アクールヴェール(ディナーブッフェ)

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今回はハウステンボスのホテルアムステルダムのブッフェレストランアクールヴェールのディナータイムメニューです。
改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
地元食材にこだわった九州食彩ダイニング
2008年11月21日(金)リニューアルオープン
地元長崎をはじめ、九州一円から安全でおいしい豊富な食材を取り揃え、フランス料理を中心に和風、中華風にアレンジした料理などがブッフェ形式で楽しめるレストラン。
料理の仕上げを目の前で行うコーナーもあり、調理人のパフォーマンスとともに出来たての料理も味わえます。
内装はピクニックガーデンをコンセプトに、柱の表面には木の素材を用いるなど森の中で様々な料理を楽しむ空間を演出しています。
【場所】ビネンスタッド地区ホテルアムステルダム内1階
      席数:アクールベール 148席
         アクールベールカフェ 48席
        ※リニューアル前は96席でした。
【営業時間】6:30~10:30
      11:30~14:00(ラストオーダー)
      17:30~20:30(ラストオーダー)
【予約】予約・お問い合わせ/レストランインフォメーション 電話0956-58-1111
(総合予約センター 電話0956-27-0012 )
※キャンセル料は人数減の場合、前日よりキャンセル料が発生するかと思いますので要注意。
【その他】車椅子利用可。Edy対象店舗

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アクールヴェールは、08年9月1日から改装工事に入っていました。開業して16年となり調理器具なども更新する必要も生じてきてのリニューアルだったようですが、08年11月21日に素敵にリニューアルオープンしました。
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アクールヴェールの入口はホテルバスを降り、ホテル入口や中庭へと向かう通路の途中に新しく設けられています。
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入口を入ると円形のスペースがあり右手に受付、左手にレジがあります。
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そこを抜けると直線的に見通しの利く開放感のある空間で、以前よりも広がりが感じられます。
「内装はピクニックガーデンをコンセプトに、柱の表面には木の素材を用いるなど森の中で様々な料理を楽しむ空間を演出」しているそうですが、カジュアルでありながらシックで落ち着いた感じの空間です。
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 ※写真は中央の2つのブッフェ台の間から入口方向を振り返ったところ。
突き当たりにブッフェ台が設置された区画があり、中央にブッフェ台が2つ。右手にメイン料理が、左手にデザート類が置かれています。
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右手は今回のリニューアルの特徴の1つでもあるライブキッチンのコーナーとなっています。手前は以前にもあったステーキをその場で焼いて提供するもので、奥の方はIH調理器の上に保温された状態の料理が並び、その向こう側で新たに調理される様を楽しむ事が出来ます。
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品数もかなり揃えてあり、特別に大食な方以外はまずは一通り見た後、選んで楽しまれた方が良さそうな気がします。全ての料理が好みに合うなんて事はないでしょうから、好みと思われるもの、美味しいと思うものを見つけて、それを中心に味わう事が満足感を大きくしてくれるように思います。
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このブッフェ台が並ぶスペースの向こうが可動式の壁で区切られたアクールヴェールカフェ。
朝食時などはこの壁をオープンにし、より多くの人を受け入れ可能になっています。
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アクールヴェールはフランス語で「心を開いて」という意味。朝食から昼食・夕食までブッフェスタイルの料理を楽しめます。

ブッフェというスタイルをとる以上、限界もあると思います。コースの一皿一皿に心血を注ぐのと同じようにはいかないわけで、感動的な料理に出会いたければ、エリタージュ(残念ながら現在は一般は利用出来ない状況のようです)やデ アドミラルあたりのコースがおすすめかとも思いますが、「食」は嗜好が分かれるところ。どんなに素晴らしい料理であっても、好みに合わなければそれまで。その意味では、数ある料理の中から好みに合うものだけを、好きなだけ食べることのできるブッフェスタイルの方がより満足感を得られる事もあると思います。
なにより料金的にもホテルレストランにおいてはお手頃感があります。

