ピザ&パスタ/ピノキオ

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今回はハウステンボス・ユトレヒト地区にあるピノキオです。
改訂版をアップします。最新更新日2月20日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
イタリア・ナポリにある古いピザ屋をイメージした店内でひときわ目を引くのは、陶器の町・有田で特注した登り窯の技術を導入した大きなピザ窯。世界でただ一つのこの窯でパリッと焼き上げるピザの味は折り紙付きです。
【場所】ユトレヒト地区ワールドレストラン街1 階
    席数64席
【営業時間】日~木・祝 11:00~20:00
             金 11:00~21:00
             土 11:00~22:00(ラストオーダー)
    ※営業時間及び店休日は時期により異なる事がありますので、オフィシャルサイトや入国口等にあるレストラン営業時間一覧等でご確認下さい。
【予約】対応なし
【その他】Edy対象店舗。車椅子利用可。
     とくとくチケット特典対象店舗。お食事のお客様へコーヒーまたはソフトドリンクサービス。

ピノキオはHTBで一番人気のお店とされています。
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掲示板等でHTBで何を食べたらいいかというご質問が良くなされます。レスするのが難しいご質問です。その方の好みや予算、シチュエーション(家族連れであるとか恋人どうしであるとか、年齢その他)によっても様々で画一的にレスできるものではないと思います。
美味しいものを食べたい。
HTBらしいものを食べたい。
という2つの条件を最も満たすのは、(エリタージュ、エクセルシオールが休業中の現在)HTBの食の顔とも言える「デ・アドミラル」あたりになるかと思いますが、フレンチが苦手な方もおられるでしょうし、その他の条件が合わない場合もあるでしょう。「戎座」「吉翠亭」も素敵ですが、HTBらしいかと言われるとちょっと考えてしまいます。美味しいものっていう条件なら十分(だと私は思います)なのですけども。

ピノキオもよくお勧めで名前があがるお店です。ピザやパスタが苦手でなければコスト的にも味的にもお勧めでしょう。ピッツァなどがHTBらしいかと言われると疑問もあありますが、一番人気のお店という事で条件クリアでしょうか。
ただし、一番人気のお店が一番美味しいお店とは限りません。味の好みは人それぞれですから。
ピザ&パスタのお店ですが、どちらかと言えばお勧め・人気はピザでしょうか。
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おいしいピザの3つの秘密
秘密1.ピザ生地へのこだわり
  厳選した国産の粉をブレンドせずに使用し、その日の天候に合わせて、職人が粉や水などの配合を変えています。こねた生地は6~8時間低温でじっくり寝かせ、素早く1枚1枚丁寧に手伸ばししています。
秘密2.具材へのこだわり
  ソースは具材の味に負けないにんにく入りと、ピザ生地とソース本来の味を楽しむためのシンプルなものの2種類。当店のソースを楽しみたい方は、是非マルゲリータピザを!
  市販の物を使用しがちなアンチョビですが、当店ではこれも自家製!近海産の新鮮ないわしを塩とオリーブオイルに丁寧に漬け込み仕上げています。その味は自家製アンチョビのペペロンチーノでお楽しみいただくことができます。
  自家製パンチェッタは、岩塩等に漬け込んだ後、自然乾燥して出来上がるまでに1週間近くを要し、その仕上りは噛むほどに味わい深いと評判!じっくり味わいたい方は単品でもご注文いただけます。
  オリーブオイルに唐辛子・ローズマリーを加えて加熱し、一晩ねかせます。そうする事で、唐辛子の辛さを引き立て、香り豊かなオイルに仕上がります。まずはそのまま召し上がり、2枚目はオイルをかけてお楽しみ下さい。
秘密3.世界でただひとつのピザ窯
  陶器の町・有田で特注し、登り窯の技術を導入した大きなピザ窯。これは世界でただひとつの特別サイズ。この窯を使い、最初は高温の窯の奥で、その後は手前でピザを回転させながらじっくり焼き上げます。そうして焼き上げるピザは、外はパリッ、中はモチモチとしたクリスピータイプ!職人技を是非、近くでご覧ください。


