字数制限にかかりましたので、3つに分けてアップします。 以下に続きを記載します。 Sherry ゴンザレス・ピアス ※写真は11年4月10日シェリーフェアでいただいた「ティオ・ペペ・フィノ」 ・ティオ・ペペ ¥800 「世界中のレストランで、食前酒に選ばれるシェリーの傑作です。ライトでドライ。オン・ザ・ロックもお勧めです。」 ・アルフォンソ ¥1,000 「オロロソ(辛口)シェリー。もっとも長い熟成期間を経た、重厚なコクを持つ辛口シェリー。」 ボテガ・ハーベイ ※写真は12年3月15日にいただいた際のもの。 ・ハーベイ・ブリストル・クリーム ¥900 「クリームのようになめらかな味わいを持つ甘口シェリーの芸術品です。」 Port Wine 葡萄の発酵途中で、ブランデーを加えアルコール度を高めた甘みある果実酒。ポルトガル特産、オポルト港から積み込まれたポルト酒。 二―・ポート ・ドライポート ¥1,000 ポルトガル、ドウロ地区の辛口ポートワイン。ドライで上品な余韻が楽しめます。 ※写真は12年3月4日にいただいた際のもの。 ・ルビーポート ¥1,000 大樽で平均3年熟成。プラムやチェリーを想わせる甘み。引き締めるきれいな苦味を楽しめます。 ・レイト・ボトル・ド・ヴィンテージ・ポート 1,300 4~6年熟成。ブドウの作柄の良い年だけ造られる。ほろ苦さ、酸を引き立てた甘口のヴィンテージポート。 ※写真は12年3月4日にいただいた際のもの。 ・トゥニーポート10年 ¥1,300 平均5~6年熟成のポートワインをブレンドした甘口ポートワイン。ポートワインの代名詞的存在。 Cidrre ※写真は12年3月24日にいただいた際のもの。 ピエール・ユエ ・シードル・ブシェ ¥1,000 リンゴからつくる醸造酒のスパークリングワイン。高品質のリンゴを使用し、心地良い酸味を楽しめます。 カクテル ジンベース ※10年9月5日のもの。 ・ジントニック ¥900 ジン、トニック ・ギムレット ¥1,000 ジン、ライム、シュガー ・ホワイトレディ ¥1,000 ジン、コアントロー、レモン ラムベース ・ダイキリ ¥1,000 ラム、レモン、シュガー ・X.Y.Z. ¥1,000 ラム、コアントロー、レモン ・キューバリブレ ¥900 ラム、コーラ、ライム ウォッカベース ・ガルフストリーム ¥1,000 ウォッカ、ブルーキュラソー、ピーチ ※10年12月26日のもの。 ・シーブリーズ ¥900 ウォッカ、クランベリー、グレープフルーツ ・ソルティドッグ ¥900 ウォッカ、グレープフルーツ ※10年9月20日のもの。 ・モスコミュール ¥900 ウォッカ、ジンジャーエール テキーラベース ・マルガリータ ¥1,000 テキーラ、コアントロー、レモン ・テキーラサンライズ ¥900 テキーラ、オレンジ、グレナデンシロップ リキュールベース ・ダージリンクーラー ¥1,000 ティフィン、フランボワーズ ・チャイナブルー ¥900 ライチ、グレープフルーツ ・ファジーネーブル ¥900 ピーチ、オレンジ ・スプモーニ ¥900 カンパリ、グレープフルーツ ・カルアミルク ¥900 カルア、ミルク ウィスキーベース ・マミーテイラー ¥900 ウィスキー、ジンジャーエール ・ゴッドファーザー ¥900 ウィスキー、アマレット ブランデーベース ・サイドカー ¥1,200 * ブランデー、コアントロー、レモン ・アレキサンダー ¥1,300 * ブランデー、カカオ、フレッシュクリーム ワインベース ・キティ ¥1,000 赤ワイン、ジンジャーエール ・ミモザ ¥1,300 * スパークリングワイン、オレンジ ノンアルコールカクテル ・ヴァージンブリーズ ¥700 クランベリー、グレープフルーツ ・シンデレラ ¥700 オレンジ、レモン、パイナップル ・ピンクレモネード ¥700 グレナデン、レモン ・シャーリーテンプル ¥700 ジンジャーエール、グレナデン ・サラトガクーラー ¥700 ジンジャーエール、ライム ウィスキー スコッチウィスキー ・ザ・フェイマス・グラウス ¥1,000 ハイランドパーク、グレンゴインなどを原酒にした、本場スコットランドで人気の高いブレンデッドウィスキー。 ・グレンゴイン10年 ¥1,000 軽くドライ上品でバランスのとれたシングルモルト。 ・ハイランドパーク12年 ¥1,000 蒸留所は、オークニー諸島。複雑なアロマとコクを持つ「出色の食後酒」。骨格のしっかりしたシングルモルト。 ・ハイランドパーク18年 ¥1,300 ハイランドパークの18年物はウィスキー評論家の評価も高く、12年よりもコクがありまろやか。 アメリカンウィスキー ※写真はバーボンフェアの際のもの。 ・オールド・グランド・ダッド114 ¥800 「樽から直接ボトリングされている、114プルーフ(アルコール度数57度)を感じさせないなめらかで重厚な味わいのストレートバーボンです。」 ※写真はバーボンフェアの際のもの。 ・フォア・ローゼズ・シングルバレル ¥1,200 「蜂蜜やメープル・シロップを想わせる香りとシナモンやナツメグを連想させる味わいを持った樽を厳選してつくられたバーボン。」 ジャパニーズウィスキー ・ニッカ・シングルモルト・余市10年 ¥1,100 蒸留所は、北海道余市町。創業者「竹鶴政孝」が作る、なめらかで厚みのあるシングルモルト。 ブランデー ・レミー・マルタン V.S.O.P ¥1,000 コニャック業界屈指の老舗。深いコクと甘味。素晴らしい香りが特徴。 ※写真はイル・ド・レ フェアでのもの。 ・カミュ イル・ド・レ・ファイン・アイランド ¥800 「塩味の濃さが残る新しいテイストのコニャック」 ※写真はイル・ド・レ フェアでのもの。 ・カミュ イル・ド・レ・ダブル・マチュア―ド ¥1,000 「スパイシーさとスモーキーさを併せ持った独特のコニャック。」 ※写真はイル・ド・レ フェアでのもの。 ・カミュ イル・ド・レ X.O. ¥2,000 「他の”イル・ド・レ”シリーズよりも長い熟成を重ねたことにより、一層のエレガンスさとスパイシーさが感じられます。」 カルバドス ※写真は12年10月7日にいただいた際のものです。 ・クール・ド・リヨン レゼルブ ¥1,300 「5年以上熟成させて造られたカルヴァドス。まろやかで深い味わいに仕上がっており、リンゴ本来の風味を楽しめます。」 焼酎 ・萬膳 万膳酒造/鹿児島 ¥600 芋焼酎 「手造り麹(黒麹)、かめ壷仕込み、生樽蒸留といった伝統の手法により丹念に造られることが知られ、プレミアム化しつつある焼酎。」 ・青一髪 久保酒造場/長崎 ¥600 麦焼酎 「頼山陽の漢詩の中の『水天髣髴青一髪』からとったネーミングで「水平線」を現しているとか。醸造してから三年以上長期熟成し、(麦でありながら)個性的な芋焼酎の味と錯覚をおこす様な濃厚な味と香りだとか。生産量が非常に少ない希少な麦焼酎」 日本酒 ・六十余洲 純米酒(長崎県) ¥700 梅酒 ・完熟 梅酒 (和歌山県) ¥600 ※写真は鶴梅フェアの際のもの。 ・すっぱい梅酒 (和歌山県) ¥600 ビール ・アサヒビール(小瓶) ¥700 ・ドラフトビール ¥550 ・ドラフトギネス ¥700 ソフトドリンク ・オレンジジュース ¥400 ・グレープフルーツジュース ¥400 ・コカコーラ ¥400 ・ジンジャーエール ¥400 ・ウーロン茶 ¥400 ・クランベリージュース ¥600 ・ヒルドン(スティル/微発泡) ¥600 「英国を代表する、エリザベス女王のお誕生日会でも振舞われる”王妃を祝う宴の水”」 フード ※写真は11年4月3日にいただいた際のものです。 ※写真は11年7月23日にいただいた際のものです。 ・各種チーズの盛り合わせ ¥1,300 ・パルマ産生ハムとフルーツ ¥1,200 ・フルーツの盛り合わせ ¥1,200 ・ホテル特製ソーセージ ¥700 ・ミックスサンドイッチ ¥900 ※写真は10年12月26日にいただいた際のものです。 ・クロックムッシュ ¥900 ・本日の特製ピザ ¥1,000 ・オリーブの盛り合わせ ¥600 ・ドライフルーツ盛り合わせ ¥500 ※写真は12年2月19日にいただいた際のものです。 ・ミックスナッツ ¥500 Part3に続きます。
by mattarinonbe
| 2012-11-13 23:40
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