字数制限にかかりましたので、2つにわけてアップします。 以下に続きを記載します。 お飲み物 ビール ・キリンラガービール(小瓶) ¥550 ・一番搾り生ビール グラス ¥550 ・一番搾り生ビール ジョッキ ¥700 ノンアルコールビール ・キリンフリー ¥400 世界初、アルコール0.00% ワイン ・ハウスワイン(赤・白) グラス¥450 (500ml)¥1,700 (1,000ml)¥2,900 ボトル¥2,400 ソフトドリンク ・コーラ ¥300 ・オレンジジュース ¥300 ・ウーロン茶 ¥300 ・コーヒー ¥300 ソムリエセレクト ○LJブルゴーニュ ピノ・ノワール 150th アニヴァーサリー グラス¥830 (F)¥5,000 ルイ・ジャド社創業150周年を記念して作られた、スーパー・ブルゴーニュワイン!優しくまろやかで、若々しいチャーミングな果実味が口中に広がります。 ○ギュリヴェール・ルージュ (F)¥5,000 滑らかでしなやか、ベリー系の厚みのある、濃密な果実味が安定して長く続きます。熟した果実味を支えるミネラル構造、優れたバランスをお楽しみください。 ワインリスト スパークリングワイン ・ベレンダ/ブロセッコ ・スプマンテ ブリュット (H)¥1,900 (F)¥3,600 華やかな香りのブリュット(辛口)タイプ ○天使のアスティ グラス¥500 (H)¥2,000 (F)¥3,000 フルーティで華やかな香り。口に含むと細長くてクリーミーな泡が口の中いっぱいに広がります。 白ワイン ○LJブルゴーニュ シャルドネ 150th アニヴァーサリー グラス¥750 (F)¥4,500 ルイ・ジャド社創業150周年を記念して作られた、スーパー・ブルゴーニュワイン!粘性が高く、上品な酸味、アプリコットや白桃のふうみ・・・全ての畑の良いところをきちんと活かせた、ルイ・ジャドの技術と美しさが冴え渡るスペシャルワインです。 ○ソーヴィニョンブラン・アティチュード (F)¥3,500 繊細なレモンの味わい、シトラス、青りんご、キウィなどのフレッシュフルーツのアロマが口中に広がります。 ○サンヴェラン1/2 (H)¥3,000 花の香りが特徴的で、蜂蜜、焼いたパン、かすかにスパイスの香りを思わせます。柔らかな果実味の中にシャキッとした酸味と苦味が心地良く感じられます。 ○シャトー・ティンバレー・ブラン (H)¥1,900 ソーヴィニョン40%、セミヨン60%のブレンドから生まれる白ワインは、わずかに発泡性を感じさせる、香り高い味わいです。 ●フラスカティー・スペリオーレ・セッコ (H)¥1,700 (F)¥2,800 いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワインです。 フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。 ・ガヴィ (H)¥2,800 (F)¥5,000 ミネラル感、柑橘系の香り、芯のある力強いバランスのとれたワインです。 ・ラクリマ クリスティ (F)¥2,900 ”キリストの涙”の名を持つ、程よい甘さの親しみやすいワインです。 赤ワイン ・ボジョレー・ヴィラージュ・シャムロア (H)¥2,000 ボジョレー地区のガメイ種を使用し、甘い香りとしっかりとした豊かな味わいに仕上げられたスマートなワインです。 ○シャトー・ティンバレー・ルージュ (H)¥2,000 メルロとカベルネソーヴィニョンのブレンドから生まれる赤ワインは、重すぎずフルーティーで大変エレガントです。 ・キャンティ クラッシコ (F)¥3,100 華やかなルビー色で、さっぱりとバランスが良いワインです。 ・ブラゾン・ティンバレイ・ルージュ (F)¥3,000 豊かな樽香が心地よい存在感のあるワイン。美しいガーネット色とカシスのコンポーネント。十分な飲みごたえが感じられるボリューム感のあるワインです。 ・ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ (H)¥2,600 スミレの様な華やかな香りと、豊かなタンニン。上品なワインです。 現在提供されていない主なメニュー(ランチ&ディナー) ※写真は11年4月29日のもの。 ○チーズフォンデュセット チューリップVer. 一人¥2,500 「冬に好評だったペアフォンデュが再登場。今回はゴーダチーズを6か月熟成のチューリップゴーダ(数量限定。無くなり次第通常のゴーダチーズに)に変更しております。アミューズ、フォンデュ、デザート、コーヒーのお得なセット」 【提供期間】3月14日~6月19日予定 ※写真は11年4月29日のもの。 ○魚介類と季節野菜のベニエ ¥1,280 「新鮮な魚介と旬の野菜をたっぷり使い、華やかに盛りつけました。バラの花を使った花塩でお召し上がり下さい。」 ※写真は10年7月18日のもの。 ・メンチカツ ¥1,100 ※写真は10年10月17日のもの。 ・長崎自然鶏のコンフィ ¥980 ※写真は07年のもの。 ・牛肉のカルパッチョ ¥1,280 オクトーバーフェスト ビッグメニューフェスタ 【提供期間】9月4日~9月30日 ※写真は9月5日にいただいた際のもの。 ○王(1)ポンドハンバーグ ¥2,800 450gのビッグサイズハンバーグ。ステーキレストランのシェフお手製の本物の味で季節の野菜も楽しめます。 ONE PIECEメニュー ※写真は10年7月18日にいただいた際のもの。 ・ブラックチェリーパイ ¥650 ルフィと黒ひげティーチが初めて出会った時食べたメニュー。ルフィはまずいと言ったけど、皆さんは? アイス・スイーツフェア2010メニュー 今年の夏は、本格的な水出しコーヒーをお楽しみください。8時間かけて優しく抽出する事で、雑味や渋味が押さえられ風味劣化もない本当のコーヒーの香りが楽しめます。 【提供期間】7月17日~8月31日 ※8月31日までの期間限定でしたが、9月5日はまだ提供されていました。 ※写真は09年のもの。 ※写真は10年のもの。 ・水出し珈琲 ¥450 ※mattariのレポ ・水出し珈琲のグラニテ ¥500 現在提供されていない主なメニュー(ディナー) ○魚介と春野菜のベニエ ¥1,580 「伊勢海老、ホタテの魚介類と春野菜をフリットし、花を散らした、見た目にも美しい一品。2種類のエディブルフラワー入りの岩塩、ソースでお召し上がり下さい。」 ※数量限定 【提供期間】10年3月1日~4月11日 ・龍馬懐古ディナー ¥3,950 「龍馬と出島にちなんだ昔を懐かしむスペシャルコース」 ※1日限定20食 本日の前菜 エルトンスープ 薩摩シャモのパイ包み焼き 二種のソース パン or ライス 本日のデザート 水出しコーヒー ・チーズフォンデュコース ¥4,200 オードブル、デザート、コーヒー付 「ゴーダチーズ、フリコタールチーズ、白ワイン等を絶妙に配合した自家製チーズソース。ステーキレストランらしく肉と絡めてお召し上がりください。」 ※+500円でチーズソースの追加も。 ※写真は別途ガーリックライスをオーダーしています。 ・特選長崎牛サーロインステーキ(焼き野菜付) 100g ¥3,650 150g ¥5,500 ※写真は100g ・特選長崎牛ヒレステーキ(焼き野菜付) 100g ¥4,200 150g ¥6,300 ・国産サーロインステーキセット ¥3,950 サーロインステーキ 180g ※グリーンペッパー・ポン酢・塩ダレよりソースを選択。 ・ガーリックライス ¥630 クリスマスフェア2009 ※写真は09年11月29日にいただいた際のもの。 ○クリスマスフォンデュ ¥5,000 「ロード・レーウ伝統の味”チーズフォンデュ”のクリスマススペシャルバージョン。魚介類やステーキ、御野菜をつけて召し上がると会話もはずむ事でしょう。オードブル、デザートまでついたディナーで特別な時間をお過ごしください。」 【提供期間】11月21日~12月18日 ※+500円でチーズソースの追加も。 