字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップしています。 以下に続きを記載します。 単品料理 御造り ・才巻き海老造り(2本) 1,260円 ・鱧落とし 1,386円 ・鱸薄造り 1,575円 ○五島産小鮪 1,575円 ※写真は08年12月28日の夜コースの中でいただいたもの。盛り付けや内容はその時により異なると思いますが、単品の造り盛り合わせも凝った素敵な盛り付けで提供されています。 ※写真は09年7月12日のもの。 ・造り盛り合せ(5種盛り) 3,150円 ・鮑造り 5,040円 付出し ・白和え 525円 ・胡麻豆腐 525円 ※写真は08年3月20日にいただいたもの。 ・季節の前菜五種盛り 1,575円 ※daydreamerさんのレポ ※写真は09年4月12日にいただいた際のものです。 ※写真は09年7月12日のもの。 ・河内鴨ロース 1,575円 ※写真は08年6月12日にいただいたもの。 ※写真は08年12月7日にいただいたもの。 ※写真は09年3月19日にいただいたもの。 ※写真は09年5月17日にいただいたもの。 ※写真は09年6月25日にいただいたもの。「鱧の南蛮漬け、鯛わた和え、唐墨」 ※写真は09年7月19日にいただいたもの。「唐墨、山芋にこのわた、炙り撥子」 ・珍味三種盛り 1,575円 ※写真は07年11月22日にいただいたもの。 ※写真は08年2月10日にいただいたもの。 ※写真は09年2月26日にいただいたもの。「鰯甘露煮、鯛のわた和え、唐墨、煮鮑、なまこの霙和え」 ・珍味五種盛り 2,625円 ※11月22日の内容は鯛共和え、長芋酒盗和え、鈴子霙和え、生唐墨独活和え、煮鮑肝和え。 ※2月10日の内容は「鈴子霙和え、鯛共和え、唐墨の烏賊巻き、山芋のこのこ和え、なまこのこのわた和え」といった内容(名称は不正確です)でした。 ※写真は09年7月12日にいただいた際のもの。そのままいただいても良し、炙っていただいても旨し。 ・長崎産俵物自家製唐墨 2,520円 ・このわた 2,300円 ・このこ 2,645円 酢物 ・てっぱい 525円 ・鰻ざく 945円 ・鯵の南蛮漬け 945円 ※写真は09年8月16日にいただいた際のもの。 ・鱸の昆布〆緑酢仕立て 1,050円 ※写真は09年2月26日にいただいた際のもの。 ・海老と煮鮑の酢の物 2,520円 焚物 ・芋蛸南京の焚き合わせ(温・冷) 777円 ・豚の角煮季節野菜添え 1,575円 ※写真は09年8月16日にいただいた際のもの。 ●夏野菜の焚き合せ(冷製) 1,575円 ※写真は09年7月19日のもの。 ・地魚煮付け 1,680円 焼物 ・鱸塩焼き 735円 ※写真は09年6月25日にいただいたもの。 ・愛野赤のグラタン 840円 ・賀茂茄子田楽 1,260円 ※写真は09年7月19日にいただいた際のもの。 ・活き鮎塩焼き 1,260円 ・吉翠亭特製海鮮石焼き 1,575円 ・鰻の白焼き 2,520円 ・鰻蒲焼き 2,520円 ・車海老塩焼き 2,310円 ※写真は08年12月7日にいただいたもの。 ※写真は09年5月17日にいただいたもの。 ・鮑ステーキ 3,150円 ※写真は07年10月6日にいただいたもの。 ・特選和牛炭火焼き 3,675円 揚物 ・烏賊龍田揚げ 1,050円 ・活き鱧天麩羅 1,386円 ・穴子天麩羅 1,575円 ※写真は08年3月20日にいただいたもの。 ・野菜の天麩羅盛り合わせ 2,100円 ・天麩羅盛り合せ 2,310円 蒸物 ・夏野菜の茶碗蒸し 840円 ・このわた蒸し 1,575円 ・すっぽん羽二重蒸し 1,260円 ご飯物 ・挽き茶漬け 945円 ○鰻丼(肝吸い付) 2,625円 ※写真は08年6月12日にいただいたもの。穴子は二段になっていて見た目以上に食べ応えがあります。 ・吉翠亭特製穴子寿司 2,520円 ※写真は08年3月20日にいただいたもの。 ※写真は08年12月7日にいただいたもの。 ・ちらし寿司 1,890円 ※daydreamerさんのレポ ※写真は07年11月22日にいただいたもの。 ※写真は09年6月25日にいただいたもの。 ・寿司盛り合せ 3,150円 ※写真は08年2月10日にいただいたもの。 ・すっぽん雑炊 1,575円 ※写真は07年10月6日にいただいたもの。 ・鯛茶漬け 1,890円 ・漬物盛り合わせ 945円 汁物・麺類 ・五島うどん(温・冷) 840円 ・冷やし素麺 840円 ※写真は09年2月26日にいただいたもの。 ・鯛煮麺 945円 ・赤出汁 630円 ・季節の吸物 945円 水菓子・甘味 ・アイスクリーム 630円 ・吉翠亭特製甘味 630円 ・コーヒー 630円 ・紅茶 630円 現在とは異なる内容のメニュー コースメニューは時期により旬の食材を用い、内容も異なります。 ※写真は08年12月23日にいただいたものです。下記の12月の内容とは少し異なります。 ・吉翠会席 15,750円 【12月の内容】 先付け 特製青豆豆富 唐津産生雲丹 冷やし餡 山葵 八寸 長崎俵物唐墨 鱧蓴菜 若鮎塩焼き 沢蟹 和牛山椒焼き アスパラ酢漬け 新蓮根・陸蓮根胡麻和え 吸物 アスパラ豆富 才巻き海老 海素麺 つる菜 グリーンアスパラ 木の芽 造り 赤魚薄造り ぽん酢 梅肉醤油 焼き物 鮑ステーキ クレソン 酢トマト 煮物 季節の地魚煮付け 湯葉 丸茄子 三度 水玉人参 かもじ葱 針柚子 御飯 穴子寿司 江戸生姜 もしくは すっぽん雑炊鱶鰭餡掛け(漬物三種) 甘味 メロン パパイヤ チョコレートの蕨餅 ミント ※写真は08年10月13日に利用した際のものです。 ・吉翠会席 15,750円 先付け 栗豆富 生雲丹 山葵出し 八寸 長崎俵物唐墨 小大根 菱蟹酢 鮑ステーキ 鯖寿司 塩煎り新銀杏 子持ち鮎甘露煮 渋皮栗 造り 縞鯵 伊勢海老 鯛 あしらえ一式 ※10月13日は鮪、伊勢海老、平政でした。 煮物椀 松茸土瓶蒸し (鱧 松茸 才巻 水菜 烏賊 ) 焼き物 特選和牛たれ焼き 焼き松茸 クレソン 胡麻だれ 稲穂 煮物 季節の地魚煮付け 湯葉 山科茄子 菊菜 小芋 かもじ葱 針柚子 御飯 穴子寿司 江戸生姜 留め椀 ※10月13日の留め椀は伊勢海老の具足煮でした。 甘味 メロン 豆富のババロア 無花果のコンポート 柿 ミント ※写真は08年4月10日にいただいたものです。 ・華会席 8,400円 前菜 木の芽和え てっぱい 飯蛸桜香煮 玉蒲 海老二見 鰻八幡巻き 小鰭小袖寿司 椀物 若布筍真薯 揚げ豆腐 丘鹿尾菜 独活 木の芽 造り 桜鯛 赤身 太刀魚 あしらえ一式 凌ぎ 蓬豆腐 黄身 菜種 ビーツ 山葵出汁 焼物 鰆木の芽焼き 筍西京焼 一寸豆 万願寺唐辛子 花山葵 蓋物 若筍煮 桜麩 蕗 木の芽 ご飯 うすい豆御飯 じゃこ 香の物 赤出汁 水菓子 山葵アイス 桜餅 ミント ※写真は09年5月17日に利用した際のものです。 ・彩会席 10,500円 【5月の内容】 前菜 てっぱい 白和え 飯蛸金山寺合え 鯛粽寿司 兜海老 矢羽蓮根 的玉子 造り 三種盛り あしらえ一式 焼物 筍和牛山椒焼き 鯛木の芽味噌焼き 万願寺 一寸豆彩色揚げ 葉地神 強肴 檜扇貝 菜種 海草サラダ 花弁百合根 土佐酢ゼリー 木の芽 露生姜 蓋物 鰻豆富 筍 若布 菜種 木の葉 人参 木の芽 御飯 挽き茶茶漬け 香の物 日の菜 菜種 山蕗山椒煮 留め椀 鯉濃(白味噌仕立て) 針ごぼう 芹 木の葉人参 水菓子 紅茶アイス 柏餅 ミント ※写真は08年9月14日にいただいたものです。 ・雅会席(1周年記念メニュー) 13,650円 前菜 石蟹煮凍り 水菜 菊花 鯛腸和え 新銀杏 鰻寿司 子持ち鮎煮浸し 月見小芋 唐墨 無花果白酢掛け 椀物 名月豆富 鱧焼き霜 松茸 芒三度豆 朧昆布 柚子 造り 四種盛り(縞鯵 赤身 蛸 才巻き海老) あしらえ一式 凌ぎ 萩豆富 雲丹 枝豆 小豆 山葵出し 焼物 むつたれ焼き 焼き松茸 枝豆掻き揚げ 零余子 丸十煎餅 鮑 葉地神生姜 酢橘 稲穂 蓋物 山科茄子 長芋 鱧鳴門巻き 陸蓮根 南京 菊花鱶鰭餡掛け ご飯 特製穴子寿司 江戸生姜 留め椀 生麩 なめこ 自然薯 香の物 三種 水菓子 洋梨のココナッツミルク羹 メロン 巨峰ゼリー マンゴソース ミント ※mattariのレポ 現在提供されていない主なメニュー ※写真は09年6月7日にいただいた際のものです。一部下記とは内容が異なるようです。 ○旬彩会席 9,240円(税・サービス料込) 旬の野菜を中心とした期間限定の特別会席です。 【期間】~6月14日 先付け 青豆豆富 芥子茄子 冷やし餡 振り柚子 八寸 汲み上げ湯葉 生雲丹 陸蓮根(おくら) 新蓴菜 芋・蛸・南京 芥子蓮根 豆富西京漬け 椀物 木の芽汁(木の芽、独活、若布、白子、筍) 造り 烏賊焼き霜造り 餅麩 あしらえ一式 焼物 筍のグラタン 鮎塩焼き 蓼酢 茗荷 鍋物 引き上げ湯葉と鯛のしゃぶしゃぶ 御飯物 挽き茶茶漬け 香の物 水菓子 南京プリン 黒蜜 フルーツ餡蜜 ミント ・開業記念特別会席「吉翠」 10,500円 (前菜) 渡り蟹 茶樹茸 若布 自然薯 くこの実 シブレット 鮑柔か煮 玉蒲 海老鱚 毬栗 渋皮栗 唐墨大根 鰻八幡巻き 季節の寿司 (吸物) 鱧 松茸 胡麻豆腐 軸菜 梅肉 柚子 (造り) 紅葉鯛醤油締め 五島塩 酢橘 烏賊 雲丹 トロ鮪 ごんあじ 紅白縒り 海苔ゼリー 菊花ゼリー 龍田川けん 山葵 (凌ぎ) 赤飯 (焼物) 甘鯛若狭焼 車海老丹波揚げ 松茸天麩羅 銀杏 レモン (蓋物) 海老芋揚げ煮 山科茄子 柚子味噌掛け 鮑茸 三度豆 かもじ葱 柚子 (御飯) 松茸御飯 香の物 留め椀 (水菓子)メロン 洋梨コンポートゼリー アングレーズソース ミント ※写真は09年3月19日にいただいた際のもの。 ・鯛酒蒸し 1,680円 ※写真は09年3月19日にいただいた際のもの。 ・穴子の天むす(2貫) 1,050円 ※写真は07年10月6日にいただいたものです。 ・季節の焚き合せ 1,575円 ※写真は09年4月12日にいただいた際のものです。 ○豚の角煮グラタン 840円 ※写真は08年2月10日にいただいたもの。 ・焼き河豚 3,780円 ※写真は08年12月7日にいただいたもの。 ・九十九島産牡蠣天麩羅 1,575円 ※写真は07年11月22日にいただいた際のもの。 ○鱧と松茸の土瓶蒸し 2,100円 ・河豚白子蒸し 1,725円
by mattarinonbe
| 2009-08-22 06:41
| 迎賓館・ホテルヨーロッパ
|
by mattarinonbe
以前の記事
2016年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 カテゴリ
全体 What's New パレス&ウォーターマークホテル ハーバータウン 迎賓館・ホテルヨーロッパ タワーシティ ワールドバザール スリラーシティ アトラクションタウン アートガーデン フラワーロード 入・出国・場外 場外ホテル ・・・・・ パレス&デンハーグ スパーケンブルグ ユトレヒト ビネンスタッド ホラータウン ニュースタッド キンデルダイク トピックス ブログパーツ
メモ帳
記載内容の訂正など情報がありましたらご連絡いただけると嬉しいです。画像の提供もありがたいです。
