プッチーニのランチタイムメニューの続きです。 字数制限の為2つに分けてアップします。 以下に続きを記します。 現在提供されていない主なメニュー ※写真は12年7月8日にいただいた際のものです。 ○スモークサーモンとサワークリームの冷製フェデリーニ ¥1,400 「サーモンとサワークリームの意外な相性にハマること間違いなし!?」 ※写真は12年7月8日にいただいた際のものです。 ○夏ガキ三種盛り ¥1,200 ※写真は12年8月23日にいただいた際のものです。 ○サングィーニャ ¥600 「レッドオレンジとマケドニアフルーツをふんだんに使ったデザートです。」 ※写真は12年1月9日にいただいた際のものです。 ・九十九島産牡蠣とほうれん草のリングイーネ ¥1,680 「旬の牡蠣、ほうれん草とオリーブオイルを細麺のリングイーネとともに」 ※現在ディナータイムにいただく事が出来ます。 ※写真は11年4月3日にいただいた際のもので「アマトリチャーナスパゲティ」と「的鯛のフライ」です。 ・ワンプレートランチ ¥1,100 プッチーニおすすめの日替わりパスタにメインディッシュを盛り合わせたよくばりな1皿です。 ※12年3月8日は前菜が「チキンマリネとスモークサーモン」、パスタは「牛頬肉と栗のトマトソースパスタ」でメインは「カラスガレイのパン粉焼き」でパンが付きます。 ※12年3月4日は前菜が「鶏のマリネ カロッツァ」、パスタは「長イモとシラスのペペロンチーノ」でメインは「カラスガレイのパン粉焼き」でパンと温野菜付。 ※12年2月19日は前菜が「豆の煮物フリッタータ」、パスタは「牛頬肉のトマトソーススパゲティ」でメインは「豚肉と野菜のクリーム煮」でパンと温野菜付。 ※10年12月23日は「魚介のペペロンチーノ」と「的鯛のトマトとチーズのオーブン焼き」 ※12月9日は「チキンときのこのトマトソーススパゲティ」と「ミートローフ」 ※11月28日は「長崎県産きのこのペペロンチーノ」と「的鯛のソテー」 ※11月21日は「アサリとカリフラワーのスパゲティ」と「ハマチのグリル ケッカーソース」 ※11月7日は「魚介のペペロンチーノ」と「的鯛のソテー」 ※11月3日は「サルチッチャと近郊野菜のトマトソース」と「的鯛のソテー」 ※10月31日は「鶏肉のペペロンチーノ」と「的鯛のソテー トマトソース」 ※写真は11年9月4日にいただいた際のものです。 ○長崎県産品野菜中心のバーニャカウダ ¥1,260 長崎県産中心の野菜を取り揃えてプッチーニ特製ソースと共に 【提供期間】9月3日~10月30日 【提供時間】11:00~15:00(最終入店) 17:00~21:00(最終入店) ※写真は11年7月17日にいただいた際のもの ○まぐろとアボカドの冷製パスタ ¥1,260 「相性抜群の鮪とアボカドをマヨネーズベースのソースでカッペリーニに絡め、柚子胡椒風味に仕上げました。」 ※写真は10年10月7日にいただいた際のものです。 ・近海で獲れた団扇海老のパスタ トマトクリームソース ¥1,260 「団扇海老は主に長崎近海で水揚げされる希少な海老!伊勢海老よりも甘味が多く、うちわのような体型が特徴。」 ※写真は11年7月3日にいただいた際のもの。 ・プッチーニ特製アンティパストの盛り合わせ ¥1,260 ※「鮮魚」は時期により日により内容が異なります。写真はヒラスです。 ・鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て ¥1,370 ※本日の鮮魚はスタッフにお尋ね下さい。 「市場から仕入れた旬の魚を野菜を添えさっぱりと仕上げたイタリア版の刺身です。」 「近海でとれた鮮魚をさっぱりとオリーブオイルと塩・こしょうでサラダ仕立てにしました。」 ※写真は10年11月3日にいただいた際のものです。 ・長崎県産ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース ¥1,560 ※写真は07年にいただいたものです。現在のものとは価格設定も異なりますので、ご参考程度に。 ・仔牛のミラノ風カツレツ トマトとルコラ添え ¥1,890 闇と光の王国期間限定メニュー 【提供時間】11:00~15:00、17:00~21:00 ※写真は11年6月12日にいただいた際のもの。 ○イカ墨の手打ちパスタクリームソース ¥1,480 「プッチーニ特製の手打ちパスタタリアテッレにイカ墨を練り込んでヤリイカ・エビのクリームソースで仕上げました。」 ※写真は11年6月12日にいただいた際のもの。 ○若鶏のグリル 悪魔風 ¥1,890 「フランス産若鶏に香辛料をまぶして、さっぱりとグリルして夏野菜を添えました。」 オイスターフェアメニュー 【提供期間】11年1月8日~2月14日 ※写真は11年1月10日にいただいた際のものです。 ○牡蠣のパートカダイフ包みフライ ¥1,050 「牡蠣の包みフライは前菜としてご用意しました。」 ※写真は11年1月10日のものです。 ○牡蠣とじゃがいものニョッキ ¥1,300 「九十九島牡蠣と長崎産じゃがいものニョッキとのコラボレーション」 ラッキーフェアメニュー ※写真は11年1月10日のものです。 ○うずらのインボルティーニ レンズ豆添え ¥1,890 「ずっとお金に困りませんように」と願いを込めたプッチーニ創作イタリア料理です。インボルティーニは「インフィニティ(無限・永久)」を表し、縁起が良い食材のレンズ豆(水分を含むと膨らむので、お金が増えるなどに例えられ縁起が良い食材)を使用しました。 【提供期間】11年1月1日~1月10日 龍馬伝メニュー 龍馬が好んで食べたであろう食材をちょっとお洒落なイタリアンに仕立てました。 秋バージョンのメニューです。 【提供時間】11:00~15:00 ランチタイム限定 ※数量限定 ※写真は10年12月9日にいただいた際のもので、ドルチェ付きです。 ・龍馬が愛したお龍ランチコース ¥1,890 長崎サラダ 鴨のブラザードとキノコのスパゲティ 甘鯛のロースト 野菜のピューレ添え パン コーヒー ※+¥300で本日のドルチェ付きに。 ONE PIECE MEMORIAL LOG メニュー ・サウザンド・サニー号パフェ ¥600 サニー号のフィギュアヘッドをイメージしたパフェです。 オクトーバーフェスト ビッグメニューフェスタ 【提供期間】9月4日~9月30日 ○海の幸とオマール海老のリゾット ¥4,500 「オマール海老をまるごと1匹使った贅沢かつビッグなリゾット。一皿を3~4名で取り分けて召し上がって下さい。」 ○ホワイトジンジャー ¥400 ・Cielo blue Della Felicita(シエロブルー デラ フェリチタ~幸福の青空~) ¥550 「爽やかな酸味とほのかな甘さがあるオリジナルカクテルです。」 「”ヒプノティック”、フランス語で”睡眠”の意味を表し、パイン・キウィ・ブルーベリー・ブドウ・パッションフルーツなどの果物をブレンドしたトロピカルフルーツリキュール。」 ○桃と生ハムの冷製パスタ ¥1,470 1日限定15食 「”イタリア産生ハム”の塩加減と今が旬の”桃”のソースが絶妙に溶け合うこの夏おすすめのパスタ」 龍馬伝メニュー ・龍馬が愛したお龍ランチコース ¥1,890 カツオと長芋の冷製パスタ うなぎの蒲焼プッチーニ風と赤ワインのリゾット 的鯛のフリット添え サラダ パン コーヒー ・龍馬が愛したお龍ランチコース(春バージョン) ¥1,890 ほうれん草のサラダ ガーリックトースト添え 春野菜と長崎自然鶏のペペロンチーノ 真鯛のロースト 長崎県産あおさを使ったマリナーラソース パン コーヒー ※写真は以前いただいたリゾットセット。「小イカと小エビのリゾット」を選択。 ※08年7月24日にいただいたもので、「海の幸のぺペロンチーノ」を選択し、前菜を追加したもの ・パスタ、リゾットセット ¥1,580 パスタ又はリゾット・サラダ・パン・コーヒー(アイス又はホット) メインは、次のパスタ又はリゾットから1種類選択。 ・キノコのトマトソーススパゲティ ・海の幸のぺペロンチーノ ・野菜のカルボナーラ ・ナスとサルチッチャのアラビアータ ・小イカと小エビのリゾット ・きのことパルメザンチーズのリゾット ・トマトとなすのリゾット ※セットメニューに +600円で前菜 +210円でデザート を追加できます。 ※写真は08年11月20日にいただいたもの。 ・本日の前菜 ¥1,000 ・キノコのトマトソーススパゲティ ¥1,320 「自家製パンチェッタとパルメザンチーズが隠し味」 ・野菜のカルボナーラ ¥1,370 スナップエンドウ・いんげん・ミニトマトを使ったクリームソーススパゲティ ・海の幸のぺペロンチーノ ¥1,380 「イカとエビを使ったちょっぴり辛めのオイルベーススパゲティ」 ・トマトとなすのリゾット ¥1,320 「トマトソースにゴルゴンゾーラチーズを加えたリゾット」 ・小イカと小エビのリゾット ¥1,370 「魚介のだし汁で仕上げた、軽いトマトソースのリゾット」 ・きのことパルメザンチーズのリゾット ¥1,370 「きのこが香るチーズとクリームベースのリゾット」 ※写真は06年7月にいただいたもの。 ・自家製ドルチェ ¥630 スリーベリーフェアメニュー ○プッチーニ特製スリーベリータルトジェラート添え ¥700 「長崎県産いちご・ブルーベリー・フランボワーズがたっぷりの今がおいしい旬のタルト」 ※龍馬が愛したお龍ランチコースとセットでオーダーすると¥500でいただく事が出来ます。ただしポーション(量)はやや少なめです。 フェスタ ディ プリマベーラ ~花の食祭~メニュー 「3種のベリーシロップと食べられるお花をアレンジしたプッチーニオリジナル春の(ノン)アルコールカクテル。」 