ピザ&パスタ/ピノキオ Part2

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_1740581.jpg

字数制限にかかりましたので、2つにわけてアップします。

以下に続きを記載します。



                    ドリンクメニュー
ABBONDIO(アッボンディオ)
  ノンアルコールのイタリアンソーダ。
  1889年、ピエモンテ州アレッサンドリア近郊、トルトーナに創立者アンジェロ・アッボンディオ自身の名で炭酸飲料の工場を設立。
原材料にこだわった、オリジナルの秘密のレシピを考案。その他に真似の出来ない風味は数々の公的な賞を受賞しました。
時を経るごとに人々の間に広まって行ったアッボンディオは2009年には120周年を迎え、様々な味わいや流行の変遷を経ながらも120年前と変わらぬ品質の高さと秀逸さを保ち続けるメーカーです。
○ビアンカ           ¥500
 「クラシカルなタイプのレモネード。5種類のシチリア産レモンを独自のブレンドでバランスのよい風味に仕上げました。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_17344395.jpg

  ※写真は12年7月16日にいただいた際のものです。
○ロッサ            ¥500
 「10種類以上のエキスを使ったジンジャーエールのテイスト。ほんのりビターで懐かしさを感じさせる香りとコク。」
○キノット           ¥500
 「キノット(みかんに似た柑橘類でみかんより小さくて苦い)はカラブリア産とリグーリア産をブレンド。」
○アランチャータ        ¥500
 「プーリア産のオレンジが原料。地中海フルーツのリッチな風味。透明感のあるオレンジエード。」
○ポンペルモ&フラーゴラ    ¥500
 「ピンクグレープフルーツとイチゴの微炭酸ドリンク。アッポンディオのアイデアから生まれたこの組み合わせはまさにオリジナルテイスト。」

ビール
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_19484420.jpg

・ハイネケン 生ビール              グラス¥550 中ジョッキ¥700
  5℃~7℃
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_61264.jpg

  ※写真はグラス
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_2215224.jpg

  ※写真は中ジョッキ
・アイスビール                  グラス¥550 中ジョッキ¥700
  ハイネケン エクストラコールド 0℃~-2℃
 「0℃以下で味わう、ハイネケン。いつもは5~7℃でサーブされるハイネケン生ビールを”0℃”以下という温度で提供します。今まで体験したことのない、”冷たさ”を極めた新感覚ビール。是非お試し下さい。」
・瓶ビール                       ¥550
  キリンラガービール
・キリンフリー                     ¥450
  ノンアルコールビール。世界初のアルコール0.00%。いつでもどこでも安心できるノンアルコール・ビールテイスト飲料。

お飲物
・エスプレッソ                     ¥300
・ブレンドコーヒー                   ¥300
・カプチーノ                      ¥350
・紅茶                         ¥300
・アイスティー                     ¥350
・アイスコーヒー                    ¥350
・オレンジジュース                   ¥300
・ピーチジュース                    ¥300
・カルピス                       ¥300
・メロンソーダ                     ¥300
・コーラ                        ¥300
・ジンジャーエール                   ¥300
・ウーロン茶                      ¥300

ワイン
・ハウスワイン(赤・白)        グラス¥450  500ml ¥1,400  1,000ml ¥2,100
  当店おすすめのハウスワイン。口当たりも軽くさっぱりとした辛口。
  赤はサンジョベーゼを主体にしたフルーティーな味わい。
  白はトレッピアーノを主体にした爽やかでフルーティー、フレッシュな味わい。

スプマンテ
・天使のアスティ            グラス¥450 ハーフボトル¥2,000 フルボトル¥3,000
  マスカットの華やかな香りと爽やかな風味を持つ甘口の発泡酒。
  女性を中心に世界的に人気があります。天使は、神の使者として多くの幸せを届けてくれます。
  白:甘口 モスカート・ビアンコ

白ワイン
・ソアーヴェ クラッシコ                ¥2,500
 「独特の個性を持つ香り高いすっきりとした辛口。」
・フラスカティ                     ¥2,700
 「ソフトでまろやかな膨らみのある辛口で、ピザに最適。」
 「どんなお料理とも良く合う辛口のスッキリとした白ワイン。」