何かありましたら下記アドレスへお願いします。 2006mattarinonbe2003 @moon.nifty.jp ※スパムメールが多い為アドレス変更しました。上記アドレスの冒頭の2006を外したものが新アドレスです。 リンクです。 姉妹ブログ 「素敵なハウステンボス(ナイト)ライフ のんべ風カヌー添え」 「ハウステンボスファン」 「休日はハウステンボスリゾート のんべ流カヌー味花風味」 私のメインのフォトアルバムです。 「HTB飲食記」 HTBの素敵な画像・スライドショーが楽しめるサイト Tachn☆彡さんのブログ「デジカメを持って旅をする:ハウステンボス(Remake版)」 特にお世話になっているHTB関係ブログ kotobukiさんのブログ「瀬戸際の暇人」 Marchさんの「いろんなこと」 まいさんの「あほまいのすみか」 はしっこのひとさんの「いつもはしっこ」 gwenさんの「Gwen's kingdom」 catruiさんの「ハウステンボス行きたいな」 マグノリアさんの「そよ風のなか 猫といっしょに歩こう」の中の「ハウステンボス写真日記」 welcome_htbさんの「ハウステンボスの魅力を大解剖!」 「ハウステンボス大好き!」 「ハウステンボスに行き隊!ハウステンボスにレッツ号!」 chibaさんの旅行記「chibaのHTB旅行記」 daydreamerさんの「徒然ハウステンボス草紙」 マッキーさんの「マッキーの雑記帳」 せつこさんの「とりあえず。」 「海に浮かぶ王国」 kenさんのブログ ウロウロさんのブログ「ハウステンボス日記」 ふくちゃんのブログ「ハウステンボス大好き・ワイン大好き」 ごまさんのブログ「ありがちな黒猫日記」 senriさんのブログ「ハウステンボスって、ええやんか!」 「ちこがこのお散歩日記」 「みー&まーのポチポチ日記」 にょろさんの「わらうかどには♪きたる」 さゆりさんの「on my way home」 katzeさんの「ハウステンボスでお散歩」 てっちゃんさんの「てつろぐ」 「なんちゃってセレブのハウステンボス日記」 こだわりのテーマ追求型ブログ・サイト chibaさんのハウステンボスのショップ情報満載ブログ「ハウステンボス紀行」 ハウステンボスに咲く花 ハウステンボス写真で観光ガイド ハウステンボス関連記事 長崎新聞「ハウステンボス」 All About「ハウステンボスつながり」 2005 まぼろし博物館 まぼろし博物館「取材を終えて」 2003 All About「2月の騒ぎから半年、今もハウステンボスは元気だ・・・」 西日本新聞「ハウステンボス再生へ始動」 あしこし九州「がんばれハウステンボス2003」 2001 ハウステンボス-環境未来都市の実験- 1994 松下政経塾「都市を建設する男」 オフィシャルサイト・便利サイト ハウステンボス ハウステンボスJR全日空ホテル ホテル日航ハウステンボス ホテルローレライ 長崎空港「バスのご案内」 長崎空港「連絡船のご案内」 安田産業汽船 ハウステンボス海の駅 Yahoo!天気情報「ハウステンボス」 ※トラックバックスパムが多いため、エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定に現在なっています。ご了承下さいませ。 ※現在試しに制限を設けないようにしています。スパムが増えると再度制限する設定にもどさせていただくかと思いますが。 ※記事とあまり関連がないと思われるトラックバックは申し訳ありませんが削除させていただきますので、ご了承下さいませ。 ※しばらく「エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定」に戻しますのでご了承下さいませ。 フォロー中のブログ
■ハウステンボス&毎日が... Bad Rockin' ... ありがちな黒猫日記 エスペランサかえる ハウステンボス大好き・ワ... Taduca's Sti... Memories Pho... ハウステンボス行きたいな パティシエ 関根大雪の修... 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||