カフェデリ プリュ Part2

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字数制限のため2つに分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



焼き菓子
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・マカロン                ¥1,200
  ヴァーニュ、シトロン、バラ、ショコラ、抹茶
 「外はサクッと中はしっとりのパティシェオリジナルのマカロン。」
・フロマージュ オ ミルティーユ      ¥1,200
 「クリームチーズとワイルドブルーベリーをレモンの香りで閉じ込めたパウンドケーキ。」
・ノワキャラメル             ¥1,200
 「クルミとキャラメルの相性ばっちりのしっとりとしたパウンドケーキ。」

・プール ドゥ ネージュ 抹茶       ¥1,000
  「ふくよかな味と薫りの彼杵抹茶とヘーゼルナッツを丁寧に焼き上げた自信作です。」
・プール ドゥ ネージュ 和三盆      ¥1,000
  「すっきりとした和三盆とヘーゼルナッツを丁寧に焼き上げた自信作です。」
・ムラング ココ              ¥800
  「ココナッツの甘い香りをサクッとしたムラングに閉じ込めました。」
・ムラング フレーズ            ¥800
  「いちごの酸味とムラングの甘さの軽い食感が魅力的です。」
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・アメリカンクッキー ショコラ     1個¥200  5個入り¥1,000
  「ペカンナッツとビターチョコをふんだんに使用したクッキーです。」
  ※1個売りはされていない場合も。
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・アメリカンクッキー ジャンドゥージャ 1個¥200  5個入り¥1,000
  「ヘーゼルナッツとヘーゼルナッツ風味のチョコレートをふんだんに使用したクッキーです。」
  ※1個売りはされていない場合も。
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・はちみつマドレーヌ          1個 ¥200  ¥1,200
  「焼き上がりにハウステンボス蜂蜜を詰めてしっとりと仕上げました。」
 「今年の5月から始まりましたハウステンボスみつばちプロジェクトが花開きました。ハウステンボスで採取したハチミツと地元にこだわった厳選素材がシェフパティシェ松谷の魔法で香り豊かなマドレーヌに仕上がりました。」
 ※蜂蜜が採取できる時期のみの限定販売となります。
 ※はしっこのひとさんのレポ
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・マドレーヌ メイプルシュガー     1個 ¥200 5個入り¥1,200
  「焼き上がりにメイプルシュガーを詰めてしっとりと仕上げました。」
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・ガレット ブルトン        1枚 ¥200
  「バターをたっぷり使用した素朴な味わいの焼き菓子です。」
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・フィナンシェ ナチュール       1個 ¥200 5個入り¥1,200
  「こんがりと焦がしたバターとアーモンドの香りを閉じ込めました。」
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・フィナンシェ ショコラ        1個 ¥200 5個入り¥1,200
  「こんがり焦がしたバターとチョコレート風味を閉じ込めました。」


ベーカリー
※パンのラインナップは焼きあがり時間の関係等もあってか、その時によって異なっているような感じです。
6月2日の4時半頃に見かけたものは☆印のものです。
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  こちらのパンは店内でいただく他、お持ち帰りでもご利用いただけます。お好みのパンをカウンターに持っていき購入します。