赤ワイン
・ランブルスコ                     ¥1,900
 「ほのかな甘味のある軽い発泡性の飲みやすいタイプ。女性に大人気!」
・キャンティ                      ¥2,700
 「フルーティな香り、滑らかな口当たりが特徴のワイン。」


食前酒
・カンパリソーダ                    ¥400
・カンパリオレンジ                   ¥400
・カシスソーダ                     ¥400
・カシスオレンジ                    ¥400

                          現在はメニューにない主なもの
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_20424266.jpg

  ※写真は12年4月8日にいただいた際のものです。
お花のピザ     ¥1,200
 「彩り鮮やかな食材でハウステンボスに咲く花々を表現しました!サラミとスナップエンドウが味と食感のアクセントです。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_13324565.jpg

  ※写真は12年1月9日にいただいた際のものです。
・牡蠣と霜降り白菜のスパゲティ          ¥1,300
  「九十九島産牡蠣と旬の霜降り白菜の甘味が絶妙な一品」
【提供期間】12年1月7日~2月29日
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_826685.jpg

  ※写真は11年9月8日にいただいた際のものです。
○長崎カルボナーラ               ¥1,200
 「すべて長崎の食材を使った一皿。島原産のホウレン草・ベーコンと相性抜群のクリームソースで絡めたスパゲティです。トッピングに島原産卵の温玉のまろやかさと揚げたポテトの食感をお楽しみ下さい。」
【提供期間】 11年9月3日~10月31日
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_22373456.jpg

  ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。
○トマトとモッツァレラの冷製パスタ    ¥1,100
 「夏にうれしい冷製パスタ!イタリア国籍をイメージしたこの夏一押しの限定メニュー」
 「フレッシュなトマトとモッツァレラチーズを使った夏らしいあっさりした冷製パスタです!仕上げにパセリ・大葉・バジルをペーストにしたさわやかなスースをかけてお出しします。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_22274254.jpg

  ※写真は11年7月3日にいただいた際のものです。
○野菜のバーニャカウダ 七夕飾り      ¥777
 「イタリア・ピエモンテ州を代表する野菜料理「バーニャ・カウダ」をピノキオでアレンジし、七夕風に仕上げました。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」 を意味しています。」
【提供期間】11年7月2日~10日
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_2220490.jpg

  ※写真は11年4月17日にいただいた際のものです。
○長崎県産ブロッコリーとミディトマトのフェトチーネ 赤ワインソース ¥1,200
 「長崎県産ブロッコリーとミディトマトを使い、赤ワインのクリームソースでフェトチーネに絡めた一品です。仕上げに新玉ねぎの生スライスを添えています。」
【提供期間】3月14日~4月30日(予定)
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_20195138.jpg

  ※写真は11年1月10日にいただいた際のものです。
○カキとカリフラワーのペペロンチーノ ¥1,300
 「オイスターソースでマリネした旬の九十九島カキと生ハムを使い、クタクタと炊いたカリフラワーと共にシンプルにオイルベースのスパゲティに仕上げました。トッピングに水菜と小葱オイルをかけてお召し上がり下さい。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_1410278.jpg

  ※写真は10年11月21日にいただいた際のものです。
○サーモンと大根のペンネ クリームソース イクラ添え   ¥1,200
【提供期間】11月1日~12月26日
 「スモークサーモンの風味と大根のほろ苦さのメリハリが絶妙!濃厚なクリームソースとイクラを絡め、お召し上がり下さい。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_2259116.jpg

  ※写真は10年10月7日にいただいた際のものです。
○5種類の木の子の温かいサラダ          ¥800
 「隠し味に自家製パンチェッタを使用し、しいたけ、本シメジ、エノキ茸、エリンギ、マッシュルームをオリーブオイル・塩・コショウ・レモンでシンプルに仕上げました。この秋、いちおしのサラダです。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_22571893.jpg

  ※写真は10年10月7日にいただいた際のものです。
○ポテトとベーコンのクリームソーススパゲティ  ¥1,200
【提供期間】10月1日~31日
 「ポテト、ベーコンと相性バツグンのクリームソースで絡めたスパゲティ。トッピングの温玉のまろやかさ、揚げたポテトの食感をお楽しみ下さい。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_1231553.jpg