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ユトレヒトのレストランは15時~17時の時間帯中間クローズの店が多いのですが、このピノキオは営業しており、その面でも利用しやすいお店です。
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また、アレルギー成分表の店外表示もあり、店内でも求めに応じ見せていただけますので、アレルギーのある方にも安心かと。もっとも小麦がダメな方だと、ピザ&パスタのお店ですから、ハムやサラダ位しか食べられるものはないかと思いますが。。。
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ハウステンボスで最も行列のできるお店の1つですので、食事時には行列が出来るのは日常的に見ることで、多くの人で賑わうような時期はかなりの待ち時間(1時間前後、時には2時間以上という事も。それだけ待つのであれば他店を利用した方が良さそうにも思うのですが・・)を覚悟しないといけない場合があります。待つか、他のお店を利用するか。。ピノキオを利用しようと思われている方はあらかじめ他の候補も考えておかれた方がよろしいかとも思います。
また、17時前であれば(ランチタイム真っ最中を除き)、(クリスマスなどは16時代でもかなりの行列が出来る事も)比較的すいていますので、混雑が予想される時は早めの利用もお勧めです。

sayuriさんのレポ
Marchさんのピノキオレポ

以下は1月9日に利用した際の記録を元に改定したものです。



オイスターフェアメニューとして「牡蠣と霜降り白菜のスパゲティ」が登場しています。
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オイルベースで、牡蠣の旨味を楽しめます。霜降り白菜にシャキシャキの水菜に茸は舞茸だったでしょうか。食感の違いも魅力です。
お気に入りの一品です。

修学旅行セットとして次のような表示をみることもあります。
・修学旅行セット                ¥1,000
  お好みの料理1つ+ジュース1つ
  ※料理は次の中から選択。
    マルゲリータピザ、カルボナーラピザ、アンチョビのペペロンチーノ、アマトリチアーナ風スパゲティ

○印は新(再)登場、●印は再登場やマイナーチェンジ(価格変更等)していたものです。


                        メニュー
オイスターフェアメニュー
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  ※写真は12年1月9日にいただいた際のものです。
○牡蠣と霜降り白菜のスパゲティ          ¥1,300
  「九十九島産牡蠣と旬の霜降り白菜の甘味が絶妙な一品」
【提供期間】1月7日~2月29日

ピッツァ
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ピノキオ特製ポテトとベーコンのピッツァ           ¥1,050
  「ピノキオNo.1ピザ。高温で揚げた細切りポテトと自家製ベーコンをトッピング。カリッとした食感。」
  「カリッとしたポテトとサクッとしたピザ生地のハーモニーが絶妙」
  「子供から大人まで大好きな定番人気商品です♪当店人気No.1のピッツァ!」
  ※マッキーさんのレポ
  ※びおらさんのレポ
  ※さとゆみさんのレポ
・マルゲリータ                   ¥1,050
  「マルゲリータソース、モッツァレラチーズ、バジルのシンプルなピッツァ」
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  ※写真は2005年にポルチッタ・ピノキオ・グランデでいただいたものです。メニューの写真で見る限り類似したもののように思いますが、若干異なるかも。
・カルボナーラのピザ                ¥1,050
  「スパゲティカルボナーラの食材をピッツァ生地に乗せて焼き上げたピッツァ」
・海老とベーコンのサラダ風ピザ           ¥1,250
  「女性におすすめヘルシーなサラダ風ピッツァ」
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4種のチーズピッツァ               ¥1,300
  「モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、グラナパダーノを乗せて焼き上げたピッツァ」
  ※Marchさんのレポ
  ※gwenさんのレポ
・生ハムとルコラのピザ               ¥1,300
  「ルコラ、生ハム、パルメザンをトッピングしたピッツァ」
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  ※写真は以前の「ナポリ風海の幸ピッツァ」。メニュー写真で見る限り類似したメニューのように思われますが、若干異なるかも。
・海の幸たっぷりピザ                ¥1,400
  「小エビ、アサリ、イカ、ライブオリーブを乗せて焼き上げたピッツァ」


