イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

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字数制限のため2つに分けてアップしています。

以下にメニューの続きを記します。



飲物
ノンアルコールドリンク
・オレンジジュース              ¥300
・グレープフルーツジュース          ¥300
・ジンジャーエール              ¥300
・コカコーラ                 ¥300
・ウーロン茶                 ¥300
・コーヒー                  ¥300
・紅茶                    ¥300
・アイスコーヒー               ¥350
・アイスティー                ¥350
・エスプレッソ                ¥300
・カプチーノ                 ¥350
・ミネラルウォーター(イタリア産)      ¥400

ビール
・アサヒ生ビール               ¥550
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・ハイネケン(瓶ビール)オランダ産      ¥550
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・モレッティ(瓶ビール)イタリア産      ¥650
○アサヒ ドライ ゼロ(ノンアルコール)    ¥450

ウィスキー
・サントリー山崎12年        (S) ¥800 (W) ¥1,000


今月のお勧めワイン
スパークリングワイン
・ピノ・ロゼ                 ¥4,000(ハーフサイズ¥2,000)
  ロゼ 辛口
・ピノ・シャルドネ              ¥4,000(ハーフサイズ¥2,000)
  白 辛口
・マルティーニ・アスティ・スプマンテ     ¥5,000(ハーフサイズ¥2,500)
  甘口

白ワイン
・ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ    ¥5,000(ハーフサイズ¥2,800)

赤ワイン
・ラクリマ・クリスティ            ¥5,000

ワインリスト
ハウスワイン
・ヴィーノ・ビアンコ(白ワイン)
・ヴィーノ・ビアンコ(赤ワイン)      グラス ¥450
                      500ml ¥1,700
                      750ml ¥2,400
                     1,000ml ¥2,900

スパークリングワイン
ベッレンダ社
・シャルドネ・スプマンテ・エクストラ・ブリュット  ボトル¥6,000
  上品で持続性のある泡立ち、フルーティな中にもキリッとドライでバランスのよい辛口スパークリングワイン。

白ワイン
フォンタナカンディダ社
・「フラスカティー」スペリオーレ・セッコ     ハーフボトル¥1,700 ボトル¥2,800
  いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワイン。
  ハーフサイズでコースに合わせてみては?
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。

ベルターニ社
・ソアーヴェ・クラッシコ              ボトル¥3,500
  最も有名なイタリア白ワイン。「ソアーヴェ=心地よい、甘美な」の名の通り、フルーティで心地よい芳香が特徴。くせがないのでお料理にも合わせやすいワイン。

フォンタナフレッダ社
・ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ      ハーフボトル¥2,800 ボトル¥5,000
  ミネラル、青リンゴ、レモンの様なフレッシュな香り。レモンを搾ったフライや貝類、甲殻類との相性ぴったり。生産地の特定のブドウを使った逸品ワイン。

ベルターニ社
・”レ・ラーヴェ”ヴェネト・ビアンコ        ボトル¥6,500
  ワイン造りに適した土地のブドウを使ったワイン。熟れた桃と小樽からくるバニラの香りに、酸味とまろやかさを兼ね備えた上品な味わいです。

赤ワイン
ウマニロンキ社
・”ビアンキ”モンテプルチアーノ・ダブルッツオ   ボトル¥3,000
  世界的に人気のモンテプルチアーノ・ブドウ種ワイン。心地よい凝縮した果実味。やわらかいタンニンとまろやかな味わいです。

ドゥーカ・ディ・サラバルータ社
・コルヴォ・ロッソ                ハーフボトル¥2,000 ボトル¥3,500
  古い歴史を持つこのワインは、映画「ゴット・ファザー」「グラン・ブルー」にも登場する有名なワイン。果実味と酸味のバランスのとれた味わいです。

メリーニ社
・キャンティ”ピアン・デル・マッソ”        ボトル¥4,000
  イタリアを代表する赤ワイン「キャンティ」熟したチェリーやスミレなどの香り。しっかりとしたボディがありつつもやわらかでフルーティな味わい。

フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社
・ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスヴィオ・ロッソ ボトル¥5,000
  「キリストの涙」という有名なワイン。ベリー系の香り、フレッシュさとやわらかな渋みのバランスがよいワイン。果実味豊かで香りも徐々に深みが出ます。

ミラフォーレ(フォンタナフレッダ社)
・ドルチェット・ダルバ               ボトル¥7,000
  ブラックベリーやラズベリー、ブラックチェリーなどのフルーティな香り、味わいなめらかで、上質な渋みと酸味が特徴。洗練された赤ワイン。

フォンタナフレッダ社
・バローロ                      ボトル¥10,000
  ”イタリアワインの王様”と称えられるバローロ。大きな樽でゆっくりと熟成させ、おおらかな印象。力強さと繊細さがあり、チェリーや濃厚な果実の香りです。

