2月2日・11日
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
   シャンパン(甘口)
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600
  「はなやかな果実味とスムーズな飲み心地。エキス分はしっかりながら透明感のある繊細な味わい」

12年1月8日
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・ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600
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  ※写真は11年12月18日にいただいたもので¥500
●ホットワイン(グリュワイン)        ¥600
   パフースフォイアー・グリューワイン。
  「寒い冬の日に、情熱的で陽気な時間をお楽しみ下さい。赤ワインにアニス、チョウジ、シナモンなどのスパイスを加え、香りづけしました。」

12月29日
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○ボーモンデクレイエール・グランネクター  ¥1,000
   シャンパン(甘口)
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・フィリップ・パカレ ヴァンド・プリムール  ¥650
  「今年で10年目を迎えるパカレ。エレガントさ、はなやかさ、繊細さ、上品さ、フィネスあふれる至高のヌーヴォーをお楽しみ下さい。」
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600
  「はなやかな果実味とスムーズな飲み心地。エキス分はしっかりながら透明感のある繊細な味わい」

12月18日
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○ホットワイン(グリュワイン)        ¥500
   パフースフォイアー・グリューワイン。
  「寒い冬の日に、情熱的で陽気な時間をお楽しみ下さい。赤ワインにアニス、チョウジ、シナモンなどのスパイスを加え、香りづけしました。」
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・テタンジェ・ブリュット・レゼルブ     ¥1,000
   シャンパン
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・フィリップ・パカレ ヴァンド・プリムール  ¥650
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600

12月4日・11日
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○テタンジェ・ブリュット・レゼルブ     ¥1,000
   シャンパン
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・フィリップ・パカレ ヴァンド・プリムール  ¥650
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・M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600

※ボジョレ・ヌーヴォー2011 11月17日解禁!
11月17日・20日、12月1日
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○フィリップ・パカレ ヴァンド・プリムール  ¥650
  「今年で10年目を迎えるパカレ。エレガントさ、はなやかさ、繊細さ、上品さ、フィネスあふれる至高のヌーヴォーをお楽しみ下さい。」
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○M・ラピエール ヴァン・ド・プリムール   ¥600
  「はなやかな果実味とスムーズな飲み心地。エキス分はしっかりながら透明感のある繊細な味わい」

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※11月6日にはイタリアの新酒”ノヴェッロ”(ボジョレー・ヌーボーのイタリア版)解禁♪という事で、厳選された4種類各12本が販売開始。
プーリア州
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○プリミティーヴォ・ノヴェッロ・サイレント  ¥2,150
    プリミティーヴォ
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トスカーナ州
○”サンタ・コスタンツァ”ノヴェッロ・トスカーナ  ¥2,650
    サンジョベーゼ・シラー・ガメイ
シチリア州
○コルヴォ・ノヴェッロ・シチリア        ¥2,400
    ネロダーヴォラ・フラッパート
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トスカーナ州
○カステラーニ・ブルッキーノ          ¥2,800
    メルロ・ガメイ

11月6日・13日
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○レ・ディフェーゼ 2009   750ml¥4,600 グラス150ml¥800
  スーパートスカーナ サッシカイアのセカンドワイン。
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・パヴィヨン・ド・ポワフェレ  グラス¥1,500
  ハウステンボスオリジナル
  フランス 赤 フルボディ
・アマーノ・ロッソ          ¥500
  イタリア 赤 ミディアム
・アマーノ・ビアンコ         ¥500
  イタリア 白 中辛口

10月16日
サンヴァンサン祭限定グラスワイン
○シャトー・マルゴー 2004      ¥5,500
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○シャトー・ラトゥール 2004     ¥5,500
※数量限定(各10杯限定)
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・パヴィヨン・ド・ポワフェレ  グラス¥1,500
・アマーノ・ロッソ          ¥500
  イタリア 赤 ミディアム
・アマーノ・ビアンコ         ¥500
  イタリア 白 中辛口




          過去(11年10月9日以前)にいただいた事のあるグラスワイン
高級ワイン(¥2,000以上)
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・シャトー・ラトゥール’04         ¥5,000
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・シャトー・マルゴー’04          ¥5,000

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・シャトーマルゴー’02       グラス1杯7,000円(タートヴァン提示で5,000円)