パスタ
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  ※写真は11年6月26日にいただいた際のもの。
・森と海のスパゲティー ピノキオ風          ¥1,600
  「森と海の具材をたっぷり使ったオイルベースのパスタ」
・自家製アンチョビのペペロンチーノ         ¥1,000
  「自家製アンチョビを使い、にんにく、唐辛子をバージンオイルで絡めたシンプルなパスタ」
・アマトリチアーナ風スパゲティ           ¥1,000
  「イタリア、アマトリチアーナ地方で作られた伝統的なパスタ。トマトベースに自家製パンチェッタが入った一品」
・娼婦のスパゲティ                 ¥1,150
  「オリーブとモッツァレラチーズを使ったパスタ。魅惑のトマト味」
・カルボナーラ                   ¥1,200
  「お子様から大人まで人気の一品」
・ボンゴレビアンコ                 ¥1,200
  「アサリをふんだんに使ったオイルベースのパスタ」
・ボンゴレロッソ                  ¥1,200
  「アサリを使ったトマトソースのパスタ」
・スモークサーモンのクリームソーススパゲティ   ¥1,250
  「スモークサーモンをクリームソースと絡めて仕上げたパスタ」
・自家製ミートソースのスパゲティ          ¥1,300
  「キノコをミートソースで絡めたパスタ」
・小エビとモッツァレラのタリオリーニ        ¥1,400
  「クリームベースの平たいきし麺状のパスタ」
・魚介たっぷりジェノベーゼ             ¥1,500
  「イカ、アサリ、小エビをジェノバペーストのソースで絡めたパスタ」


サラダ
・シンプルなトマトサラダ              ¥600
  「新鮮なトマトを塩、胡椒、オイルで和えたシンプルなサラダ」
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  ※写真は09年のもので、現在のものとは若干異なるかも。というより”気まぐれ”ですから、その時々により異なるのかとも。
・気まぐれサラダ                  ¥600
  「季節の野菜を使ったミックスサラダ」
  ※みーさんのレポ
・海の幸のサラダ                  ¥900
  「海老、イカ、アサリなどをふんだんに使い、バルサミコソースで仕上げたサラダ」

前菜
・本日の前菜                    ¥600
  「シェフお勧めの前菜です。スタッフへお尋ね下さい。」
  7月15日は「小柱のマリネ 牛のパストラミ(ペッパーハム)野菜を添え」でした。
・自家製パンチェッタのグリル 野菜添え        ¥600
  「自家製パンチェッタをグリルした一皿。おつまみにどうぞ!」
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  ※写真は11年6月26日にいただいた際のものです。
・ハムの盛り合わせ                 ¥800
  「イタリアンハムと生ハムの盛り合わせ」

パン
・焼きたてフォカッチャ               ¥250
  「ピザ生地を当店のピザ窯で焼き上げました。あつあつのうちにどうぞ。」


ドルチェ(デザート)
・ジェラートの盛り合わせ              ¥500
  「2種のジェラート盛り合わせになります。」
・本日のデザート                  ¥560
  「シェフお勧めのデザートです。スタッフへお尋ね下さい。」
  7月15日は「苺のロールケーキとマンゴーのロールケーキにバニラジェラートを添えて」の表示が。

ビール
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・ハイネケン 生ビール              グラス¥550 中ジョッキ¥700
  5℃~7℃
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  ※写真はグラス
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  ※写真は中ジョッキ
・アイスビール                  グラス¥550 中ジョッキ¥700
  ハイネケン エクストラコールド 0℃~-2℃
 「0℃以下で味わう、ハイネケン。いつもは5~7℃でサーブされるハイネケン生ビールを”0℃”以下という温度で提供します。今まで体験したことのない、”冷たさ”を極めた新感覚ビール。是非お試し下さい。」
・瓶ビール                       ¥550
  キリンラガービール
・キリンフリー                     ¥450
  ノンアルコールビール。世界初のアルコール0.00%。いつでもどこでも安心できるノンアルコール・ビールテイスト飲料。

お飲物
・エスプレッソ                     ¥300
・ブレンドコーヒー                   ¥300
・カプチーノ                      ¥350
・紅茶                         ¥300
・アイスティー                     ¥350
・アイスコーヒー                    ¥350
・オレンジジュース                   ¥300
・ピーチジュース                    ¥300
・カルピス                       ¥300
・メロンソーダ                     ¥300
・コーラ                        ¥300
・ジンジャーエール                   ¥300
・ウーロン茶                      ¥300

ワイン
・ハウスワイン(赤・白)        グラス¥450  500ml ¥1,400  1,000ml ¥2,100
  赤はサンジョベーゼを主体にしたフルーティーな味わい。
  白はトレッピアーノを主体にした爽やかでフルーティー、フレッシュな味わい。