ブッフェの場合、全体にざわつく感じがあり、ゆったりと雰囲気も味わいながら食事を楽しみたい方にはデアドミラルや吉翠亭、戎座あたりがお勧めかとも思いますが、反面小さな子供さんを連れて家族で食事をする場合は、(アドミラルや吉翠亭、戎座でも十分可能ですが)こちらの方が雰囲気的にも、より気軽に楽しめるかもしれませんね。

じげもん(地元)及び九州の旬の食材にこだわってのメニュー構成は、昨今の食に対する不安な出来事が続く中において、安心であり、低価格な飲食店においてよくみかける業務用食材の多用とは異なる姿勢であり、とても好感がもてるポイントです。

バイキングレストラン
 1月のディナーブッフェは海鮮フェアです。ランチタイムは新春企画で時間制限によってより安価に楽しめるようになっています。
※現在(10年4月1日より)料金値下げされています。
  ランチ  大人       ¥2,300   
          シニア(60歳以上)  ¥2,000 
          小学生        ¥1,200      
          4歳~小学生未満  ¥700  
     ※1月は下記のような特別料金で楽しめる企画が行われています。
  ディナー 大人  ¥4,800(¥5,000)
    シニア(60歳以上) ¥4,200(¥4,400)
    小学生  ¥2,400(¥2,500)
    4歳~小学生未満  ¥1,300(¥1,400)
  ※ディナーの( )内は休前日料金です。
  ※加えて現在アクールヴェール ファミリーキャンペーンとして期間限定で以下のようなお得な企画が行われています。
    ◎ランチ&ディナー幼児無料キャンペーン
      キャンペーン期間中、幼児(4歳~小学生未満)のランチ及びディナーブッフェ料金が無料。
     【期間】5月6日~11年3月31日
          ※12月18日~12月25日は除外日です。
          ※1月11日~1月31日はランチブッフェ(別の企画が行われています)のみ除外。3月19日~3月21日、3月26日・27日はランチ、ディナーとも除外日となっているようです。
     【料金】上記幼児(4歳~小学生未満)料金 ランチブッフェ通常 700円→無料
                        ディナーブッフェ通常 1,300円→無料
  ※休前日も無料
    ◎ランチブッフェ・新春企画
       新春企画として時間制限のランチブッフェを開催。フランス料理をベースに和洋、中華風にアレンジした料理の数々を、ぜひお楽しみください。
     【期間】2011年1月11日(火)~1月31日(月)
     【時間】11:30~14:00(ラストオーダー)
     【料金】◇40分コース 大人 1,500円、 シニア 1,500円、 
                 小人 1,000円、 幼児 700円
         ◇60分コース 大人 1,800円、 シニア 1,800円、 
                 小人 1,000円、 幼児 700円
         ◇通常料金(時間制限無し)


※現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ予約で10%オフのサービスが行われており、アクールヴェールのブッフェメニューも対象メニューとなっているようです。
ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトからご覧下さい。


以下は1月16日のディナータイムに記録してきたものです。



1月のディナーブッフェは海鮮フェア。今月も素敵なラインナップです。
ブッフェの内容は時期により日により異なるかとも思いますので、参考としてご覧下さい。また、料理が補充される際に違うものが登場する場合もあります。
12月より料理長の異動があり、これまでアクールヴェールで頑張ってこられていた方はトロティネへと移り来春の新店舗準備をされるようで、代わりにアドミラルの料理長の方がアクールヴェールへ。
1月になり、異動効果がより表れてきているように思います。以前も素敵なラインナップでしたが、現在もまた、とても素敵です。
海鮮フェアという事で鉄板焼きに海老の鉄板焼きが加わり、雲仙スーパーポークはローストポーク(12月は仔羊のロティでした。)として提供されています。
アドミラル印の洋のお料理と吉翠亭印の和のお料理(黒豆ゼリーも吉翠亭で提供されているものと同じように見えます)が集まって素敵なラインナップになっており、お得かつ魅力的です。