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・シャトーラフィット・ロートシルト’95  グラス1杯7,000円(タートヴァン提示で5,000円)
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・シャトーラトゥール’95      グラス1杯7,000円(タートヴァン提示で5,000円)

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・Ch.オーブリオン’92            ¥5,000
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・Ch.ムートンロートシルト’92        ¥5,000

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・Ch.シュバルブラン’92           ¥5,000

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○オーパスワン 2004  ちょい飲み50ml ¥2,600
  3本限定
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・オーパス ワン’04             ¥5,000
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・オーパスワン’04         グラス1杯7,000円(タートヴァン提示で5,000円)

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・ドン ペリニョン’00         グラス¥3,000
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・ドン ペリニョン’99         グラス¥3,000

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○クロ デ コル             ¥2,000

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※特別フルコースメニュー    ¥18,000を¥10,000

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・シャトー・ボーセジュール・ベコ’86    ¥2,000
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・ジュブレ・シャンベルタン         ¥2,000
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・ポマール                 ¥2,000

ボジョレ・ヌーヴォー
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○ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2010 / メゾン・ジョセフ・ド・ルーアン ¥1,000
 「これが、最上級のボジョレ・ヌーヴォー!」
 「創業130周年を迎えるドルーアンが自信をもってお奨めするヌーヴォーです!このヴィエイユ・ヴィーニュ(古樹)は、30年以上の凝縮感溢れるぶどうが収穫できる樹から、手摘みされたぶどうのみを使用。多くのヌーヴォーファンに最高品質のヌーヴォーが持つ素晴らしさを伝えたい。そんな気持ちから発売されたヌーヴォーです。」
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・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2010 / メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ¥700
 「これこそが、”ヌーヴォーの原点”そしてエレガント!」
 「メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのボジョレ・ヌーヴォーのはじまりは1959年。その年の11月、ロベール・ドルーアンは友人たちを喜ばそうと、自ら手掛けたボジョレの新酒を紹介しました。ボジョレ地区に大きなメゾンが創業されたのは60年代半ばですから、実はドルーアンの方が一足早くボジョレ・ヌーヴォーを瓶詰して売り出していたわけです。その頃ボジョレ・ヌーヴォー瓶で販売していたのは、ドルーアン、それからちょっと遅れて、今は廃業してしまったボーヌの小さなネゴシアンだけでした。」

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・ボジョレー・ヴィラージュヌーヴォー・キュベ・セントネル / ジャンマルク・ラフォン ¥1,000
 「葡萄の木の生命の限界といわれる樹齢100年の木からとられたぶどうのみから作られた非常に希少なボジョレーヴィラージュヌーボーです。木箱に入り、限定3000本しか生産されない貴重なヌーボーです。ヌーボーらしからぬ濃厚な味わいをご堪能下さい。」
 「心地よい酸味とボディーもしっかりとした滑らかな味わいに仕上がり、品質の良さが表れております。ぶどうが健康的に育ったため、時間をかけた発酵が可能となり、高品質の果汁を抽出することができました。その結果、ガメイ品種のフルーティーさを残した仕上がりとなっています。フルーティーで赤い果実やブラックカラントを想わせる柔らかい香りをお楽しみ下さい。」

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・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・キュベ・サントネール   グラス¥1,000
  「樹齢100年以上のガメイだけを使用し、伝統的な醸造法で造りあげた、こだわりのボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー。美しい香りと味わい。」

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・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール 2010 / ルイジャド ¥800
 「本格ワインのような芳醇な個性が引き立ちます。新酒ならではのフレッシュな香りに加え、しっかりとした味わいと余韻をお楽しみいただけます。」
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・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール 2010 ノンフィルター / ルイジャド ¥800
 「ルイ・ジャド社初のノンフィルター。日本だけの数量限定販売!」
 「新酒ならではの華やかでフルーティーな香りに加え、ノン・フィルター製法によるコク深さと奥行きが感じられるしっかりとした味わいのプリムール」
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・マコン・ヴィラージュ・プリムール 2010 / ルイジャド  ¥800
 「フレッシュな花々の香りとレモンのような心地よい酸味のある風味を持ったフルーティーさが特徴」
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・ボージョレ・ヴィラージュ/ルイ・ジャド   ¥600
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・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール/ルイ・ジャド   ¥600
 「ルイ・ジャド社では毎年ヌーヴォーワインを特別に製造するのではなく、通常のボージョレ・ヴィラージュワインを醸造する中で特にフルーティーな仕上がりのキュヴェをプリムール(ヌーヴォーと同意語)として出荷しています。ルイ・ジャド社のプリムールワインはただ若々しさを楽しめるだけではなく、味わい深い本物のワインで果実味のみが特徴の一般的なヌーヴォーワインとは一線を画しています。」