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Plusプレミアム カレーパン       ¥250
  スタッフおすすめ
  「たっぷり野菜のブイヨンに、こだわり具材、厳選スパイスを閉じ込めました。」
  ※4月17日・24日、5月15日に販売されていました。
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☆フロマージュ             ¥330
  「生地にた~っぷりとエメンタールチーズを練り込み、チーズた~っぷりに仕上げました。」
   乳製品、小麦使用
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  ※写真左がヴィエノワ・オ・ブラン、写真右がヴィエノワ・オ・ペカン
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  ※写真左がヴィエノワ・オ・ブラン¥130で、中央がヴィエノワ・オ・ブラン¥250、右はヴィエノワ・オ・ペカン
☆ヴィエノワ・オ・ブラン         ¥250 ¥130 (サイズ違いの2種があります)
  「生クリームを使用した生地に、ホワイトチョコレートをたっぷり練り込みました。」
   卵、乳製品、小麦使用
☆ヴィエノワ・オ・ペカン         ¥250
  「生クリームを使用した生地に、ホワイトチョコレートとピーカンナッツをたっぷり練り込みました。」
   卵、乳製品、小麦、落花生使用
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  ※写真左がヴィエノワ・ナチュール、写真右がヴィエノワ・ノア・レザン
・ヴィエノワ・ナチュール         ¥180
  「生クリームをたっぷり使用し、やさしい甘味に仕上げました。」
   卵、乳製品、小麦使用
☆ヴィエノワ・ノア・レザン        ¥230
  「生クリームを使用した生地に、クルミと干しブドウをたっぷり練り込みました。」
   卵、乳製品、小麦使用
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プレッサン・キャラメル         ¥200
  「たっぷりのバターと砂糖を使った、甘くて優しい生地にキャラメルとアーモンドをトッピングしました。」
   卵、乳製品、小麦使用
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  ※写真左がチャパタ、右がアリコ
☆チャパタ                ¥200
  「オリーブオイルを生地に練り込んだモチモチと柔らかいパンです。」
   小麦使用
・アリコ                 ¥200
  「オリーブオイルを練り込み、風味を出した生地に枝豆をプラス。」
   小麦使用
  ※最近あまり見ないように思いますが。。。
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・クロワッサン              ¥180
  「生地が細かく、サクサクっとした食感と上質なバターのコクと風味を味わい下さい。」
   卵、乳製品、小麦使用
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☆プチ クロワッサン            ¥130
  「生地が細かく、サクサクっとした食感と上質なバターのコクと風味を味わい下さい。」
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・プリエ                 ¥180
  「クロワッサンの生地にカスタードクリームとチョコをたっぷり挟み込みました。」
   卵、乳製品、小麦使用
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☆パン・オ・レザン            ¥150
  「クロワッサンの生地にブドウをプラス、バターの香りと程よい甘み、サクサクの食感をお楽しみ下さい。」
   卵、乳製品、小麦使用
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☆白パン                 ¥150
  「素朴で懐かしい、ふわふわ生地のパンです。」
   卵、乳製品、小麦使用
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・プチ パン オ ショコラ       ¥130
  「チョコレート入りのクロワッサンです。」

以下は最近あまり見かけないような気がしますが、時に販売されているかも?
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・桜あんドーナツ            ¥200
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・カンパフリュ ノア           ¥300
  「ライ麦の記事にクランベリーやクルミを練りこみました。チーズやワインにぴったり!」
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・パンドミ               ¥350
  「生地もふわふわ、粉の風味も活きたふわふわで口どけが良いパンです。」
   卵、乳製品、小麦使用
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・クロワッサン ダマンド         ¥300
  「クロワッサン生地にアーモンドクリームをサンドし、クリームを練り焼きあげました。」
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・バケット トラディッション      ¥330
  「クラストの食感と、噛締める度広がるほのかな酸味と甘味。小麦本来の風味が楽しめます。」
   小麦使用
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  ※写真左がヴィエノワ オ ローズ、写真右がグリオット
・ヴィエノワ オ ローズ         ¥200
  「ヴィエノワ生地にローズヒップとバラのシロップを添え、ほのかな香りと甘味をプラス。」
   乳製品、小麦使用
・グリオット              ¥300
  「ハード系生地にさくらんぼのキルシュ漬けを練り込みました。」
   小麦使用
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・トッサード ベーコン          ¥200
  「チャパタ生地にベーコンを練り込んで、ほんのり塩味に仕上げました。」
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・フィグ                 ¥180
  「ドライイチヂクを練り込み、ほんのり甘く仕上げました。」
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・黒糖ブール               ¥160
  「バケット生地に黒糖をプラス、素朴な甘さに仕上げました。」
   小麦使用
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  ※写真下がカンパーニュ
・カンパーニュ             ¥450
  「ライ麦を使用し、素朴で味わい深いどっしりとしたパンです。」
   卵、乳製品、小麦使用


お飲物
・ホットコーヒー             ¥300
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・アイスコーヒー             ¥350
・紅茶(ダージリン、アールグレイ)    ¥300
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・アイスティー(トロピカル、アールグレイ)¥350
・アイスカフェオレ            ¥350
・オレンジジュース            ¥300
・グレープフルーツジュース        ¥300
・アップルジュース            ¥300
・コーラ                 ¥300
・ジンジャーエール            ¥300
・カルピス                ¥300
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・モルツビール(小)           ¥550