○印が前回記録時の11月には見かけなかったものです。
☆★が海鮮メニューで、☆は前回見かけなかったものです。★は前回見かけたもの(及び一部食材を変えたりしてあるもの)です。

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のんべとして見逃せないのが、チリワインフェア。チリワインと言えば、安くて(ものによっては)なかなか美味しいとのイメージが私にはありましたが、今回用意されているものは、マルゴー、ラフィット、ムートン、ラトゥール等に勝ることもある最高級のワインを産み出しているエラスリスのワイン。素晴らしいです。7種用意されているもののうち5種はグラスでいただくことが出来ます。是非この機会に。
また、ハウステンボスオリジナルワインも登場しています。こちらもレオヴィル・ポワフェレのセカンドワインですから、素敵なワイン。ただし、アドミではグラスでもいただけましたが、こちらではボトルのみ。
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 光の街を眺めながら食事を楽しめるのも魅力でしょう。



                ブッフェ内容(1月16日)
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☆スモークサーモン ライム添え
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☆魚介のマリネ 柚子風味
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・イベリコ豚の田舎風パテ アクールヴェール風
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☆アクールベール特製鮮魚のテリーヌ
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・ナチュラルチーズの盛り合わせ
  スモークチーズ、ゴルゴンゾーラ、ルイ、カマンベール
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・九州各地で採れた冬野菜のマリネ
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・ゆずのパン
  バケット系生地にゆずを練りこみました
・プチ・バケット
  バケットをまるく甘みのあるパンに焼き上げました
○プチ・チャパタ
  チャパタ生地をほんのり塩味がする素朴な味わいに仕上げました
・ブリオッシュ
  バターをたっぷり練りこんだリッチなパン
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・エコセ
  生クリームを贅沢に使いほのかな甘みのあるパンに仕上げています。
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・アクールベール特製白いんげん豆のクリームスープ

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●スペイン産生ハムと季節のフルーツ添え
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・九州各地で採れた野菜のサラダ
 ※ドレッシングはフレンチドレッシング、柚子ドレッシング、胡麻ドレッシング、ホテル特製マヨネーズ
   この他青じそドレッシングやイタリアンドレッシングが登場することも。

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・玉子豆腐
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☆冬大根と牡蠣の酢味噌掛け
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☆鯛龍飛巻き
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★海老霙酢和え
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★刺身の盛り合わせ
  本日の鮮魚(マグロ・アオリイカ・ヒラス)
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★長崎産焼きアゴ出汁のうどん

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キッズコーナー
   ※現在はキッズコーナーとは明記されていません(大人でもいただきやすいですね。)が、以前のキッズコーナーの流れを組むメニューかと。
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○チキンナゲット
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○ハッシュポテト
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・ハンバーグ
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・長崎自然鶏の特製辛口黒カレー
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★アクールヴェール特製の小海老と茸の甘口カレー
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・白御飯

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☆鰤大根
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○蕪餅
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・長崎発祥 ちゃんこ鍋
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★蟹散らし寿司

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○長崎雲仙スーパーポークのロティ(ローストポーク) リヨネーズポテト添え
  グレイビーソースで
ライブキッチン
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★近郊野菜と長崎産烏賊のトマト煮込み タイム風味
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・雲仙スーパーポーク豚バラのプティサレと冬キャベツの煮込み

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★長崎で水揚げされた鯛のポアレ トマトのクーリーとゴボウのフリチュール添え
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☆九十九島産牡蠣と平戸産椎茸のプロバンサル風
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・熊本産トマトと4種の豆のピザ チリコンカンソース
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☆カナダ産オマール海老とホウレン草のグラタン

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・オーストラリア産牛ロースのステーキ
☆海老の鉄板焼き
※ステーキソースは西洋ワサビ入りグレービーソース、オニオンソースとガーリックソースの3種が海老の鉄板焼きにはアンチョビ風味のソースとバルサミコ風味のソース2種が用意されていました。