スプマンテ
○天使のアスティ            グラス¥450 ハーフボトル¥2,000 フルボトル¥3,000
  マスカットの華やかな香りと爽やかな風味を持つ甘口の発泡酒。

白ワイン
・ソアーヴェ クラッシコ                ¥2,500
 「独特の個性を持つ香り高いすっきりとした辛口。」
・フラスカティ                     ¥2,700
 「ソフトでまろやかな膨らみのある辛口で、ピザに最適。」

赤ワイン
・ランブルスコ                     ¥1,900
 「ほのかな甘味のある軽い発泡性の飲みやすいタイプ。女性に大人気!」
・キャンティ                      ¥2,700
 「フルーティな香り、滑らかな口当たりが特徴のワイン。」


食前酒
・カンパリソーダ                    ¥400
・カンパリオレンジ                   ¥400
・カシスソーダ                     ¥400
・カシスオレンジ                    ¥400

                          現在はメニューにない主なもの
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  ※写真は11年9月8日にいただいた際のものです。
○長崎カルボナーラ               ¥1,200
 「すべて長崎の食材を使った一皿。島原産のホウレン草・ベーコンと相性抜群のクリームソースで絡めたスパゲティです。トッピングに島原産卵の温玉のまろやかさと揚げたポテトの食感をお楽しみ下さい。」
【提供期間】 9月3日~10月31日
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  ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。
○トマトとモッツァレラの冷製パスタ    ¥1,100
 「夏にうれしい冷製パスタ!イタリア国籍をイメージしたこの夏一押しの限定メニュー」
 「フレッシュなトマトとモッツァレラチーズを使った夏らしいあっさりした冷製パスタです!仕上げにパセリ・大葉・バジルをペーストにしたさわやかなスースをかけてお出しします。」
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  ※写真は11年7月3日にいただいた際のものです。
○野菜のバーニャカウダ 七夕飾り      ¥777
 「イタリア・ピエモンテ州を代表する野菜料理「バーニャ・カウダ」をピノキオでアレンジし、七夕風に仕上げました。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」 を意味しています。」
【提供期間】7月2日~10日
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  ※写真は11年4月17日にいただいた際のものです。
○長崎県産ブロッコリーとミディトマトのフェトチーネ 赤ワインソース ¥1,200
 「長崎県産ブロッコリーとミディトマトを使い、赤ワインのクリームソースでフェトチーネに絡めた一品です。仕上げに新玉ねぎの生スライスを添えています。」
【提供期間】3月14日~4月30日(予定)
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  ※写真は11年1月10日にいただいた際のものです。
○カキとカリフラワーのペペロンチーノ ¥1,300
 「オイスターソースでマリネした旬の九十九島カキと生ハムを使い、クタクタと炊いたカリフラワーと共にシンプルにオイルベースのスパゲティに仕上げました。トッピングに水菜と小葱オイルをかけてお召し上がり下さい。」
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  ※写真は10年11月21日にいただいた際のものです。
○サーモンと大根のペンネ クリームソース イクラ添え   ¥1,200
【提供期間】11月1日~12月26日
 「スモークサーモンの風味と大根のほろ苦さのメリハリが絶妙!濃厚なクリームソースとイクラを絡め、お召し上がり下さい。」
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  ※写真は10年10月7日にいただいた際のものです。
○5種類の木の子の温かいサラダ          ¥800
 「隠し味に自家製パンチェッタを使用し、しいたけ、本シメジ、エノキ茸、エリンギ、マッシュルームをオリーブオイル・塩・コショウ・レモンでシンプルに仕上げました。この秋、いちおしのサラダです。」
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  ※写真は10年10月7日にいただいた際のものです。
○ポテトとベーコンのクリームソーススパゲティ  ¥1,200
【提供期間】10月1日~31日
 「ポテト、ベーコンと相性バツグンのクリームソースで絡めたスパゲティ。トッピングの温玉のまろやかさ、揚げたポテトの食感をお楽しみ下さい。」
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・ゴルゴンゾーラとトマトのピッツァ         ¥1,160
  ※マッキーさんのレポ
フェスタ ディ プリマベーラ ~花の食祭~メニュー
【提供期間】3月1日~4月11日

