デ アドミラル(ランチPart2)

a0036952_10412873.jpg

字数の関係で2部に分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



下記の他にもワインリストなどが用意されているかと思います。

                   ドリンクメニュー
期間限定厳選グラスワイン
シャンパーニュ
・ソムリエ厳選のグラスシャンパン           ¥1,995
 「日替わりのシャンパンにてご用意しております。」

白ワイン
・サントネ ブラン 2001 / オリヴィエ・ルフレーブ    ¥1,575
 「しっかりとしたヴォリュームに繊細な酸味が特徴のワイン。」
●リースリング カビネット 2006 / ロバート・ヴァイル  ¥1,575
 「ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」
a0036952_2228530.jpg

・ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2006 / ジャン・フィリップ・フィシェ ¥1,680
 「ブルゴーニュ地方の名手”コシュ・デュリ”の甥が造りだす、鋭い切れ味を持つエレガントなワイン。」
○ピュリニー モンラッシェ 2005 / アンリ・ボワイヨ   ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強さと繊細さ、美しく酸味のバランスがとれたワイン。」

赤ワイン
○ブルゴーニュ パンス ヴァン ルージュ 2006 / アラン・ビュルゲ  ¥1,680
 「ブルゴーニュ地方産。爽やかな酸味が気品を漂わせるワイン。」
●クロ デュ マルキ 1997 / サン・ジュリアン  ¥2,625
 「ボルドー産。格付け第2級「シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ」のセカンドワイン。果実の甘味を伴う口当たりで、味わいのバランスが取れたソフトな印象のワイン。」


お飲物
シャンパーニュ
・スペシャル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルブ  グラス¥1,995 ボトル¥15,750

スパークリングワイン
・ラクリマ バッカス レゼルヴァ セミセック        グラス¥945 ボトル¥5,250

ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白)         グラス¥945 ボトル¥5,250
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤)        グラス¥945 ボトル¥5,250

ビール
a0036952_047216.jpg

・ビール各種(キリン、アサヒ)            ¥735
・生ビール                      ¥735

ウィスキー
・ハイランドパーク12年                ¥1,260

ブランデー
・各種(ワゴンにてご案内致します。)         ¥1,260~

シャンパンカクテル
・キール・ロワイヤル                 ¥1,995
・ミモザ                       ¥1,995

ノンアルコールカクテル
・サラトガクーラー                  ¥945
・シャーリーテンプル                 ¥945

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,155
a0036952_10154284.jpg

・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)     ¥567
・コカコーラ                     ¥567
・ジンジャーエール                  ¥567
・ウーロン茶                     ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥567


                     現在提供されていない主な料理(ローランシェフレシピ)
春の味覚フェア
 「この味覚フェアは、長崎で採れるアスパラやトマト、きぬさや、じゃが芋などの新野菜を豊富に使用し、それに植物を合わせた私のこだわりを込めたメニューに仕上げました。春の豊富な食材と植物の「味覚の共演」を目で、香りで、そして味でお楽しみください。」
 スタッフブログでは次のような感じで紹介されています。
 「テーマはズバリ!「身体に優しい料理」。リゾットはスライスしたタマネギ、パンチェッタをオリーブオイルでソテーし、黒米、ボイルした麦を白ワインとブイヨンで煮込みました。 口に運ばれると芳醇なパルミジャーノレッジャーノの香りが広がり、パンチェッタの心地よい塩味が全体をバランスよくまとめ上げております。
メインは香ばしくポワレした鯛。デ アドミラルの伝統的フュメドポワソンにココナッツミルク、カレーパウダー、ウコンパウダー、干しブドウをとじこめたソースでご用意しました。付け合せは、絹さや、ラディッシュ、そら豆等の春野菜をブランシールしました。繊細な鯛の風味と、それぞれの味わいを持つ春野菜のハーモニーをお楽しみください。」
【提供期間】3月1日~6月7日
a0036952_0503982.jpg

・春の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
  アミューズ
  春の花と黒米とボイルした麦のリゾット風
  ポワレした鯛 新野菜を添えて フランス風カレーのソース
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※mattariのレポ(前稿の中に記載があります)
 ※sayuriさんのレポ
 ※catruiさんのレポ
クリスマスディナー
【提供期間】08年12月15日~12月25日
a0036952_1142088.jpg

  ※写真は12月21日にいただいたものです。デザートのサンタはイチゴサンタに変更していただいています。
・クリスマスディナー         ¥13,650
  アミューズ
  ブラッドオレンジのジュレ 杏のコンポート フォアグラのテリーヌ カリソン風
  ラングステーヌのクリームスープ青りんご風味 グリエしたベーコン添え
  ほうれん草いりマスカルポーネを詰めて蒸した長崎産ヒラメ 九十九島産の牡蠣を添えて
     レモングラスとヴェルヴェーヌ風味のジュと共に
  ニワトコのジュのグラニテ
  国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブ)を効かせたピメントのジュ
  モカとプラリネ風味のブッシュ ド ノエル シコレのソース エピス風味のフランボワーズのジュレに季節のフルーツを添えて
  コーヒー
a0036952_550543.jpg

