エクセルシオール(ランチタイム)

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今回はホテルデンハーグのメインダイニング・地中海風料理エクセルシオールのランチタイムメニューです。3月11日あたりからエクセルシオールのメニューが変わりました。17日記録してきましたので、改訂版をアップします。最新更新日7月31日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
オーシャンビューが眼前に広がるテラスを持つメインダイニング。イタリア・スペイン・南仏・ギリシャなど、陽光あふれる地中海の味覚と洗練された味わいに仕上げた南欧スペシャリティを気取りのないサービスとともにお楽しみいただけます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:104席
    禁煙
【営業時間】
   モーニング 7:00~10:30
   ランチ   11:30~15:00
   ディナー  17:30~21:30(ラストオーダー)
【予約】対応。詳しくはオフィシャルサイトを。
   ランチは通常予約なしで大丈夫だと思いますが、朝食は時間帯によってはかなり込みます。窓際の席で楽しむ為には時間帯を考える必要があります。
ディナーも良い席をと思えば予約された方が宜しいかもしれません。それでも競争率は高いかもしれません。時期によるでしょうが。

 「今宵のディナーはエクセルシオールで堪能してみることにしよう。お気に入りのワインを賞味し、新鮮な近海の魚をふんだんに使ったメニューに舌鼓を打つ。本場のフランス料理を、あの上柿元勝総料理長の手でさらに洗練させた、オリジナルの地中海風料理だという。あっさりとしていながら、深みのあるソースはまさにここでしか味わえない逸品。海に面したテラス席なら、気分はもっと地中海。」Byデンハーグのリーフレット

                          メニュー
特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ    
トビッ子パスタ「光進丸風」 ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
  コーヒーまたはソフトドリンク付
マッキーさんのレポ
  
コースメニュー
ハーグ       ¥3,150
 エクセルシオール特製のスープ  フォト2
 アラカルト料理の中からお好みの一品をお選び下さい
   注;パエリアのみ¥525アップ
 季節のサラダ
   サラダは「サラダブッフェ」となっています。
 エクセルシオール特製のデセール フォト2 
   コーヒー又は紅茶



アラカルト
カレー
・特製ビーフカレー         ¥1,575
小海老とマッシュルームのカレー  ¥1,575
リゾット、パエリア
特製季節野菜のリゾット      ¥1,575
長崎近海で獲れた海の幸のパエリア ¥2,730
  パエリアの具材は時期により異なります。

パスタ
・ドライトマトのスパゲッティー ニンニク風味 フォト2 フォト3  ¥1,470
・季節野菜のスパゲッティー            ¥1,470
・スパゲッティ ボローニャ風           ¥1,575
ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味 ¥1,575
・スパゲッティ ペスカトーレ トマト風味     ¥1,680
・エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア   ¥1,680

デザート
・シャーベット又はアイスクリーム  ¥630
・エクセルシオール特製のデザート  ¥945


ドリンク
ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶) ¥630
・キリンラガービール(小瓶)  ¥630
・ハイネケン生ビール      ¥630
・ハイネケン ダーク ビール(小瓶)¥735
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525

ワイン
・グラスワイン 赤、白(グラス) ¥525
・ハウスワイン 赤、白(ボトル) ¥3,150

日本酒
・六十余州          ¥1,260

ソフトドリンク
・フルーツジュース      ¥525
  オレンジ、グレープフルーツ又はアップル 
・烏龍茶           ¥525
・コカコーラ         ¥525
・ジンジャーエール      ¥525

ミネラルウォーター
・ペリエ(330ml)      ¥630
・エビアン(500ml)     ¥630

※食後のコーヒー、紅茶は¥315
※上記価格は税込み。別途サービス料として10%加算


                       現在提供されていないメニュー

パエリアセット         ¥3,150
てん&てんの妻さんのレポート(04/10/16~10/18)
 近郊野菜たっぷりのスープ ハウステンボス風
 長崎近海で獲れた海の幸のパエリア 地中海風
 サラダメランジェ
 自家製アイスクリームとシャーベット
 コーヒー又は紅茶

九十九島牡蠣フェア
   期間:12月から2月4日    ※2004年12月30日~2005年1月7日を除く
※2月28日までに期間延長となりました。(2月3日付記)
   提供時間:11:30~15:00
牡蠣と蛤、愛野産ポテトの軽いクリームスープ   ¥840
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン フォト2    ¥1,050
・牡蠣フライ サラダ添え                 ¥1,155
牡蠣のスパゲッティー 柚子風味           ¥1,575
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え       ¥1,260

トゥインクルフェア         ¥3,675
 アミューズ フォト2
 長崎産若鶏のパテ 季節の野菜添え フォト2 フォト3
 地元産魚介類と九十九島産牡蠣、地元で採れた季節の野菜のフリカッセ フォト2
 季節のサラダ フォト2
 エクセルシオール特製のデセール フォト2
 コーヒー又は紅茶

秋の味覚フェア         ¥3,675
  てん&てんの妻さんのレポート(04/10/16~10/18)
 アミューズ
 燻製にした長崎赤鶏のサラダ
 秋ナスのブレゼと近海産魚介のスープ仕立て 焼きリゾット添え
 エクセルシオール特製のデセール
 コーヒー又は紅茶
by mattarinonbe | 2005-03-18 01:03 | スパーケンブルグ


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