○豆乳のカルボナーラ 花びらを散らして       ¥1,370
 「豆乳を使ったカルボナーラ。まろやかな口当たりで菜の花の味がアクセントになっています。バランスよくビタミンなどの栄養価が含まれるといわれるエディブルフラワーを仕上げに散らし、華やかなメニューに仕上げました。」
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九十九島かきと雲仙茸の燻製スパゲティ 愛野産ジャガイモのフリットを添えて ¥1,370
 「旬の牡蠣を燻製にし、地元食材をふんだんに使った季節感あふれる一品です。」
 「地元長崎県のキノコやジャガイモをふんだんに使い、燻製にしたこちらも地元の九十九島かきを使用。ここでしか召し上がれない地産地消コンセプトのパスタです。」
【提供期間】10年1月8日~2月28日
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○ハートの包みピッツァ       ¥1,370
  「期間限定で包みピッツァが登場。中を空けるとハートの具材が飛び出します。じっくり煮込んだソースと自慢の生地をお楽しみください。」
【提供期間】 09年11/21~12/25
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○洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ    ¥1,370
 「ゴルゴンゾーラチーズとモッツァレラチーズに秋が旬の洋梨をトッピング。チーズの塩気が洋梨の甘みを引き立てる何ともクセになる一品です。はちみつをかけてお召し上がり下さい。」
【提供期間】9月17日~11月15日
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○揚げカルツォーニ           ¥350
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○糸とうがらしのペペロンチーノ           ¥1,160
  「糸唐辛子で風味を生かし、アクセントにケッパーを使用したオリーブオイルベースのシンプルなパスタ!」
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・蛤と茎ブロッコリーのスパゲティーニ        ¥1,470
  今が旬のはまぐりと茎ブロッコリーをふんだんに使い、飽きのこない軽いクリームソースで仕上げました。季節の味覚をお楽しみください。
・茄子とサルチッチャのアラビアータ         ¥1,160
  ※みーさんのレポ
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・牡蠣と生ハムのカルボナーラ          ¥1,470
【提供期間】08年1月5日~2月29日
  この冬限定で人気のカルボナーラが登場!産地直送の九十九島牡蠣と生ハムが生クリームベースのソースとベストマッチ。季節の味覚をどうぞ!

  ※マッキーさんのレポ
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海老と小柱のカルボナーラ      ¥1,470
 「クリームソースと海老、小柱の食感が楽しめる、海老の香り豊かなパスタです。」
 「お子様にも大人気のクリーム系ソースを海老の風味豊かなカルボナーラに仕上げました。海老と小柱の食感をお楽しみ下さい。」
【提供期間】07年12月1日~12月25日
・ピリ辛生ソーセージと季節野菜のピッツァ      ¥1,200
  ※はしっこのひとさんのレポ
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チーズときのこの包み焼きピザ クリスマス風    ¥1,200
  「あつあつのチーズときのこがたっぷりの包み焼きピザはピノキオからのプレゼント。みんなで楽しく開けてみて下さい。」
・ほうれん草のフェトチーネ海老のクリームソース   ¥1,200
  「もみの木色のパスタと海老のクリームソースでクリスマス風に仕上げました。」
  ※せつこさんのレポ
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長崎ブランドトマトと小海老のピザ      ¥1,400
 「糖度が高い長崎ブランドトマトをピノキオ特製ピッツァにトッピング。シンプルで味わい深く、素材の良さを十分に堪能できます。」
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トレコロールピザ ルッコラソース       ¥1,300
  3種のチーズが織りなす深みのある味と赤と緑のソースの色鮮やかなピザ。
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・春の暖かいパスタ 桜海老の香り        ¥1,400
  長崎特産カラスミと旬の桜海老の春らしい一品。

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・九十九島産カキのクリームソーススパゲティ  ¥1,500
カキのオーブン焼き             ¥700

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生ウニのクリームソーススパゲティ      ¥1,700
  「生ウニを贅沢に使用したクリームスパゲティは潮風と共に絶妙なハーモニーを演出します!大人のひとときをお楽しみ下さい。」
・九十九島産カキのタリオリーニ       ¥1,300
  「新鮮な九十九島産のカキと生クリームを使った濃厚なソースが幅広タイプ(タリオリーニ)パスタによくからんだ1品!エリンギの豊かな風味もご一緒にお楽しみ下さい。」

「平戸産アスパラとアサリのスパゲッティ」

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ゴルゴンゾーラピザ                  ¥1,200
by mattarinonbe | 2012-01-12 13:33 | ユトレヒト


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