ガーデンレストラン/トロティネ

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今回はハウスンテンボス、フォレストパーク内にあるトロティネです。11月20日よりディナータイムの営業も始まっています。ディナータイムとランチタイムメニューの改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
ヨーロッパの名物料理をお手頃な価格でお召上がりいただけるカジュアルレストラン『トロティネ』。
フォレストパークの風景を眺めながら、静かで優雅なひとときをお過ごしいただけます。

【場所】フォレストパーク地区フォレストヴィラ内
     席数:80席
     禁煙。
【営業時間】モーニング  7:00~10:00
      ランチタイム 11:30~14:00
      ディナータイム 17:30~20:00(ラストオーダー)21:00(クローズ)
    ※11月20日よりディナータイムの営業が再開しています。
    ※ランチ・ディナーは水曜日店休
    ※貸切日もあり、ご注意下さい。
【予約・問い合わせ】0956-58-1111(代表)
【日帰りレストラン利用特典】フリーゾーンエリア内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場を無料で利用できます。利用する場合は事前に予約が必要です。その際に車の車種・ナンバーを伝えておきます。

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フォレストヴィラのメインレストランと言うべき位置づけのこのトロティネ、通常は朝食のみの営業で、場内ホテル宿泊者以外にはあまり縁のないお店でした。ここは非常にロケーションの良い所ですから残念な気がしておりました。
ランチタイム及び喫茶営業は夏季やGWなどに臨時に行われるのみの(フォレストヴィラ宿泊者以外にとっては)幻のレストランでした。
09年7月25日より、期間限定・土・日曜日限定でランチタイム営業していましたが、09年10月3日からは平日も含めランチタイム営業するようになっていました。10年に入り4月11日がラストとなり4月12日からはランチタイム営業をしていませんでした。
その後はGWそして夏期限定(7月17日~8月31日)と、期間限定でランチタイム営業を。好評につき9月以降もランチタイム営業していましたが、10月31日をラストにオヤスミしていました。
 そして11年3月3日にリニューアルオープンです。
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 店内はこのような感じ。
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 昨年秋頃から、グラスがブルーでエクセルシオールを懐かしく思い出します。今回はお料理も、シェフの方がデンハーグ・エクセルにおられた方とあって、パエリアなどエクセルの味を再びいただくことが出来ます。
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 今回絵本のコーナーも

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   ※写真は10年のもの。
 トロティネの湖畔サイドの席からはこのような景観を楽しみながらのんびり食事が出来ることになります。
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 3月はは少し淋しい感じでしたが。。。
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 こちらは11年7月21日。湖を眺めながらの食事はやはり気持ちのいいものです。
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 フォレストパークはHTB内でも別世界的な場所で、この湖畔あたり(一時期に比べるとやや寂しくはありますが・・・)だけでも散策する事をお勧めしたいです。中之島あたりまで行くと、そこからの眺めがまた素敵なのですが。。。
HTBを訪れる方の動線から外れている事もあり、場所を知らない、あるいは存在そのものを知らない方も少なくないようなのは残念な事です。
このフォレストパークも今後の展開によってはさらにいろいろと異なったものになっていくのかも。。??
※この12月10日に「ホリスティックセンターTHE SOARA(ソアラ)」がプレオープンしています。場所はウェルネスセンター1階。詳しくはこちらをご覧ください。

トロティネはある意味もっともハウステンボスらしさを発揮できるレストランではないかと思います。
無料ゾーンを活かし、ハウステンボスのコンセプトを知っていただくうえでもトロティネを、そしてフォレストパークを今後とも活用していっていただきたい。。そう願います。

その意味でもこの11月20日からディナーも再開しているのは歓迎です。

トロティネでランチを楽しむ前後は是非フォレストパークの散策を楽しんでいただきたいものです。
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   ※写真は10年のもの。
 フォレストガーデンを眺めながらの食事はやはりいいものです。ゆったりとランチタイムを過ごすのにお勧めです。週末などはかなり賑わう事も予想されますが。。。
 昨年私が利用した範囲では週末など多くの方で賑わっています。特にご婦人方の利用が多いようで、女性に人気のトロティネのようです。もちろん私のようにオヤジ1人で利用するケースもありますし、男性グループやご家族など幅広く利用できるトロティネです。