○ローズサイダー             ¥390

                       現在提供されていない主なメニュー
    私が訪れた際に見かけなかっただけかもしれません。再度メニューに載る事もあるかとも思います。例えば米粉ロールは時折見かけます。
・バゲットサンド             ¥450
    プーレ(地養鶏)
  「黒胡麻をまぶしたバゲットに若鶏肉のスライスとレッドオニオン、レタスをはさみ、胡麻ドレッシングで仕上げました。」
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キッシュ                ¥500
    ロレーヌ
  「キッシュの代表フランスロレーヌ地方のキッシュをお楽しみ下さい。」
  9月初め頃まではアスパラを使ったキッシュでしたが、現在はキノコのキッシュになっています。
  「長崎県産のきのこをふんだんに使用した限定商品です。」
  ※テイクアウトは出来ないようです。
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  ※キッシュはオーダーすると温めてだして下さるとか。このホールを8等分するようです。
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・キッシュ                ¥500
  「地元大村産の卵をたっぷりと使いました。」

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  ※写真は10年3月11日にいただいた「とよのか苺のミルフィーユセット」
●苺のミルフィーユセット         ¥1,200
   コーヒー又は紅茶付き
 「焼き立てのハラリとしたパイの食感、いちごの爽やかさと、まろやかなカスタードクリームのハーモニーが絶品のミルフィーユをいちごのシャーベットと共にお楽しみ下さい。」
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  ※写真は10年1月11日にいただいた「タルト・オ・フレーズ」(とよのかいちごを使用)です。
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  ※写真は10年3月の「タルト・オ・フレーズ」(とよのかいちごを使用)です。
○苺のタルト               ¥400
 「長崎県”恋の香”を使用」
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  ※写真は10年2月にいただいた際のものです。
●ビスキュイ・フォンダン・ショコラ    ¥1,200
  ホテルヨーロッパ パティシェがお届けするこだわりのスイーツ
 「キュートなハート型のチョコレートケーキにフォークを差し込むと、熱々のチョコレートソースがとろ~り!横に添えられた冷たいアイスを同時に口に入れると、その温度差でおいしさがより強調されます。」
  ドリンク付き
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  ※写真は11年1月16日にいただいた際のものです。
・ショコラ クレーム ブリュレ       ¥450
 「生クリームとチョコレートをたっぷり使用し、表面をカリッとこんがりキャラメリゼしました。ヴァレンタイン限定です!」
・キャラメル クレーム ブリュレ      ¥450
 「生クリームとキャラメルをたっぷり使用し、表面をカリッとこんがりキャラメリゼしました。」
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・タルトタタン               ¥500
 「津軽産紅玉を使用したリンゴのタルトです。絶品です!」
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  ※写真は09年9月にいただいた際のものです。
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  ※写真は10年11月4日にいただいた際のものです。
マロンパイ     ¥500
 「フィユタージュ(折りパイ生地)を使い、さっくりと焼き上げ、ラム酒で風味を付けたマロンパイです。」
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・米粉ロール               ¥300   ホール¥1,500
  シェフこだわりメニュー
  「しっとり、もちもち、ふんわりの三拍子そろったロールケーキ。」
  「九州福岡産の厳選米粉を使って、ていねいに焼き上げた生地はしっとり、もちもちふわふわの新食感。福岡産の高級フレッシュクリーム&長崎大村産の卵の香りがふん~わり濃厚なマダガスカル産高級バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームの魅惑のダブルクリーム」
  ※5月5日販売されていました。
  ※はしっこのひとさんのレポ
  ※オフィシャルサイトで紹介されています。
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○プランタン               ¥450
 「苺、バナナ、ヴァニラ風味の新感覚の飲むスイーツです。」
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  ※写真は09年9月にいただいた際のものです。
・モンブラン     ¥500
 「軽いメレンゲ、栗のコンポート、クレームフエテとマロンクリームで仕上げます。」
 「サクサクのメレンゲの上に、口溶けの良いシャンティクリームをのせ、ご注文毎にマロンクリームを絞って仕上げるフワフワ感をお楽しみ下さい。」
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  ※写真は10年11月4日にいただいた際のものです。
○マロンスープ    ¥500