  ※写真は12月4日にいただいたものです。
・トゥインクルフェア・ランチ      ¥3,990
  カロティンオイルでマリネしたズッキーニと生ハムのルーラッド マジョレーヌ風味
  長崎産ヤリイカと栗、ベーコンのシュペッツエル トマト風味
  セミドライフルーツを詰めたオーストラリア産仔牛のポアレ にんにく風味
    マリーゴールドのバターでソテーした冬野菜のジュリアンヌを添えて
     ジャンシヤーヌとセージのソース
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー


                    現在提供されていない主な料理(ムッシュ在籍時レシピ)
a0036952_18564965.jpg

  ※写真は08年10月12日にいただいた際のものです。
a0036952_19404586.jpg

  ※写真は08年10月19日にいただいた際のものです。
a0036952_215073.jpg

  ※写真は08年11月2日にいただいた際のものです。
a0036952_551636.jpg

  ※写真は08年11月20日にいただいた際のものです。
長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
 ※Marchさんのレポ
 ※mattariのレポ
a0036952_1425729.jpg



a0036952_14254745.jpg

  ※写真は08年4月17日にいただいたもの。この日の鮮魚は「かさご」
本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
a0036952_14263967.jpg

  ※写真は08年4月17日にいただいたもの。
特選牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース   ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360

a0036952_21593173.jpg

  ※上の写真はH17.8.18.にいただいた時のものです。
タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 フレッシュジュース
 長崎産白身魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 野菜たっぷりのスープ バジル風味
 近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  
 「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」
  ※時期により異なり「長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー」、「豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に」、「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」、「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」、「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」、「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」、フレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えなどが。
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
a0036952_23155029.jpg

タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)
秋の味覚フェア
【提供期間】08年9月1日~11月30日
a0036952_20434589.jpg

  ※写真は9月4日にいただいたものです。アミューズやデザートの内容は日によって異なるかと思います。
・秋の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース
    赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
  長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース
    サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

a0036952_20442261.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365

夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
a0036952_23525019.jpg

・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~
【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定
・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000
・ランチ+グラスシャンパン(1杯)        ¥5,000
a0036952_5101095.jpg

 ※写真は7月20日にいただいたものです。内容は日によって異なるものと思われます。
ランチメニュー
3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風
本日のメインディッシュ
デ アドミラル特製デザート
a0036952_5103442.jpg

シャンパーニュ
ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」

ランチタイムのおすすめスープ08年春
a0036952_14234224.jpg

a0036952_1424980.jpg

・諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味  ¥2,100
a0036952_84361.jpg

・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味     ¥1,050
a0036952_23264325.jpg

・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※gomakuronyさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ


a0036952_2374950.jpg

・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

a0036952_727471.jpg

  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)がついています。
07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
sayuriさんのレポ

07年秋限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_2230120.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
a0036952_11434795.jpg

・シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_23342171.jpg

・近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840

a0036952_23343456.jpg

・バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625

a0036952_22563680.jpg

07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て
 オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー又は紅茶又はハーブティー
 ※mattariのレポ
 ※さゆりさんのレポ
 ※みーさんのレポ

a0036952_22314565.jpg

・長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース  ¥2,100
a0036952_20474328.jpg

・キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味    ¥2,100
a0036952_0503087.jpg

・パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
a0036952_23241850.jpg

春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
a0036952_23435831.jpg

・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
Marchさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_15121933.jpg

・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

みーさんのレポ

a0036952_2049332.jpg

生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
a0036952_17451079.jpg

a0036952_1045184.jpg

近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り       ¥1,260

a0036952_17443514.jpg

赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
a0036952_1045244.jpg

・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940


2006秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_10564347.jpg

 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※うさぎの日記さんのレポ
 ※ごまさんのレポ
 ※catruiさんのレポ

2006夏の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_2322092.jpg

 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

2006春の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_0592212.jpg

 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
 他

 ※ごまさんのレポ

2005トゥインクルフェア ¥3,990
a0036952_2134213.jpg

ごまさんのレポ

2005秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_23562360.jpg

 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 他
ごまさんのレポ

a0036952_0525581.jpg

特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155
マッキーさんのレポ
by mattarinonbe | 2009-06-23 17:28 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart1) 鉄板焼/戎座(昼) >>