イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

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字数制限のため3つに分けてアップしています。

以下にメニューの続きを記します。
以下のドリンクメニューは3月21日のディナータイムの店外表示記録及び3月24日に利用した際の記録(両日とも同様)を元に記載したものです。



飲物
ワインリスト
ハウステンボスオリジナルワイン
                      グラス ¥450
                      カラフェ500ml ¥1,700
                      ボトル ¥2,400
・ヴィーノ・ビアンコ(白ワイン)
  タイプ:やや辛口  産地:トスカーナ州  ぶどう品種:トレッピアーノ、シャルドネ
 「明るい黄色で、シトラス、メロン、リンゴの風味をもったワインです。魚料理や鶏肉、シーフードサラダとあわせやすい味わいです。」
・ヴィーノ・ロッソ (赤ワイン)
  タイプ:ライトボディ 産地:トスカーナ州 ぶどう品種:サンジョベーゼ、メルロー
 「ルビーがかった赤色。スミレを思わせるフルーティーなブーケをもち、果実味を最後まで楽しめる、まるみがあるソフトな感じのワインです。フレッシュで軽く、サラダやパスタといった家庭料理とともに十分お楽しみいただけます。」

スパークリングワイン
・ピノ・シャルドネ    グラス¥700 ハーフボトル¥2,000 フルボトル¥4,000
  タイプ:辛口  産地:ピエモンテ州  ぶどう品種:ピノ・ビアンコ、シャルドネ
 「ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いてつくられた本格的な辛口発泡酒。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群。」
●ピノ・ロゼ       グラス¥700 ハーフボトル¥2,000 フルボトル¥4,000
  タイプ:辛口  産地:ピエモンテ州  ぶどう品種:ピノ・ビアンコ、ピノ・ネロ
 「かわいい上に高級感あるショッキングピンクのラベル同様、キレイなピンクの泡立ち。摘んだばかりのラズベリーやフランボワーズ、チェリーを思わせるフレッシュな香りとフルーティーな味わいとソフトなアフターフィニッシュ!」
・アスティ・スプマンテ      ハーフボトル¥3,000 フルボトル¥5,500
  タイプ:甘口  産地:ピエモンテ州  ぶどう品種:サンジョベーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン
 「甘口のワインとして世界中で愛されています。アルコール度も低く、フレッシュなマスカットの味わい。甘く爽やかな飲み口が特徴。」


白ワイン
・フラスカティー・スペリオーレ・セッコ 2010  ハーフボトル¥1,700 フルボトル¥2,800
  タイプ:やや辛口 産地:ラツィオ州  
  ぶどう品種:トレッピアーノ・トスカーノ、マルヴァジア・ディ・カンディア、マルヴァジア・デル・ラツィオ
 「世界に知られるイタリアワインの1つ。地元ローマっ子に愛されるワイン。洋ナシやリンゴの香り、フレッシュな味わいが特徴です。」

・ソアーヴェ・クラッシコ 2011             フルボトル¥3,500
  タイプ:やや辛口 産地:ラツィオ州  
  ぶどう品種:ガルガーネガ、シャルドネ、トレッピアーノトレッピアーノ・ディ・ソアーヴェ
 「最も有名なイタリア白ワイン。「ソアーヴェ=心地よい、甘美な」の名の通り、フルーティで心地よい芳香が特徴。くせがないのでお料理にも合わせやすいワイン。」

・ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ 2010 ハーフボトル¥2,800 ボトル¥5,000
  タイプ:辛口 産地:ピエモンテ州  
  ぶどう品種:コルテーゼ
 「ミネラル、青リンゴ、レモンの様なフレッシュな香り。レモンを搾ったフライや貝類、甲殻類との相性ぴったり。生産地の特定のブドウを使った逸品。」
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  ※写真は12年12月23日にいただいた際のものです。
・”レ・ラーヴェ”ヴェネト・ビアンコ 2008        フルボトル¥6,500
  タイプ:辛口 産地:ヴェネト州  
  ぶどう品種:シャルドネ、ガルガーネガ
 「ワイン造りに適した土地のブドウを使ったワイン。熟れた桃と小樽からくるバニラの香りに、酸味とまろやかさを兼ね備えた上品な味わいです。」

