オークラウンジ(Part2)

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字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップします。

以下に続きを記載します。



サービスタイムカクテル
 グランドメニュー全てのカクテルを17:00~20:00の時間に限り¥500にてお楽しみいただけます。
 ※フェアカクテルは対象外です。*印も対象外


カクテル
ジンベース
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  ※10年9月5日のもの。
・ジントニック             ¥900
  ジン、トニック
・ギムレット              ¥1,000
  ジン、ライム、シュガー
・ホワイトレディ            ¥1,000
  ジン、コアントロー、レモン

ラムベース
・ダイキリ               ¥1,000
  ラム、レモン、シュガー
・X.Y.Z.                ¥1,000
  ラム、コアントロー、レモン
・キューバリブレ            ¥900
  ラム、コーラ、ライム

ウォッカベース
・ガルフストリーム           ¥1,000
  ウォッカ、ブルーキュラソー、ピーチ
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  ※10年12月26日のもの。
・シーブリーズ             ¥900
  ウォッカ、クランベリー、グレープフルーツ
・ソルティドッグ            ¥900
  ウォッカ、グレープフルーツ
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  ※10年9月20日のもの。
・モスコミュール            ¥900
  ウォッカ、ジンジャーエール

テキーラベース
・マルガリータ             ¥1,000
  テキーラ、コアントロー、レモン
・テキーラサンライズ          ¥900
  テキーラ、オレンジ、グレナデンシロップ

リキュールベース
・ダージリンクーラー          ¥1,000
  ティフィン、フランボワーズ
・チャイナブルー            ¥900
  ライチ、グレープフルーツ
・ファジーネーブル           ¥900
  ピーチ、オレンジ
・スプモーニ              ¥900
  カンパリ、グレープフルーツ
・カルアミルク             ¥900
  カルア、ミルク

ウィスキーベース
・マミーテイラー            ¥900
  ウィスキー、ジンジャーエール
・ゴッドファーザー           ¥900
  ウィスキー、アマレット

ブランデーベース
・サイドカー              ¥1,200 *
  ブランデー、コアントロー、レモン
・アレキサンダー            ¥1,300 *
  ブランデー、カカオ、フレッシュクリーム

ワインベース
・キティ                ¥1,000
  赤ワイン、ジンジャーエール
・ミモザ                ¥1,300 *
  スパークリングワイン、オレンジ

ノンアルコールカクテル
・ヴァージンブリーズ          ¥700
  クランベリー、グレープフルーツ
・シンデレラ              ¥700
  オレンジ、レモン、パイナップル
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・ピンクレモネード           ¥700
  グレナデン、レモン
・シャーリーテンプル          ¥700
  ジンジャーエール、グレナデン
・サラトガクーラー           ¥700
  ジンジャーエール、ライム

ビール
・アサヒビール(小瓶)         ¥700
・ドラフトビール            ¥550
・ドラフトギネス            ¥700

焼酎
・萬膳    万膳酒造/鹿児島     ¥600
  芋焼酎
  「手造り麹(黒麹)、かめ壷仕込み、生樽蒸留といった伝統の手法により丹念に造られることが知られ、プレミアム化しつつある焼酎。」
・青一髪   久保酒造場/長崎     ¥600
  麦焼酎
  「頼山陽の漢詩の中の『水天髣髴青一髪』からとったネーミングで「水平線」を現しているとか。醸造してから三年以上長期熟成し、(麦でありながら)個性的な芋焼酎の味と錯覚をおこす様な濃厚な味と香りだとか。生産量が非常に少ない希少な麦焼酎」

日本酒
・六十余洲 純米酒(長崎県)     ¥700

梅酒
・完熟 梅酒 (和歌山県)      ¥600
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  ※写真は鶴梅フェアの際のもの。
・すっぱい梅酒 (和歌山県)     ¥600

ソフトドリンク
・オレンジジュース            ¥400
・グレープフルーツジュース       ¥400
・コカコーラ               ¥400
・ジンジャーエール           ¥400
・ウーロン茶               ¥400
・クランベリージュース         ¥600
・ペリエ                ¥600
・ヒルドン(スティル/微発泡)      ¥600
  「英国を代表する、エリザベス女王のお誕生日会でも振舞われる”王妃を祝う宴の水”」