以下は12月11日に利用した際の記録を及び12月1日・4日の店外表示記録をもとに改定したものです。



ディナータイムは今回まだ利用していませんが、店外表示をみると、今年の春やGW期間中と同じ39(サンキュー)ディナーメニューで変更はなさそうな感じです。オードブル2種、サラダ4種がブッフェボードからいただく形式も同様のようです。以前の記録はこちらにアップしてありますので、よろしかったらご参考下さい。

ランチタイムにはクリスマスランチが登場しています。
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本日のオードブルは生ハムフルーツ。フルーツはパインにメロン、キウィ。そのままでも十分美味しいのですが、添えてある粒胡椒数欠片をつけていただくとピリッと引き締まり、なかなかのもの。
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本日のスープはカリフラワーのスープ。
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メインは「仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポレンタと季節野菜添え」
じっくり煮込まれてホロホロとやわらかく、いい味わい。赤ワインと一緒にいただきたくなります。価格からすると充分な一皿ですが、ややパサつく感じも。
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デザートはコーヒー味のロールケーキにバニラアイス。

その他のメニューにおいてもマイナーチェンジがあります。
7月17日から新メニューが登場しトロティネランチ¥1,500の内容はメインが「島原・雲仙スーパーポークのグリエ ラヴィゴットソース」から「若鶏のワインヴィネガー風味トロティネ風」に変更になっていました。その後私が気づいた範囲では11月17日から「若鶏のフリカッセ ノルマンディー風味」に変わっています。
「鮮魚と季節野菜のランチ」はメインのパピヨット包みで使われる野菜が季節で変更になっているのと、ソースがバルサミコソースから焦がしバターソースに変更になり、10月10日移行(あくまでも私が気が付いたのが、ですが)は「トマト風味のバルサミコソース」に変更になっています。
「シェフの特製ランチ」は本日のオードブルが10月10日以降「本日の3種オードブル盛り合わせ」に、パエリアのお米が長崎県産ひのひかりから長崎こしひかりに代わって¥2,500から¥2,600に価格変更になっています。
アラカルトメニューでは「雲仙スーパーポークのミラノ風カツレツ」が¥1,600から10月10日以降は¥1,200に。
「佐世保で水揚げされた本日の鮮魚と季節野菜のパピヨット」も前記のようにソースが変更になり、価格も¥1,600から10月10日以降は¥1,200に。

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パンにコーヒー・紅茶はブッフェボードから自由に。
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パンは11日に用意されていたのは
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・ブール(右上)   ハード系生地のバケット。卵、乳製品は不使用です。
・ノア(左中)    クルミをたっぷり練り込みました。
・ブリオッシュ(右中)生クリームを使用し甘味があります。
・ナチュール(右下) 生クリームを贅沢に使用しほのかな甘味があります。
・アプリコットデニッシュ(左下) クロワッサン生地にアプリコットをトッピングしました。
・デニッシュ(左下) クロワッサン生地にカスタードクリームとアーモンドスライスをトッピングしました。

7月21日はトロティネランチをいただいてきました。現在は上記のように少し内容が変わっています。
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本日のオードブルは生ハムフルーツ。生ハムの量もフルーツも、1500円ランチのオードブルには思えない充実ぶり。
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本日のスープはジャガイモの冷製スープ。見た目美しく(トロティネらしいですね)夏向きの美味しいスープ。
12月11日はカリフラワーのスープだったかと。
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メインの「若鶏のワインヴィネガー風味トロティネ風」は11年夏のスタミナ&涼味特選フェアメニューとして紹介されているもの。「赤ワインヴィネガーとニンニクを、たつぷり使い食欲をそそる若鶏の軽い煮込み」でフランス リヨンの地方料理という事ですが、若鶏が柔らかくジューシーで、ヴィネガーの酸味にガーリックが心地よく食欲を刺激してくれ、夏バテ気味の時でも美味しくいただけそうな夏にふさわしい逸品です。
パスタの上のニンニクもホクホクで美味しく、若鶏と一緒にいただくとさらに美味。
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パティシエ特製アイスクリーム盛り合わせは、この日は濃厚牛乳とキャラメルのお気に入り2種。