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・ボジョレー・ヌーヴォー / フィリップ・パカレ  ¥700
 「天才醸造家と呼ばれる。自然の力を最大限に活かした彼の理論による究極のフィリップ・パカレのボジョレー・ヌーヴォー。現在ワイン業界でかなりの話題となっています。フランスでも手に入りにくいと言われるこの貴重なワインをハウステンボスでは昨年に引き続き販売いたします。凝縮感があり、フルーティーなのに決して軽すぎない味わいを一度お試しください。」
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・ボジョレー・ヴァンド・プリムール/フィリップ・パカレ   ¥600
  フランス 赤 ミディアムボディ
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・ボジョレー・ヌーヴォー/フィリップ・パカレ       ¥600
 「天才醸造家と呼ばれる。自然の力を最大限に活かした彼の理論による究極のフィリップ・パカレのボジョレーヌーヴォー。現在フランスワイン業界で、かなりの話題となっています。フランスでも手に入りにくいと言われるこの貴重なワインを、ハウステンボスでは昨年に引き続き販売いたします。凝縮感があり、フルーティなのに決して軽すぎない味わいを一度お試しください。」
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・ボジョレー・ヴァンドプリムール / フィリップ・パカレ    グラス¥600
  「天才醸造家と呼ばれるフィリップ・パカレのボジョレー・ヌーヴォー。凝縮感があり、フルーティーなのに決して軽すぎない味わい。」
  香りが素晴らしいです。苺ジャムのような・・とも評される素敵な香り。味わいも素晴らしいです。

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・ボジョレー・ヌーヴォー / マルセル・ラピエール ¥700
 「”自然派の父”が産み出す本物のボジョレー」
 「自然派ワインの父と呼ばれ、数多くのワイン生産者とワイン愛好家達に衝撃を与え続けて来た、マルセル・ラピエールが生み出すボジョレー。昔ながらの醸造法にこだわり、本当のガメイの味わい、本物のボジョレーの個性を表現する、ヌーヴォーの品質を越えた素晴らしい味わいです。」

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・ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール / ル・ポン・デュ・ディアブル  グラス¥600
  日本人女性、新井順子が造るフランスのボジョレー・プリムール!「ル・ポン・デュ・ディアブルは畑の名前で”小悪魔の橋”という意味」小悪魔なラベルも素敵です。


グラス¥2,000未満
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○ニコラ・フィアット         ¥1,000
  シャンパン 辛口 白・ロゼ
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・J・フィリポン/ガメイ               ¥600
  フランス スパークリング やや甘口
 「口当たりの柔らかい泡で、ベリー系の果実の香りが特徴。フレッシュ感があり自然な甘みが魅力で、パーティーなどに最適です。新鮮なぶどうジュースのような飲み口のため、ワイン初心者の方や女性にも大変好評です。」
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・モスカートダスティー/ペラ       ¥600
  イタリア スパークリング 甘口
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・スピネッタ・モスカート・ダスティー/ブリッコクワリア  ¥600
  イタリア スパークリング 甘口
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・FRV 100  ジャン・ポール・ブリュン  ¥600
  フランス スパークリング 中甘口
 「ガメイ品種由来の苺やバナナの風味・フレッシュな味わいを楽しみながら、いつでも気軽にゴクゴク飲める、低アルコールで口当たりが素敵でちょっとPOPなスパークリングワインです。」  
 「フランスの著名なソムリエ達から絶大の信頼と賛辞を受けるボジョレー地区のドメーヌ
 著名なブルゴーニュの土壌と同じく粘土質石灰の畑で、ボジョレー地区では珍しい起伏のある斜面に位置しています。ブリュン氏は高品質なワインを造るためには手間暇を惜しまず、自然なブドウを栽培することにあると考えており、1/3の畑は有機栽培、残りの畑も農薬や化学肥料を極力排除した栽培を実践しております。そうすることによって他の大量生産のボジョレーワインを超えた、本来の土地の個性を持ったワインを生み出そうとしています。」
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・クレマン・ド・ロワール  ¥600
  スパークリング 1984
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○クレレット・ド・ディ・グランドトラディション ちょい飲み50ml¥200 もう少し飲みたい100ml¥400 ゆっくり飲みたい150ml¥600
  スパークリング やや甘口
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○クレマン・ド・ディ・ブリュット・ビオ     ちょい飲み50ml¥200 もう少し飲みたい100ml¥400 ゆっくり飲みたい150ml¥600
  スパークリング 辛口


