イタリアンレストラン/プッチーニ(ランチタイムPart2)

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プッチーニのランチタイムメニューの続きです。
字数制限の為2つに分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



以下は9月2日に記録したものです。
飲物
ノンアルコールドリンク
・オレンジジュース                ¥300
・グレープフルーツジュース            ¥300
○ジンジャーエール                ¥300
○ウーロン茶                   ¥300
・コーヒー                    ¥300
・紅茶                      ¥300
・アイスコーヒー                 ¥350
・アイスティー                  ¥350
・エスプレッソ                  ¥300
・カプチーノ                   ¥350

ビール
・キリン一番搾り生ビール             ¥550
・ハイネケンビール(オランダ産)         ¥550
・モレッティビール(イタリア産)         ¥650

ワイン
・ハウスワイングラス(赤・白)          ¥450
・ハウスワイン(500ml)              ¥1,700
○ハウスワイン(750ml)フルボトル         ¥2,400
○ハウスワイン(1,000ml)             ¥2,900

夏のお勧めビール
瓶ビール
・ハイネケン(小瓶)         ¥550
  オランダの定番ビール
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・モレッティ(小瓶)         ¥650
  イタリアで最もポピュラーなビール

生ビール
・キリン一番搾り生ビール    グラス¥550 小グラス¥400
  ※生ビールは飲みたいけど、少しでいいわ・・・という方の為に小グラスをご用意致しました。

夏のお勧めドリンク
発泡性ワイン
○HTBモスカートピエモンテ        グラス ¥700
  ハウステンボスオリジナルラベルのフルーティーなマスカット風味の微発泡性、白ワインです。
  女性1番人気

ノンアルコールカクテル
○カシスオレンジ                 ¥400
  グレープフルーツも用意出来ます。
○ファジーネーブル                ¥400
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○ホワイトジンジャー               ¥400

カクテル
○カシスオレンジ                 ¥550
○ファジーネーブル                ¥550
○シャンディーガフ                ¥550
  ビアカクテル
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・Cielo blue Della Felicita(シエロブルー デラ フェリチタ~幸福の青空~) ¥550
 「爽やかな酸味とほのかな甘さがあるオリジナルカクテルです。」
 「”ヒプノティック”、フランス語で”睡眠”の意味を表し、パイン・キウィ・ブルーベリー・ブドウ・パッションフルーツなどの果物をブレンドしたトロピカルフルーツリキュール。」

上記の他ワインリストが用意されています。以下は7月19日のディナータイムに記録したものです。
ワインリスト
ハウスワイン
・HTBモスカート・ピエモンテ07         750ml グラス¥700 ボトル¥4,000
  白ワイン。微発泡性で、アルコール度数6%のフルーティーな甘口ワインです。女性の方にもおすすめワイン。
・ハウスワイン(赤・白)          グラス ¥450
                      500ml ¥1,700
                     1,000ml ¥2,900
                      ボトル ¥2,400

スパークリングワイン
・ブロセッコ 「ベレンダ」ブリュット    375ml¥1,900 750ml¥3,600
  華やかな香りのブリュット(辛口)タイプ
・「フェッラーリ」マキシム ブリュット          750ml¥6,800
  シャルドネ種特有の酸味とフルーティな味わい。きめが細かく柔らかい泡立ちは、スプマンテ特有の造りの良さが感じられます。

白ワイン
・「フラスカティー」スペリオーレ・セッコ      375ml¥1,700 750ml¥2,800
  いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワイン。
  ハーフサイズでコースに合わせてみては?
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。
・「ガヴィ」                     (H)¥2,800 (F)¥5,000
  芯のある力強いバランスのとれたワイン。ミネラル感、柑橘系の香り、「フェトチーネ」の様なしっかりとした麺料理に良く合います。
・「ラクリマ クリスティ」                     (F)¥2,900
  ”キリストの涙”の名を持つ、程よい甘さの親しみやすいワインです。
・「ドゥエ ウーヴェ」                      (F)¥3,500
  酸味の爽やかさと口当たりの優しさは、カルパッチョ等の魚料理に会わせてみては?