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・チョッパーの帽子   ¥500
 「オレンジ、グレープフルーツ等の柑橘系をムースに仕上げ、チョコレートで優しく包み込みました。」
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・メガプリン              ¥1,200
 「シェフパティシェ手作りビッグサイズのプリン。二人で食べるのもよし、自信のある方はお一人でもどうぞ」
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 ※写真は10年10月3日にいただいた際のものです。
○魔女のかぼちゃプリン        ¥450
 「旬のかぼちゃをふんだんに使用したプリン。濃厚でクリーミーなシェフパティシェおすすめのスイーツです。」
 ※器お持ち帰りできます!
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 ※写真は10年10月3日にいただいた「魔女のかぼちゃプリン」です。
●かぼちゃプリン            ¥450
 「旬のかぼちゃをふんだんに使用したプリン。濃厚でクリーミーなシェフパティシェおすすめのスイーツです。」
 ハロウィン限定。現在は器は普通のものになっています。
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 ※写真は10年10月3日のものです。
○クレームブリュレ          ¥450
 「生クリームにバニラビーンズをたっぷり使用して、表面をこんがりキャラメリゼしました。」
 ※器お持ち帰りできます!
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・Lever de Sole ~日の出~        ¥350
 「グレープフルーツとオレンジを使用したさっぱりとした夏味ジュレ」
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・サバラン                ¥400
 「キューバ産ラムを使用し、旬のフルーツを可愛らしくトッピング!」
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・木苺のクレームブリュレ         ¥350
 「生クリームとフランボワーズのピューレを使用し、仕上げにカリッとキャラメリーゼした春お勧めのスイーツをお楽しみください。」
 「木苺の魅力を閉じ込めたクレームブリュレは、注文されてからカラメルを香ばしく焼きあげます。」
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・とよのか苺のティラミス         ¥500
 「長崎産とよのか苺のショートケーキをティラミス風に仕上げました。甘酸っぱいフレッシュいちごと濃厚なチーズクリームがお口の中でとろける美味しさです。」
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・ショコラ風味の米粉ロール        ¥350   ホール¥1,800
  「九州産米粉の生地にベルギー産のチョコレートを贅沢に加えました。しっとり、もちもち、ふんわりの新食感をご堪能下さい。」
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・ショコラ ミント              ¥450
 「チョコとミントのハーモニー。ムース仕立て」
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・L’esprit Xmas ル エスプリ クリスマス ¥2,500
  「シェフパティシエのスペシャリテ、カシスとチョコレートのムース。カシス、ヘーゼルナッツ、フランス産最高級チョコレートを使用。複雑な構造ですが、調和の取れたシェフパティシエの自信作を堪能してください。カップルに特にオススメ。」
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・キャラメルサレ クリスマス    ¥1,500
  「塩キャラメルとアルマニャックブランデーのマリアージュ。パンドジェーヌ(マドレーヌに似た生地)に塩キャラメルとバタークリームをサンドしています。アルマニャックのシロップが効いた大人の味です。」
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・Les cadeaux ~西海の大地と太陽の贈り物~  ¥400
 ※スイーツ長崎コンテスト出展作品
 「西海みかんの酸味をアクセントにしたスイートポテトのタルトです。」
 「仕上げの渦巻きは言わずと知れた西海橋の潮流をイメージ!」
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・プレール      ¥500
 「爽やかなライムとフランボワーズのちょっとサッパリ系スイーツです。」
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枝豆のブランマンジェ          ¥500
  リブランド記念
  「枝豆と黒ゴマのブランマンジェに大人の味のノンアルコールビールのジュレをコラボしました。」
  ※はしっこのひとさんのレポ
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宮崎産完熟マンゴープリン        ¥500
  リブランド記念
  「宮崎産完熟マンゴーを使用した、濃厚で滑らかな舌触りです。」
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・洋なしのタルト             ¥400
  「これぞ定番!洋なしのタルト」
by mattarinonbe | 2011-06-09 16:19 | ユトレヒト


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