ホテルオークラJRハウステンボス/中国料理「桃花林」Part2

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以下にメニューの続きを記します。



                     ドリンクメニュー
ビール
○プレミアムモルツ生(小)       ¥750
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○プレミアムモルツ生(中)       ¥870
○国産ビール(中瓶)キリン・アサヒ   ¥850
○青島ビール(小瓶)          ¥900
○ノンアルコールビール         ¥550

カクテル
○チャウティン(ライチ酒・ソーダ水)  ¥820
○チャイナマドンナ(桂花陳酒・ジンジャーエール) ¥820
○チャイニーズエンジェル(桂花陳酒・ライチジュース) ¥820
○王朝(杏子酒・マンゴージュース・ジンジャーエール) ¥900
○桃源郷(桂花陳酒・ピーチジュース・グレナデンシロップ) ¥900

シャンパン&ワイン
○シャンパン           グラス¥1,000~ ボトル¥8,000~
○白ワイン               ¥700~     ¥4,000~
○赤ワイン               ¥800~     ¥5,000~

ウィスキー&ブランデー
○サントリー山崎12年          ¥1,270
○ニッカ余市12年            ¥1,230
○レミーマルタンV.S.O.P.        ¥1,300

日本酒(地酒)
○六十余州 本醸造 生 300ml       ¥1,420
○梅ヶ枝 純米酒 生 300ml        ¥1,850
○梅ヶ枝(燗酒)            ¥750

焼酎

○壱岐スーパーゴールド      グラス¥550  ボトル¥5,300
○二階堂                ¥470     ¥4,600


○白波                 ¥500     ¥4,200
○黒霧島                ¥550
○貴匠蔵                ¥650
○赤兎馬                ¥650

中国酒&果実酒
○紹興大越貴酒(生詰め甕出し)  グラス¥1,100
○紹興大越貴酒 陳醸15年(甕出し)    ¥1,500

○紹興加飯酒           一合 ¥950 二合 ¥1,800
○陳年10年茶壺          ボトル500ml ¥5,550
○紹興大越貴酒 8年        ボトル640ml ¥5,200 一合 ¥1,400 二合 ¥2,700
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○紹興大越貴酒 15年        ボトル500ml ¥8,800 グラス ¥1,900
○古越龍山 5年          ボトル640ml ¥3,500 一合 ¥1,200 二合 ¥2,200
○古越龍山 10年景徳鎮       ボトル500ml ¥11,000
○古越龍山 15年景徳鎮       ボトル500ml ¥19,000

○貴州茅台酒           グラス ¥3,000
○桂花陳酒            グラス ¥800
○杏露酒             グラス ¥800
○檸檬酒             グラス ¥800
○ライチ酒            グラス ¥800
○梅酒              グラス ¥750


ソフトドリンク
○オレンジジュース           ¥500
○アップルジュース           ¥500
○マンゴージュース           ¥650
○コカコーラ              ¥620
○ジンジャーエール           ¥620
○ペリエ 330ml             ¥860
○エヴィアン 750ml           ¥1,200

中国茶
○桂花緑茶               ¥350
○烏龍茶                ¥400
○プーアール茶             ¥400
○ロンジン               ¥400


以下は4月1日に店外表示メニューを記録していたものです。ご参考までに。

                     メニュー(4月1日)
ランチコース
○グルメランチコース   お一人様¥3,500
  本日の前菜盛り合せ
  五目入りふかひれのスープ
  はるまき・しゅうまい
  芝海老のチリソース煮
  酢豚
  葱チャーシュー入りつゆそば
  桃花林 特製杏仁豆腐

○ランチセット      お一人様¥1,800
 「中国料理の定番を、味わい深く、欲張りに揃えたこだわりセレクション。ぷりぷり感がたまらない特製しゅうまい、揚げ方にこだわったサクサクのはるまきなど、桃花林自慢の多彩な味わいを、一度に楽しめるお手頃なメニューです。」
  芝海老のチリソース煮
  次の中から1品選択
    ・麻婆豆腐
    ・茄子の醤油煮込み
    ・酢豚
    ・鶏の唐揚げ特製ソース掛け
  ライス
  スープ
  ザーサイ
  杏仁豆腐