赤ワイン
・キャンティークラッシコ             (H)¥1,700 (F)¥3,100
  華やかなルビー色でさっぱりとバランスが良く、肉料理はもちろん、トマトソースのパスタやコース料理にも。ハーフサイズでお肉料理と合わせてみては?
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  ※写真はハーフボトル
・ヴィーノ・ノーヴィレ・ディ・モンテブルチアーノ  (H)¥2,600 (F)¥5,000
  スミレの様な華やかな香りと豊かなタンニン。上品なワインです。
・シャソルネイ・ドゥ・スードゥ「SG」              (F)¥5,000
  2005年の春・・・「やっと南仏の畑が見つかった!」・・・そこには考えられない光景があったのだ。何と140年前のグルナッシュ種。フィロキセラ害前の樹齢のものがそのまま現存しているのだ。 ワイン情報誌でも話題になった一本です。この機会に是非どうぞ。
・「サリーチェ サレンティーノ」レゼルヴァ            (F)¥5,000
  イタリア南部の爽やかな日差しを浴びた、葡萄の香りとヴォリューム感のあるワイン。
・「ルチェンテ」                        (F)¥7,500
  スーパートスカーナ”ルーチェ”のセカンドラベル。最高品質のサンジョベーゼとメルロで造られるワイン。
・「バローロ」                          (F)¥8,000
  ”ワインの王様”と呼ばれ、コク・深み共にその名にふさわしき味わい。お肉料理に・・・


                       現在提供されていない主なメニュー
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○桃と生ハムの冷製パスタ      ¥1,470
  1日限定15食
  「”イタリア産生ハム”の塩加減と今が旬の”桃”のソースが絶妙に溶け合うこの夏おすすめのパスタ」
龍馬伝メニュー
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龍馬が愛したお龍ランチコース(春バージョン)   ¥1,890
  ほうれん草のサラダ ガーリックトースト添え
  春野菜と長崎自然鶏のペペロンチーノ
  真鯛のロースト 長崎県産あおさを使ったマリナーラソース
  パン
  コーヒー
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  ※写真は以前いただいたリゾットセット。「小イカと小エビのリゾット」を選択。
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  ※08年7月24日にいただいたもので、「海の幸のぺペロンチーノ」を選択し、前菜を追加したもの
・パスタ、リゾットセット    ¥1,580
  パスタ又はリゾット・サラダ・パン・コーヒー(アイス又はホット)
  メインは、次のパスタ又はリゾットから1種類選択。
    ・キノコのトマトソーススパゲティ
    ・海の幸のぺペロンチーノ
    ・野菜のカルボナーラ
    ・ナスとサルチッチャのアラビアータ
    ・小イカと小エビのリゾット
    ・きのことパルメザンチーズのリゾット
    ・トマトとなすのリゾット
  ※セットメニューに
    +600円で前菜
    +210円でデザート を追加できます。
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  ※写真は08年11月20日にいただいたものです。
・本日の前菜          ¥1,000
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・キノコのトマトソーススパゲティ   ¥1,320
 「自家製パンチェッタとパルメザンチーズが隠し味」
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・野菜のカルボナーラ         ¥1,370
  スナップエンドウ・いんげん・ミニトマトを使ったクリームソーススパゲティ
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・海の幸のぺペロンチーノ       ¥1,380
 「イカとエビを使ったちょっぴり辛めのオイルベーススパゲティ」
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・フェトチーネ オリジナーレ       ¥1,480
 「お客様の目の前で自家製麺にパルメザンチーズ、バターを絡めます。」
Marchさんのレポ
mattariのレポ
びょりさんのレポ
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・トマトとなすのリゾット    ¥1,320
 「トマトソースにゴルゴンゾーラチーズを加えたリゾット」
Marchさんのレポ
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・小イカと小エビのリゾット   ¥1,370
 「魚介のだし汁で仕上げた、軽いトマトソースのリゾット」
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・きのことパルメザンチーズのリゾット   ¥1,370
 「きのこが香るチーズとクリームベースのリゾット」
  ※catruiさんのレポ
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  ※写真は06年7月にいただいたものです。現在提供されているものとは異なるかもしれません。
・自家製ドルチェ           ¥630

スリーベリーフェアメニュー
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○プッチーニ特製スリーベリータルトジェラート添え  ¥700
 「長崎県産いちご・ブルーベリー・フランボワーズがたっぷりの今がおいしい旬のタルト」
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※龍馬が愛したお龍ランチコースとセットでオーダーすると¥500でいただく事が出来ます。ただしポーション(量)はやや少なめです。

フェスタ ディ プリマベーラ ~花の食祭~メニュー
 「3種のベリーシロップと食べられるお花をアレンジしたプッチーニオリジナル春の(ノン)アルコールカクテル。」
オリジナルカクテル3種 各々ノンアルコールカクテル¥600 アルコール入り¥700
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○カノバ(ブルーベリー)
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  ※写真手前がアルコール入りで奥がノンアルコール。
○ユアン(フランボワーズ)
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○ソルベット(ストロベリー)

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○九十九島かきと長芋のリングイネ 柚子胡椒風味    ¥1,600
 「小粒で旨みが凝縮された味が特徴の九十九島かきを柚子胡椒風味のさっぱりソースとあわせました。長芋のシャキシャキした食感とバルサミコの酸味がアクセントの一品です。」
  料理長特製本日のアンティパスト付き。