期間限定メニュー SUMMER SPECIAL 「ステーキレストランがこの夏に贈る一押し商品は、肉と野菜を豪快に串刺しにしたブロシェット。 国産のランプ肉を口いっぱいに頬張って、肉本来の旨みを堪能してください。」 【提供期間】09年7月18日~8月31日 ○国産ランプ肉と野菜のブロシェット セット ¥3,680(前菜・冷製スープ・ブロシェット・パンorライス・アイス・コーヒー) 単品 ¥2,680 ※mattariのレポ ○ガスパチョ ¥630 ○ビシソワーズ ¥630 期間限定メニュー Ice Expo 2009 「今年の夏は、本格的な水出しコーヒーをお楽しみ下さい。8時間かけて優しく抽出する事で、雑味や渋みが押さえられ風味劣化もない本当のコーヒーの香りが楽しめます。」 【提供期間】09年7月18日~8月31日 【提供時間】11:00~15:00 17:00~21:00 ○水出し珈琲 ¥450 ※mattariのレポ ○水出し珈琲のグラニテ ¥500 ○チーズフォンデュ ディナー ¥5,000 どんぐり黒豚の自家製ハム マグロソース 九十九島かきチャウダースープ パイ包み焼き ロード・レーウ特製チーズフォンデュ クリスマス デザートプレート チョコレートムースとフルーツのサバイヨンソース ・チーズフォンデュ ¥3,950 本日の前菜・デザート・コーヒー付 「再登場! この度、多くのお客様の御要望にお答えしロード・レーウの人気メニュー「チーズフォンデュ」が期間限定で再登場!」 「まろやかでクセのないオランダ産ゴーダチーズとフリコタールチーズをミックスした当店自慢のオリジナルチーズソースに仕上げました。旬の野菜にサイコロステーキ、ソーセージ、海老、ホタテをチーズソースで絡めて豪快に召し上がってください!」 ※daydreamerさんからいただいた画像です。 ・クリスマスディナー(08年) ¥10,000 長崎産天然鯛の昆布〆め 九十九島産ヒオウギ貝の茶巾包み 九十九島かきのチャウダースープ 黄金平目のタンバル 海老添え 酢味噌のオランデーズと、白ワインのダブルソース ミディートマトのグラニテ 和牛フィレ肉の塩釜包み焼き 小野菜のマリネ、山葡萄ソース チョコレートムース 苺のサンタクロースと一緒に パン コーヒー ・牡蠣のスープ包み焼き ¥800 【提供期間】07年1月6日~2月28日 ・クリスマスディナー ¥10,000 帆立貝のタルタル トマトのナムルをのせて 長芋とカマンベールのコロッケ イチゴジャム添え コンソメロワイヤル 平目と車海老の蒸し物 柚子のオランデーズソース レモンソルべ 長崎牛フィレ肉のステーキ フォアグラを添えて 自家製パンのいろいろ サンタからの贈り物 コーヒー 【提供期間】12月1日~12月25日 ※daydreamerさんのレポ ※mattariのレポ ・カマンベールのステーキ トマトソース ¥1,200 【提供期間】9月16日~11月2日 「表面を軽く焼いてトロリとさせたカマンベールチーズを、トマトソースで召し上がれ。」 ※mattariのレポ ・じゃがいもとほうれん草の温製サラダ ¥600 「軽くソテーしたじゃがいもの食感とバルサミコソースが食欲をそそります!ビールやワインとご一緒に。」 「軽くソテーしたポテトとほうれん草にバルサミコソースで少し酸味をつけ、パルメザンチーズでまろやかに仕上げた一皿です。」 ※mattariのレポ 現在提供されていない主なメニュー(ランチ) ・特製ステーキランチ ¥1,580 日替りスープ 特製ステーキ 下記五種からお選び下さい。 ポークステーキ 長崎自然鶏ステーキ サーモンステーキ 自家製ハンバーグ デミグラスソース 自家製ハンバーグ 和風ソース 季節のサラダ パンorライス コーヒー ・レモンステーキランチ ¥2,680 日替りスープ レモンステーキ 焼き野菜添え 季節のサラダ パンorライス コーヒー ・デミグラスハンバーグ 「当店のデミグラスソースは一週間かけて作った特別製。