デザートワイン
フォンタナフレッダ社
・アスティ・スプマンテ              ハーフボトル¥3,000 ボトル¥5,500
  甘口のワインとして世界中で愛されています。アルコールも低く、フレッシュなマスカットの味わい。甘く爽やかな飲み口はデザートやフルーツと相性がよい。


                       現在提供されていない主なメニュー
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  ※写真は11年7月17日にいただいた際のもの
○まぐろとアボカドの冷製パスタ     ¥1,260
 「相性抜群の鮪とアボカドをマヨネーズベースのソースでカッペリーニに絡め、柚子胡椒風味に仕上げました。」
【提供時間】11:00~15:00、17:00~21:00
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  ※写真は10年11月3日にいただいた際のもの。
カッサータ、フルーツ添え            ¥500
  「ドライフルーツを用いたアイスケーキ」
闇と光の王国期間限定メニュー
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  ※写真は11年6月12日にいただいた際のもの。
○イカ墨の手打ちパスタクリームソース  ¥1,480
 「プッチーニ特製の手打ちパスタタリアテッレにイカ墨を練り込んでヤリイカ・エビのクリームソースで仕上げました。」
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  ※写真は11年6月12日にいただいた際のもの。
○若鶏のグリル 悪魔風          ¥1,890
 「フランス産若鶏に香辛料をまぶして、さっぱりとグリルして夏野菜を添えました。」
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・プッチーニコース      ¥6,000
  海の幸のサラダ仕立て 木苺のドレッシング添え
  マルタリアーティと海老のトマトクリームソース
  鴨のラビオリ 赤ピーマンソース
  鮮魚のグリル 香草ソース
  スパークリングワインのグラニータ
  牛フィレ肉のチーズパン粉焼き バルサミコソース
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー
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  ※「鮮魚」は時期により日により内容が異なります。写真はヒラスです。
・鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て         ¥1,370
  ※本日の鮮魚はスタッフにお尋ね下さい。
  「市場から仕入れた旬の魚を野菜を添えさっぱりと仕上げたイタリア版の刺身です。」
  「近海でとれた鮮魚をさっぱりとオリーブオイルと塩・こしょうでサラダ仕立てにしました。」
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  ※写真は11年4月24日にいただいた際のものです。
○バラのオープンラビオリ   ¥1,470
 「バラの花びらをパスタに練りこんだラビオリと桜鯛、長崎産じゃがいもをバターソースで和えました。」
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・Rossini ロッシーニコース   ¥4,500
  「長崎県産のカラスミを使ったパスタに牛フィレ肉と近郊野菜を使いました。当店シェフオススメのコース料理です。」
  前菜  : 魚介類のタルタルとオリーブのペースト添え
  パスタ : 長崎県産カラスミとオクラのタリオリーニ
  メイン : 牛フィレ肉と長崎県産野菜のグリル 香草とバルサミコソース
  デザート: マケドニアフルーツとマンゴーのシャーベット
  パン
  コーヒー
※Part1に付記したように、10年のクリスマスバージョンが終わった後のロッシーニコースは再びこの内容でした。
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  ※写真はTさんからいただいたもので、11年3月27日のものです。
・イタリア産生ハムとマッシュルームのタリアテッレ ¥1,470
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  ※写真は10年11月3日にいただいた際のもの。
・長崎県産ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース ¥1,560
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  ※写真はTさんからいただいたもので、11年3月27日のものです。
・海の幸のリゾット、小烏賊のソテーとルッコラ添え ¥1,890
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  ※写真は07年にいただいたものです。
・仔牛のミラノ風カツレツ トマトとルッコラ添え   ¥1,890

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・小イカとホタテのリゾット 鯛の霜降りを添えて   ¥1,890