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・ハーフセット(リゾット&カツレツ) ¥1,580
  季節のスープ・パン・コーヒー付
  ※ハーフセットのリゾット、カツレツは単品の半分の量の取り合わせ
  ※セットのリゾットはアラカルトメニューのリゾット3種の中から1つ選択。
※+¥210で自家製デザート付きのセットにできます。
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5月18日はパンナコッタ(自家製苺ジャム添え)とカシスのジェラートでした。

オイスターフェア
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・牡蠣のフェトチーネ クリームソース  ¥1,650
【提供期間】08年1月5日~2月29日
  香り高く、こくの深いポルチーニ茸の風味を生かしたクリームソース系のパスタ。牡蠣の香りをマルサラワインの上品な甘さが引き立てます。
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ホウレン草を練り込んだ手打ちパスタ 九十九島産牡蠣を添えて  ¥1,500
【提供期間】07年1月6日~2月28日
  「手打ちパスタならではの歯ごたえと、牡蠣エキスたっぷりの濃厚ソースが逸品。」

guraさんのレポ

特別メニュー
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・特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500
  「最高のおいしさとよろこびはすぐそこに・・・」
  「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」

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・牛ホホ肉の柔らか煮手打ちパスタ(ガルガネッリ)を添えて  ¥2,200
 「赤ワインでじっくり煮込んだ牛ホホ肉と、ショートパスタのガルガネッリのコンビネーション」

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長崎県産アジと柑橘類の冷製パスタ 自家製フェンネルの香りを添えて ¥1,500
 「地元産アジに相性のいいグレープフルーツとハーブを使い、さっぱりしたソースで仕上げ少し細めのパスタ(フェデリーニ)に絡めた夏の暑さを忘れさせる一皿。」
ちこがこさんのレポ
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馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース     ¥1,500
 「地元産の馬鈴薯を使った自家製ニョッキ。糖度の高いトマトを使った冷製ソースとからみ、初夏にふさわしいさわやかな味わい。」
 ※にょろさんのレポ
 ※せつこさんのレポ
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・真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600
 「ハーブの香りと真鯛のダシの旨みが詰まったリゾット。トッピングには、最もおいしい「かま」の部分を使い、豪快に仕上げた一品です。」

ピアットウニコ   ¥1,980
  ※ピアットウニコとは単品料理、一品料理、珍しい皿の意味を持ち、当店では前菜、パスタ料理、メインと3つの皿を合わせた豪快な一皿料理
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 ピアットウニコ
 パン
 コッパコンドルチェ
 コーヒー

せつこさんのレポ
ならではスタッフの方のレポ

お昼のおすすめコース     ¥2,800
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 季節のアンティパストの取り合わせ
 唐辛子と黒胡椒を練り込んだ自家製タリオリーニ 菜の花のトマトソース
     又は
   食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
 若鶏のロースト 自家製ローズマリーの香りを添えて
 本日のドルチェ
 パン
 コーヒー

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○タイラギ貝とトマトの冷製パスタ 柚子の香り       ¥1,370
  「タイラギ貝の甘味とさわやかなトマトの組み合わせが絶妙!柚子の香りが食欲をそそります。」
  「タイラギ貝の食感とトマトの爽やかさが絶妙な冷たいパスタ。柚子の香りがアクセントの一品です。」
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コッパコンジェラート 白桃       ¥400
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○カナディアンサンセット         ¥400
  「グレナデンシロップとクラブソーダの微炭酸アイスティー」
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・手作りソーセージとナスのペペロンチーノ仕立て  ¥1,300
  ※みーさんのレポ
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・タラバガニのトマトソーススパゲティ       ¥1,300
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・「早春の使者」ホタルイカを使ったイカ墨の手打ちパスタ   ¥1,500
  「春の訪れを告げるホタルイカや菜の花を使ったパスタ料理。パスタは当店自慢の手打ちで、イカ墨の香りを封じ込めました。」
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・九十九島産牡蠣を使ったタリオリーニ   ¥1,500
※2004年のカキのタリオリーニ
  マッキーさんのレポ

生ハムと桃の冷製パスタ    ¥1,600

・カラスミとキノコのタリオリーニ
せつこさんのレポ

・タラバガニのフレッシュトマトクリームリゾット  ¥1,300
  ※せつこさんのレポ

自家製鴨の燻製サラダ仕立て       ¥1,200

自家製ボイルハムのサラダ仕立て  ¥1,000

桃のグラティナート ヨーグルトジェラート添え   ¥800

海の幸とスナップえんどう、モッツァレラチーズのタリオリーニ  ¥1,700
自家製カラスミのビゴリ           ¥1,800
  「でぶや」で紹介されました。
自家製ズッキーニと小イカのビゴリ
ハマチのカツレツ 小カブのグリル添え トマトソース ¥1,100
by mattarinonbe | 2010-09-21 22:43 | ユトレヒト


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