フード
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  ※写真は11年4月3日にいただいた際のものです。
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  ※写真は11年7月23日にいただいた際のものです。
・各種チーズの盛り合わせ       ¥1,300
・パルマ産生ハムとフルーツ      ¥1,200
・フルーツの盛り合わせ        ¥1,200
・ホテル特製ソーセージ        ¥700
・ミックスサンドイッチ        ¥900
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  ※写真は10年12月26日にいただいた際のものです。
・クロックムッシュ          ¥900
・本日の特製ピザ           ¥1,000
・ドライフルーツ盛り合わせ      ¥500
・ミックスナッツ           ¥500
・フィンガーディッシュ        ¥500

                     ロビーメニュー
 ラウンジ内及びロビーにはテーブルメニューもあり、そこに記されているのは
ソフトドリンク
・オレンジジュース            ¥400
・ペリエ                ¥600
・コカコーラ               ¥400
・ウーロン茶               ¥400
・コーヒー               ¥500

カクテル
・ジントニック             ¥900
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  ※10年9月20日にいただいた際のもの。
・カシスソーダ             ¥900
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  ※10年9月5日にいただいた際のもの。
・カンパリオレンジ           ¥900
・キューバリブレ            ¥900
・モスコミュール            ¥900

ビール
・アサヒビール             ¥700

ティーセレクション
・ダージリン              ¥600
・キャラメレ              ¥600
・ダルマ                ¥600
・パラダイス              ¥600
・ラビアンローズ            ¥600

フード
・ミックスサンドイッチ         ¥900
・クロックムッシュ           ¥900
・乾き物                ¥500

                       現在提供されていないメニュー
シャンパンカクテル&ルイ・ロデレール
  彩り豊かなシャンパンカクテルをお楽しみください。
・シャンパン・アナナス    ¥1,200
・シャンパン・パンプルムース ¥1,200
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  ※写真は11年11月6日にいただいた際のもの。
・シャンパン・オランジェ   ¥1,200

・シャンパーニュ ルイ・ロデレール  グラス¥1,200 ボトル¥9,000
 「かつてロシア皇帝も愛飲したシャンパーニュ。大手シャンパン・メゾンの中でも自社畑の多さ、熟成期間の長さ、スタンダード・キュヴェの中でもトップクラス。豊かな果実味、繊細さとまろやかさが絶妙なバランス。」
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  ※写真は11年12月4日にいただいた際のものです。
○ブルゴーニュ・ブラン 2009  ドメーヌ・エティエンヌ・ソゼ グラス¥1,400
 「ブルゴーニュを代表する偉大な白ワインの作り手の一人エティエンヌ・ソゼ。品質の素晴らしさと決して多くない生産量のゆえに、入手が困難なワイン。」
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  ※写真は11年12月4日にいただいた際のものです。
○フィサン 2001        ドメーヌ・ピエール・ジュラン グラス¥1,400
 「フィサン村で、最高と言われる(クロ、ナポレオン1級)を独占所有、同村の名門中の名門です。完熟した葡萄の収穫にこだわることで土質のタンニン質が特徴のワイン。」
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  ※写真は11年10月2日にいただいた際のものです。
・シャトー・マルジョス 2007        グラス¥1,000 ボトル¥6,500
 「メドック格付け1級の5大シャトーと並ぶ、あの”シャトー・シュヴァル・ブラン”(ルイ・ヴィトン・グループ)ソーテルヌの最高峰”シャトー・ディケム”の総支配人でもあるピエール・リュルトンがプライベートシャトーで造る気合のボルドー!シュヴァル・ブランでの経験とノウハウを存分につぎ込んでいることが容易に想像できます。味わいは流行のジャム&スイートスタイルではなく、クラシック&リアルボルドーなスタイル。「最初はこっそり造ってたんだけどバレちゃって」という彼のワインはフランス国内はもとより海外マーケットでも人気が急上昇なのです。」
  セミヨン、ソーヴィニョン・ブラン、ソーヴィニョン・グリ
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  ※写真は11年10月2日にいただいた際のものです。
・ル・プティ・リオン・デュ・マルキ・ド・ラスカーズ 2007  グラス¥2,500 ボトル¥16,000
 「スーパーセカンドと評される”シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ”の真のセカンドラベル!ラス・カーズのセカンドといえば、これまで”クロ・デュ・マルキ”と考えられてきましたが、今後、この”プティ・リオン”が、正式なセカンドラベルという位置付けになります。メドック街道の東側(川側)に、石垣に囲まれる形で広がり、小さな小川1本隔ててラトゥールの畑に隣接しています。しかもファーストヴィンテージ!全世界でわずか24,000本。いずれこのヴィンテージ・・・、幻のワインになるに違いありません!」
 カベルネ・ソーヴィニョン65%、メルロ30%、カベルネ・フラン5%
このル・プティ・リオン・デュ・マルキ・ド・ラスカーズの2008年がコミック「神の雫」に登場しています。「シャトー・ラトゥールに隣接しるラス・カーズの畑の中でも最も由緒ある区画を植え替え、その若木の葡萄を使って造られたワインです。ラス・カーズと比べるとメルローの割合が高く、早くから親しめて若木であることが少しもマイナスになっていない。そう、まるで美しい若鷹が大空を舞い飛ぶ、その瞬間を待ちながら巨大な一本の杉の木の上で毛繕いするような、そんな一枚の絵画のようなワインです。」とし、「「未熟」もまた個性として活かすことに成功した大きな可能性を秘めたワイン」と表現されています。
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  ※写真は11年9月4日にいただいた際のもの。
・イベリコ豚とフォアグラのテリーヌ   ¥1,500
  ブランド豚イベリコと世界三大珍味フォアグラの旨みをテリーヌに閉じ込めました。
シングルモルト宮城峡フェア
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  川霧の樽を守り、森の息吹に育まれたシングルモルト
・宮城峡10年          ショット¥900 ボトル¥12,000
  蒸留所は宮城県仙台市。宮城峡は余市と比べると穏やかで繊細な味わいあ特徴
・宮城峡12年          ショット¥1,200 ボトル¥20,000
  熟成した豊かな香り柔らかな味わいとエレガントにフルーティーな甘酸っぱさが特徴。
・宮城峡15年          ショット¥1,500 ボトル¥25,000
  深みのある熟成の甘味とコク。柔らかくスムーズな舌触りが特徴。