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  ※写真は10年12月16日にいただいた際のもの。
・CENA チェナコース      ¥3,500
  「メインディッシュを肉料理または魚料理よりお選びいただけるお手頃価格のコース料理です。」
  前菜  : 長崎県産米と海の幸の軽いスモーク サラダ仕立て
  スープ : 近郊で採れた野菜と自家製パンチェッタの野菜スープ
  メイン : 次の魚料理、肉料理いずれかを選択
         近海で獲れた鮮魚のグリル レモンとパルミジャーノのソース
            又は
         仔牛フィレ肉のサルティンボッカ ローマ風
  デザート: オレンジ風味のパンナコッタとマケドニアフルーツ
  パン
  コーヒー
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・CENA チェナコース      ¥4,000
  お食事前の一皿
  本日のおすすめアンティパスト
  自家製手打ちパスタ アメリケーヌソース オレンジ風味
  鮮魚のアクアパッツァ
  自家製ドルチェ
  パン
  コーヒー
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・スペシャルディナーコース   ¥3,200
  本日のおすすめアンティパスト
  ショートパスタ”ファルファッレ”入りミネストローネスープ
  ヒラスのチーズ焼き カポナータ添え
       または
    仔牛フィレ肉のカツレツ モッツァレラチーズ添え
  自家製ドルチェ
  パン
  コーヒー
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  ※写真は09年11月23日にいただいた際のもの。一部下記とは内容が異なります。アミューズは牛肉のテリーヌ。
ロッシーニコース  クリスマスバージョン ¥5,200
  「当店一押しのコースがクリスマス限定バージョンでお目見え。地元長崎の食材と自家製手打ちパスタは特にオススメ! ドルチェは期間限定のクリスマス仕様で提供します。」
【提供期間】 09年11/21(土)~12/18(金)
お食事前の一皿
      イタリアのライスコロッケ(ボロネーゼソース)をトマトソースとバジル風味の
      ヴァージンオイルでお楽しみください。
  アンティパストの盛り合わせ
      シェフ特製のアンティパストを日替わりでご提供。
  黒胡椒を練り込んだ手打ちパスタのカルボナーラ
      生地の中に黒胡椒を練り込んだフェトチーネを使用。自家製のパンチェッタを使い、卵黄で
      濃厚に仕上げたカルボナーラです。仕上げのブラックペッパーがピリッとアクセントに。
  平目のグリル パルメザンチーズのリゾット 焦がしバター
      平目をシンプルにオリーブオイル、塩、胡椒で焼き目をしっかりつけ焼き上げました。
      パルメザンチーズと生クリームで合わせたリゾットを下に敷き、焦がしたバターをかけ
      風味よく仕上げています。
  牛ホホ肉の赤ワイン煮 クリームのポテトと共に
      牛のホホ肉は赤ワインとトマトソース、ミルポワ(香味野菜)でじっくり柔らかくなるまで
      3時間程煮込んでいます。ジャガイモは一度茹で、生クリームでソースを作り、
      牛ホホ肉の上にたっぷりとのせています。相性も抜群です。
  特製ドルチェ
      自家製シュークリーム。中はマスカルポーネ風味のカスタードとリンゴのキャリゼと
      アーモンドのプラリネ。上には自家製のチョコレートのジェラート。シューのリボンを飾り、
      クリスマスプレゼントをイメージしています。
  パン
  コーヒー

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  ※写真は09年8月13日にいただいた際のもので仔牛肉のソテーを選択。
ロッシーニコース     ¥5,200
  お食事の前の一皿
  アンティパストミスト
  南瓜とトレビスのリゾット
  小イカのタリオリーニ 自家製からすみの香り
  太刀魚のソテー バルサミコソース レモン風味
         又は
     仔牛肉のソテー マルサラソース ルコラを添えて
  自家製ジェラート
  パン
  コーヒー
ロッシーニコース(X'masバージョン)   ¥5,200
【提供期間】08年11月22日~12月19日
  鮮魚のマリネ サラダ仕立て
  パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え
  海の幸のタリオリーニ
  仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味
  クリスマス特製デザート
  パン
  コーヒー
ロッシーニコース ¥5,200
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   ※上の写真は3月9日にいただいたもの。
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   ※上の写真は5月11日にいただいたもの。
  近海産魚介のマリネ サラダ仕立て
   ※10月26日は「鮮魚のマリネ サラダ仕立て」
  アスパラガスのリゾット
   ※10月19日26日は「パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え」
  魚介を使った手打ちパスタ
   ※10月19日26日は「海の幸のタリオリーニ」
  本日の魚料理 又は 仔牛フィレ肉の香草パン粉焼き
    ※3月9日の本日の魚料理は鯛のソテーのようでした。
    ※10月19日26日は肉料理のみで「仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味」
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

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  ※写真は07年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  きのことパルミジャーノチーズのリゾット
  季節の魚介を使った手打ちパスタ
  仔牛肉の香草パン粉焼き 季節の野菜添え
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー

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  ※09年10月18日にいただいた際のもの。
CENA(チェナコース)   ¥4,000
  お食事前の一皿
  揚げニョッコとパルマ産生ハム サラダを添えて
  フィジッリのミネストローネ風
  豚肩ロース肉と豆の煮込み 根菜と共に
  アップルパイ ジェラート添え
  パン
  コーヒー

CENA(チェナコース)   ¥4,000
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  H19.10.27にいただいたもの。
  白身魚のフリット ハーブの香り
  小海老のペペロンチーノ ルコラ添え
  仔牛ホホ肉のトマト煮 サフラン風味のリゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

CENA(チェナコース)   ¥3,800
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  ※写真はH19年6月のチェナコース。
  白身魚のフリットマリネ
小海老のペペロンチーノ仕立て
  仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