深いコクと滑らかな舌触りが特徴です。」 ※写真はH19.1.8.にいただいた和風煮込みハンバーグ。200gです。 ※写真はH21.8.16.にいただいた際のもので150gです。 ※写真はH22.4.25.にいただいた際のもので200gです。 ・和風ソースハンバーグ ※Marchさんのレポ ・自家製スモークとチーズの盛り合わせ ¥1,160 ・地元野菜のサラダ ¥630 ・近隣玉葱とじゃがいものサラダ ¥630 九十九島かきフェアメニュー 【提供期間】10年1月8日~2月28日 ※写真は08年1月20日にいただいた際のもの。 ※写真は09年1月11日にいただいた「牡蠣のグラタンランチ」。 ●九十九島かきグラタンセット ¥1,580 スープ、パン、サラダ、コーヒー付 「寒い季節に心も体もあったまるアツアツメニューが登場!滋養豊富な地元の牡蠣をシェフの技を使ってグラタンに仕上げました。」 ※はしっこのひとさんのレポ ※daydreamerさんのレポ ※写真は08年1月5日にいただいた際のもの。 ●九十九島かきフライランチ ¥1,580 スープ、パン(又はライス?)、コーヒー付 秋のスイーツフェア 【提供期間】09年9月12日~11月15日 ・フルーツグラタンプレート ¥700 「ちょっと酸味のあるサバイヨンソースをグラチネし中心に自家製チーズアイスクリーム、周りに季節のフルーツを盛り合わせた一品。」 ・チーズムースとデザートサンドの盛り合わせ ¥800 「クリームチーズを使ったチーズムース。季節のフルーツとチーズクリームをシロップがしみこんだブリオッシュでサンドし、さわやかに仕上げたフルーツサンド。2種類のスイーツのコラボをお楽しみ下さい。」 ソムリエセレクトワイン ○シャトー・ベイシュベル 2003 750ml グラス¥800 ○マコン・ピエールクロ・ブラン・キュヴェ・ドゥ・シェーヌ 2007 グラス¥600 ○シャトー・ラグランジュ2003(赤) グラス ¥700 ○ボルドー・デストゥネル2005(白) グラス ¥500 ボージョレ・ヌーヴォ ・ジョヴェール家のボージョレ・ヌーヴォ ¥900 ・ヌーヴォセット ¥1,500 ヌーヴォ1杯+下記前菜1品 黒豚ミヤタの自家製ハム 黒豚ミヤタの自家製ソーセージ カマンベールチーズのフライ ※mattariのレポ ・チーズ盛り合わせ&ヌーボーセット ¥1,500 ・チーズ盛り合わせ ¥700 ・クリームチーズコロッケ&ポークステーキランチ ¥1,500 スープ・サラダ・パン又はライス・コーヒー(ホットorアイス)付き ・ピリ辛ステーキランチ ¥2,500 季節のスープ・サラダ・ピリ辛ステーキ・パンorライス・コーヒー ※daydreamerさんのレポ ・トマトソースハンバーグ ※chibaさんのレポ ・牡蠣のスープ包み焼き ¥800 ・ビーフシチュー(サラダ付) ¥1,500 ※daydreamerさんのレポ
by mattarinonbe
| 2011-06-23 19:14
| ユトレヒト
|
by mattarinonbe
以前の記事
2016年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 カテゴリ
全体 What's New パレス&ウォーターマークホテル ハーバータウン 迎賓館・ホテルヨーロッパ タワーシティ ワールドバザール スリラーシティ アトラクションタウン アートガーデン フラワーロード 入・出国・場外 場外ホテル ・・・・・ パレス&デンハーグ スパーケンブルグ ユトレヒト ビネンスタッド ホラータウン ニュースタッド キンデルダイク トピックス ブログパーツ
メモ帳
記載内容の訂正など情報がありましたらご連絡いただけると嬉しいです。画像の提供もありがたいです。
