ガーデンレストラン/トロティネ(期間限定ディナー)

a0036952_9181217.jpg

今回はハウスンテンボス、フォレストパーク内にあるトロティネです。この3月3日にリニューアルオープンしましたトロティネが、期間限定でディナー営業していましたが、GW期間中も同様に期間限定でディナー営業するようですので、御紹介致します。ランチタイムメニューはこちらをご覧ください。
ヨーロッパの名物料理をお手頃な価格でお召上がりいただけるカジュアルレストラン『トロティネ』。
フォレストパークの風景を眺めながら、静かで優雅なひとときをお過ごしいただけます。

この度、ランチ営業が大変に好評を頂きましたので、「サンキューディナー」と銘打って、期間限定でディナー営業を開始します。
メニューもお肉料理からお魚、オードブルとご満足頂けるものを取り揃えており、小さなお子様から大人の方までお楽しみ頂ける内容となっています。
お昼の雰囲気とはまた違った落ち着いたひと時をお過ごしいただけるトロティネのディナー。
ぜひこの機会にご利用ください。
【場所】フォレストパーク地区フォレストヴィラ内
     席数:80席
     禁煙。
【提供期間】4月30日(土)・5月1日(日)~3日(火)
【営業時間】モーニング  7:00~10:00
      ランチタイム 11:30~14:00
      ディナータイム 17:30~20:00(ラストオーダー)21:00(クローズ)
    ※ランチは水曜日店休(ただし3月30日は営業)
    ※貸切日もあり、ご注意下さい。
【予約・問い合わせ】0956-58-1111(代表)
【日帰りレストラン利用特典】フリーゾーンエリア内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場を無料で利用できます。利用する場合は事前に予約が必要です。その際に車の車種・ナンバーを伝えておきます。

 屋内型のワンちゃん専用エリアも誕生し、ランチタイムは愛犬とともに楽しいひと時を過ごせるようになっていますが、ディナータイムはペット同伴での利用は不可のようです。
a0036952_2233624.jpg


以下は3月27日に利用した際の記録をもとにしたものです。オフィシャルサイトを見る限り、GW期間中もほぼ同様のメニューでのディナー営業のように思えます。



a0036952_2231612.jpg

オードブル、サラダにパン、コーヒー・紅茶がブッフェ形式で用意されています。
a0036952_2241415.jpg

生ハムフルーツに
a0036952_2244879.jpg

野菜のマリネ
a0036952_2251721.jpg

サラダ
a0036952_2255260.jpg

a0036952_2261555.jpg

パン
 ・ナチュール 生クリームを贅沢に使用しほのかな甘みがあります。
 ・ノア    クルミをたっぷり練り込みました。
 ・アプリコットデニッシュ クロワッサン生地にアプリコットをトッピングしました。
 ・ブリオッシュ 生クリームを使用し甘味があります。
a0036952_2264717.jpg

コーヒー、紅茶
これらは39ディナーの利用者もしくはアラカルトに¥600の追加料金で利用する事が出来ます。
a0036952_2281236.jpg

39ディナーはこれに本日のスープ カプチーノ仕立ても付きます。

そして39ディナーのメインは3種類からの選択。
a0036952_2284580.jpg

肉料理はオーストラリア産牛ロースのグリエ カフェドパリ風。180gか200gほどでしょうか。かなりボリュームがあります。
カフェドパリはジュネーブにある名門レストラン。グリルした肉にバターベースのソースで人気を博したようです。
ここでもバターに様々な香草類を合わせた、合わせバターを丸く成形したものが添えてあります。これを熱々のステーキの上でジュワーッと溶かしながらいただきます。
a0036952_2291293.jpg

魚料理は近海産魚介のアクアパッツア 香草風味。アクアパッツアはブイヨンなどを用いず、魚介類をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水でシンプルに煮込むイタリア料理。素材の良さが決めてですね。
a0036952_2293547.jpg

パエリアはエクセルシオール名物だったものが、久々にトロティネで復活したもの。
a0036952_22164368.jpg

a0036952_2217684.jpg

デザートもついて¥3,900はお得でしょう。
a0036952_2295936.jpg

暮れなずんでいくフォレストパークの夕景を愛でながらの食事はなかなかのものです。
a0036952_22101951.jpg

前庭はライトアップされています。

下記料金は税・サービス料込み。

                        メニュー
39ディナー
a0036952_22103821.jpg

  ※写真は11年3月27日のものです。
○メニューA                ¥3,900
  オードブル、サラダ
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  オーストラリア産牛ロースのグリエ カフェドパリ風
  パティシェ特製デザート盛り合わせ

a0036952_22112098.jpg

  ※写真は11年3月27日のものです。
○メニューB                ¥3,900
  オードブル、サラダ
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  近海産魚介のアクアパッツア 香草風味
  パティシェ特製デザート盛り合わせ

a0036952_22114487.jpg

  ※写真は11年3月27日にいただいた際のものです。
○メニューC                ¥3,900
  オードブル、サラダ
  本日のスープ カプチーノ仕立て
  特製近海産海の幸のパエリア トロティネ風
  パティシェ特製デザート盛り合わせ


子供用メニュー
○お子様メニュー              ¥1,000
  ジュース、デザート付き

アラカルト
  +¥600で、ブッフェボードのオードブル、サラダ、パン、コーヒーをいただけます。
○有田産鶏モモ肉のコンフィ 季節野菜添え   ¥1,600
○佐世保で水揚げされた本日の鮮魚と春野菜のパピヨットバルサミコソース ¥1,600


○本日のグラス&ソルベ           ¥400
○本日のデザート盛り合わせ         ¥800


お飲物
a0036952_735568.jpg

○バロンフィリップ(赤・白)     ボトル ¥3,500  グラス ¥600
a0036952_7362582.jpg

○アサヒビール(中瓶)            ¥700
・みかんジュース               ¥400
・ウーロン茶                 ¥400
○カルピスウォーター             ¥400
by mattarinonbe | 2011-04-14 08:38 | パレス&デンハーグ


<< 日本料理/吉翠亭(夜Part3) 日本料理/吉翠亭(昼Part1) >>