・ゴルゴンゾーラとトマトのピッツァ         ¥1,160
  ※マッキーさんのレポ
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_19481780.jpg

九十九島かきと雲仙茸の燻製スパゲティ 愛野産ジャガイモのフリットを添えて ¥1,370
 「旬の牡蠣を燻製にし、地元食材をふんだんに使った季節感あふれる一品です。」
 「地元長崎県のキノコやジャガイモをふんだんに使い、燻製にしたこちらも地元の九十九島かきを使用。ここでしか召し上がれない地産地消コンセプトのパスタです。」
【提供期間】10年1月8日~2月28日
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_610378.jpg

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_6111893.jpg

○ハートの包みピッツァ       ¥1,370
  「期間限定で包みピッツァが登場。中を空けるとハートの具材が飛び出します。じっくり煮込んだソースと自慢の生地をお楽しみください。」
【提供期間】 09年11/21~12/25
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_21542683.jpg

○洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ    ¥1,370
 「ゴルゴンゾーラチーズとモッツァレラチーズに秋が旬の洋梨をトッピング。チーズの塩気が洋梨の甘みを引き立てる何ともクセになる一品です。はちみつをかけてお召し上がり下さい。」
【提供期間】9月17日~11月15日
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_21544654.jpg

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_215535.jpg

○揚げカルツォーニ           ¥350
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_715571.jpg

○糸とうがらしのペペロンチーノ           ¥1,160
  「糸唐辛子で風味を生かし、アクセントにケッパーを使用したオリーブオイルベースのシンプルなパスタ!」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_21154924.jpg

・蛤と茎ブロッコリーのスパゲティーニ        ¥1,470
  今が旬のはまぐりと茎ブロッコリーをふんだんに使い、飽きのこない軽いクリームソースで仕上げました。季節の味覚をお楽しみください。
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_23164861.jpg

・牡蠣と生ハムのカルボナーラ          ¥1,470
【提供期間】08年1月5日~2月29日
  この冬限定で人気のカルボナーラが登場!産地直送の九十九島牡蠣と生ハムが生クリームベースのソースとベストマッチ。季節の味覚をどうぞ!

  ※マッキーさんのレポ
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_2252516.jpg

海老と小柱のカルボナーラ      ¥1,470
 「クリームソースと海老、小柱の食感が楽しめる、海老の香り豊かなパスタです。」
 「お子様にも大人気のクリーム系ソースを海老の風味豊かなカルボナーラに仕上げました。海老と小柱の食感をお楽しみ下さい。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_11312043.jpg

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_11314590.jpg

・チーズときのこの包み焼きピザ クリスマス風    ¥1,200
  「あつあつのチーズときのこがたっぷりの包み焼きピザはピノキオからのプレゼント。みんなで楽しく開けてみて下さい。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_10443290.jpg

・長崎ブランドトマトと小海老のピザ      ¥1,400
 「糖度が高い長崎ブランドトマトをピノキオ特製ピッツァにトッピング。シンプルで味わい深く、素材の良さを十分に堪能できます。」
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_23213872.jpg

トレコロールピザ ルッコラソース       ¥1,300
  3種のチーズが織りなす深みのある味と赤と緑のソースの色鮮やかなピザ。
ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_2181833.jpg

・春の暖かいパスタ 桜海老の香り        ¥1,400
  長崎特産カラスミと旬の桜海老の春らしい一品。

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_7225568.jpg

・九十九島産カキのクリームソーススパゲティ  ¥1,500
カキのオーブン焼き             ¥700

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_1134866.jpg

生ウニのクリームソーススパゲティ      ¥1,700
  「生ウニを贅沢に使用したクリームスパゲティは潮風と共に絶妙なハーモニーを演出します!大人のひとときをお楽しみ下さい。」

ピザ&パスタ/ピノキオ Part2_a0036952_146334.jpg

ゴルゴンゾーラピザ                  ¥1,200
by mattarinonbe | 2012-07-22 17:43 | ユトレヒト


<< ピザ&パスタ/ピノキオ Part1 チャンポン/悟空 >>