アンカーズラウンジ(モーニング)&運河船・バスについて少々

a0036952_20401564.jpg

今回はアンカーズラウンジのモーニングです。
改訂版をアップします。
モーニング以外のメニューについては、What's Newからご覧下さい。
ロビー中央、白鳥が浮かぶ内海を抱く開放的なラウンジです。ご朝食、お待ち合わせ、ご休憩をはじめ、夕方5時以降からはバーとしてもご利用いただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
    席数:108席
【営業時間】モーニングは7:00~10:00

ホテルヨーロッパの朝食会場は現在ここアンカーズラウンジと吉翠亭の通常2箇所。以前はアドミラルのモーニングも定番でしたが、現在は時折あいているらしいという程度。繁忙期にはレンブラントホールも朝食会場として利用される事もあったようですが。。。
a0036952_20405955.jpg

落ち着いた雰囲気でで朝食をという方や朝は和食!という方は吉翠亭。好きなものを好きなだけ自由にという方はアンカーズラウンジが適していると思います。内海を望み「明るい陽射しが差し込む開放的なインテリア。ブッフェスタイルで気軽に食べられるのもリラックスできていい。」です。

他のホテルの朝食券も差額の支払いで利用することもできる事があります。希望される場合は事前に、若しくはチェックイン時にでもフロントでリクエストされると宜しいかと思います。
a0036952_23135499.jpg

他のホテルにないモーニングシャンパンで始める朝食はリゾート気分たっぷりです。
a0036952_23125476.jpg

a0036952_823756.jpg


ふくちゃんさんのレポ
chibaさんのレポ

朝食とは無関係ですが、カナルクルーザーの運航及びシャトルバスの運行について少し。
現在一般客の利用するカナルクルーザーとホテルヨーロッパ専用カナルクルーザーは一本化され、ブルーケレンを出た後、一般客をユトレヒトで降し(一周遊覧は現在利用できないようになっています。)、ホテルヨーロッパでホテル客(ヨーロッパ及びフォレストヴィラ宿泊者)の下船・乗船を行い、再びユトレヒトの乗船口で一般客を乗せ、ブルーケレンへと向かうようになっています。
ブルーケレン発は9時20分が第一便で、毎時00分、20分、40分発で最終が19時40分。
ホテルヨーロッパ発は9時00分が第一便で、こちらも毎時00分、20分、40分発の1時間3便で最終が19時20分となっています。
※強風の日は運休する事もあり、今後時間の変更等もあるかもしれません。

また、場内を走るシャトルバスですが、現在平日の12時~17時台に限り、パレスハウステンボスまで運行するようになっています。
パレスハウステンボス発は12時~17時の毎時13分、33分、53分となっており、パレスハウステンボスを出た後はホテルヨーロッパ西玄関前、ドムトールン下、アートガーデン前に臨時停車するようになっています。
花火終了後の出国行バスも(紆余曲折ありましたが)運行されており、高齢者・肢体不自由な方・車いす・妊娠中・幼児連れの客を優先し、それ以外の一般客も利用出来るようになっています。バスは場外(ホテル受付前・第1駐車場横)まで利用出来るようです。

a0036952_2059932.jpg

以下は10月4日のモーニングブッフェの内容です。時期により、日により内容は異なるかと思いますので、参考までにご覧下さい。



残念ながら目の前で調理していただくオムレツはいただけませんが、モーニングシャンパンで始まる素敵なモーニングを楽しめます。

                  モーニングブッフェ(10月4日)
モーニングシャンパン
a0036952_2048416.jpg

a0036952_2047936.jpg

●モーニングスパークリングワイン

オードブル
a0036952_20484442.jpg

a0036952_2049661.jpg

a0036952_20493198.jpg


卵料理
a0036952_2051254.jpg

●オムレツ
a0036952_20512734.jpg

・スクランブルエッグ
a0036952_2052547.jpg

・ゆで卵

ベーコン・ハム・ソーセージ
a0036952_20523995.jpg

●クリスピーベーコン
a0036952_205358.jpg

・ベーコン
a0036952_20532465.jpg

・ロースハム
a0036952_20535980.jpg

・ソーセージ
a0036952_20541520.jpg

●焼きソーセージ

ポテト・キャロット
a0036952_20543543.jpg

・フライドポテト
a0036952_2055341.jpg

・キャロットグラッセ

サラダ・フルーツ
a0036952_20553525.jpg

a0036952_20561618.jpg

・サラダバー
  青じそドレッシング、胡麻ドレッシング、フレンチドレッシング
a0036952_20575258.jpg

a0036952_2058146.jpg

・フルーツバー

シリアル・ブレッド
a0036952_20594720.jpg

a0036952_2103956.jpg

シリアル
・ブランフレーク  食物繊維たっぷりの小麦外皮(ブラン)にほのかな甘味をプラス
・玄米フレーク     玄米を原料としたサクサクフレーク
・フルーツグラノーラ  全粒オーツ麦とドライフルーツの粉をトッピング
・チョコワ       コーン、小麦、オーツ麦を焼き上げたチョコリング
a0036952_2111386.jpg

a0036952_2113740.jpg

パン
・(食パン2種)  生クリームを贅沢に使用した食パンです。トーストしてお召し上がりください。
・パン エコセ  生クリームを贅沢に使用しモチモチとした食感が特徴です。
・クロワッサン  発酵バターを使用。コクと風味をお楽しみ下さい。
・ヴィエノワ ナチュール 生クリームを贅沢に使いほのかな甘みがあります。
●パン オ ノア  
●クロワッサンダマンド クロワッサン生地にアーモンドクリームをサンドしクリームを練り焼き上げました。
・デニッシュ   カスタードクリームとアーモンドスライスをトッピングしました。
●パン オ ショコラ クロワッサン生地にフランス産ショコラを入れました。
●パン オ レザン  デニッシュ生地にレーズンをたっぷり練りこみました。
●アオサバゲット  バゲット生地に口之津産あおさを練りこみました。
a0036952_2122694.jpg

ジャム・マーガリン類

和食
a0036952_2125089.jpg

●焼き鯖
a0036952_22131922.jpg

・ひじきの煮物
a0036952_2213378.jpg

・きんぴらごぼう
a0036952_2135689.jpg

・玉子焼き

御飯・御飯の友
a0036952_2143449.jpg

・御飯
・お粥
  鼈甲餡をかけていただきます。
a0036952_2145410.jpg

・御飯の友各種

味噌汁・スープ
a0036952_2151865.jpg

・味噌汁
a0036952_2154016.jpg

・ミネストローネスープ

ドリンク
a0036952_2161268.jpg

・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・トマトジュース
・ミルク
a0036952_2162890.jpg

・ミネラルウォーター
a0036952_2164695.jpg

・珈琲
・紅茶
by mattarinonbe | 2009-10-08 21:10 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< レッカーアイス 日本料理/吉翠亭(朝食) >>