この内容・味わいで¥1,500はかなりお得では。お勧めです。

3月3日はシェフの特製ランチ¥2,500をいただきました。やはりパエリアが注目かと。
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 今回セットメニューから選んでオーダーしましたが、メニューそのものには記載がありませんが、パンは好きなものを選んで好きなだけいただけるようになっていました。胡桃入りのノア、生クリームを使用した上品な甘さのふんわりブリオッシュ、ナチュール等お好みで。
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 本日のオードブルは「ベーコンとオニオンのキッシュ 人参のサラダを添えて」。キッシュはふわふわで優しい味わいのもの。
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 本日のスープは「コーンスープ」
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 「特製近海産 海の幸のパエリア トロティネ風」はサフランを素敵に効かせたライスに海老、アサリ、帆立、イカ、タコといった魚介に鶏肉、トマト等が使われた具沢山。上品上質な旨味を楽しめるエクセルシオール仕様の逸品です。
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 「パティシエ特製アイスクリーム盛り合わせ」はバニラアイスと苺のソルベ
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 食後のコーヒー、紅茶も自由に。
このシェフの特製ランチは、本日のオードブル・スープは日によって異なり、アイスクリーム盛り合わせも3月の頃とは異なるでしょうし、パエリアの具材も一部変更があるかもしれませんが、基本的には同等のメニューが現在も提供されているかと。

クリスマスランチもなかなかですが、個人的にはやはりパエリアのシェフの特製ランチやマイナーチェンジ後いただいていませんが、若鶏を使ったトロティネランチあたりがお気に入りかな。

あらためてトロティネはお勧めだと思います。

上記のように水曜日はランチ・ディナー店休の他、貸切となる日がありますが、12月11日時点で貸切日は
ランチタイム:6日(火)、25日(日)
ディナータイム:2日(金)、3日(土)、9日(金)、10日(土)、17日(土)で、12月31日はブッフェ形式での営業のようです。
今後さらに貸切日が増える可能性もあります。

※10月10日はキッズランチプレートの代わりに
●お子様ランチ     ¥1,000
   ジュース、デザート付
他、メニュー内容にマイナーチェンジが。

下記料金は税・サービス料込み。

                    ディナータイムメニュー
 【ディナータイム営業時間】17:30~20:00(ラストオーダー)21:00(クローズ)
39ディナー
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  ※写真は11年3月27日のものです。
・メニューA                ¥3,900
  オードブル2種、サラダ4種(ボード)
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  オーストラリア産牛ロースのグリエ カフェドパリ風
  パティシェ特製デザート盛り合わせ

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  ※写真は11年3月27日のものです。
・メニューB                ¥3,900
  オードブル2種、サラダ4種(ボード)
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  近海産魚介のアクアパッツア 香草風味
  パティシェ特製デザート盛り合わせ

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  ※写真は11年3月27日にいただいた際のものです。
・メニューC                ¥3,900
  オードブル2種、サラダ4種(ボード)
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  特製近海産海の幸のパエリア トロティネ風
  パティシェ特製デザート盛り合わせ


子供用メニュー
・お子様ランチ              ¥1,000
  ジュース、デザート付き

アラカルト
・有田産鶏モモ肉のコンフィ 季節野菜添え   ¥1,600
・佐世保で水揚げされた本日の鮮魚と春野菜のパピヨットバルサミコソース ¥1,600

 ※前回はアラカルトメニューの場合+¥600で、ブッフェボードのオードブル、サラダ、パン、コーヒーをいただけましたが、今回は未確認。


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                    ランチタイムメニュー
 【ランチタイム営業時間】11:30~14:00(ラストオーダー)
トロティネオリジナルセットメニュー
   コーヒー・紅茶、パンはブッフェ形式でおかわり自由
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  ※写真は11年12月11日にいただいた際のものです。
○クリスマスランチ             ¥2,000
  本日のオードブル
  本日のスープ
  仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポレンタと季節野菜添え
  天然酵母の自家製パン
  パティシエ特製デザート盛り合わせ
  コーヒー 又は 紅茶

