花の家(ランチタイムPart2)

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_5494188.jpg

字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップします。

以下に続きを記載します。



以下のドリンクメニューは店外表示では確認できませんので、以前の記録(12年4月29日)のまま記載してあります。
ドリンクメニュー
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_0414625.jpg

  ※写真は11年12月1日にいただいた際のものです。
松竹梅白壁蔵 澪       ¥1,400
  ほどよい酸味とほんのり甘い味わい
  アルコール分5%。新感覚のスパークリング清酒。
 「”澪”は水脈。そして”MIO”はイタリア語で”私の”という意味。これまでにない飲みやすさの、私においしいお酒です。」

・シャトー・ダルヴィニー   ハーフボトル¥3,500
 「柔らかくしなやかで果実味がある、よくまとまったバランスを備えた赤ワインです。カシス、香草の心地よい香り、軽い渋み、やや抑えられた果実の甘味が幅広い料理に合います。」
 ※限定20本入荷

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_72339.jpg

ビール
・キリン一番搾り生 ジョッキ¥700
・キリン一番搾り生  グラス¥550
・キリンラガー瓶ビール   ¥600

・キリンフリー       ¥450
  ノンアルコールビール

ワイン
・赤ワイン        グラス¥450 ボトル¥2,400
・白ワイン        グラス¥450 ボトル¥2,400

梅酒
・梅酒           ¥400
○しょうが蜜の梅酒     ¥450
○ローズヒップとラズベリーの梅酒 ¥500

焼酎

・思案橋(長崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・黒霧島(宮崎)      ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)


・長崎ペーロン(長崎)   ¥390(グラス)
              ¥2,480(ボトル)

チューハイ
・レモン          ¥480
・ライム          ¥480
・カルピス         ¥480
・梅            ¥480
○ウーロン         ¥480

日本酒
・六十余州  金選     ¥580(180ml)
          熱燗一合¥580
            二合¥1,160

●六十余州  純米酒    ¥700(グラス)
              ¥2,650(ボトル)

・久保田(千寿) 本醸造  ¥790(グラス)
              ¥3,100(ボトル)

カクテル&ノンアルコールカクテル
  「やさしいドリンクをご用意いたしました。食前酒として・・お食事と一緒に、是非お楽しみ下さい。」
アルコール
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_063119.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・やさしいミモザ      ¥450
  白ワイン+オレンジジュース
  シャンパンの代わりに白ワインを使い、やさしさを表現しました。
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_22261443.jpg

  ※写真は11年5月3日のもの
・カシスオレンジ      ¥450
  カシス+オレンジジュース
  柑橘系オレンジの爽やかさと、カシスの甘さが女性に人気です。
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_074747.jpg

  ※写真は11年4月10日のもの。
・カシスソーダ       ¥450
  カシス+ソーダ
  クレームドカシスの甘酸っぱさを、ソーダでキリッと仕上げてあります。

ノンアルコール&ソフトドリンク
アイスドリンク
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_09257.jpg

  ※写真は11年4月10日にいただいた際のもの。
・柚子えーる        ¥390
  柚子+ジンジャーエール
・コカコーラ        ¥300
・ジンジャーエール     ¥300
・オレンジジュース     ¥300

ホットorアイス ドリンク
・ウーロン茶        ¥300
・珈琲           ¥300
・カルピス         ¥300
○自家製しょうが蜜     ¥390

                       現在提供されていない主なメニュー
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_8135152.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_8142967.jpg

  ※写真は11年5月3日にいただいた際のものです。
・佐世保鯛御膳          ¥1,400
  小鉢 : 季節物
  蒸し物 : 茶碗蒸し
  煮物 : 鯛のあら煮
  汁物 : 鯛の魚潮汁
  御飯 : 白御飯 鯛味噌
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_18595386.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_190173.jpg

  ※写真は10年2月11日にいただいた際のものです。
・和職ラーメン          ¥980
 「求める味を完成させた和の職人がおくるこだわりの一品。」
 ※20食限定
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_233129.jpg

○桜海老の掻き揚げと山菜の天重  ¥1,200
  桜海老の掻き揚げ、菜種、蕗の薹、筍、土筆、一寸豆
 「桜海老を歯ざわりのよい掻き揚げにしました。春を味わう天重です。」
【提供期間】3月3日~
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_0403957.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_041887.jpg

  ※写真は11年12月1日にいただいた際のものです。
・特上蟹天重          ¥1,450
  「ずわい蟹の天ぷらがドンっと2本のった期間限定特上天重です。」
  ズワイ蟹天重、味噌汁、香の物
【提供期間】12月1日~25日
  ※期間延長し2月11日もメニュー表示されていました。
  ※ランチタイムのみの提供
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_221954100.jpg

  ※写真は10年12月23日にいただいた際のもの。
・鍋焼きうどん          ¥1,200
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_11374476.jpg