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  ※写真は11年7月23日にいただいた際のもの。
・3種「宮城峡」飲み比べ        ¥2,500

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  ※写真は11年7月23日にいただいた際のものです。
夏野菜たっぷりのバーニャカウダ  ¥1,200
  ビールに合う新鮮なおつまみをご用意致しました。夏らしい旬の味をお楽しみ下さい。
ストリチナヤフェア
  ロシア生まれのプレミアムウォッカ
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  ※写真は11年7月23日にいただいた際のものです。
○ストリボール           ¥1,000
  ストリチナヤ、トニックウォーター
シェリーフェア
 スペインを代表する酒精強化ワイン。辛口から甘口の逸品を厳選しました。
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  ※写真は11年4月10日のものです。
・ドライ・サック・フィノ      ¥700
 「オーク樽でじっくり熟成された、高い香りと味わいは、最高峰のシェリーとして高い支持を得ています。」
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  ※写真は11年4月29日にいただいた際のものです。
・アルフォンソ・オロロソ・セッコ  ¥700
 「ほのかにスパイシー、香り豊かな長期熟成した辛口シェリーです。」
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  ※写真は11年4月29日にいただいた際のものです。
・ピノ・デ・モスカテル       ¥800
 「モスカテル種から作る、蜂蜜を思わせる極甘口のシェリーです。」

シェフお勧めの逸品
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  ※写真は11年4月10日にいただいた際のものです。
・国産牛のカルパッチョ サラダ仕立て ¥1,200
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・軽くスモークした長崎産ホウボウのマリネ サラダ仕立て  ¥1,200
イル・ド・レ フェア
  コニャック地方最西端に位置する”レ島”。この島で造られるコニャックはかすかな塩気とヨード香が備わるアイランドモルトならぬアイランドコニャックです。Ile de Re 3種を期間限定で特別価格にてご準備致しております。
【提供期間】10月1日~12月31日
    ※期間延長して提供されています。
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  ※写真は10年10月7日にいただいた際のもの。
”Ile de Re”3種飲み比べ      ¥2,000

イル・ド・レ カクテル
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  ※写真は10年12月26日にいただいた際のもの。
・イル・ド・レ ハイボール       ¥900
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  ※写真は10年10月10日にいただいた際のもの。
・イル・ド・レ アレキサンダー     ¥1,000
・イル・ド・レ サイドカー       ¥1,000
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  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
・イル・ド・レ スティンガー      ¥1,000
・イル・ド・レ フレンチコネクション  ¥1,000