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  ※写真は11年7月21日にいただいた際のものです。
トロティネランチ             ¥1,500
  本日のオードブル
  本日のスープ
  若鶏のフリカッセ ノルマンディー風味 トロティネ風
  天然酵母の自家製パン
  パティシエ特製アイスクリーム盛り合わせ
  コーヒー 又は 紅茶

●鮮魚と季節野菜のランチ          ¥2,000
  本日のオードブル
  本日のスープ
  佐世保で水揚げされた本日の鮮魚と季節野菜のパピヨット トマト風味のバルサミコソース
  天然酵母の自家製パン
  パティシエ特製アイスクリーム盛り合わせ
  コーヒー 又は 紅茶
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  ※写真は11年3月3日にいただいた際のものです。
シェフの特製ランチ            ¥2,600
  本日の3種オードブル盛り合わせ
  本日のスープ
  特製近海産 海の幸のパエリア トロティネ風(長崎県こしひかり)
  天然酵母の自家製パン
  パティシエ特製アイスクリーム盛り合わせ
  コーヒー 又は 紅茶

アラカルト
●雲仙スーパーポークのミラノ風カツレツ   ¥1,200
  天然酵母の自家製パン、コーヒー・紅茶付き
●佐世保で水揚げされた本日の鮮魚と季節野菜のパピヨット トマト風味のバルサミコソース ¥1,200
  天然酵母の自家製パン、コーヒー・紅茶付き
・リヨン風季節のサラダ           ¥900
  天然酵母の自家製パン、コーヒー・紅茶付き
・キッズランチプレート           ¥1,000
  天然酵母の自家製パン、アイスクリーム、ジュース付き

Sweets Menu
・本日のグラスソルベ            ¥400
・本日のデザート盛り合わせ         ¥800


お飲物
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・ワイン(赤・白)         グラス ¥600 ボトル ¥3,500
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・アサヒビール(中瓶)            ¥700
・みかんジュース               ¥400
・ウーロン茶                 ¥400
・コーヒー                  ¥500
・紅茶                    ¥500

                       現在提供されていないメニュー
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  ※写真は10年7月18日にいただいた際のもの。
○夏のワンプレートランチ             ¥1,550
  ピンクペッパーを入れた枝豆のスープ
  スモークサーモンとオニオンのタルト ロングペッパー風味
  長崎赤鶏のトマトソース煮込み タプナードペンネ添え
  ホテル特製パン バジルペーストオイル添え
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  ※写真は10年7月18日のもの。
○旬のスズキと魚介類の軽い煮込み 色々なハーブが隠し味のトマトソース  ¥1,800
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  ※写真は10年7月18日のもの。
○牛肉のグリル ローズゼラニウム風味 ベゴニアで酸味を効かせたピメントのソース ¥2,100

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○プレートランチ                ¥1,550
  本日のスープ
  鮮魚フライのマリネ カレー風味
  小松菜のタルト
  野菜たっぷり雲仙ポークの軽いシチュー
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○小佐々産真鯛のポワレ 香味野菜とこぶみかん風味のタイ風ソース ¥1,700
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○国産牛のサーロインステーキ マスタードソース   ¥2,100
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○春のワンプレートランチ                ¥1,550
  アボカド・ズワイ蟹・ブロッコリーを入れた帆立貝のテリーヌ(コマンモロウ)
  レンズ豆・ベーコン・フォアグラ・じゃがいものテリーヌ(ヒソップ)
  えだ豆・ミント・ピンクペッパーのクリームスープ(矢車菊)
  春の仔羊シチュー ナバラン(春の花)
  サラダ・パン・コーヒー付
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 ※写真は10年3月7日のもの
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 ※写真は10年4月1日にいただいた際のもの
●お昼の軽いコース                   ¥2,300
  季節のオードブルとミニスープ
  メインプレート サラダ添え
  ケーキとアイスクリームの盛り合わせ
  パン
  コーヒー 又は 紅茶
 ※daydreamerさんのレポ
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○セージ・生ハムを入れた豚ヒレ肉のチーズ焼き
   グラナパダーノチーズとバジルを入れたトロティネ風ラタトゥユ添え ¥1,800
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○春野菜を添えた白身魚・海老・帆立貝 季節のお花のバターソース     ¥1,800
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○玉葱を入れたトマトクリームスパゲティ モナルダ風味
   キャベツ・じゃがいも・タプナード・ご飯を詰めた小イカ添え    ¥1,200
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フローラ(花びら氷)              ¥500
  花の氷入り。ソーダに薔薇のシロップと柚子のヴィネガーが使われているようです。
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・クールラベンダー                ¥500
  ウーロン茶ベースにラベンダーのシロップ入で。