Rossini(ロッシーニコース) ¥5,000
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  ※写真はH19年4月にいただいた際のもの。
  白身魚のフリットマリネ
  空豆のリゾット
  ハマグリを使った手打ちパスタ
  仔牛ロース肉のカツレツ ルコラとトマトのサラダをのせて
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー
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・特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500

CENA(チェナコース)   ¥3,500
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  本日のアンティパスト
  春野菜のトマトソーススパゲティ
  長崎産豚ロースのグリル バルサミコソース
  洋ナシのトルタ バニラジェラート添え
  パン
  コーヒー

トゥリパーノコース   ¥5,000
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  近海鮮魚のマリネサラダ仕立て
  春野菜のリゾット
  魚介を使った手打ちパスタ
  本日の魚料理
    又は仔羊のカツレツ温野菜添え
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

クリスマスディナー       ¥10,000
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 フィレンツェ風野菜とハーブのミネストローネ
 フォアグラと緑レンズ豆のテェッリーナ クランベリーのパンを添えて
 フグのカルパッチョ ハーブのサラダを添えてバルサミコのソースで
 唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリオリーニ 自家製豚ホホ肉の塩漬け”グアンチャーレ”のモンテロッソ仕立て
 手長海老、ホタテ貝柱と共にカネロニ仕立てにベストジェノベーゼを添えた軽いスープ仕立てで
 牛フィレ肉のタリアータ ギリシャ産カラマタオリーブのソース ホロホロ鳥のラグーを添えて
 プッチーニ特製ドルチェ
 自家製パン
 コーヒー
 プッチーニからのプレゼント

ロッシーニコース   ¥5,000
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 鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
 たらばがにと季節野菜のリゾット
 長崎産きのこの手打ちパスタ ポルチーニ風味
 近海産魚介のかるいトマト煮 クロスティーニ添え
   又は
  国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮 じゃがいものフォンデュータ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー

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 パルマ産プロシュートのサラダ仕立て
   又は
  鮮魚のカルパッチョ
 空豆のリゾット
 いかすみソースの自家製トレネッティ
 本日の魚料理
   又は
  色々なお肉の取り合わせ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー
 ※mattaiのレポ

オイスターフェアメニュー
【提供期間】1月8日~2月14日
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  ※写真は11年1月10日にいただいた際のもの。
牡蠣のパートカダイフ包みフライ    ¥1,050
 「牡蠣の包みフライは前菜としてご用意しました。」
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  ※写真は11年1月10日のもの。
○牡蠣とじゃがいものニョッキ      ¥1,300
 「九十九島牡蠣と長崎産じゃがいものニョッキとのコラボレーション」

場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
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・真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え     ¥1,600

チェナ   ¥5,000
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 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ 剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて
 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ

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・国内産牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮      ¥2,200
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・牡蠣のグリルパンチェッタ巻き バルサミコ風味   ¥1,000

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○プッチーニ特製スリーベリータルトジェラート添え  ¥700
 「長崎県産いちご・ブルーベリー・フランボワーズがたっぷりの今がおいしい旬のタルト」

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○カノバ(ブルーベリー)
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  ※写真手前がアルコール入りで奥がノンアルコール。
○ユアン(フランボワーズ)
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○ソルベット(ストロベリー)

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○Cielo blue Della Felicita(シエロブルー デラ フェリチタ~幸福の青空~) ¥550
 「爽やかな酸味とほのかな甘さがあるオリジナルカクテルです。」
 「”ヒプノティック”、フランス語で”睡眠”の意味を表し、パイン・キウィ・ブルーベリー・ブドウ・パッションフルーツなどの果物をブレンドしたトロピカルフルーツリキュール。」

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  ※写真はハーフボトル
・ヴィーノ・ノーヴィレ・ディ・モンテブルチアーノ  (H)¥2,600 (F)¥5,000
  スミレの様な華やかな香りと豊かなタンニン。上品なワインです。
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  ※写真は11年3月13日にいただいた際のもの
・シャソルネイ・ドゥ・スードゥ「SG」              (F)¥5,000
  2005年の春・・・「やっと南仏の畑が見つかった!」・・・そこには考えられない光景があったのだ。何と140年前のグルナッシュ種。フィロキセラ害前の樹齢のものがそのまま現存しているのだ。 ワイン情報誌でも話題になった一本です。この機会に是非どうぞ。
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○キャンティ クラシコ       ハーフボトル ¥1,700 フルボトル ¥3,100
 「イタリア・トスカーナ州”メリーニ”の”キャンティ クラシコ”はサンジョヴェーゼ種100%で作られており、伝統のスタイルを受け継いだ優しい味わいが特徴。さっぱりとバランスの良い飲み口のワインで、どんな料理にも合います。」
by mattarinonbe | 2012-03-11 21:50 | ユトレヒト


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