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●ピュジェ・セルドン / アラン・ルナルダ・ファッシュ  ¥600
  ロゼ 微発泡
  フランス スパークリング 甘口


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○マコン・シャルドネ / コント・ラフォン ¥1,200
  白 辛口
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・フォゲルマイヤー モスカートジャロ   ¥1,000
  イタリア 白 辛口
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・ソーヴィニョン・ブラン/ボア ルカ    ¥1,000
  フランス 白 辛口
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・シャトー・マニョー・ジュリアン '05   ¥1,000
  フランス 白 辛口
 「花、蜂蜜、レーズンやアーモンドなどを想わせる複雑なニュアンスが特徴です。」
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・マスカット'06/ジュリアン・メイエー    ¥1,000
  フランス 白 辛口
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・ブルゴーニュ・アリゴテ / ドメーヌ・セリーヌ・ローラン・トリボ  ¥1,000
   フランス 白 辛口
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○ブルゴーニュ・アリゴテ / ドメーヌ・ラモネ ¥900
  白 辛口
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○コエノビウム            ¥600
  白 辛口 生ワイン
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・ピノブラン シュピーゲル / ヒードラー ¥600
   オーストリア 白 辛口
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・HTB BLANC              ¥600
  フランス 白 辛口
 「ハウステンボスのテーマ”自然との共生”をワインに託してお届けします。自然派ワイン醸造家”新井順子”氏がハウステンボスの為にプロデュースした素晴らしい自然派ワインです。」
 フランス・ロワール地方で造られた辛口白ワイン。ソーヴィニョン・ブラン種という葡萄品種ですが、葡萄を古い樹齢からのみ収穫した為、味わいに非常に厚みがあり、ボリューム感あふれるワインに仕上がりました。
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・ミュスカデ/クロ ラ デ ジレ      ¥600
  フランス 白 辛口
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・シャブリ/パット・ルー         ¥600
  フランス 白 辛口
dancyuのワイン大賞において優しいシャルドネ大賞を受賞しました!
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・アポステルホーフェ ミュラートルガウ   ¥600
  オランダ 白 辛口
 「オランダ王室でも愛飲されている白ワイン。海外の大統領や国賓にも振舞われる。オランダを代表するワインです。」
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・プィィ フュメ           ¥600
  フランス 白 辛口
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・シャブリ・プルミエ・クリュ    ¥600
  フランス 白 辛口
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・ブルクライヤー シュロスカペレ   ¥400
  ドイツ 白 やや甘口