何かありましたら下記アドレスへお願いします。 2006mattarinonbe2003 @moon.nifty.jp ※スパムメールが多い為アドレス変更しました。上記アドレスの冒頭の2006を外したものが新アドレスです。 リンクです。 姉妹ブログ 「素敵なハウステンボス(ナイト)ライフ のんべ風カヌー添え」 「ハウステンボスファン」 「休日はハウステンボスリゾート のんべ流カヌー味花風味」 私のメインのフォトアルバムです。 「HTB飲食記」 HTBの素敵な画像・スライドショーが楽しめるサイト Tachn☆彡さんのブログ「デジカメを持って旅をする:ハウステンボス(Remake版)」 特にお世話になっているHTB関係ブログ kotobukiさんのブログ「瀬戸際の暇人」 Marchさんの「いろんなこと」 まいさんの「あほまいのすみか」 はしっこのひとさんの「いつもはしっこ」 gwenさんの「Gwen's kingdom」 catruiさんの「ハウステンボス行きたいな」 マグノリアさんの「そよ風のなか 猫といっしょに歩こう」の中の「ハウステンボス写真日記」 welcome_htbさんの「ハウステンボスの魅力を大解剖!」 「ハウステンボス大好き!」 「ハウステンボスに行き隊!ハウステンボスにレッツ号!」 chibaさんの旅行記「chibaのHTB旅行記」 daydreamerさんの「徒然ハウステンボス草紙」 マッキーさんの「マッキーの雑記帳」 せつこさんの「とりあえず。」 「海に浮かぶ王国」 kenさんのブログ ウロウロさんのブログ「ハウステンボス日記」 ふくちゃんのブログ「ハウステンボス大好き・ワイン大好き」 ごまさんのブログ「ありがちな黒猫日記」 senriさんのブログ「ハウステンボスって、ええやんか!」 「ちこがこのお散歩日記」 「みー&まーのポチポチ日記」 にょろさんの「わらうかどには♪きたる」 さゆりさんの「on my way home」 katzeさんの「ハウステンボスでお散歩」 てっちゃんさんの「てつろぐ」 「なんちゃってセレブのハウステンボス日記」 こだわりのテーマ追求型ブログ・サイト chibaさんのハウステンボスのショップ情報満載ブログ「ハウステンボス紀行」 ハウステンボスに咲く花 ハウステンボス写真で観光ガイド ハウステンボス関連記事 長崎新聞「ハウステンボス」 All About「ハウステンボスつながり」 2005 まぼろし博物館 まぼろし博物館「取材を終えて」 2003 All About「2月の騒ぎから半年、今もハウステンボスは元気だ・・・」 西日本新聞「ハウステンボス再生へ始動」 あしこし九州「がんばれハウステンボス2003」 2001 ハウステンボス-環境未来都市の実験- 1994 松下政経塾「都市を建設する男」 オフィシャルサイト・便利サイト ハウステンボス ハウステンボスJR全日空ホテル ホテル日航ハウステンボス ホテルローレライ 長崎空港「バスのご案内」 長崎空港「連絡船のご案内」 安田産業汽船 ハウステンボス海の駅 Yahoo!天気情報「ハウステンボス」 ※トラックバックスパムが多いため、エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定に現在なっています。ご了承下さいませ。 ※現在試しに制限を設けないようにしています。スパムが増えると再度制限する設定にもどさせていただくかと思いますが。 ※記事とあまり関連がないと思われるトラックバックは申し訳ありませんが削除させていただきますので、ご了承下さいませ。 ※しばらく「エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定」に戻しますのでご了承下さいませ。 フォロー中のブログ
■ハウステンボス&毎日が... Bad Rockin' ... ありがちな黒猫日記 エスペランサかえる ハウステンボス大好き・ワ... Taduca's Sti... Memories Pho... ハウステンボス行きたいな パティシエ 関根大雪の修... 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||