アンカーズラウンジ(初夏のデザートブッフェ)

a0036952_964152.jpg

今回はさる5月10日に行われたホテルヨーロッパ・アンカーズラウンジ名物デザートブッフェのご紹介です。最新更新日11月26日
様々な魅力に溢れているのがハウステンボス。その魅力の一翼を担うのがこのデザートブッフェです。
初夏のデザートブッフェ
 今年は母の日に開催します。初夏のデザートブッフェ。
 ホテルパティシェの特製スイーツや和食料理長の和のスイーツなど、多彩なデザートが勢ぞろいします。
【日時】09年5月10日(日)
   1回目 12:00~  2回目 14:00~  各回90分
【料金】大人¥3,500 小学生¥1,800 4歳~小学生未満¥500
   ※税・サービス料込


 年に1~2回開催されてきたアンカーズラウンジ名物デザートブッフェ。前回は今年の2月にバレンタイン・デザートブッフェとして開催されましたが、久々の開催とあって待ちかねていた方々が多く数日で予約が埋まってしまう人気ぶり。以前は1日に1回の開催だった時もあり、予約を入れるのが大変な時期もありましたが、1日2回となって比較的予約を入れやすくはなっていたのですが。。。
 今回はGW明けという事、前回開催から3ヶ月という事もあってか当日でも(ほぼ満席ながら、第2回目に)若干の空席がある状態だったようです。私はこの日が母の日という事もあって予定を立てにくい状態だったので予約を入れていなかったのですが、急遽2回目に乱入させていただく事に。
a0036952_9341067.jpg

 今回は和のスイーツが加わったのが特徴で、かなりの注目と人気を集めていたように思います。いずれも美味しくいただきましたが、個人的には特におはぎと柚子胡椒のプリンがお気に入り。黒豆のゼリーはアクールヴェールのデザートとしていただいていたものにアングレーズを合わせたもので、豆富のババロアなども吉翠亭でいただいたものに一工夫加えたもの。

”初夏”という事もあって全体に軽めの味わい、さっぱりといただけるものが多かったような印象です。
a0036952_939684.jpg

アントルメでは(ヴィノのN氏を想い出す)バナナのタルトやアメリカンチェリーのガトー、先日のレンブラントホールでのブッフェでもお気に入りだったディラミスのロールケーキあたりが特にお気に入り。アンカーズラウンジ名物フランベも相変わらずの美味しさ。
a0036952_9375317.jpg

軽食も充実しており特製ハンバーガーやガスパチョなど人気でした。

sayuriさんのレポ

 多くの方が幸せそうな笑顔で楽しまれていたのが印象的で、これ以上ないって位満腹ながら次回を楽しみに、名残惜しげに後にされる方々。これからもいろいろな形で(ナイトタイムにって企画もあったりするとも聞きますが。。)開催されると思いますので、ご注目あれ♪

 以下に今回の、シェフパティシェ・吉翠亭料理長・宴会料理長の手になる魅惑のラインナップを(のんべにはスイーツのコメントは難しく。。)簡単にご紹介します。



※注目のデザートブッフェが2月11日に開催予定です。11月中旬?から予約スタートとありますが、今のところ。。?オフィシャルサイトをご注目下さい。
バレンタインデザートブッフェ
【期日】2月11日(木・祝日)
【時間】12:00~、14:00~ 各90分
【料金】¥3,500(税・サービス料込)


         Early Summer Desserts Buffet 2009
和のスイーツ
a0036952_9132588.jpg

・黒豆ゼリー アングレーズ寄せ
a0036952_9113117.jpg

・南瓜プリン 黒蜜のジュレ 苺 ミント
a0036952_9321146.jpg

・柚子胡椒のプリン クロゼイユ
a0036952_910556.jpg

・チョコレートの蕨餅 黒蜜ゼリー
a0036952_9122714.jpg

・豆富のババロア 抹茶羊羹 ラズベリー
a0036952_912082.jpg

・桜餅
a0036952_9125616.jpg

・おはぎ
a0036952_9324726.jpg

・餡蜜(抹茶羊羹、珈琲ゼリー、灰汁巻き、マンゴ羊羹、苺、ミント)

アントルメ
a0036952_9282834.jpg

・パッションとショコラのムース
a0036952_9285433.jpg

・ティラミスのロールケーキ
a0036952_9275045.jpg

・クラシックショコラ
a0036952_927547.jpg

・パイナップル(アナナス)のフュタージュ
a0036952_9192435.jpg

・バナナのタルト
a0036952_9173022.jpg

・アメリカンチェリーのガトー
a0036952_9164734.jpg

・レモン風味のガトー
a0036952_9181771.jpg

・オレンジ風味のサバラン
a0036952_9184934.jpg

・ココナッツとライムのムース
a0036952_929378.jpg

・ショコラブランとフランボワーズのムース

クープデザート
a0036952_930725.jpg

a0036952_931188.jpg

・季節のフルーツのスープ 薔薇の香り
a0036952_9313293.jpg

・ライチのジュレ
a0036952_9303386.jpg

・マンゴプリン

温かいデザート
a0036952_926950.jpg

a0036952_9362077.jpg

a0036952_9364595.jpg

・パイナップルのフランべ ラム酒風味

マカロン
a0036952_9135232.jpg

a0036952_9143095.jpg

・抹茶
・レモン
a0036952_9154276.jpg

・薔薇
・チョコレート
・バニラ
a0036952_916894.jpg


アイスクリームとシャーベット
a0036952_9195793.jpg

・キャラメルのアイスクリーム
・ココナッツのアイスクリーム
・濃厚牛乳のアイスクリーム
・グレープフルーツのシャーベット
・キウイのシャーベット
・フランボワーズのシャーベット

軽食
a0036952_9233629.jpg

a0036952_9241290.jpg

・ニース風サラダ
a0036952_924399.jpg

・ホテル特製のテリーヌ
a0036952_9345317.jpg

a0036952_935454.jpg

・地元で採れた野菜のマリネ
a0036952_9203163.jpg

・ガスパチョ
a0036952_937232.jpg

・スズキのオーブン焼きピザ仕立て
a0036952_9225671.jpg

・サンドウィッチいろいろ
a0036952_92143.jpg

a0036952_922233.jpg

・特製ハンバーガー

本日のお飲み物
おすすめローズティー
・レッドローズ
  紅バラの花びらを使ったおしゃれなハーブティーです。
・セ パフェ!
  ハイビスカス・ローズヒップにカシスをブレンドした体に嬉しいハーブティーです。

・嬉野茶
  深い自然が息づく豊潤な土壌に育まれた独特の香りと味をお楽しみ下さい。

・有機栽培珈琲
・紅茶(ダージリン)
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース


上記の他に有料でシャンパンも用意されていました。
a0036952_93318100.jpg

 母の日に贈る華やかなデザートの合わせ、すっきりとした後味のシャンパーニュをご用意致しました。是非この機会に贅沢なひと時をお楽しみ下さい。
  グラス¥1,890  ボトル¥12,600(税込、サービス料別途10%)
by mattarinonbe | 2009-05-14 09:39 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< 鉄板焼/戎座(夜) デ アドミラル(ランチPart1) >>