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・パヴィヨン・ド・ポワフェレ     ¥1,500
  ハウステンボスラベル
  赤 ミディアム
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・130周年記念 ブルゴーニュ ピノ・ノワール      ¥1,000
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・ピエール・デ・ソン / ポール・ルイ・ウジエーヌ  ¥1,000
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・ニョイ・アン / フィリップ・パカレ    ¥1,000
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・ニョイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ ヴィエイユ ヴィーニュ 2005 / フィリップ・パカレ ¥1,000
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・オトーサン VDT / ボワリュカ        ¥1,000
  フランス 赤 ミディアムボディ 生ワイン
 「ガメイ品種。アルコール度数14度。エレガントな風味溢れる出来栄えです。エレガントですが、非常にしたたかパワーと厚みが隠れています。」
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・ソミュール シャンピニー ”ル クロ” '03 / クロ ルジャール ¥1,000
  フランス 赤 ミディアムボディ
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・ヴィーノ ロッソ '06          ¥1,000
  イタリア 赤 ミディアムボディ
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・ラグレイン ロッソ '04          ¥1,000
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・クローズ エルミタージュ ルージュ  ダール&リボ ¥1,000
  フランス 赤 フルボディ
 「エレガントで品の良い果実味とやさしいタンニンのバランスが秀逸で、シラーは本来女性的な品種であるという生産者の言葉を端的にあらわしている銘柄です。」
 「ダール・エ・リボは、ルネ・ジャン・ダールとフランソワ・リボの2人によって運営されるドメーヌで、ローヌ地方を代表する自然派ワインの生産者。美味しいワインを造ることを目的とし、数ある方法や選択肢の中で、最良と思われるものを探求し、常に自然と対話・ブドウに触れ、最高のワイン造りを目指しているとか。」シラー100%ですが、スパイシーではあるものの酸味も印象的で、なめらかで優しい果実味のワインという印象。
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・シャトー・グロリア '99         ¥1,000
  フランス 赤 ミディアムボディ
 「メドックの伝説的人物、故アンリ・マタンがクリュ・クラッセの畑を少しだけ買い集め創造したシャトー。まだシャトーが存在しなかった為1855年の格付け対象外で、最近ブルジョワ級として認定を受けたが、その品質は早くからグラン・クリュ相当として認められてきた。果実味の富むしなやかでエレガントなワインがつくられている。 」「ブラックチェリーやハーブ、カシスの果実の香りが口いっぱいに広がり、豊かな果実味とタンニンのバランスが非常に良いワインです。ビロードのような舌触りの、ミディアムボィで、まさに若くて豊かなワイン」
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・セレクト リオハ ティント’06   オリビエ・リビエール  ¥1,000
  スペイン 赤 フルボディ
 「オリヴィエ・リヴエールは、スペインのリオハにあるボデガ(ワイナリー)。フランスのボルドーやブルゴーニュで醸造学を学び、スペインのボデガ・イ・ビネドス・ポンスでスペインNo.1になれるワインと絶賛されたワインを造り出し、スペインに新風を巻き起こした醸造家。2006年にリオハで独立し生み出したワイン。中でもロシェール・セレクトは、オリヴィエ・リヴィエールの最上級キュヴェ。」
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・ピノ・ノワール/ジュリアン・メイエー  ¥1,000
  フランス 赤 フルボディ
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・シャンポール・ミュジニー  フィリップ・パカレ   ¥1,000
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○ラヴァルド             ¥600
  赤 辛口 生ワイン
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・HTB RED              ¥600
  フランス 赤 ミディアムボディ
 「ハウステンボスのテーマ”自然との共生”をワインに託してお届けします。自然派ワイン醸造家”新井順子”氏がハウステンボスの為にプロデュースした素晴らしい自然派ワインです。」
 南仏で造られた辛口赤ワイン。使用しているカリニャン種という葡萄品種はブレンドされる事が多く、単一では非常に珍しい味わいです。ゆっくり時間をかけて、その本来持つ豊潤な香りと底力とも言える心地よい味わいの広がりをお楽しみ下さい。
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・長野メルロー 2006         ¥600
  日本 赤 ミディアムボディ
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・ピエール デ ソン 2004 / ポール ルイ ウジェーヌ  ¥600
  国内独占販売。「フランス南部のランドックのピノノワール。普通は想像し難いものですが、標高の高い彼の畑のピノノワールは柔らかく繊細で、ブルゴーニュとも違った個性で楽しませてくれます。農薬や化学肥料は一切使用せず、1株につき芽をわずかに2つだけ残すというこだわり様。ワイン造りの哲学を凝縮したワイン。」
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・アルベルト・ロンゴ レ・クレステ ロッソ ¥600
  イタリア 赤 フルボディ
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・セレシンエステイト レアピノノアール  ¥600
  ニュージーランド 赤 フルボディ
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・シャトー・ダルザック       ¥600
  フランス 赤 フルボディ
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・レ・スーゲ・レディ・フラッシ   ¥600
  イタリア 赤 フルボディ


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・ヴィノカカオ イヴォワール
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・ヴィノカカオ ノワール

~ブドウ果汁ジュース~
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・ヴィネッテ ワインカントリーソーダ  赤/白/ロゼ 各¥450
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・グレープタイザー 赤・白     各1本¥210
by mattarinonbe | 2013-05-04 16:06 | ワールドバザール


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