バーボンフェア
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  とうもろこしを原料とする、香ばしい香りのバーボンウィスキー。スタッフ厳選のバーボンをご堪能ください。
【提供期間】1月4日~2月28日
     ※期間延長し、3月6日もいただくことができました。
     ※4月10日29日もメニュー提示されていました。
・クレメンタイン       ショット¥900 ボトル¥12,000
 「シッピングウィスキーといって、啜る様に味わう、とっておきのバーボン。極甘口の珍しい存在。熟成期間は8年。」
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・ベーシル・ヘイデン     ショット¥1,000 ボトル¥16,000
 「より甘くてライトな飲み口を実現。40度で瓶詰めされているため、バーボン本来の口当たりの良さがある。仄かに漂うスパイシーな香りも心地よい。熟成期間は8年。」
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・ウッドフォード・リザーヴ  ショット¥1,000 ボトル¥16,000
 「完璧な熟成を遂げたウィスキー原酒だけを厳選した、スーパープレミアム・スモールバッチ(少量生産)バーボンです。」

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芋焼酎
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   ※写真は11年2月10日にいただいた際のもの
・芋麹全量  西酒造/鹿児島      ¥600
  「「一麹」と昔から酒造りで言われるように、酒造りの最初の出番は麹。麹にも芋を用い、芋だけで仕込み。芋が持つ、香ばしく上品な口当たりを存分に楽しめる極めつけの逸品。杜氏が原点に立ち返って焼酎本来の味・造りにこだわり、その年の出来具合は微妙に変化し、非常に繊細かつ厚みのある芳醇な味わいは,高級ワインに匹敵するとの評価も。」
麦焼酎
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・猿川 一支国弥生の島 猿川伊豆酒造/長崎 ¥600
  「麦焼酎の故郷壱岐。明治以来の有名な麹室(むろ)カメ仕込みという、おそらく現代には忘れかけられた醸法を伝承しつつ、甘く柔らかな麦こがし香がただようその一滴一滴に丹精をこめて造り上げたのが壱岐焼酎猿川(サルコー)。」

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  ※写真は11年2月10日にいただいた際のもの
・国産牛ホホ肉の煮込み 冬野菜とパスタ添え   ¥1,200
 「国産牛ホホ肉を白ワインとトマト、香味野菜と共に”とろとろに”煮込みました。」

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  ※写真は10年11月3日にいただいた際のもの
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  ※写真は10年12月26日にいただいた際のもの
シェフ特製ペンネグラタン       ¥1,200
 「モッツァレラ、パルメザンチーズ、グリエールチーズ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズをふんだんに使ったスペシャリテです。香り豊かなチーズのペンネグラタンをご賞味ください。」

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  ※写真は10年11月3日にいただいた際のもの
・コート・デュ・ローヌ・ベラン・ケランヌ  ドメーヌ・ベラン  グラス¥1,000 ボトル¥6,000
 「1964年よりオーガニック製法にこだわり、コート・デュ・ローヌ地方ではその先駆者として知られる。「ワインは自然の力だけで造るもの」というポリシーを貫いて、世界のワイン愛好家に絶大な支持を得ています。ローヌ地方は日照に恵まれた地方であり、輝きのある赤い色調のぶどうが収穫され、熟したフルーツの香りが印象的。タンニンは滑らかでバランスが良く、余韻の長いフルボディ。」

Love & Happy X'mas Cocktail
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  ※写真は10年12月9日にいただいた際のもの
・スカーレット・ブーケ         ¥1,000
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  ※写真は10年12月9日にいただいた際のもの
・ショコラ・ア・ラ・モード       ¥1,000
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  ※写真は10年12月9日にいただいた際のもの
・ポミエ・パリュール          ¥1,000
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  ※10年9月5日のもの
・Natsukoi(ナツコイ)        ¥600
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  ※10年9月23日にいただいた「巨峰のカクテル」
●カクテル               ¥1,200
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  ※10年9月20日にいただいた「巨峰のセパレートティー」
●セパレートティー           ¥900
  ※10月10日もそれぞれ巨峰を使ったもの
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  ※写真は10年10月7日にいただいた際のもの
○トロワ・アミューズ&アペリティフ   ¥1,700
  シェフお勧めのアミューズ3種と、ソムリエ厳選スパークリングワイン
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レ・ヴィニョロン・ド・オート・ブルゴーニュ
・クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・ピノ・ノワール&シャルドネ  グラス¥1,000 ボトル¥6,000
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ルイ・ジャド
○マコン・ヴィラージュ・グランジュ・マニアン 2008      グラス¥900 ボトル¥5,000
by mattarinonbe | 2012-01-15 19:47 | ビネンスタッド


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