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○ガトーショコラ
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○フルーツのタルト
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・ホワイトチョコのムース
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・カスタードプリン
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・黒豆ゼリー
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・フルーツ各種

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・イチゴのシャーベットとアイスクリーム
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・ソフトクリームバー

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・烏龍茶
・キャロット&フルーツ
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・紅茶(インド)
・珈琲(コロンビア)
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・緑茶


                メニュー(有料ドリンク)
  以下の価格は税・サービス料込み
チリワインフェア
 「世界最上のカベルナを生み出す」という “カベルネの聖地” 、チリ・アコンカグア・ヴァレーをほぼ独占所有し、チリ共和国に4人の大統領を輩出した名門で135年以上の歴史を誇るエラスリスの「チリワインフェア」を開催。
 「テロワールを尊重し、自社畑の葡萄から、洗練された気品あるワインを生む」という、創業者、ドン・マキシミアーノ・エラスリスの哲学を継承し世界トップクラスのワイン造りを続け、2002年世界の名立たるジャーナリストやソムリエを迎え行ったブラインド試飲において、マルゴー、ムートン、ラトゥール等を抑え、エラスリスワインが見事ナンバー1に!2004年ベルリンで、ヨーロッパを代表するジャーナリスト、ソムリエ等が会し行われた「世紀のブラインド試飲」においても1本10万円は下らないマルゴー、ラフィット、ムートン、ラトゥール等を抑え、エラスリスワインが再びナンバー1に!
 世界の一流エアライン御用達、ベッカム夫妻やU2、ポリスなどセレブが愛するエラスリスワインを、光の王国の夜にぜひご堪能ください。

白ワイン
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・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン 2009  グラス ¥700 ボトル ¥4,000
 「ソーヴィニヨン・ブランの美しい酸トロピカルフルーツのような厚みのある果実味
 ふくよかな土壌と暑い気候のクリコの地で、本来の美しい酸とアロマティックな香りに加え、トロピカルフルーツのような厚みのある果実が楽しさを感じさせます。」
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・ワイルド・ファーメント・シャルドネ 2009  グラス ¥1,300 ボトル ¥9,000
 「チリ初、自然酵母を生かし、2008年チリ最上の白にも選ばれた「シャルドネの最高傑作」
 洋ナシ、いちじく、アプリコット、ハニー、ジャスミンや白い花の香り。美しく均整がとれ、自然で上品な酸、ミネラルやシトラスのトーンに支えられたエレガントなワイン。」

赤ワイン
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・エステート・ピノ・ノワール 2009      グラス ¥700円  ボトル ¥4,000
 「エレガントでチャーミングさを感じさせながら深みのある果実味がチリの大地の豊かさを彷彿
 フレッシュなラズベリーやチェリー、煙草草等の複雑な香り。焼きりんごやチェリーのような果実味が豊かでほとよいタンニンとのバランスのとれたエレガントさが魅力的。」
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・エステート・サンジョベーゼ 2008      グラス ¥700円  ボトル ¥4,000
 「新たな輝きと品格を放つ、非常に珍しい「サンジョベーゼ」
 ドライ・ピーチやプルーンに、フレシュないちじく等の複雑な香り。硬質なタンニンが躍動的なエネルギーとボリューム感をもたらし、酸味との相性が素晴らしいです。」
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・マックス・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン 2008  グラス ¥1,200 ボトル ¥8,000
 「“世界一”と称されるエラスリスのカベルネ
 赤系と黒系の果実が何重にも織りを成すように、グラスから生き生きと豊かなフレーバーが立ち昇ります。美しくジューシーな果実味に溌刺とした酸味のバランスが絶妙です。」

・シラーズ・ラ・クンブレ 2006        ボトル ¥15,000
 「フランス最高峰のエルミタージュを彷彿させる、極上のエレガント・シラー
 熟したブラックベリーやラズベリー、チェリーの濃密な果実味。繊細で上質な酸によって、決して重過ぎることなく、緻密で滑らかなタンニンが飲み心地の良さを与えています。」