 ※写真は10年4月29日にいただいた際のもの。ご飯は梅じゃこ飯を選択。
・釜あげ牛すじうどん定食     ¥980
 「釜あげうどんに料理長オリジナル和風コチジャンを絡め、とろとろに煮込んだ牛すじとネギをたっぷりのせてお召し上がり下さい。」
  ※お好みのごはんを選択
    ・おにぎり2個
    ・いなり3貫
    ・梅じゃこ飯
  ※+100円でうどん大盛りに。
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_14575351.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_14594188.jpg

  ※写真は09年3月にいただいた際のもの
・豚かつとじ鍋定食     ¥2,100
  かつとじ鍋・御飯・汁物・香物
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_9341720.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_9344362.jpg

  ※写真は07年2月にいただいた際のもの
・上ロース 牛すき焼き定食  ¥2,520
  上ロースすき焼き、御飯、汁物、香物
  上ロース肉140g
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_644310.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_6442823.jpg

  ※写真は以前(06年9月23日にいただいたもの)の天ぷら稲庭
●天ぷら五島うどん        ¥1,100
  天ぷら五種盛り、五島うどん(又は蕎麦)
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_22193192.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_221954100.jpg

○鍋焼きうどん定食        ¥1,470
  上品な出汁にたっぷりの具材。あつあつをお召し上がり下さい
   鍋焼き 海老天、豚ロース、水菜、生麩、柚子、温泉玉子、饂飩
   炊き込み御飯
   香の物
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21583955.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21585737.jpg

  ※写真は10年1月11日にいただいた「九十九島かきフライ定食」¥1,500
○かきフライ定食         ¥1,500
  旬のかきをほくほくのフライに。御飯、汁物、香物もついて、ボリューム満点
  かきフライ、御飯、汁物、香物
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_11401548.jpg

 ※写真は10年4月29日にいただいた際のもの
○ローズアイス       ¥500
 「甘美でしとやかなローズピンクの自家製アイス」
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_17465441.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_17472654.jpg

○若草御膳            ¥1,400
 春の訪れと共に旨味を増す山の幸、海の幸。若草萌ゆる花の家の春をお楽しみ下さい。
 小鉢(二種)  羽二重蒸し 山葵餡
 寿司   山菜太巻き寿司(二貫) 稲荷寿司(二貫) 桜鯛寿司(一貫)
 揚げ物  春野菜の天婦羅(菜種 筍 こごみ ブロッコリー 万願寺)
 汁物   桜鯛あらの魚汐汁
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_1744728.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_17443138.jpg

ブルーベリーのババロア餅    ¥650
 なめらかなブルーベリーのババロアをやわらかい求肥で包み込みました。桜茶と共にお召し上がりください。
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21583955.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21585737.jpg

  ※写真は10年1月11日にいただいた際のもの
・九十九島かきフライ定食      ¥1,500
  九十九島かきフライ、御飯、汁物、香物
 「九十九島の濃厚なかきをほくほくのフライに。御飯、汁物、香物もついて、ボリューム満点。」
【提供期間】10年1月8日~2月28日
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_5405412.jpg

○柿のババロア 栗チョコビンロウ  ¥500
【提供期間】09年9月12日~11月15日
  料理長が厳選し演出したこだわりのスイーツ。柿のババロア仕立てに、チョコで包んだ”丹波産”栗をご一緒に
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_1825873.jpg

  ※写真は09年7月26日のもの
●抹茶パフェ        ¥600
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_18252917.jpg

  ※写真は09年7月26日にいただいた際のもの
○和みセット        ¥600
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_529690.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_5292931.jpg

○秋祭り御膳              ¥1,400
  吉翠亭の松元孝喜料理長が厳選した秋素材の特別メニュー
  小鉢 : 秋の旬菜二重蒸し(栗・茸・銀杏)、辛子豆富、葛醤油
  寿司 : 鰻太巻き寿司、稲荷寿司、秋サバ寿司
  揚げ物 : 秋野菜の天麩羅(南瓜・舞茸・丸十・青唐・海苔)
  汁物 : 紅葉鯛あらの味噌汁
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_6422977.jpg

五島うどん地獄炊き(ミニ天丼付) ¥1,500
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_18243239.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_18245654.jpg

サラダ五島うどん     ¥1,480
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_2321790.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_2321421.jpg

黒豚しょうが焼き定食     ¥1,360
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_2323411.jpg

・鯛めし          ¥1,500
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21575432.jpg

・手延べうどん定食     ¥1,400
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_23221921.jpg

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_23224775.jpg

サラダ手延べうどん     ¥1,400
  野菜16種 五穀せいろ御飯付
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_7232350.jpg

甘味点心         ¥700
  抹茶アイス、抹茶わらび餅、抹茶ティラミス。お抹茶又はコーヒー付

花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_21324040.jpg

  ※写真は11年6月26日にいただいた際のものです。
・サラトガクーラー     ¥390
  ライム+ジンジャーエール
花の家(ランチタイムPart2)_a0036952_2132198.jpg

  ※写真は11年6月26日にいただいた際のものです。
・ハニーレモンエード    ¥390
  はちみつ+レモンジュース
by mattarinonbe | 2012-07-12 15:22 | スパーケンブルグ


<< 花の家(ランチタイムPart1) ア クールヴェールカフェ(デイ... >>