赤ワイン
・”ビアンキ”モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2010   フルボトル¥3,000
  タイプ:ミディアムボディ 産地:アブルッツォ州  
  ぶどう品種:モンテプルチアーノ、カベルネ・ソーヴィニョン
 「世界的に人気のモンテプルチアーノ・ブドウ種ワイン。心地よい凝縮した果実味。やわらかいタンニンとまろやかな味わいです。」

・コルヴォ・ロッソ 2009       ハーフボトル¥2,000 フルボトル¥3,500
  タイプ:ミディアムボディ 産地:シチリア州
  ぶどう品種:ネーロ・ダーヴォラ、ペリコーネ、ネレッロ・マスカレーゼ
  古い歴史を持つこのワインは、映画「ゴット・ファザー」「グラン・ブルー」にも登場する有名なワイン。果実味と酸味のバランスのとれた味わいです。

・キャンティ”ピアン・デル・マッソ” 2010        フルボトル¥4,000
  タイプ:ミディアムボディ 産地:トスカーナ州
  ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン
  イタリアを代表する赤ワイン「キャンティ」熟したチェリーやスミレなどの香り。しっかりとしたボディがありつつもやわらかでフルーティな味わい。

●ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスヴィオ・ロッソ 2011 フルボトル¥5,000
  タイプ:ミディアムボディ 産地:カンパーニャ州
  ぶどう品種:ピエディロッソ、アリアニコ
  「キリストの涙」という有名なワイン。ベリー系の香り、フレッシュさとやわらかな渋みのバランスがよいワイン。果実味豊かで香りも徐々に深みが出ます。

・ドルチェット・ダルバ 2009               フルボトル¥7,000
  タイプ:フルボディ  産地:ピエモンテ州
  ぶどう品種:ネッビオーロ
  ブラックベリーやラズベリー、ブラックチェリーなどのフルーティな香り、味わいなめらかで、上質な渋みと酸味が特徴。洗練された赤ワイン。

・バローロ 2007                      フルボトル¥10,000
  タイプ:フルボディ  産地:ピエモンテ州
  ぶどう品種:ネッビオーロ
  ”イタリアワインの王様”と称えられるバローロ。大きな樽でゆっくりと熟成させ、おおらかな印象。力強さと繊細さがあり、チェリーや濃厚な果実の香りです。


ビール
・アサヒスーパードライ生ビール        ¥550
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・ハイネケン(瓶ビール)オランダ産      ¥550
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・モレッティ(瓶ビール)イタリア産      ¥650
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・アサヒ ドライ ゼロ(ノンアルコール)    ¥450


ウィスキー
・サントリー山崎12年        (S) ¥800 (W) ¥1,000


カクテル
・ゆずトニック               ¥630
 「柚子リキュールとトニックウォーターを使ったすっきりとしたカクテル。」
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  ※写真は12年12月23日のもの。
・キールロワイヤル             ¥630
 「カシスとスパークリングワインを使ったフルーティーな香りと爽やかな甘みが楽しめるカクテル。」
・ホワイトルージュ             ¥630
 「赤ワインとカルピスで2層に仕上げた見た目も美しいセパレートカクテル。」

ノンアルコールカクテル
・ドルチェ                 ¥580
 「いちじくジュースをソーダで割ったカクテル。スウィーツを思わせるような甘口のカクテル。」
・ソルティーシトラス            ¥580
 「グレープフルーツジュースとライム、ソーダを使った柑橘系のカクテル。」
・ストロベリースノー            ¥580
 「いちごのシロップにカルピス、ソーダ、ライムを入れた初恋のような甘酸っぱいカクテル。」


ソフトドリンク
・オレンジジュース              ¥300
・グレープフルーツジュース          ¥300
・コーラ                   ¥300
・ジンジャーエール              ¥300
・メロンソーダ                ¥300
・カルピス                  ¥300
・ウーロン茶                 ¥300

コーヒー&ティー
・コーヒー                  ¥300
・アイスコーヒー               ¥350
・エスプレッソ                ¥300
・カプチーノ                 ¥350
・ブレンドティー               ¥300
・アイスティー                ¥350

ミネラルウォーター
●スルジーヴァ・ナチュラル(イタリア産)   ¥450
○サンペレグリノ(イタリア産・ミネラルスパークリングウォーター) ¥450

Part3に続きます。
by mattarinonbe | 2013-04-11 16:02 | タワーシティ


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