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・お昼の軽いコース                 ¥2,300
   季節のオードブルとミニスープ
   おばあちゃんの味のチキンカレー ピラフと冬野菜のサラダ添え
   デザート盛り合わせ
   パン
   コーヒー 又は 紅茶
・冬のワンプレートランチ              ¥1,550
   自家製ソーセージを入れたカスレ 
     シェフズガーデンのブーケガルニで煮込んだ白インゲン豆添え
   ズワイ蟹を入れたマロンのクリームスープ チーズのスコーン添え
   昆布・魚・セミドライトマトのテリーヌ ゆず風味
   手作りカッテージチーズとパルマハムを入れたズッキーニのルーラルド
   季節のチャツネ
  サラダ・パン・コーヒー付
  ※びょりさんのレポ
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・セロリとキノコを入れたチキンピラフ ローズマリー風味  ¥1,200
  ハーブ・花びら・ナッツのバター添え
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○秋のワンプレートランチ               ¥1,550
   自家製スモークパンチェッタと野草・野菜の温かいキッシュ
   季節食材のチャツネと自家製カッテージチーズの秋サラダ
   キノコのタプナードを入れた魚のパヴェ
   ムサカ風半熟玉子入り仔牛ホホ肉のグラタン マジョラムの香り
   グリッシーニを添えた海老のスープ ココナッツミルクとレモングラス風味
  サラダ・パン・コーヒー付き
  ※ローランシェフのブログでの紹介
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○サリエット・メキシカンハーブ・ヒソップで香りをつけた仔牛ホホ肉のポトフ
  イチジクビネガーでマリネした胡瓜とピンクの塩とローゼルマスタード添え   ¥1,800
ローランシェフのブログでの紹介
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○シェフのブイヤベース レモンバーベナの香り
  サフランと花のルイユソース・クチナシとウイキョウ風味のジャガイモ・アオサパンのクルトン添え  ¥1,800
  ※ローランシェフのブログでの紹介
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○マロン・キノコ・季節野菜を入れたダリアの香りのクリームパスタ  ¥1,200
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  ※09年10月8日にいただいたものです。一部下記とは内容が異なる?ようです。
○デザート6品盛り合わせ             ¥600
  フルーツとアロエを入れた自家製カッテージチーズ 薔薇の香り
  桜の香りのワインに漬けた洋梨
  ゼラニウム風味のフルーツサラダとイチゴを入れたトマトのキューブ
  シェフのクープ
  ドライフラワーのサブレ
  フルーツのコンフィ

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○トロティネおすすめの軽いコース           ¥2,300(税・サービス料込)
   オードブル
   シェフお勧めのメインディッシュ
   サラダ・パン
   手作りアイスクリームとお花のパウンドケーキ
   コーヒー・紅茶又はシェフズガーデンのハーブティー

  ※追加料金¥500でローランシェフスペシャルデザートにグレードアップ

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トロティネ風ブロシェット パスタと夏のパプリカ、バジル風味 トマトソースとタイム、ラベンダーのジュ  ¥1,800
   2種類の串焼き(シーフード・牛肉)をご用意しております。
by mattarinonbe | 2011-12-15 12:08 | パレス&デンハーグ


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