・ドン・マキシミマーノ・ファウンダーズ・リザーブ 2006  ボトル ¥18,000
 「チリで初めて JAL北米線ファーストクラスにも選ばれた世界最高峰といわれるカベルネで造られる、ウルトラ・プレミアムワイン
ボルドー・ボイヤック村の格付けワインを思わせる傑出した凝縮感、よく熟したタンニンにフルーツ感が層を成す豪華な味わい。」


ソムリエセレクション
スパークリングワイン
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・ドゥブル・ファランギーナ・スプマンテ 2006   グラス¥1,200 ボトル¥8,500
 「南イタリアを代表する”フェウディ・ディ・サン・グレリオ”とシャンパーニュの名手”ジャック・セロス”のワイン造りの伝統、情熱、技術から生まれたコラボレーション・プロジェクト。カンパーニャの土着葡萄”ファランギーナ種”をシャンパーニュスタイルで造り上げた、輝く黄金色にきめ細かい泡。ハーブ、ドライフルーツを思わせる強く濃厚な香りが印象的な入手困難なスプマンテです。」

ハウステンボスオリジナルワイン
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  ※写真は10年11月28日にアドミでいただいた際のもの。
・パヴィヨン・ド・ポワフェレ 2006        ボトル¥10,000
 「ボルドー・サンジュリアン第二級”シャトー・レオヴィル・ポワフェレ”。神から与えられた奇跡のぶどう畑とテロワールを守るため、自然環境に配慮した栽培に取り組んできました。1992年ハウステンボスも自然と環境の調和が最優先の考えを継承し、今日まで歩んできました。私たちは、哲学を共有する、レオヴィル・ポワフェレをパートナーとし、そのセカンドワイン”パヴィヨン・ド・ポワフェレ”をハウスワインとしています。ハウステンボスと生産者の信頼関係があった為、造り得ることが出来た、世界に1つしかないオリジナル商品です。芳醇な香りにしなやかなタンニン分、是非ご堪能ください。」


飲み放題
・飲み放題                ¥2,000
  ビール・焼酎(芋、麦)・ウィスキー・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール
  +¥500で、赤ワイン・白ワイン・日本酒
・飲み放題                ¥1,000
  ラフランスソーダ・サラトガクーラー・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール

焼酎
・焼酎                  ¥600
  1月16日に用意されていたのは
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・萬膳
 「柔らかで優しい香りと、深みのある味わいで、口に含んだ後の余韻は優しい甘味が残り、素晴らしい焼酎です。」
・月の中
 「岩倉酒造の代表銘柄。朴訥とした芋の風味が、ゆるりと感じられる一本で、高密度の旨味が特徴。」
・兼八
 「麦本来の香りと味を最大限に引き出した、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい香りと深みのある味わいの逸品です。」
・青一髪
 「大麦の香りと味を大切に作られ、3年以上貯蔵し熟成した麦焼酎です。小量しか生産できない希少品です。」
・壱乃醸 朝日
 「立ち香にラム酒のようなインパクトのある芳醇な香りが感じられます。口当たりは柔らかく、キリッとした辛口の味わいの中にスッキリとした甘さと独特の深みのあるコクがあり、シャープでキレのある後味も申し分のない仕上がりです。」

果実酒(すりおろし果肉入り)
・長崎梅酒                ¥500
・長崎びわ酒               ¥500


ビール
・生ビール          ジョッキ(480ml)¥650
               ピッチャー(980ml)¥1,300
瓶ビール
・アサヒスーパードライ    小瓶(334ml)¥700
・ハイネケン(オランダ)          ¥700

ソフトドリンク
・ラフランスソーダ       ¥500
・サラトガクーラー       ¥500
  ノンアルコールカクテル(ライム・ジンジャーエール)
・長崎オレンジ         ¥400
・コカコーラ          ¥400
・ジンジャーエール       ¥400
・ペリエ            ¥600
by mattarinonbe | 2011-01-20 19:05 | ビネンスタッド


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