※ランチタイム限定(11:30~最終受付14:00)オプション
  ご飯・つゆそば・焼きそばの中のお好きなメニューに+¥500で、はるまき・しゅうまい・桃花林特製杏仁豆腐のセットをプラス可。

コース
  「桃花林」としてのスタートを記念した、華やぎのコース料理です。
    ※コース料理は2名から
○お一人様¥4,500コース
  本日の前菜盛り合せ
  五目入りふかひれのスープ
  鶏肉の唐揚げ 特製ソース添え
  牛肉のオイスターソース炒め
  芝海老のチリソース煮
  五目炒飯
  桃花林特製杏仁豆腐

○お一人様¥6,000コース
  本日の前菜盛り合せ
  五目入りふかひれのスープ
  かにの手の揚げもの
  貝柱とグリーンアスパラガスの炒め
  季節野菜のオイスターソース炒め
  芝海老のチリソース煮
  五目炒飯 又は 五目焼きそば
  桃花林特製杏仁豆腐

○お一人様¥8,000コース
  四種冷菜盛り合せ
  かにの卵入りふかのひれスープ
  家鴨の皮巻き 北京風
  二種海の幸グリーンアスパラガスの炒め
  和牛ステーキ 黒豆ソース風味
  大正海老のチリソース煮
  五目炒飯 又は 五目焼きそば
  桃花林特製杏仁豆腐
  黒餡入り胡麻付き団子

○お一人様¥10,000コース
  桃花林特製前菜盛り合せ
  かにの卵入りふかのひれスープ
  家鴨の皮巻き 北京風
  あわびのオイスターソース煮込み
  和牛サーロインステーキ 黒豆ソース風味
  伊勢海老の桃花林特製XO醤炒め
  五目炒飯 又は 五目焼きそば 又は チャーシューと細切り葱入りつゆそば
  フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  黒餡入り胡麻付き団子

冷菜
○三種前菜盛り合せ        特小(2~3名)¥2,990 小盆(4~5名)¥3,990
○くらげの冷菜                 ¥3,150        ¥4,200
○鮑の薄切り冷菜                ¥3,950        ¥5,250
○ピータン                   ¥1,100        ¥1,470
○蒸し鶏の冷し肉                ¥1,100        ¥1,470
○豚バラ肉の焼き物               ¥1,650        ¥2,100
○チャーシュー                 ¥1,890        ¥2,520
○キュウリの甘酢漬け              ¥1,100        ¥1,470
○白菜の甘酢漬け                ¥1,100        ¥1,470
○ザーサイ            ¥530

燕の巣
○卵白入り燕の巣とろみスープ    1人前 ¥2,200
○かに肉入り燕の巣のスープ        ¥2,200

ふかのひれ
○特上ふかのひれ姿煮込みもやし添え  1人前 ¥5,250(1枚)
○かに卵入りふかのひれスープ        ¥1,680
○五目入りふかのひれスープ         ¥1,470

海の幸
○鮑のオイスターソース煮込み   特小(1~2名)¥3,950 小盆(4~5名)¥5,250
○鮑のクリームソース煮込み           ¥3,950        ¥5,250
○帆立貝の湯引き                ¥2,100        ¥2,730
○帆立貝の豆鼓炒め               ¥2,100        ¥2,730
○季節野菜と帆立貝の炒め            ¥2,100        ¥2,730
○市場直送の鮮魚の葱生姜蒸し   時価(1匹)

かに
○かに肉と卵白のクリーム炒め   特小(2~3名)¥2,400 小盆(4~5名)¥3,150
○かにたま                   ¥1,890        ¥2,520
○かに肉と白菜の煮込み             ¥1,890        ¥2,520
○かにの手の揚げもの       ¥1,050(1本)