オリジナルカクテル3種 各々ノンアルコールカクテル¥600 アルコール入り¥700 ○カノバ(ブルーベリー) ※写真手前がアルコール入りで奥がノンアルコール。 ○ユアン(フランボワーズ) ○ソルベット(ストロベリー) ○九十九島かきと長芋のリングイネ 柚子胡椒風味 ¥1,600 「小粒で旨みが凝縮された味が特徴の九十九島かきを柚子胡椒風味のさっぱりソースとあわせました。長芋のシャキシャキした食感とバルサミコの酸味がアクセントの一品です。」 料理長特製本日のアンティパスト付き。 ・ハーフセット(リゾット&カツレツ) ¥1,580 季節のスープ・パン・コーヒー付 ※ハーフセットのリゾット、カツレツは単品の半分の量の取り合わせ ※セットのリゾットはアラカルトメニューのリゾット3種の中から1つ選択。 ※+¥210で自家製デザート付きのセットにできます。 5月18日はパンナコッタ(自家製苺ジャム添え)とカシスのジェラートでした。 オイスターフェア ・牡蠣のフェトチーネ クリームソース ¥1,650 【提供期間】08年1月5日~2月29日 香り高く、こくの深いポルチーニ茸の風味を生かしたクリームソース系のパスタ。牡蠣の香りをマルサラワインの上品な甘さが引き立てます。 ・ホウレン草を練り込んだ手打ちパスタ 九十九島産牡蠣を添えて ¥1,500 【提供期間】07年1月6日~2月28日 「手打ちパスタならではの歯ごたえと、牡蠣エキスたっぷりの濃厚ソースが逸品。」 特別メニュー ・特選仔羊のグリル レモン添え ¥1,500 「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」 ・牛ホホ肉の柔らか煮手打ちパスタ(ガルガネッリ)を添えて ¥2,200 「赤ワインでじっくり煮込んだ牛ホホ肉と、ショートパスタのガルガネッリのコンビネーション」 ・長崎県産アジと柑橘類の冷製パスタ 自家製フェンネルの香りを添えて ¥1,500 「地元産アジに相性のいいグレープフルーツとハーブを使い、さっぱりしたソースで仕上げ少し細めのパスタ(フェデリーニ)に絡めた夏の暑さを忘れさせる一皿。」 ・馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース ¥1,500 「地元産の馬鈴薯を使った自家製ニョッキ。糖度の高いトマトを使った冷製ソースとからみ、初夏にふさわしいさわやかな味わい。」 ・真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え ¥1,600 「ハーブの香りと真鯛のダシの旨みが詰まったリゾット。トッピングには、最もおいしい「かま」の部分を使い、豪快に仕上げた一品です。」 ピアットウニコ ¥1,980 ピアットウニコ パン コッパコンドルチェ コーヒー お昼のおすすめコース ¥2,800 季節のアンティパストの取り合わせ 唐辛子と黒胡椒を練り込んだ自家製タリオリーニ 菜の花のトマトソース 又は 食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット 若鶏のロースト 自家製ローズマリーの香りを添えて 本日のドルチェ パン コーヒー ○タイラギ貝とトマトの冷製パスタ 柚子の香り ¥1,370 「タイラギ貝の甘味とさわやかなトマトの組み合わせが絶妙!柚子の香りが食欲をそそります。」 ○コッパコンジェラート 白桃 ¥400 ○カナディアンサンセット ¥400 「グレナデンシロップとクラブソーダの微炭酸アイスティー」 ・手作りソーセージとナスのペペロンチーノ仕立て ¥1,300 ・タラバガニのトマトソーススパゲティ ¥1,300 ・「早春の使者」ホタルイカを使ったイカ墨の手打ちパスタ ¥1,500 「春の訪れを告げるホタルイカや菜の花を使ったパスタ料理。パスタは当店自慢の手打ちで、イカ墨の香りを封じ込めました。」 ・九十九島産牡蠣を使ったタリオリーニ ¥1,500 ※2004年のカキのタリオリーニ ・生ハムと桃の冷製パスタ ¥1,600 ・自家製鴨の燻製サラダ仕立て ¥1,200 ・自家製ボイルハムのサラダ仕立て ¥1,000 ・桃のグラティナート ヨーグルトジェラート添え ¥800 ・海の幸とスナップえんどう、モッツァレラチーズのタリオリーニ ¥1,700 ・自家製カラスミのビゴリ ¥1,800 「でぶや」で紹介されました。 ・自家製ズッキーニと小イカのビゴリ ・ハマチのカツレツ 小カブのグリル添え トマトソース ¥1,100
by mattarinonbe
| 2012-09-04 23:15
| ユトレヒト
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