海老
○芝海老のチリソース煮      特小(1~2名)¥2,200 小盆(4~5名)¥2,940
○芝海老の衣揚げ                ¥2,200        ¥2,940
○芝海老の甘酢ソース              ¥2,200        ¥2,940
○芝海老のマヨネーズソース和え         ¥2,200        ¥2,940

鴨・鶏肉
○北京ダック           1枚 ¥1,160  1羽 ¥12,600(16枚)
 「料理長おすすめの逸品。パリッとして、じゅわ~とくる、旨さが最高!
 こんがりと丸焼きにしたアヒルの皮部分を、クレープのような薄餅で包んでいただきます。その色艶を見ただけで、期待感が盛り上がる逸品。手間を惜しまず仕上げた贅沢な味わいを、ぜひ一度ご堪能あれ!」
  ※1羽でのご注文の際はカービングサービスにてご提供させていただきます。
○鶏肉の唐揚げ特製ソース添え   特小(2~3名)¥1,890 小盆(4~5名)¥2,420
○鶏肉のカシューナッツの炒め          ¥1,890        ¥2,420
○うずら肉の炒め野菜包み            ¥2,500        ¥3,150

牛肉
○和牛ロースのステーキ豆鼓ソース  特小(1~2名)¥3,360 小盆(4~5名)¥5,040
○和牛ロースの黒胡椒炒め             ¥3,360        ¥5,040
○牛肉のオイスターソース炒め           ¥2,200        ¥2,940
○牛肉とピーマンの細切り炒め           ¥2,200        ¥2,940

豚肉
○豚バラ肉の角煮 花巻き添え    特小(1~2名)¥2,200 小盆(4~5名)¥2,940
○豚肉細切りもやし炒め              ¥1,890        ¥2,420
○八宝菜                     ¥1,890        ¥2,420
○酢豚                      ¥1,890        ¥2,420

野菜
○季節野菜の炒め         特小(2~3名)¥1,650 小盆(4~5名)¥2,100
○白菜のクリーム煮               ¥1,650        ¥2,100
○茄子の醤油煮込み               ¥1,650        ¥2,100

豆腐
○かに肉と豆腐の煮込み      特小(2~3名)¥1,890 小盆(4~5名)¥2,420
○芝海老と豆腐の煮込み             ¥1,890        ¥2,420
○五目豆腐の煮込み               ¥1,890        ¥2,420
○マーボー豆腐                 ¥1,650        ¥2,100

スープ
○花椎茸の蒸しスープ       1人前 ¥820
  ※20分程、お時間をいただきます。
○野菜と卵のスープ           ¥630
○酸味と辛味のスープ          ¥630
○中国風コーンスープ          ¥630

御飯
○五目チャーハン            ¥1,360
○芝海老入りチャーハン         ¥1,360
○五目あんかけ御飯           ¥1,360
○牛肉あんかけ御飯           ¥1,360

つゆそば
○チャーシューと細切り葱入りつゆそば  ¥1,360
○チャーシュー入りつゆそば       ¥1,360
○五目入りつゆそば           ¥1,360
○芝海老入りつゆそば          ¥1,360
○牛肉入りつゆそば           ¥1,360
○特製胡麻風味つゆそば         ¥1,570
○長崎ちゃんぽん            ¥1,570

やきそば
○五目あんかけや焼きそば        ¥1,360
○芝海老入りあんかけ焼きそば      ¥1,360
○牛肉入りあんかけ焼きそば       ¥1,360
○長崎皿うどん             ¥1,570

点心
○はるまき               ¥250(1本)
○シューマイ              ¥250(1個)
○肉まんじゅう             ¥370(1個)
○あん入りまんじゅう          ¥370(1個)
○はなまき               ¥250(1個)
○長崎角煮まんじゅう          ¥530(1個)

デザート
○杏仁豆腐               ¥630(1人前)
○フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐    ¥930(1人前)
○胡麻付き揚げ団子           ¥210(1個)
○杏仁アイスクリーム          ¥750(1人前)
by mattarinonbe | 2012-06-16 21:52 | 場外ホテル


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